Маленькие секреты вкусной кухни (авторские рецепты)

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Начинаю свою тему на этом форуме. Волнуюсь страшно :eek: . С одной стороны накопилось много интересного материала. С другой... не, ну грех не показать добрым людям то, чем, вероятнее всего, в публичной работе уже никогда не смогу угостить. А и то, что уже известно, да еще и полюбилось, ну как не показать?
Приглашаю так же и других, пробитых на всю голову кухней, в авторы этой темы.
Приветствуются щердо иллюстрированные, сдобренные интересными историями, авторские рецепты и рецепты этнической кухни. Не приветствуется копипаста и перепост. ИМХО, лучше остаться благородным читателем, чем презренным плагиатором. Не?
Ну чтож, начнем, помолясь!
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ​
ТВОРОЖНО-МЯТНЫЙ РУЛЕТ
Нам понадобятся:​



-нежирный творог (лучше вообще обезжиренный)- 40гр;
-сливочный или творожный сыр- 40гр;
-сахарная пудра- 40гр;
-мятный сироп- 15-20гр;
-свежая мята-2-3 средних веточки;
-блинчик (лучше шоколадный) 1 шт.
вес указан для 1-го рулетика. Если вы хотите сделать больше, соответственно умножайте вес на нужное количество рулетиков... и математика вам в помощь.
Посмотреть вложение 172124
Давайте разберемся с сыром. Почему то считается, что для таких кремов идеально подходит "Филадельфия". Случилась какая то неприятность, и наши власти отказали производителям сыра Филадельфия в нашем импорте. Что то там на пендосских фабриках не так делается, что наши власти забеспокоились за наше самочуствие. Пришлось искать более менеее идентичную замену. И что вы думаете? Такая замена нашлась. Европейцы оказывается, делают вот такую "Креметту"- творожный сыр. Отменных вкусовых качеств продукт, изумительнол послушен в производстве. Годится как для японской кухни, так и для кондитерки.... А я из него такие соусы понапридумывал... шоб я так жил- такие это соусы!!!
Вот его то и использую для крема в этот рулетик. И вам рекомендую.
Сахарную пудру, творог и сыр перемешиваем миксером на средних оборотах. Обращаю внимание, что не взбиваем, а именно перемешиваем. В процессе соединения, вы увидите как крем становится достаточно маслянистым и как бы увлажненным. Это хорошо!
Кто-нить может объяснить такой феномен. Почему 400гр. сыра+400гр творога+400гр саханой пудры, в момент когда крем "умаслянился" весит не 1200 гр, а только 960гр? А? Чё за нафиг?!? Не могу найти объяснение этому фокусу. Ну я понимаю, что может измениться объём... но почему меняется вес?
Посмотреть вложение 172125
Не увлекаемся и не стараемся разбить крупинки творога. В этом нет необходимости. Напротив, когда ролл(рулет) будет готов, то при нарезке белые крупинки творога и светло-зеленая масса самого крема дадут как бы "мраморный" эффект на срезе. Ну а если вам не нравится ощущение крупинок творога на зубах, то перед приготовлением крема, протрите творог через сито, и тогда крем получится однородным. Но мне таки нравится "мраморный".
Теперь нам понадобится мятный сироп. Сироп нужен не столько для вкуса, сколько для цвета. Ну-у... и вкус он конечно усилит, а вернее, он его активирует.
С сиропом дело такое... Как правило мятные сиропы изготавливаются не для топпинга, а для коктейлей. Поэтому они достаточно жидкие. А много жидкости нам в крем не нужно. Это не айс... совсем не айс. Поэтому добавляем по чуть-чуть, и перемешивая наблюдаем за цветом. Повторюсь, не нужно сильно разжижать крем, иначе он будет вытекать из рулета. Сделали цвет чуть фисташковым и довольно. Остальное сделает живая мята.
Посмотреть вложение 172126
Мяты много не бывает! (почти афоризм) Беру большой пучок. Нам нужны только сочные и мягкие листики. Стебли можно не выбрасывать, а заварить в чае... ну-у... не пропадать же добру Врукопашную измельчаю листья мяты. Подчеркиваю- ВРУКОПАШНУЮ!!! Если вы захотите разбить мяту в блендере, то она станет горькой, а нам это не нужно. И вообще... ручная работа больше ценится. Добавляем измельчённую мяту в крем, перемешиваем ложкой или весёлкой (уже не миксером). И вот! Ур-р-р-ра-а-ааа!!! Крем готов!
Возмите блинчик. По большому счету без разницы какой. Главное блинчик.​


