Масляный фильтр

bot_1983

Пользователь
вообщем поменял масло, поставил фильтр, покатался пару дней, под фильтром масла немного собралось, решил подтянуть, тянутся в ручную он не хотел, взял цепной ключ, фильтр не двинулся, зато помялся. Можно ли с мятым корпусом эксплуатировать фильтр?

PS а вообще походу фильтр не тёк, при установке когда заливал масло в него и смазывал уплотнитель, малясь попал в пазик внешний и не вытир ни фига, ну а не проявить бдительность и сознательность я не мог, вот такой итог :)

vtec

Новичок
вообщем поменял масло, поставил фильтр, покатался пару дней, под фильтром масла немного собралось, решил подтянуть, тянутся в ручную он не хотел, взял цепной ключ, фильтр не двинулся, зато помялся. Можно ли с мятым корпусом эксплуатировать фильтр?

PS а вообще походу фильтр не тёк, при установке когда заливал масло в него и смазывал уплотнитель, малясь попал в пазик внешний и не вытир ни фига, ну а не проявить бдительность и сознательность я не мог, вот такой итог :)
ездить можно
p.s. совет на будуйщее, когда меняешь масло, в фильтр не обезательно заливать масло, он наполняется за 2-4 секунды после запуска двигателя. А за это время с твоим двигателем ничего не случится xD

Bavarec

Пользователь
ездить можно
p.s. совет на будуйщее, когда меняешь масло, в фильтр не обезательно заливать масло, он наполняется за 2-4 секунды после запуска двигателя. А за это время с твоим двигателем ничего не случится xD

Я знал таких чудаков которые масло заливали в новый фильтр, потом весь двигатель от него отмывали. Разрывало фильтр.

leschei

Активный пользователь
лучше поменяй не так дорого он стоит. зато обратное давление он будет держать лучше.

bot_1983

Пользователь
решил забить и не менять :lol: думаю ни чего страшного. потечёт или запроблемит, поменяю B)

по поводу лить масло или не лить в новый фильтр - по-фи-гу! просто издревле вазоводы советских времён решили лить, и я лью по старинке)))

по поводу взорвавшегося фильтра - ну оооочень сомневаюсь, что это было из-за залитого масла, тут больше вероятнось того, что был куплен палёвый фильтр или при установке не была снята полиэтиленка предохраняющая, ну не взрываются фильтры при эксплуатации автомобиля (например во время заводки). по сути заливка масла в фильтр это как раз-таки доведение его до рабочего состояния + сокращение времяни работы лампочки давления масла на приборной панели при смене фильтра... ну быстрее процесс просто пойдёт на 2-3 секунты, ну ни какого тут отрицательного момента нет, как ни крути.

Alex V

Новичок
Я знал таких чудаков которые масло заливали в новый фильтр, потом весь двигатель от него отмывали. Разрывало фильтр.
Интересно посмотреть на данный фильтр это ж какое нужно создать давление что бы его порвало???

BlackFox

Местный
по поводу лить масло или не лить в новый фильтр - по-фи-гу! просто издревле вазоводы советских времён решили лить, и я лью по старинке)))
Никогда не лил, ни я, ни отец, по крайней мере за последние 30 лет. Резинку смазал, и все. Никаких проблем.
А насчет помятого фильтра - наверное, лучше все-таки поменять. С утречка по морозцу, когда масло густое - быстро открутил, закрутил, оно и не успеет вытечь. По крайней мере в голове потом на одну заморочку будет меньше. :lol:

prep

Активный пользователь
Ё-моё!!! Сколько трепа из-за копеечной фигни...Помял-помял, ну и поменяй или катайся с этим.

Сверху