МФУ, принтер, сканеры, копиры

Steeply

Skynet
а сколь от НР картридж стоит? и чё стоит заправить? и ваще почём саму коробку взял?
Взял ХП 1120.
Брал в стс, по карте - почти 6700 (без карты почти 7000)
Заправка картриджа стандартная, 200-300р., замена вала 350р.
Новый картридж сколько стоит не интересовался пока.
Печатает довольно шустро, первая страница выходит примерно через 3 секунды. (600dpi, можно расширить до 1200 + экономия печати)
Сканер тоже нормальный, при 300-600dpi сканирует примерно 5-7 сек.
Остальное пока не тестил )

Но я еще там присмотрел модель Кенона (7600 по карте) (модель не помню, он там один черненький стоит). Не взял его потому что, размер его большой (у меня с местом проблемы) и сканер похуже чем на ХП был.
плюсы его были в очень информативной панели быстрого доступа и большого количества клавиш управления, но покуда у меня МФУ стоит на верху на стенке, то мне всем этим было не удобно пользоваться :) А так бы его взял.

Steeply

Skynet
чет не могу найти отличие в МФУ HP 1120 и 1005?
Может кто подскажет?

AlexXx

Местный
а сколь от НР картридж стоит? и чё стоит заправить? и ваще почём саму коробку взял?
смотря какой картридж: востановленный, оригинальный, есть еще с повышенной емкостью, а так от 1200 до 3200 рублей. Заправка 300-500, по городу разные цены.

romiko

O RLY?
я взял HP Photosmart C5300 конкретно модель не помню..
была модель из этой серии с 5 картриджами и 2...я взял с 2 т.к. те чет вроде заправлять не умеют..взял в ноябре прошлого года. кончился только комплектный черный картридж - сходил купил повышенной емкости новый. правда он больше не для документов сколько для фото. печатал фотки - нравятся, стоят на столе и радуют глаз. еще очень порадовало печать на дисках что тоже очень даже удобно. стоит чет около 5к
вот краткие характеристики:
Быстрый принтер для ежедневной печати, сканер и копир
• Экран 6,1 см, печать на CD/DVD
• Печать/копирование до 31 стр./мин (ч/б), до 30 стр./мин (цветное)
• Печать фотографий всего за 18 секунд
• USB, PictBridge USB, слоты для карт памяти
Посмотреть вложение 102212

Steeply

Skynet
я взял HP Photosmart C5300 конкретно модель не помню..
была модель из этой серии с 5 картриджами и 2...я взял с 2 т.к. те чет вроде заправлять не умеют..взял в ноябре прошлого года. кончился только комплектный черный картридж - сходил купил повышенной емкости новый. правда он больше не для документов сколько для фото. печатал фотки - нравятся, стоят на столе и радуют глаз. еще очень порадовало печать на дисках что тоже очень даже удобно. стоит чет около 5к
Посмотреть вложение 102212
и чего стоит агрегат и расходные материалы?

Mike22

Местный
Оо не слабый струйник 30 страниц в мин. цветом печатает <_<
Это обычное лукавство.
На самом деле -
Скорость печати (цветное фото, в черновом режиме) За 18 секунд
Скорость печати (чёрно-белая, обычное качество, A4) До 13 стр./мин.
Скорость печати (цветной, в обычном режиме, A4) До 6 стр./мин
Скорость печати (цветное фото, в обычном режиме) За 30 секунд
Скорость печати (чёрно-белая, высшее качество, A4) До 3 стр./мин
Скорость печати (цветная, высшее качество, A4) До 2,5 стр./мин
Скорость печати (цветное фото, наилучшего качества) До 60 секунд

romiko

O RLY?
Это струйник, а значит - цена аппарата невысокая, расходники дорогие.
ну...повышенный картридж 1200 р
заправка около 300р..не помню точно. скорость печататния в скоростном-черновом варианте черным быстрая. ощущение что принтер хочет выкинуть лист подальше. по количеству расходов на страницу не знаю т.к. печатаю с документами и фотки..да и доков не так много надо.. раз в неделю по 20 стр

Mike22

Местный
... расходов на страницу не знаю т.к. печатаю с документами и фотки..да и доков не так много надо.. раз в неделю по 20 стр
Главное чтобы вы печатали регулярно, без больших перерывов.
Общая болезнь всех струйников - не печатал месяц, головки засыхают и полный картридж приходится выбрасывать и покупать новый.
В этом аппарате 5 картриджей - 1200 х 5 = 6000 руб. Неплохо за максимум 2 тыс. страниц. <_<

Вобщем, сами аппараты со струйной технологией печати недороги, но их эксплуатация и стоимость отпечатков очень кусается.

romiko

O RLY?
Общая болезнь всех струйников - не печатал месяц, головки засыхают и полный картридж приходится выбрасывать и покупать новый.
В этом аппарате 5 картриджей - 1200 х 5 = 6000 руб. Неплохо за максимум 2 тыс. страниц. <_<

Вобщем, сами аппараты со струйной технологией печати недороги, но их эксплуатация и стоимость отпечатков очень кусается.
не.. я ж говорю я отказаля от этой модели..у меня тлько 2 картриджа..вроде еще 3 можно воткнуть..спец для фото. 1200 это один большой черный :D те не знаю сколько стоят..у них разница была только в этих картриджах, сканере(немного получше) и цене (не очень пропорционально) так что я взял модель постарее

AlexXx

Местный
заправляются факт 120 руб штука, а вот насчет повышенной емкости вас на е... фирма, у них емкость везде одинаковая, только наполнитель разный, 1оо руб и у вас полноценный картридж, насчет высыхания тоже интересный вапрос, на что порковочное место, а там своя система от высыхания.
В этом аппарате 5 картриджей - 1200 х 5 = 6000 руб. Неплохо за максимум 2 тыс. страниц.
голова печатающая в принтере и к картриджам не имеет отношения, картриджи по своей сути банка с краской, ремонт примерно 2000 за все (прочистка головок), замена головы = стоимость принтера, насчет 2000 тыс страниц ваще сказка
не.. я ж говорю я отказаля от этой модели..у меня тлько 2 картриджа..вроде еще 3 можно воткнуть..спец для фото. 1200 это один большой черный те не знаю сколько стоят..у них разница была только в этих картриджах, сканере(немного получше) и цене (не очень пропорционально) так что я взял модель постарее
не надо еще одного, берем старый один пигмент другой на водной основе заправляем в итоге как с дополнительным.
а да по Хп, можно собрать из нескольких капельниц СНПЧ, не уродуя аппарат, как с епсонами

Mike22

Местный
... голова печатающая в принтере и к картриджам не имеет отношения, картриджи по своей сути банка с краской
Вы видимо путаете.
У HP головка и банка с краской - это единое устройство. Если головка засохла - то ничего уже не сделать, всё на помойку.
Т.е. месяц не печатал - будь готов выложить 6 т.р.

AlexXx

Местный
Вы видимо путаете.
У HP головка и банка с краской - это единое устройство. Если головка засохла - то ничего уже не сделать, всё на помойку.
Т.е. месяц не печатал - будь готов выложить 6 т.р.
Запомните уважаемый там где 5 картриджей и более, всегда башка в принтере, а не на картридже) например картриджи №177, а вот когда 2 картриджа тогда башка в самом картридже, например №21,22,27,28 и тд. Мне напутать сложно, через меня их кучи проходят как по заправке так и по восстановлению. Да и пугать не нужно что при высыхании хана, в 90% удается восстановить

romiko

O RLY?
Запомните уважаемый там где 5 картриджей и более, всегда башка в принтере, а не на картридже) например картриджи №177, а вот когда 2 картриджа тогда башка в самом картридже, например №21,22,27,28 и тд. Мне напутать сложно, через меня их кучи проходят как по заправке так и по восстановлению. Да и пугать не нужно что при высыхании хана, в 90% удается восстановить
кстати да..у меня на другом принтере тоже ХП и тоже струйник раз не печатали месяца 2 наверно..уже точно не помню. но знали точно что в картридже еще есть краска и достаточно. напечатали просирушную страничку и он стал норм печатать. а в моем принтере 2 картриджа. черный и цветной

заправляются факт 120 руб штука, а вот насчет повышенной емкости вас на е... фирма, у них емкость везде одинаковая, только наполнитель разный, 1оо руб и у вас полноценный картридж, насчет высыхания тоже интересный вапрос, на что порковочное место, а там своя система от высыхания.
если я правильно понимаю то получается что повышенной емкости и обычный картридж одно и тоже? :lol: а зафига тогда он сделан в 1.5 раза больше? :D

Steeply

Skynet
если я правильно понимаю то получается что повышенной емкости и обычный картридж одно и тоже? :lol: а зафига тогда он сделан в 1.5 раза больше? :D
Возможно просто для сбора денег.

А в Лазерниках такая же надувалово, или там честное повышение емкости?

AlexXx

Местный
если я правильно понимаю то получается что повышенной емкости и обычный картридж одно и тоже? а зафига тогда он сделан в 1.5 раза больше?
если в принтере стоит 2 черных картриджа, то один пигментный другой на водной основе, не помню как технология называется, на фото оттенки серого получаются более сглаженные. А один больше другого это просто для того что текст печатается одним картриджем и расход черного больше и чтобы картриджи канчались более менне равномерно. У ХП есть действительно урезки, но это в основном 21, там пол картриджа тупо пустота и перегородка стоит
А в Лазерниках такая же надувалово, или там честное повышение емкости?
в лазерниках все проще, так то они одинаковые, а заправляют их на заводе меньше на 40-50%, но есть исключения, действительно есть повышенной емкости картриджи, просто отсек для тонера больше засчет расширения, если взглянуть на обычный картридж, то там есть куда расширить

тогда зачем еще пишут что объем больше? че за бред? он и кончается медленнее
больше засчет наполнителя, губки в народе, да и как написал выше засчет перегородки, но это в редких картриджах 21 и то он идет с принтером такой

romiko

O RLY?
если в принтере стоит 2 черных картриджа, то один пигментный другой на водной основе, не помню как технология называется, на фото оттенки серого получаются более сглаженные. А один больше другого это просто для того что текст печатается одним картриджем и расход черного больше и чтобы картриджи канчались более менне равномерно. У ХП есть действительно урезки, но это в основном 21, там пол картриджа тупо пустота и перегородка стоит
мы друг друга немного неправильно поняли... :D сейчас у меня стоит цветной и черный картридж. черный я поменял с заводского на картридж с повышенной емкостью и у этого нового задница больше чем у старого..он выпирает сильно в сравнении с заводским (обычным)

AlexXx

Местный
мы друг друга немного неправильно поняли... сейчас у меня стоит цветной и черный картридж. черный я поменял с заводского на картридж с повышенной емкостью и у этого нового задница больше чем у старого..он выпирает сильно в сравнении с заводским (обычным)
такой фигней канон страдает, бывает, но основной объем дает наполнитель, а не увеличение размера

Сверху