Кстати, а вы знаете чем отличается блин от блинчика? Нееет? Всё очень просто, если тонкий- это блинчик, а если толстый, то блин. То есть тесто для блинов делается опарное, а для блинчиков пресное и жидкое.
Так вот, нам понадобится именно блинчик. Ну если очень хочется, то можно положить в тесто немного какая-порошка, и вы получите вот такой блинчик. Правда выпекаем мы такие блинчики на довольно медленном огне и с только одной стороны. Эта сторона получается как бы глянцевая. Именно поэтому и на медленном огне, чтобы блинчик таки пропекся даже с одной стороны.
Но, повторюсь, вполне достаточно взять обычные блинчики, что мы печем для фарширования или просто... для покушать с вареньями-сгущенками.
Вот у меня "шоколадный блинчик". Отрезаю ему "голову". Вот так как показано на пикче.
Посмотреть вложение 172127

Размажьте крем по блинчику, начиная с нижней половины.Чуть больше середины блина. Щедро, но без фанатизма. Толщиной, примерно в 1 см. Положите вниз рулетика обрезок от блинчика, как показано на одной из страничек гифки. Этот обрезок создаст забавный рисунок внутри рулета. Заверните рулетик. А срез смажьте тонким слоем крема, чтобы он "заклеил" край блинчика.



И еще "зашпаклюйте" торчики рулета.
Всё! Рулет готов!!!
Посмотреть вложение 172128

Но это еще не всё! Нарезать его не удастся. Потому что еще не придумали такого острого ножа, который бы порезал блинчик с таким нежным кремом внутри.
Что делать? Всё просто! Заморозим его. Накроем пленкой и в морозильник, часа на четыре-пять.
Посмотреть вложение 172129

А потом в СВЧ-печи на быстрых волнах, букально полминутки, ПОЛУразморозьте ролл.
Посмотреть вложение 172130

Теперь его можно нарезать. Нарезаю на кусочки, как бы "на один большой укус".
Обратите внимание на кусочек мяты. Она как бы свежая. Это и создаёт привлекательный вкус и неповторимый аромат "живого" вкуса мяты.
Подавайте с сиропчиком, клубникой, орешками, шоколадной крошкой... Впрочем, далее ваш креатив.
Посмотреть вложение 172131

И вам всего!
Всех люблю!
Ваш, Дядя Вова!
:yahoo:​
 

Вложения

  • МятныйРулет1.jpg
    МятныйРулет1.jpg
    131.6 KB · Просмотры: 112
  • МятныйРулет2.jpg
    МятныйРулет2.jpg
    123.9 KB · Просмотры: 128
  • МятныйРулет3.jpg
    МятныйРулет3.jpg
    113.5 KB · Просмотры: 99
  • МятныйРулет4.jpg
    МятныйРулет4.jpg
    114.4 KB · Просмотры: 102
  • МятныйРулет5.jpg
    МятныйРулет5.jpg
    102.9 KB · Просмотры: 109
  • МятныйРулет6.jpg
    МятныйРулет6.jpg
    103.3 KB · Просмотры: 109
  • МятныйРулет7.jpg
    МятныйРулет7.jpg
    118.8 KB · Просмотры: 110
  • МятныйРулет8.jpg
    МятныйРулет8.jpg
    116 KB · Просмотры: 127
  • МятныйРулет9.jpg
    МятныйРулет9.jpg
    105.9 KB · Просмотры: 113

JustJ

Уже освоился
Если вместо Креметты Маскарпоне взять ? мне кажется, должно подойти
 

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Маскарпоне очень дорого будет. Но, в принципе это возможно. Только тут такое дело. Маскарпоне более мягкий сыр, чем Креметта. Вообще существует альтернативное мнение, что Маскарпоне это вовсе и не сыр, а некий промежуточный продукт между сыром и сметаной. Так вот, если пользовать Маскарпоне, то его нужно будет взять чуть меньше, а творога чуть больше. Вообще можно взять Альметту и Рикотту. А вот сыр Буко ни в коем случае не берите. Он не годится, так как при миксировании с сахарной пудрой превращает крем в состояние воды. И всё, процесс необратим.
Рад буду еще ответить на вопросы.
 

JustJ

Уже освоился
Вообще существует альтернативное мнение, что Маскарпоне это вовсе и не сыр, а некий промежуточный продукт между сыром и сметаной.

Вот и мне он очень сливки напоминает ;) так что творог+сливки ;)
Мне как-то попадался наш сыр (но я, к стыду своему, забыл название) - очень близок по вкусу к маскарпоне.
 

CTPAHHuK

человек, но нелюдь
Маскарпоне в Челябинском Ашане кстати 139р за полкило:).
 

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Маскарпоне в Челябинском Ашане кстати 139р за полкило :).
О... это отличная цена!
Мы как то с друзьями-кулинарами устроили такую как бы... полезную забаву. Сравнивали цены на продукты в разных странах. Оказалось, что дороже всего Маскарпоне стоит в Германии и Швеции. Там он по 12 евро за кг. Это больше 400-сот наших. У нас дешевле. А дешевле всего оказалось в Украине.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Не, ну с такой ценой за Маскарпоне, можно позволить делать домашнюю кондитерку. Вполне можно и этот рулет. Но...
Но, конечно, Маскарпоне сразу ассоциируется с Тирамису. Замечательный десерт! Изумительный! Там, правда, есть одна заковыка. Нужно печенье Савоярди. А его у нас трудно найти. Но есть и адаптированные рецепты... Где то был один рецептик... Поищу, покажу.

Ага... вот нашел!
Посмотреть вложение 172180
Правда только пикчи. Завтра после работы обработаю, пропишу рецепт и выложу.
Ах, какой десерт!!! :rolleyes:
 

Вложения

  • P6100404.JPG
    P6100404.JPG
    226.4 KB · Просмотры: 87

AAnya

Пользователь
я читаю тему и сразу есть хочу....хоть вообще страничку не открываййййй :wacko:
 

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
я читаю тему и сразу есть хочу....хоть вообще страничку не открываййййй :wacko:
Ой... я не специально... :pardon:
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ХХХХХХХХХХХХХ
ХХХХХ
Ну вот, как и обещал.
К сожалению не часто делаю этот десерт. Но когда случается... МММ-М-М-ММММ.... Кажется, что вкуснее на этом свете уже ничего не может быть. Кстати, переводится его название как "Вознеси меня". А? Каково?.....
ХХХХХХХХХХХХ
Чуть пооффтоплю. Иногда придумать блюдо бывает легче, чем название к нему. И иногда сидишь... вымучиваешь... И часто приходит в голову такая мысль:"А почему название блюда не может быть глаголом?" Ведь в глагнолах есть... ну-у... некая дополнительная энергия, что ли. Согласитесь, что "Вознеси меня" довольно энергичное название, с большим побудительным потенциаломи тайным подтекстом ;) .
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ХХХХХХХХХ
ХХХХХ
А-а... да! Совсем отвлекся, я про ТИРАМИСУ. Это десерт такой итальянский. Скусный, падлюка... аж ум сожрёшь! Сладкоежкам самое- то...
О! Кстати! Знаете старый анек про "самое то"?
-Ученые, после долгих опытов наконец то выяснили, что такое "САМОЕ ТО". Это оказалось- не что иное, как рюмка водки, соленый огурчик и... бутерброд "с чем-нибудь"!
Так вот. Сегодня "самое то"- это
ТИРАМИСУ

(вознеси меня)


Вообще то Тирамису делаются в разных вариантах. И тортики, и пироженки, и рулетики... я люблю вариант "бокал-десерт". И еще в нём используется такой нежный продукт как "Маскарпоне". Вообще то кулинары до сих пор так и неоговорились, что это такое- маскарпоне? Или это самостоятельный продукт или всё же это такой сыр. Мне кажется, что самостоятельный продукт, некая переходная форма между сметаной и сыром. Ну да фиг с ним.
Так то приготавливается довольно быстро, это только на первый взгляд заморочно. Нужно только приготовиться заранее.
Ну так вот что нам нужно:
-На 500 гр Маскарпоне,
-3 яйца,
-полрюмки ароматного алкоголя. Расово-правильно- это должен быть ликер "Амаретто", но я взял коньяк.
-200 гр сахарной пудры и
-несколько бисквитов. Опять же правильно нужны бы специальные печенья Савоярди (чьи то пальчики), не будем кровожаными и возьмем венские вафли, да еще и с клубничным суфле.
-Еще нужно заварить кружку крепкого кофе.(это как то осталось за кадром).
И сразу вливаем в кофе полрюмки алкоголя. Отделяем белки от желтков.
1. В желтки засыпаем сахарную пудру;
2. Вливаем остатки коньяку;
3. И венчиком взбиваем все до полного растворения.

Посмотреть вложение 172243

1. В полученную массу вводим маскарпоне...
2. ... и взбиваем до однородного состояния. М-м-м... афигенное состояние. Уже бы сожрал :mega_shock: ;
3. Взбиваем белки до густой пены. Они, сабаки, не хотят взбиваться.... но мы хитрим... и добавляем чуток сахару... и они таки взбиваются... а куда они, падлюки денутся?
4. Вводим взбитые белки в ссырную массу.
5. И уже не взбиваем, а просто без фанатизма перемешиваем. Должен получиться вот такой крем. Да, довольно жидкий. Ничего, страшного... потом застынет.
Посмотреть вложение 172244

Начинаем собирать наш Тирамису.
1. Венские вафли нарезаем форматно посуде под десерт и каждый кусочек пропитываем в остывшем кофе с коньяком. Но так, чтобы печенье не разваливалось, а лишь было чуть сочным;
2. Укладываем его на дно формы, у меня это креманка. Вошло пара долек. Замечательно! :D
3. Поливаем пропитанное печенье кремом Тирамису...
4. ... и сверху второй слой пропитанных в кофе печенек. И снова заливаем кремом.
5. Должно получиться вот так.. ну или примерно так. Это зависит от того, как вы потом планируете декорировать десерты. Вообще то слой печенья мог быть и один. Это на самом деле очень много для одного человека. Аха! Мы потом ели его как в крестьянской семье, в три ложки из одной плошки :rofl:
Вот в таком виде десерт ставим в холодильник на несколько часов. Я сделал вечером и оставил на ночь.
Посмотреть вложение 172245

К следующему утру крем застыл. И я взялся декорировать десерт.
Тут возможно всё. И ягоды и варенья-джемы, и вонючие травы, и посыпки-орехи-мак... бла-бла-бла.
Я просто обсыпал порошком для горячего шоколада...
Посмотреть вложение 172246

Глазурированным арахисом, и воткнул лепестки мяты!
Под кремом густого сливочного вкуса, находится сочное кофейно-коньячное печенье. И всё такое нежное... Няшка!
Посмотреть вложение 172247

Ну воть! И вам того же!
Всех люблю!
Дядя Вова!
:D
 

Вложения

  • Тирамису21.JPG
    Тирамису21.JPG
    130.9 KB · Просмотры: 64
  • Тирамису22.JPG
    Тирамису22.JPG
    146 KB · Просмотры: 77
  • Тирамису33.JPG
    Тирамису33.JPG
    125.4 KB · Просмотры: 67
  • Тирамису44.JPG
    Тирамису44.JPG
    123.3 KB · Просмотры: 77
  • Тирамису55.JPG
    Тирамису55.JPG
    142.5 KB · Просмотры: 69

bestia_cat

Уже освоился
Нравится мне ваша подача, дядя Вова, в плане описания процесса, вкуса и т.д. и т.п. Особенно про "падлюки" :rofl:
Вот ведь обязательно хочется попробовать дома сделать подобное :good:

P.S. Эээ, а где у нас в городе можно купить маскарпоне и свежую мяту?
 

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
поздняк!!! Вчера начиталась про ролл мятный, сегодня приходили к Вам его есть.... Ням-Ням я Вам скажу, огромное спасибо)))) Ик черту моя диета.....))))
... Ипраильна! :D

Нравится мне ваша подача, дядя Вова, в плане описания процесса, вкуса и т.д. и т.п. Особенно про "падлюки" :rofl:
Вот ведь обязательно хочется попробовать дома сделать подобное :good:

P.S. Эээ, а где у нас в городе можно купить маскарпоне и свежую мяту?
Про "падлюки" это я написал? Чё, правда? Щас посмотрю...
ХХХХХХХХХХХХХ
Мяту я недавно покупал в Молнии. Отличная мята. Довольно большой такой пучок, и вполне по деньгам. Что то около 80-ти рублей. А маскарпоне видел в Калине. Правда в маленькой баночке, и довольно дорого. Не помню сколько, но, эмоционально помню, что цена не порадовала. А вот Странник порадовал ценой. Это очень недорого.
 

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
TUAREG
... часто ли вам приходится кушать банальные щи или...
Как то задели меня эти Ваши слова.
Да, к сожалению, щи уже не частый гость на наших столах. А многие хозяйки и вовсе не знают, не только как они готовятся, но и что это вообще такое- щи. А между тем...
TUAREG, поверьте, у меня довольно обширное общение с русскоязычными коллегами и кулинарами-любителями, и тема щей периодически поднимается. Так вот, все в голос сообщают, что когда им приходится угощать непосвященных людей настоящими щами, то реакция на уровне "ЭВРИКА". У людей происходит культурологическое открытие. А за рубежом еще и уважение к русским, как представителям родины щей. Нисколько не приукрашаю. Вот как пример... Если кому приходилось общаться на форумах ИФа, тот, конечно должен знать одного заметного персонажа с украинской ветки- Symonov. Сильный, аргументированный полемист, любящий свою историческую Родину. Трудяга мужик, житомирский капустный фермер... Но не про это разговор... И вот однажды...
ХХХХХХХХХХХХХХ
... Однажды Symonov обратился:

Дядя Вова, а вот согрейте мою кацапскую сторону сущности. Даваните добротный рецепт хороших щей! Ну не сложилось у нас в семье с этим блюдом.. Как отец растворился на своей исторической родине - так и пропали щи из меню у меня.. А хочется... Читать в кулинарных книгах я и сам могу - но хочется реального, испробованного!!
Понимаете, TUAREG, человек через щи, ностальгирует по своим кровным корням. Я был тронут до глубины души. Поэтому принять выражение "банальные щи" ну-у... никак не могу. И более того, всё буду делать, чтобы щи не померли, а радовали и радовали.
Вы попробуйте, а потом поговорим на равных, банальная еда эти щи, или изысканная. Попробуйте щей по моему рецепту. Вот как показал щи Валентину Симонову, так и вам покажу.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
А что, есть ли у вас глиняная или чугунная посуда? Для более-менее аутентичных щей нам понадобятся как минимум чугуняки. У меня такие есть, а у вас?
Конечно, хорошо бы еще и печь... Но вот печи у меня нет. А типо "тренд"- это когда щи проготавливаются в печи и вместе с ней остывают. Вот тогда щи считаются правильными. Но мы всё равно сделаем вкусные щи, прямо в духовке городской квартиры. Итак...
ЩИ ПРОСТЕЦКИЕ




Посмотреть вложение 172304
НЕ СТАНЕМ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ И СВАРИМ САМЫЙ РАСПРОСТРАНЁННЫЙ ВАРИАНТ ЩЕЙ. Ага!
Нам нужен будет мясной бульон. Весь предыдущий опыт человечества показывает, что для того чтобы получить крепкий мясной бульон, нужно сварить кусок мяса.
Для крепкости бульона лучше взять мясо на косточке. А у меня и вовсе свиная голяшка, или как её еще называют- рулька. Я вообще считаю это самым вкусным мясом у всех копытных. Добавим головку лука. Можно и кореньев. Не солим. Варим часа полтора-два, снимая пенку.


Посмотреть вложение 172305
И конечно овощи. Прежде всего капуста. Наличие капусты и идентифицирует щи, как собственно щи.
Не... ну, конечно еще и способ приготовления, иными словами- технология. Но, всё же без капусты щей не бывает!!! Многие варят щи из квашеной каапусты, особые ортодоксы-экстремалы и вовсе даже на капустном рассоле. Умеренные варят с капустным миксом. Это когда берут пополам квашеную капусту и свежую.
Скажу сразу,- я так не люблю. Я люблю щи из свежей капусты. Так и буду готовить.
Еще картошка.
Опять же... существует мнение, что "правильные" щи должны быть без картохи. ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!! Это всего лишь вариант щей. И если вам захочется сделать щи с картохой, делайте наздоровье. Во всяком случае, врагом России вас за это не объявят.
Помидоры. Можно обойтись и томатной пастой или помидоровым пюре, или другими помидоросодержащими консервами. Я считаю, что нет ничего лучше для щей, чем живой помидор. Лук, морковка, чеснок... зелень ещё. Чуть позже сметана, хлебный сок, и собственно сам хлеб.
Возможны ли варианты? Да, конечно! И болгарский перец, и кабачки, и репа. Но репа используется как бы вместо картошки. Кто то добавляет и сельдерей. Всё возможно, вы лишь получите иные вкусовые оттенки. Главное как готовить.


Посмотреть вложение 172306
Пошинкуем лук и морковь. Работаю врукопашную, не люблю в этом деле электромеханику. Обратите внимание на то как покромсана морковка. Это типо правильно!
*многозначительно и важно поднимает вверх указательный палец правой руки* :good:

Посмотреть вложение 172307
На сковородку плесканите маслица, положите лук, чуть прогрейте его, до первых золотинок, а потом к нему добавьте морковку


Посмотреть вложение 172308
Пошинкуйте довольно много капусты. Как вам нравитя, так и пошинкуйте. Я это делаю тонкой соломкой.
Подкладывайте капусту на сковородку к луку и овощам, по мере увядания капусты, добавляйте её. Когда капуста хорошо увянет и можно будет накрыть сковороду крышкой, накройте её. И даже чуть прожарьте, до появления отдельных зажарочек. Но не переборщите, капуста не должна быть жареная. Допускаются лишь отдельные золотинки. Это даст дополнительный вкусовой оттенок в щах. Вот это жарение капусты с другими овощами и есть основное отличие приготовления щей.
Андестенд?


Посмотреть вложение 172309
Пока пассеруются лук, морковь и капуста, я нарезаю помидоры. Довольно крупно нарезаю. Дело в том, что я готовю щи так долго, что помидоры за это время почти перестают существовать. Ага. Так что режу пополам, потом каждую половинку на четыре части и ещё поперёк. Но не важно. Рубите их как хотите.


Посмотреть вложение 172310
Постоянно помешивем овощи на сковороде.
Есть еще немного времени, чтобы разобрать сваренную голяшку(рульку). Кожу и кости врагам, а мясо- нам Порезать его на такие кусочки, чтоб типо "на один укус"...
За "кадром" ещё почистил картоху.
Ну собственно всё готово, чтобы начать "собирать" щи.



Посмотреть вложение 172311
Вот и чугуниевая кастрюля. Вообще полюбилось мне готовить в чугунах. Сейчас меняю всю посуду на чугун и стекло. Все эти тефали, алюминии и жестянку замещаю к чертям.
Обратите внимание на толщину стенки кастрюли 8мм. Это довольно много. Она тяжеленная, как... Не смотря на Китайское происхождение, отличное состояние самого чугуна... его обработки. Он, как будто бархатный.


Посмотреть вложение 172312
На дно выкладываю помидоры, посыпаю травами и перцем.


Посмотреть вложение 172313
... далее выкладываю мясо, потом тушеные овощи... снова мясо, пару зубчиков чеснока и картошки. Прямо целиком!


Посмотреть вложение 172314
Довольно много ароматных трав.. Там петрушка, укроп, зеленый лук, веточка орегано и несколько листов базилика.
Заливаем всё бульоном. Бульона наливаем "чуть не дополна". Бульон нам еще понадобится. Щи за время приготовления довольно много выпивают жидкости.


Посмотреть вложение 172315
Накрываем крышкой и ... и в печь.
В моём случае, значит, в духовку. На пару часов. Да, да!!!


Посмотреть вложение 172316
Через пару часов достаем щи, вскроем... АХ!!! Запах уже выносит мосх!!! Вот сейчас мы досаливаем щи и разомнём картошку. Я не делаю это с фанатизмом. Просто большими вилами разминаю её с одного раза, как получится, так и оставляю. Добавляю еще четок зелени..
Надо заметить, что жидкости заметно убавилось. Доливаем еще бульоном, до прежднего уровня.


Посмотреть вложение 172317
И снова в печь... ну-у... условно говоря. В духовку, еще на часок. За это время бегу в магазин за свежим черным хлебом. Повезло! Среди прочих "чёрных" хлебов, был любимый "Бородинский".


Посмотреть вложение 172318
Ну вот... прошел ещё час. Вынимаем, вскрываем... АХ!!! АХ-АХ-АХХ!!! Перемешиваем половником. Аккуратно так перемешиваем. Овощи очень проготовились и легко разрушаются. Поэтому нежненько так перемешаем... и-иии...

Посмотреть вложение 172321
... Это любимой! Она любит с сухариками.


Посмотреть вложение 172319
А себе?.. Себе, натрём корочку бородинского черняшки чесночком с солью.... нальём писяточку хлебного сока и... по-о-о-олную тарелку горячих щей!!!


Посмотреть вложение 172320
Э-э-ххх! Густо, смачно, и всё очень нежно, так оно проготовилось!!!
Не пьянства ради- здоровья для!" (с)
Посмотреть вложение 172322
Жень, ну вот такие щи. Провереные на себе, как и хотел мой знакомец Валентин Симонов.
Вот, кстати, его реакция:
ну что я могу сказать...
забежал домой буквально минут 20 назад, приехал с первой вылазки на поля. голодный как эфиоп - за весь день всего пару кусков сала с хлебом и луком во рту побывали.
открываю ИФ - а тут такая красота. можете представить как усиленно начали работать у меня железы слюнные... да какой там железы.. просто катастрофа после прочтения вашего произведения на голодный желудок.
спасибо вам громадное! щас аккуратненько распечатаю рецептик и увезу с собой на хутор - там у меня есть печь хатняя большая и чугунных баняков - тьма наверное. а матушке давеча отвез 10 кг сахара с поставленной целью - сделать горилки. так шо полагаю к началу посевной испробую ваших щец под свою самогоночку.. да кстати и хлеба испеку - здесь где то рецептик мой был.

вот это праздник будет!
Заморочно, конечно, но оно того стоит. :wacko:
Удачи в приготовлении щей!
Всем удачи!
Всех люблю!
Ваш, Дядя Вова!
:D
 

