Uncle Vova from Ural
Активный пользователь
Начинаю свою тему на этом форуме. Волнуюсь страшно . С одной стороны накопилось много интересного материала. С другой... не, ну грех не показать добрым людям то, чем, вероятнее всего, в публичной работе уже никогда не смогу угостить. А и то, что уже известно, да еще и полюбилось, ну как не показать?
Приглашаю так же и других, пробитых на всю голову кухней, в авторы этой темы.
Приветствуются щердо иллюстрированные, сдобренные интересными историями, авторские рецепты и рецепты этнической кухни. Не приветствуется копипаста и перепост. ИМХО, лучше остаться благородным читателем, чем презренным плагиатором. Не?
Ну чтож, начнем, помолясь!
-нежирный творог (лучше вообще обезжиренный)- 40гр;
-сливочный или творожный сыр- 40гр;
-сахарная пудра- 40гр;
-мятный сироп- 15-20гр;
-свежая мята-2-3 средних веточки;
-блинчик (лучше шоколадный) 1 шт.
вес указан для 1-го рулетика. Если вы хотите сделать больше, соответственно умножайте вес на нужное количество рулетиков... и математика вам в помощь.
Посмотреть вложение 172124
Давайте разберемся с сыром. Почему то считается, что для таких кремов идеально подходит "Филадельфия". Случилась какая то неприятность, и наши власти отказали производителям сыра Филадельфия в нашем импорте. Что то там на пендосских фабриках не так делается, что наши власти забеспокоились за наше самочуствие. Пришлось искать более менеее идентичную замену. И что вы думаете? Такая замена нашлась. Европейцы оказывается, делают вот такую "Креметту"- творожный сыр. Отменных вкусовых качеств продукт, изумительнол послушен в производстве. Годится как для японской кухни, так и для кондитерки.... А я из него такие соусы понапридумывал... шоб я так жил- такие это соусы!!!
Вот его то и использую для крема в этот рулетик. И вам рекомендую.
Сахарную пудру, творог и сыр перемешиваем миксером на средних оборотах. Обращаю внимание, что не взбиваем, а именно перемешиваем. В процессе соединения, вы увидите как крем становится достаточно маслянистым и как бы увлажненным. Это хорошо!
Кто-нить может объяснить такой феномен. Почему 400гр. сыра+400гр творога+400гр саханой пудры, в момент когда крем "умаслянился" весит не 1200 гр, а только 960гр? А? Чё за нафиг?!? Не могу найти объяснение этому фокусу. Ну я понимаю, что может измениться объём... но почему меняется вес?
Посмотреть вложение 172125
Не увлекаемся и не стараемся разбить крупинки творога. В этом нет необходимости. Напротив, когда ролл(рулет) будет готов, то при нарезке белые крупинки творога и светло-зеленая масса самого крема дадут как бы "мраморный" эффект на срезе. Ну а если вам не нравится ощущение крупинок творога на зубах, то перед приготовлением крема, протрите творог через сито, и тогда крем получится однородным. Но мне таки нравится "мраморный".
Теперь нам понадобится мятный сироп. Сироп нужен не столько для вкуса, сколько для цвета. Ну-у... и вкус он конечно усилит, а вернее, он его активирует.
С сиропом дело такое... Как правило мятные сиропы изготавливаются не для топпинга, а для коктейлей. Поэтому они достаточно жидкие. А много жидкости нам в крем не нужно. Это не айс... совсем не айс. Поэтому добавляем по чуть-чуть, и перемешивая наблюдаем за цветом. Повторюсь, не нужно сильно разжижать крем, иначе он будет вытекать из рулета. Сделали цвет чуть фисташковым и довольно. Остальное сделает живая мята.
Посмотреть вложение 172126
Мяты много не бывает! (почти афоризм) Беру большой пучок. Нам нужны только сочные и мягкие листики. Стебли можно не выбрасывать, а заварить в чае... ну-у... не пропадать же добру Врукопашную измельчаю листья мяты. Подчеркиваю- ВРУКОПАШНУЮ!!! Если вы захотите разбить мяту в блендере, то она станет горькой, а нам это не нужно. И вообще... ручная работа больше ценится. Добавляем измельчённую мяту в крем, перемешиваем ложкой или весёлкой (уже не миксером). И вот! Ур-р-р-ра-а-ааа!!! Крем готов!
Кстати, а вы знаете чем отличается блин от блинчика? Нееет? Всё очень просто, если тонкий- это блинчик, а если толстый, то блин. То есть тесто для блинов делается опарное, а для блинчиков пресное и жидкое.
Так вот, нам понадобится именно блинчик. Ну если очень хочется, то можно положить в тесто немного какая-порошка, и вы получите вот такой блинчик. Правда выпекаем мы такие блинчики на довольно медленном огне и с только одной стороны. Эта сторона получается как бы глянцевая. Именно поэтому и на медленном огне, чтобы блинчик таки пропекся даже с одной стороны.
Но, повторюсь, вполне достаточно взять обычные блинчики, что мы печем для фарширования или просто... для покушать с вареньями-сгущенками.
Вот у меня "шоколадный блинчик". Отрезаю ему "голову". Вот так как показано на пикче.
Посмотреть вложение 172127
Размажьте крем по блинчику, начиная с нижней половины.Чуть больше середины блина. Щедро, но без фанатизма. Толщиной, примерно в 1 см. Положите вниз рулетика обрезок от блинчика, как показано на одной из страничек гифки. Этот обрезок создаст забавный рисунок внутри рулета. Заверните рулетик. А срез смажьте тонким слоем крема, чтобы он "заклеил" край блинчика.
И еще "зашпаклюйте" торчики рулета.
Всё! Рулет готов!!!
Посмотреть вложение 172128
Но это еще не всё! Нарезать его не удастся. Потому что еще не придумали такого острого ножа, который бы порезал блинчик с таким нежным кремом внутри.
Что делать? Всё просто! Заморозим его. Накроем пленкой и в морозильник, часа на четыре-пять.
Посмотреть вложение 172129
А потом в СВЧ-печи на быстрых волнах, букально полминутки, ПОЛУразморозьте ролл.
Посмотреть вложение 172130
Теперь его можно нарезать. Нарезаю на кусочки, как бы "на один большой укус".
Обратите внимание на кусочек мяты. Она как бы свежая. Это и создаёт привлекательный вкус и неповторимый аромат "живого" вкуса мяты.
Подавайте с сиропчиком, клубникой, орешками, шоколадной крошкой... Впрочем, далее ваш креатив.
Посмотреть вложение 172131
И вам всего!
Всех люблю!
Ваш, Дядя Вова!
Приглашаю так же и других, пробитых на всю голову кухней, в авторы этой темы.
Приветствуются щердо иллюстрированные, сдобренные интересными историями, авторские рецепты и рецепты этнической кухни. Не приветствуется копипаста и перепост. ИМХО, лучше остаться благородным читателем, чем презренным плагиатором. Не?
Ну чтож, начнем, помолясь!
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ТВОРОЖНО-МЯТНЫЙ РУЛЕТ
Нам понадобятся:
-нежирный творог (лучше вообще обезжиренный)- 40гр;
-сливочный или творожный сыр- 40гр;
-сахарная пудра- 40гр;
-мятный сироп- 15-20гр;
-свежая мята-2-3 средних веточки;
-блинчик (лучше шоколадный) 1 шт.
вес указан для 1-го рулетика. Если вы хотите сделать больше, соответственно умножайте вес на нужное количество рулетиков... и математика вам в помощь.
Посмотреть вложение 172124
Давайте разберемся с сыром. Почему то считается, что для таких кремов идеально подходит "Филадельфия". Случилась какая то неприятность, и наши власти отказали производителям сыра Филадельфия в нашем импорте. Что то там на пендосских фабриках не так делается, что наши власти забеспокоились за наше самочуствие. Пришлось искать более менеее идентичную замену. И что вы думаете? Такая замена нашлась. Европейцы оказывается, делают вот такую "Креметту"- творожный сыр. Отменных вкусовых качеств продукт, изумительнол послушен в производстве. Годится как для японской кухни, так и для кондитерки.... А я из него такие соусы понапридумывал... шоб я так жил- такие это соусы!!!
Вот его то и использую для крема в этот рулетик. И вам рекомендую.
Сахарную пудру, творог и сыр перемешиваем миксером на средних оборотах. Обращаю внимание, что не взбиваем, а именно перемешиваем. В процессе соединения, вы увидите как крем становится достаточно маслянистым и как бы увлажненным. Это хорошо!
Кто-нить может объяснить такой феномен. Почему 400гр. сыра+400гр творога+400гр саханой пудры, в момент когда крем "умаслянился" весит не 1200 гр, а только 960гр? А? Чё за нафиг?!? Не могу найти объяснение этому фокусу. Ну я понимаю, что может измениться объём... но почему меняется вес?
Посмотреть вложение 172125
Не увлекаемся и не стараемся разбить крупинки творога. В этом нет необходимости. Напротив, когда ролл(рулет) будет готов, то при нарезке белые крупинки творога и светло-зеленая масса самого крема дадут как бы "мраморный" эффект на срезе. Ну а если вам не нравится ощущение крупинок творога на зубах, то перед приготовлением крема, протрите творог через сито, и тогда крем получится однородным. Но мне таки нравится "мраморный".
Теперь нам понадобится мятный сироп. Сироп нужен не столько для вкуса, сколько для цвета. Ну-у... и вкус он конечно усилит, а вернее, он его активирует.
С сиропом дело такое... Как правило мятные сиропы изготавливаются не для топпинга, а для коктейлей. Поэтому они достаточно жидкие. А много жидкости нам в крем не нужно. Это не айс... совсем не айс. Поэтому добавляем по чуть-чуть, и перемешивая наблюдаем за цветом. Повторюсь, не нужно сильно разжижать крем, иначе он будет вытекать из рулета. Сделали цвет чуть фисташковым и довольно. Остальное сделает живая мята.
Посмотреть вложение 172126
Мяты много не бывает! (почти афоризм) Беру большой пучок. Нам нужны только сочные и мягкие листики. Стебли можно не выбрасывать, а заварить в чае... ну-у... не пропадать же добру Врукопашную измельчаю листья мяты. Подчеркиваю- ВРУКОПАШНУЮ!!! Если вы захотите разбить мяту в блендере, то она станет горькой, а нам это не нужно. И вообще... ручная работа больше ценится. Добавляем измельчённую мяту в крем, перемешиваем ложкой или весёлкой (уже не миксером). И вот! Ур-р-р-ра-а-ааа!!! Крем готов!
Возмите блинчик. По большому счету без разницы какой. Главное блинчик.
Кстати, а вы знаете чем отличается блин от блинчика? Нееет? Всё очень просто, если тонкий- это блинчик, а если толстый, то блин. То есть тесто для блинов делается опарное, а для блинчиков пресное и жидкое.
Так вот, нам понадобится именно блинчик. Ну если очень хочется, то можно положить в тесто немного какая-порошка, и вы получите вот такой блинчик. Правда выпекаем мы такие блинчики на довольно медленном огне и с только одной стороны. Эта сторона получается как бы глянцевая. Именно поэтому и на медленном огне, чтобы блинчик таки пропекся даже с одной стороны.
Но, повторюсь, вполне достаточно взять обычные блинчики, что мы печем для фарширования или просто... для покушать с вареньями-сгущенками.
Вот у меня "шоколадный блинчик". Отрезаю ему "голову". Вот так как показано на пикче.
Посмотреть вложение 172127
Размажьте крем по блинчику, начиная с нижней половины.Чуть больше середины блина. Щедро, но без фанатизма. Толщиной, примерно в 1 см. Положите вниз рулетика обрезок от блинчика, как показано на одной из страничек гифки. Этот обрезок создаст забавный рисунок внутри рулета. Заверните рулетик. А срез смажьте тонким слоем крема, чтобы он "заклеил" край блинчика.
И еще "зашпаклюйте" торчики рулета.
Всё! Рулет готов!!!
Посмотреть вложение 172128
Но это еще не всё! Нарезать его не удастся. Потому что еще не придумали такого острого ножа, который бы порезал блинчик с таким нежным кремом внутри.
Что делать? Всё просто! Заморозим его. Накроем пленкой и в морозильник, часа на четыре-пять.
Посмотреть вложение 172129
А потом в СВЧ-печи на быстрых волнах, букально полминутки, ПОЛУразморозьте ролл.
Посмотреть вложение 172130
Теперь его можно нарезать. Нарезаю на кусочки, как бы "на один большой укус".
Обратите внимание на кусочек мяты. Она как бы свежая. Это и создаёт привлекательный вкус и неповторимый аромат "живого" вкуса мяты.
Подавайте с сиропчиком, клубникой, орешками, шоколадной крошкой... Впрочем, далее ваш креатив.
Посмотреть вложение 172131
И вам всего!
Всех люблю!
Ваш, Дядя Вова!
:yahoo:
Вложения
-
МятныйРулет1.jpg131.6 KB · Просмотры: 112
-
МятныйРулет2.jpg123.9 KB · Просмотры: 128
-
МятныйРулет3.jpg113.5 KB · Просмотры: 99
-
МятныйРулет4.jpg114.4 KB · Просмотры: 102
-
МятныйРулет5.jpg102.9 KB · Просмотры: 109
-
МятныйРулет6.jpg103.3 KB · Просмотры: 109
-
МятныйРулет7.jpg118.8 KB · Просмотры: 110
-
МятныйРулет8.jpg116 KB · Просмотры: 127
-
МятныйРулет9.jpg105.9 KB · Просмотры: 113