магазин Монетка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hobbit

Активный пользователь
Все ничего, НО пол магазина (а соответственно и товара) под прямыми лучами солнца! Хлеб в конденсате, яйца жарятся, что творится в непрозрачной упаковке- загадка. А надо то всего было пленку на окна наклеить

Misv

Местный
Были в новой монетке в субботу...остались очень недовольны! Нам пробили помидоры неправильно (взяли обычные, а а пробили нам помидоры на ветке), но это полбеды! Увидела диски, написано, что все по 29рублей, ну и конечно же, как мамаша, любящая свое чадо, набрала 4 диска с мультиками! Подошли к кассе, пробивал видимо новичок, долго очень длился сей процесс, в итоге нам выдают сумму почти 1800р., мы с мужем переглянулись (в корзине на такую сумму у нас не лежало товара), заплатили, отошли от кассы, стали смотреть чек, оказалось, что диски стоят 129р, а не обещанные на ценнике 29р! Муж сходил проверил еще раз, может мы чего-то не увидели, оказалось, что действительно висит один ценник, на котором написано, что все диски по 29 рублей! Подошли к кассиру, выяснилось, что у них на компьютере цена обновилась, а ценник не обновили! в итоге 610рублей возврат получили!
в смысле Вы вернули диски и получили назад деньги? или Вам вернули разницу между ценником и чеком и диски Вы забрали?

вернуть диски пришлось, т.к. за 29р их никто продавать не собирался
Статья 14.7. Обман потребителей Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), а также гражданами, работающими у индивидуальных предпринимателей, - (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 09.04.2007 N 45-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) а по ГК имеете право требовать продать товар по цене который указан на ценнике

PS могли потребовать продать по цене указанной на ценнике. или попросить быть свидетелем покупателей и в потребит -ий отдел

Mokka

Радую глаз
Я так в Дикси в ЛУЧе увидела пакет кофе по 89 руб., на кассе пробилось по 129. Спрашиваю, в чем дело. Кассир закатила глаза и сказала, что она работает на кассе и знать не знает, что происходит в зале. Угу. Говорю где администратор? Она оказалась за соседней кассой, скорость ее работы заметно снизилась, но я уже решила, что хватить меня надувать в который раз и дождалась ее. Показала ценник, кофе был выставлен на стойке. Она тыкала мне пальцем в полки недалеко от стойки, где стоял этот кофе и говорила, что акция закончилась, просто они забыли переставить товар на полку и убрать ценники. А мне-то что? Говорю вы обязаны продать по этой цене. Она тут же со стойки при мне пачки переставила, сняла неверные ценники, пробила кофе по 129 и разницу вернула наличкой.
Это я к тому, что это их проблемы, что они забыли или не успели ценники сменить, мне надоел обман в магазинах, в Дикси тогда в чеке уже когда отошла от кассы, увидела пробитые две банки горошка вместо одной. Просто "как-то неудобно идти ругаться и выяснять, чтоб люди смотрели" - что-то такое я думала тогда, в который раз заметив обман. В Монетке тоже были случаи. Теперь всегда буду защищать свои права, а то держат за дурочку.

Анечка

Активный пользователь
Статья 14.7. Обман потребителей Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), а также гражданами, работающими у индивидуальных предпринимателей, - (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 09.04.2007 N 45-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) а по ГК имеете право требовать продать товар по цене который указан на ценнике

PS могли потребовать продать по цене указанной на ценнике. или попросить быть свидетелем покупателей и в потребит -ий отдел

Будем иметь ввиду на будущее! Спасибо!

kroha

Местный
Будем иметь ввиду на будущее! Спасибо!

ВЫ ОБА НЕ ПРАВЫ..дело то в том, что мы с мужем то явно увидели ДВЕ ЦЕНЫ: 29 и 129
ДВА БОЛЬШИХ ЖЕЛТЫХ ЦЕННИКА и не увидеть их мог только слепой
никто в этом случае никого не обманывал, так что сначала поднимите головы, а потом обвиняйте продавца

Copycat

Наташа с Ростова
Косячат все, устают и филонят тоже все. Я терпимо отношусь.
Такие недоразумения редко бывают заведомым обманом.
Но когда они систематические (например, на ряд товаров хронически отсутствуют актуальные ценники),
таки обращаю внимание администратора. Результатов пока не было. Никаких.
Правда, один раз посоветовали самой устроиться к ним и все поставить как надо, а то они не справляются. )
При нашем повсеместном кадровом бардаке временщики не "болеют" за свое дело.
Проблема не в невнимательности и не в обмане. Гнила вся конструкция.

Анечка

Активный пользователь
ВЫ ОБА НЕ ПРАВЫ..дело то в том, что мы с мужем то явно увидели ДВЕ ЦЕНЫ: 29 и 129
ДВА БОЛЬШИХ ЖЕЛТЫХ ЦЕННИКА и не увидеть их мог только слепой
никто в этом случае никого не обманывал, так что сначала поднимите головы, а потом обвиняйте продавца
Вы тоже не правы! Вы не исключаете то, что Вы могли посетить магазин позже нас?! Да и вообще муж у меня ходил вместе с продавцом к месту,где лежат диски и висят ценники, и продавец тоже не обнаружила ценник 129 рублей! Хотите сказать, что 3 человека были слепы, в том числе и сотрудник магазина?! В тем более продавец сама сказала, что они не успели или забыли повесить ценник, но в на компьютере обновили цену! Так что цену, скорее всего, повесили после данного инцидента!
Если бы был, как говорится, мой косяк, то я б не писала здесь ничего!

И я никого ни в чем не обвиняю, просто было неприятно: простояли в очереди полчаса, потому что за кассой стоял стажер, но отнеслись к этому с пониманием, но,извините, когда пробивают помидоры неправильно, пробивают диски по цене, отличающейся от ценника, -это не есть хорошо, мы деньги тоже не печатаем, чтоб оставлять без внимания такие моменты!
А написала я про нашу ситуацию просто,чтоб призвать людей внимательно проверять чек!!!

Последнее редактирование:

kroha

Местный
Вы тоже не правы! Вы не исключаете то, что Вы могли посетить магазин позже нас?! Да и вообще муж у меня ходил вместе с продавцом к месту,где лежат диски и висят ценники, и продавец тоже не обнаружила ценник 129 рублей! Хотите сказать, что 3 человека были слепы, в том числе и сотрудник магазина?!
я была ДО вашего поста в форуме там..один желтый ценник с 29 руб был намного ниже и левей чем ценник 129 руб который был правей и выше..
муж мой от радости чуть до потолка не прыгнул увидев мульты за 29 руб..ну, я как всегда, ищущая подвох, сначала башку подняла

я все задаюсь вопрос и мужу - на кой ляд покупать мульты, даже и в красочной упаковке, если их, этих мультов дома в компе как у дурака стекляшек, в качестве и без..моя дама схватила мультик, но я поставила перед ней условие "Либо защита от падения для роликов(из той же Монетки) либо эти коробочки, хотя у тебя, милая, комп под завязку от этих мультиков БЕСПЛАТНО", моя доня подумала - и положила эти мультики обратно

Mokka

Радую глаз
В Монетке напротив солнечного с месяц назад при мне пожилая женщина стояла возле кассира и робко пыталась выяснить что-то про яблоки, которые ей посчитали то ли по цене кабачков, то ли что-то такое. Кассиры просто не скрывая пересмеивались друг с другом, никто ей объяснять ничего не собирался. Бабушка постояла и ушла. Ну некрасиво.

Анечка

Активный пользователь
я была ДО вашего поста в форуме там..один желтый ценник с 29 руб был намного ниже и левей чем ценник 129 руб который был правей и выше..
муж мой от радости чуть до потолка не прыгнул увидев мульты за 29 руб..ну, я как всегда, ищущая подвох, сначала башку подняла

я все задаюсь вопрос и мужу - на кой ляд покупать мульты, даже и в красочной упаковке, если их, этих мультов дома в компе как у дурака стекляшек, в качестве и без..моя дама схватила мультик, но я поставила перед ней условие "Либо защита от падения для роликов(из той же Монетки) либо эти коробочки, хотя у тебя, милая, комп под завязку от этих мультиков БЕСПЛАТНО", моя доня подумала - и положила эти мультики обратно

Я не хочу с Вами спорить! Но...если Вы внимательно прочитаете мой пост, там написано, что были мы в монетке в СУББОТУ!!!а не в понедельник, когда пост написала!!!
а диски с мультиками очень удобны для поездок к бабушкам, у которых нет компа, но есть двд-проигрыватель!!!

JustJ

Уже освоился
По теме: сегодня в Монетке у ГПТУ тетенька на кассе долго пыталась меня уверить что она считает хорошо, а все вокруг ну просто никак не умеют. Судя по ее виду, она стоит за кассой с открытия без отдыха, просто робот, причем уже выходящий из строя. Видимо, персонала на самом деле нехватает.

Последнее редактирование:

Killar

Имеет право
а не эта ли самая тетенька раньше в Лидии работала? У нее очень усталый взгляд и сварливый характер.

Marina75

Пользователь
У нас вообще какие-нибудь идеальные магазины есть? Послушаешь кругом Г!

Мимикрия

Конфетки бараночки!
У нас вообще какие-нибудь идеальные магазины есть? Послушаешь кругом Г!
Магазин "Идеал" на остановке ЗАГС. Мой любимый магазин. Сейчас уже не живу там, но все равно иногда специально захожу продавцам "сделать выручку"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху