ЖИЗНЬ.
НЕСКОЛЬКО УСЛОВИЙ ВЫЖИВАНИЯ ВИДА НА ЗЕМЛЕ. Это моё. Неполное. Работаем.
ЛЮБОПЫТСТВО.
ЛОЖЬ.
БЕГСТВО.
ЭНЕРГИЧНОСТЬ-ТРУДОЛЮБИЕ.
СТРАХ.
БОЛЬ.
Итак, Первое из Условий - ЛЮБОПЫТСТВО.
Помните, Пушкин писал - МЫ СТАЛИ ЛЕНИВЫ И НЕ ЛЮБОПЫТНЫ. Там есть продолжение - И ПЕРЕСТАЛИ ЛАЗИТЬ К ЛЮБИМЫМ ЖЕНЩИНАМ НА БАЛКОН. Так вот Любопытство. Вспоминайте. Вот идёте Вы в сумерки по любимому городу или ПГТ несёте ЧЁ-то. Навстречу чел. Он изо всех сил будет таращиться Вам в лицо - пытаясь узнать Вас. Пытаясь вычислить - кто перед ним. С какой целью. Не хотите ли Вы дать ему по репе. Что Вы несёте в руках. Любопытство. Те люди которые были не любопытны в течении всей жизни человечества - потомства не оставляли. Ибо - вот идёт в каменном веке (да и в нашем) индивид по тёмному лесу и не интересно ему, что на него движется брызжущий слюной чел с большой палкой. Результат предсказуем.
Поэтому любопытно - кто, куда, зачем, с кем, сколько раз, когда и т.д.
КОШКА очень любопытна. Один из успешнейших видов. Вспоминайте как кошка реагирует на непонятное. Медленно из-за угла рассматривает. Принюхивается. Идёт следом. Наготове отпрыгнуть. Сдриснуть. Сбежать. А это уже БЕГСТВО. Вспомните а если её в это время нахлобучить с тыла - подпрыгнет на высоту пяти (!) своих ростов. Пружина! Зачем? Скажу. Моментально Уходит с линии потенциальной (возможной) атаки. Не дожидаясь полного распознавания Опасности. Здесь важны наносекунды. Кто первый сбежит. И кто первый рассекёт когтями табло оппонента. Если было опасно - правильно ушла. А нет- у животных стыда нет. Пока летит осматривает поляну. Обдумывает опасность. Полёт - это уже не наносекунды - это уже ЦЕЛАЯ СЕКУНДА. Осматривает-обдумывает Пути нейтрализации. Вступить в бой или СБЕЖАТЬ.
ЛОЖЬ. Говорят современный человек, чтобы выжить врёт до 2000 раз за день. Наверное загнули. Ну раза два, то точно. Ну правильно жена спросит - где был до 9 вечера. Скажи правду - тянул любовницу три раза. Да и тут соврёшь - один раз только. И всё - семья разрушена. А там общая квартира. Общие дети. Врут. Приходится врать. Враньё - одно из УСЛОВИЙ ВЫЖИВАНИЯ ВИДА. А на работе.... Скажешь правду - лишат премии. Врут. Выжили только могущие вовремя соврать........
Так то...
БЕГСТВО. Был у меня Случай. 90-е. Зима. Пришёл к Товарищу после своей работы. Он жил на Забабахина 9. В малосемейке. Молодые были. Ан нет его - жена грит:
--- Может на работе.
А работал он в ПТУ. Мастером у птушников. Я туда - рядом ведь. Дворами - леском. Темень. Подхожу к корпусу в котором станки токарные. В руках у меня чемодан с деньгами. Не моими. Коммерс. Бывало так иногда. Стоит белая восьмёрка-девятка. Пацаны... Двое. Света в корпусе вроде нет. Мордатые.
Дое*блись....
Слово за слово.... Я отвечаю ещё борзее. Челябинская - студенческая закалка. Один говорит:
--- Щас !!!
И пошёл в свою девятку-восьмёрку под креслом шарить. Я стою поодаль. Думаю - ДВОЕ. ПОДВОРОТНЯ. ТЕМЕНЬ. ГЛУХОМАНЬ. ПОЛЕЗ за ИГРУШКОЙ какой-то.... Вот что мне с ними делить? Мы не в школе, где надо определить кто АЛЬФА, кто БЕТА. И удерживать свой статус. К Девушке к моей они тоже не пристают. К Детям...
Ща, думаю, мне пере*бут монтировочкой... Ствол в нос сунут, с пороховым нагаром.... Ножик с узким лезвием к пузику приставят.... А то, и ткнут им....
И так уже 3:1 не в мою пользу.
А с игрушкой будет вообще 24:0
Чемоданчик из бесчувственных рук отожмут с НЕ МОЕЙ неприличной суммой.
И АДЬЮ, АМИГО !!!
И я ....
Один в один как Олимпионик на греческих амфорах - полетел из этого Хаоса.
Даже где-то не спеша...
Домой пришёл - всё одно СТЫДНО. Два часа промучился СТЫДОМ. И на тебе по телеку по НТВ передача - Я ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ.
Прям спецом для меня.
МАТРИЦА ?
И опытный, спортивный джиу-джитсу виртуоз грит:
--- Сунули раз - другой Хулиганам и................................................... БЕГИТЕ...................
Отлегло... Оказывается всё правильно сделал.
Кот, кстати, который как мы помним - представитель Успешного Вида, также делает. Пока он доминирует - он наступает.
Как только кот видит, что оппонент по-мохнатее, кот отступает, чтобы
сохраниться для ЗАЩИТЫ прайда.
Настоящего и будущего...
ПС Сумки бы не было. Может и впрягся бы.
Ссука, стока тренировался. А ударить нельзя никого...
..... а, я же пацанчик.
Ссука, положил бы всю эту ненужную, некомсомольскую шлае*бень ....
Медведь
ПС2 Этому, который за волыной полез - с ноги прямым в ХВОСТ.
Затолкнуть его в салон...
Развернуться и принять второго фуфела.
На двоечку...троечку натянуть.
Да хоть полчаса его гонять... Клоуны.
Я с тенью по полтора часа бился.
НУ, ЛАДНО................................ у Истории нет сослагательного наклонения !