Вложения

  • ЩиДомашние1.jpg
    ЩиДомашние1.jpg
    102.1 KB · Просмотры: 33
  • ЩиДомашние2.jpg
    ЩиДомашние2.jpg
    96.9 KB · Просмотры: 40
  • ЩиДомашние3.jpg
    ЩиДомашние3.jpg
    90.2 KB · Просмотры: 50
  • ЩиДомашние4.jpg
    ЩиДомашние4.jpg
    122.8 KB · Просмотры: 53
  • ЩиДомашние5.jpg
    ЩиДомашние5.jpg
    105.6 KB · Просмотры: 42
  • ЩиДомашние6.jpg
    ЩиДомашние6.jpg
    75.7 KB · Просмотры: 31
  • ЩиДомашние7.jpg
    ЩиДомашние7.jpg
    91.7 KB · Просмотры: 39
  • ЩиДомашние8.jpg
    ЩиДомашние8.jpg
    97.7 KB · Просмотры: 42
  • ЩиДомашние9.jpg
    ЩиДомашние9.jpg
    156.4 KB · Просмотры: 31
  • ЩиДомашние10.jpg
    ЩиДомашние10.jpg
    116.9 KB · Просмотры: 31
  • ЩиДомашние11.jpg
    ЩиДомашние11.jpg
    143.2 KB · Просмотры: 27
  • ЩиДомашние12.jpg
    ЩиДомашние12.jpg
    153.6 KB · Просмотры: 26
  • ЩиДомашние13.jpg
    ЩиДомашние13.jpg
    168.4 KB · Просмотры: 24
  • ЩиДомашние14.jpg
    ЩиДомашние14.jpg
    132.7 KB · Просмотры: 32
  • ЩиДомашние15.jpg
    ЩиДомашние15.jpg
    151.9 KB · Просмотры: 44
  • ЩиДомашние16.jpg
    ЩиДомашние16.jpg
    148.9 KB · Просмотры: 58
  • ЩиДомашние17.jpg
    ЩиДомашние17.jpg
    100.3 KB · Просмотры: 55
  • ЩиДомашние18.jpg
    ЩиДомашние18.jpg
    98.8 KB · Просмотры: 50
  • ЩиДомашние19.jpg
    ЩиДомашние19.jpg
    98.5 KB · Просмотры: 32

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Блин, придется завтра щи варить.... :wacko:
:rofl:
Вы все мои рецепты немарены попробовать? Имейте ввиду... у меня их много!
А чугуняка у вас есть? Или глиняный горшок. В нём тоже вкуснючие щи получаются.
Если чё какой вопрос, вы обращайтесь без церемоний. Я завтра выходной и весь день на компе. Сразу отвечу.
Удачи вам... и с вас впечатления, договорились?
 

JustJ

Уже освоился
Добавить рецептик, что ли ? ;)
Косуля в горшочке...

Дядя Вова, можно ?
 

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Ну ... как такой вопрос то родился?
Конечно же! Даже очень нужно! И подробнее... с кем ели-пили, что за люди... какие ощущения... когда-чего-сколько положить и что должно получиться.... Конечно, похвастайте-посмакуйте!
И, ксати, где косулю дают? ;)
 

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Я теперь тоже хочу ваших щей попробовать.
Дядя Вова, а в духовку на какую температуру ставим?
))))))))))
А, да! Тут зависит от посуды в которой вы готовите щи. Я свою чугуняку "разгоняю" на 200-х градусах, а потом перевожу в режим как бы "слабого бурления". А во второй раз, после того как вы размяли картоху и долили бульона, снова "разгоните" до кипения и переведите в режим даже не бурления, а томления. Ну, чтобы только изредка булькало. Вот тогда ... просто изумительное состояние щей получается.
Удачи!
 

AAnya

Пользователь
:rofl:
Вы все мои рецепты немарены попробовать? Имейте ввиду... у меня их много!
А чугуняка у вас есть? Или глиняный горшок. В нём тоже вкуснючие щи получаются.
Если чё какой вопрос, вы обращайтесь без церемоний. Я завтра выходной и весь день на компе. Сразу отвечу.
Удачи вам... и с вас впечатления, договорились?
Вы мне идеи подкидываете на завтрашнее меню. И уверена на 100% у меня так вкусно не получится, так что за изысками всё равно к вам :acute:
 

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Вы мне идеи подкидываете на завтрашнее меню. И уверена на 100% у меня так вкусно не получится, так что за изысками всё равно к вам :acute:
AAnya, следите внимательно за моими словами... Следите? Рассказываю:
У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ. СЛЫШИТЕ? О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО!!!
А для уверенности, я расскажу вам главный секрет... я еще никому его не рассказывал...
*наклонился низко над ухом*
*говорит тихо, почти шепотом.*
Вы, когда будете готовить, ни в коем случае не начинайте в плохом настроении и ворчании. Думайте о любимых людях, и как им будет хорошо. И тогда, всё получится... зупдаю!
;)
 
Сверху