Мегаболт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гаденыш

на личное звание право имеет
А насчет сложности болта. Чтобы изготовить такую пару взамен традиционной надо лишь изменить программу обрабатывающего центра. материала уйдет столько же.
Вопрос - нахрена детали эти делать на обрабатывающем центре? Ответ: не знаю, но иногда делают.
Странный вы человек изобретатель
В стоимость произвоцва входит не только материал
Еще и геморой
И энергозатраты
И человекоминуты
И количество отходов
И оборудование

А теперь главный вопрос, НА КОЙ ХРЕН?
В чем преимущества этого, с позволения сказать, болта перед существующими в массовом произвоцве

Да, иногда делают. Но это СПЕЦИАЛЬНОЕ изделие, для использования в конкретной конструкции.
Этот случай рассматривать небудем

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
А теперь главный вопрос, НА КОЙ ХРЕН?
Допустим у Вас есть толстостенная кастрюля, в которой под большим давлением находится ягуар что-то несъедобное и даже ядовитое.
Крышка "кастрюли" прижата болтами. Расплескать содержимое кастрюли - дорогое удовольствие - его цена - как минимум здоровье держателя кастрюли)) Между тем , от длительной тряски в пути болты могут ослабнуть, крышка кастрюли расхлябаться...
Вот в подобном "надуманном" случае наверное цель оправдывает средства...
Я конечно и не утверждал с самого начала, что подобные заморочки облегчат повседневную жизнь мне, или Вам))

Последнее редактирование:

Гаденыш

Я щас не доконца понял причом тут этот конкретный болт :Eek
Каким образом реализуецо защита от "впути могут ослабнуть"o_O
Нету уменя кастрюли с ядовитым под давлением
И не надо
даром

Музыка Тишины

Допустим у Вас есть толстостенная кастрюля, в которой под большим давлением находится ягуар что-то несъедобное и даже ядовитое.
Крышка "кастрюли" прижата болтами. Расплескать содержимое кастрюли - дорогое удовольствие - его цена - как минимум здоровье держателя кастрюли)) Между тем , от длительной тряски в пути болты могут ослабнуть, крышка кастрюли расхлябаться...
Вот в подобном "надуманном" случае наверное цель оправдывает средства...
Я конечно и не утверждал с самого начала, что подобные заморочки облегчат повседневную жизнь мне, или Вам))
Другой пример. Есть некий весьма ответственный блок (в обычном автомобиле), от тряски он разбалтывается, хлябает - ломается- потом, здравствуй автосервис)) Потому вопрос "на кой хрен" делать соединения в этом блоке "неразбалтываемыми" актуален и тут...

Гаденыш

Вы в чьем уме товарищ?
Явно не в своём
Это пугает

Еще раз спрошу: Каким техническим решением этот трехступенчатый болт защищен от самовольного выкручивания?

Музыка Тишины

Я щас не доконца понял причом тут этот конкретный болт :Eek
Каким образом реализуецо защита от "впути могут ослабнуть"o_O
Главным образом, За счет увеличения площади поверхности соприкосновения болта с плоскостью, перпендикулярной его оси симметрии))
Своего рода "виртуальные шайбогроверы" получаюццо))

Музыка Тишины

Главным образом, За счет увеличения площади поверхности соприкосновения болта с плоскостью, перпендикулярной его оси симметрии))
К тому же "тормозящие усилия" будут приложены равномерно по всей длине болта (в нескольких - хоть в трех, хоть в 10 точках), а не в одной точке ,как с традиционной шайбой.

Гаденыш

Нехочецо вас разочаровывать
Но нифига путного не получаецо, в том чесле шайбогроверов
Даже виртуальных.
Вобщем переизобретовывайте

Музыка Тишины

Нехочецо вас разочаровывать
Но нифига путного не получаецо, в том чесле шайбогроверов
Даже виртуальных.
Вобщем переизобретовывайте
в смысле почему не получиццо?
пробовали или проверяли расчетами моё в общем-то очевидное предположение?

Гаденыш

в смысле почему не получиццо?
пробовали или проверяли расчетами моё в общем-то очевидное предположение?
Очевидного в вашем предположении нету ничего
Ну коме очевидной бесполезносте))
Прошу заметить, мы еще не касались параметров резьбы - очень я вам скажу не последней важносте момент.
Для защиты от выкручивания надо всего-навсего сделать так чтоб не крутилось.
Мильен давно опробованных и принятых в эксплуатацию решений.
Переизобретовывайте вам сказали :Stomp:

Grundig

Местный
В 1992 году я изобрёл безобмылковое мыло - мыло, после использования которого не остаётся мерзких никчемных маленьких кусочков.
А не так давно узнал, что какой-то дядя в 1995 году запатантетовал точно такую же технологию.

Гаденыш

В 1992 году я изобрёл безобмылковое мыло - мыло, после использования которого не остаётся мерзких никчемных маленьких кусочков.
А не так давно узнал, что какой-то дядя в 1995 году запатантетовал точно такую же технологию.
Чертёж давай
Голословные заявления тут не канают
Это флуд детка (с)

Музыка Тишины

Уменя будет мысль
Пойти пожрать надо
Безобмылкового мыла?
между "ступеньками" болта и гнезда для него возникает сила трения дополнительная. Которая удерживает болт от раскручивания. Это для Вас неочевидно?

Музыка Тишины

Очевидного в вашем предположении нету ничего
Ну коме очевидной бесполезносте))
Прошу заметить, мы еще не касались параметров резьбы - очень я вам скажу не последней важносте момент.
Для защиты от выкручивания надо всего-навсего сделать так чтоб не крутилось.
Мильен давно опробованных и принятых в эксплуатацию решений.
Переизобретовывайте вам сказали :Stomp:
ДА забейте. Гвоздяме - и будет щастье - ничего выкручиваться не будет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху