МЕДИЦИНА и всё вокруг

tutitut

Активный пользователь
Хотя можно пойти и по другому пути, создавая в каждом из ЗАТО специализированные центры. Например, у нас есть база для акушерско-гинекологического (перинатального) центра. Думаю, проблемы с квартирами для квалифицированных врачей для такого центра не будет.
В Озерске можно создавать такой же онкоцентр, в Трехгорном кардиоцентр, в Лесном - пульмонологию... Условия-то во всех ЗАТО сходны.
И нефроцентр на Чукотке... Вот только зачем так? Всё должно быть в каждом городе, включая все виды диагностики - МСКТ, МРТ, лаборатории со всеми видами анализов, разные узи... а для более глубокого и сложного лечения - есть Екатеринбург и Челябинск с Москвой.
 

ecosolver

РадиоФилин & Zэ MatriXX. УГУ!
И нефроцентр на Чукотке... Вот только зачем так? Всё должно быть в каждом городе, включая все виды диагностики - МСКТ, МРТ, лаборатории со всеми видами анализов, разные узи... а для более глубокого и сложного лечения - есть Екатеринбург и Челябинск с Москвой
До "Москвы" явно далеко да и в "Москву" очередь, причем по направлению, которое еще получить.
"все виды диагностики" предполагают наличие "всех видов диагностов" :) уровня "Москвы" (чтобы не упустить драгоценное время) , которые несомненно должны быть в каждом городе, но при необходимости могут хоть прилететь (а раньше и прилетали) санавиацией, ну я так думаю :)
 

Dzxtckfd

Пользователь

Вернулись без потерь. Работа продолжается​


Медицинские сотрудники ФМБА России, входящие в состав мобильного сводного отряда, 1 июня 2022 года вернулись домой. В командировке они оказывали медицинскую помощь на белгородском направлении в условиях проведения специальной военной операции на Украине. Вернувшихся заменил новый состав во главе с Владимиром Гавриным, врачом скорой помощи из Снежинска.

Напомним, что в конце апреля в сводный отряд от Уральского федерального округа было направлено 12 человек медицинского персонала и 6 автомобилей скорой помощи с водителями из медсанчастей Озерска, Снежинска, Трехгорного, Лесного, Новоуральска, Усть-Катава и Перми. Свое боевое дежурство они несли в течение месяца, ежедневно и без выходных.

О работе сотрудников сводного медицинского мобильного отряда ФМБА от Уральского федерального округа мы побеседовали с его руководителем Александром Конради, врачом - анестезиологом-реаниматологом ФГБУЗ КБ №71 ФМБА России.

- Помощь оказывалась как военным, так и гражданскому населению приграничных районов, – вспоминает Александр Борисович. – Раненых принимали непосредственно с передовой, а также из медотрядов специального назначения (МОСН), располагающихся на базе центральных районных больниц. Реанимационные и медицинские мероприятия проводились в мобильных пунктах и по пути эвакуации пациентов. Рабочий день – ненормированный, круглосуточный. В день проезжали от 350 до 700 км. Вечером, собираясь вместе, обсуждали пациентов, эвакуированных каждой бригадой за смену, методы их лечения и планы дальнейших действий.

В разговоре доктор Конради особо подчеркнул слаженную и профессиональную работу всего персонала, задача которого состояла в поддержании стабильного состояния каждого пострадавшего во время транспортировки по пути эвакуации. Помощь оказывалась всем нуждающимся без исключения. Как общую победу расценивают в отряде то, что удалось провести эвакуацию раненых без потерь.

Теплые слова благодарности Александр Конради сказал в адрес врача скорой помощи ЦМСЧ №15 г. Снежинск Константина Файзуллина. Именно Константин Рамильевич занимался в отряде логистикой и координировал все действия персонала.

- Были и особые случаи в работе, – рассказывает Александр Борисович. – Во время транспортировки сотрудниками московского отряда раненого, у него трижды останавливалось сердце. Но коллегам удалось стабилизировать состояние пациента, и он выжил. Конечно, нам всем хотелось бы узнать, как сложилась его судьба дальше.

А еще, отмечает доктор, очень важен боевой дух и эмоциональный настрой военнослужащих. Многие были до глубины души тронуты тем, что им на помощь приехали медицинские работники со всей страны, в том числе и с Урала. И вспоминает случай, как везли тяжелого пациента с множественными минно-взрывными ранениями. Раненый, который, как оказалось, из Аргаяшского района, узнав, что ему оказывает помощь врач из Озерска, превозмогая боль, пытался обняться: так был рад земляку.

Конечно, нельзя не вспомнить и другие медицинские отряды, из Приволжского и Центрального федеральных округов, с которыми довелось работать плечом к плечу. «Очень сдружились, – отмечает Александр Борисович. – Обменялись телефонами».

Окружной центр в лице администрации ФГБУЗ КБ №71 ФМБА России благодарит всех сотрудников сводного медицинского отряда от Уральского федерального округа за проявленное мужество, самоотверженный труд, профессионализм в деле спасения жизни и оказания медицинской помощи военнослужащим и гражданскому населению в условиях проведения спецоперации.


 

Dzxtckfd

Пользователь
Президент РФ Владимир Путин вчера принял участие в торжественном мероприятии в Кремле по случаю 75-летия Федерального медико-биологического агентства...
1668054978350.png
 
Последнее редактирование:

JET

Местный
С 1 сентября вступает в силу новый состав автоаптечки.
Прошёлся по аптекам города, не по всем конечно, однако.
Спасательных покрывал 1600х2100 нет
Хирургических ножниц нет.
Масок для проведения искусственного дыхания нет.
Отдельные аптекари говорят, что такого перечня не было НИКОГДА, да и не заказывали тоже. Да и таком "документе" Минздрава не слышали.
Автолюбители, и не только, имейте ЭТО ввиду. ))
Всем Ни гвождя, Ни жезла на дорогах ! ))
 
Сверху