Маршрутное такси:вопросы,проблемы,пожелания?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MegaВольт

переменный
А можно Вас попросить организовать остановки у магазина "Галера"и у "Меркурия" и тогда не придётся высаживать на ПП!А то вижу по словам вы так много можете!
высаживайте у зб 52..есть остановка...или вам необходимо высаживать народ там где им НАДО,игнорируя ПДД и безопасность?

MegaВольт

переменный
Уважаемые форумчане! Сообщаю, Вам, что создатель данной темы не имеет никакого отношения к организации работы маршрутного такси в городе Снежинске.
а раньше нельзя было просматреть эту тему? тема больная для снежинска...потому что маршрутки нарушают ПДД каждый день,в основном при высадке пассажиров

Врединa

Настоящая
Вообще-то эти такси имеют право высадить человека не только на спец. оборудованных остановках, а по просьбе пассажира, т.к. по закону не являются маршрутными ТС.

Misv

Местный
Вообще-то эти такси имеют право высадить человека не только на спец. оборудованных остановках, а по просьбе пассажира, т.к. по закону не являются маршрутными ТС.
вообще-то являясь ТС эти такси обязаны соблюдать ПДД! и ссылку на закон, где написано, что они не являются маршрутными ТС, пожалуйста.

Врединa

Настоящая
вообще-то являясь ТС эти такси обязаны соблюдать ПДД! и ссылку на закон, где написано, что они не являются маршрутными ТС, пожалуйста.
Я не оспариваю тот факт, что они нарушают, останавливаясь на ПП. Я говорю о том, что они могут остановиться до него или после него, где остановка не запрещена, но при этом отсутствует спец. оборудованная остановка.

споров тьма, но в законе чётко написано ""Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок."
ПДД менялись не раз, но в законе их не прописали. Ссылаясь на это они могут совершать остановку вне спец. оборудованных остановок.

Misv

Местный
Я не оспариваю тот факт, что они нарушают, останавливаясь на ПП. Я говорю о том, что они могут остановиться до него или после него, где остановка не запрещена, но при этом отсутствует спец. оборудованная остановка.

споров тьма, но в законе чётко написано ""Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок."
ПДД менялись не раз, но в законе их не прописали. Ссылаясь на это они могут совершать остановку вне спец. оборудованных остановок.
таки что Вас смущает в этом определении? что оно не прописано в скобочках как маршрутное такси? так вообще то это ТС называется автобус или микроавтобус (типа Микроавтобус коммерческий ГАЗ-3221 или15-ти местный автобус с высокой крышей ГАЗ-3221). данное ТС двигается по определенному маршруту, который согласован со всеми службами, и должен быть обозначен в салоне автомобиля и как раз таки с указанием всех остановок, с подписью и печатями. если этого нет в наших маршрутках - это отдельный вопрос. так что данное ТС вполне удовлетворяет определению "Маршрутное транспортное средство".

Врединa

Настоящая
таки что Вас смущает в этом определении? что оно не прописано в скобочках как маршрутное такси? так вообще то это ТС называется автобус или микроавтобус (типа Микроавтобус коммерческий ГАЗ-3221 или15-ти местный автобус с высокой крышей ГАЗ-3221). данное ТС двигается по определенному маршруту, который согласован со всеми службами, и должен быть обозначен в салоне автомобиля и как раз таки с указанием всех остановок, с подписью и печатями. если этого нет в наших маршрутках - это отдельный вопрос. так что данное ТС вполне удовлетворяет определению "Маршрутное транспортное средство".
Я спорить не буду, но в законе четко оговорено кто является МТС.
На самом деле, при возникновении споров на тему "могут ли маршрутки останавливаться ВНЕ стоянок" будут правы все. Это ещё одна лазейка законодательства. И в этом их преимущество для пассажиров и перед законными ТС.

Misv

Местный
На самом деле, при возникновении споров на тему "могут ли маршрутки останавливаться ВНЕ стоянок" будут правы все. Это ещё одна лазейка законодательства. И в этом их преимущество для пассажиров и перед законными ТС.
я Вам еще раз говорю, "маршрутка" - это жаргонизм, данные ТС называются микроавтобус и автобус.

Верую

Активный пользователь

А я больше скажу:если бежит женщина(чаще!) и машет рукой явно в мой адрес,то мне всё равно где это будет!Включаю аварийку и заберу по той простой причине,что я "создан"для неё!!!

Misv

Местный
А я больше скажу:если бежит женщина(чаще!) и машет рукой явно в мой адрес,то мне всё равно где это будет!Включаю аварийку и заберу по той простой причине,что я "создан"для неё!!!
да кто ж спорит то. нарушают ПДД все в той или иной мере, но, черт возьми! должно же быть уважение к своему брату-водителю! почему Вы уважаете ИДПС, который Вас не оштрафовал, но не уважаете меня, который из-за Вашего нарушения может попасть в ДТП или может быть оштрафован? фиг с ним вторым рядом - куда деваться если по другому не получается, но встань ты в 5-7 метрах до ПП или 5 метров после него! какие проблемы то? почему по принципу то "я встал и срал на всех остальных"? если бы та история была единичным случаем, но ведь это не так. давайте будем взаимовежливыми и будем думать не только о себе, но и о других участниках дорожного движения и все у нас будет хорошо.

MegaВольт

переменный
правильно,главное бабло,на законы плевать!

Верую

Активный пользователь
могу дать телефон,но он не смотрит в салон!Хотя...

MegaВольт

переменный
не подскажете - сегодня ребенок потерял сот.телефон предположительно в маршрутке белого цвета с автоматической дверью №93, как поискать?? Остановка Мария днем, до 16-00
телефон можно вычислить по местонахождению(в полиции вам скажут)...если водитель такси нашел телефон и скрыл это..ему грозит уголовное преследование...

NMV

Местный
всем спасибо! телефон нашелся .. в школе...
Но Хозяин такси был очень не равнодушен к проблеме - ему отдельное СПАСИБО

Вьюга

Уже освоился
А можно ли организовать движение маршруток после 19-00 в рабочие дни, а то из города не уехать в Лыковку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху