Лыжный Марафон - 2013

eca

Пользователь
Спасибо за итоги!
Хочется поблагодарить организаторов за великолепное питание на марафоне! Стало больше питательных пунктов, что очень здорово! Далеко не на каждом марафоне так заботятся об участниках. При переходе через дорогу был подсыпан снег - лыжи целые! ни одной царапины!
Но.... организация финиша...... полная печаль.... Мужской и женский финиш на 20 км почему-то объединили?! Как понимаю, кто вовремя не сориентировался получил значок совсем не с тем номером. Первый раз такое на нашем марафоне. По протоколам можно проверить номер места и сверить со своим значком, полученным после финиша.
Старт дали на 2-3 минуты раньше..... пара реальных претендентов на высокие места на 33 км опоздали....
Всех участвовавших в марафоне "Синара 2014" поздравляю с его преодолением! мы молодцы!!!!

kssu

Активный пользователь
Присоединяюсь к вышесказанному! Замечательная погода, отлично подготовленная трасса, увеличение пунктов питания, поддержка зрителей и участников, пропуск в баню и вегавская карточка- это всё порадовало!
Но, старт и финиш огорчили: объявили 5 минутную готовность ( не многие , еденицы - спортсмены пришедшие за победой продолжали разминаться), но прошло 2 минуты и старт дан. Кто пришёл, как я поддержать традицию и получить очередной значок эти 3 минуты ничего не значат, но те кто весь год готовился к этому марафону были сразу вычеркнуты из списков претендентов на победу ( потенциальные победители обогнали меня на озере "и как иномарки ушли в точку", вот для них каждая секунда много значит). Финиш особая история: на старте подробно рассказывали сколько участников на какую дистанцию заявилось, т.к. я на 20-ку, то запомнила , что около 30 женщин учавствуют на этой дистанции, но на финише мне дают 60 номер. Пошла разбираться, не я одна такая -ВСЕ! Пол часа неразберихи и у меня в кармане "заветный" мужской (женского не оказалось) значок с не моим номером (кому-то не достался 12 номер). С каждым годом организация "Марафона" прогрессировала, что случилось в этом году?
А участики ВСЕ молодцы!

Immortal

groove
интересно, как же всё таки позиционируется марафон организаторами? как спортивное, или же как культурно-массовое мероприятие?

участников было почти в 2 раза больше чем в прошлом году. может поэтому не всё так гладко с организацией прошло.

мне вроде помнятся года, когда участников бывало за 1000. или кажется?

HVV

Уже освоился
интересно, как же всё таки позиционируется марафон организаторами? как спортивное, или же как культурно-массовое мероприятие?

участников было почти в 2 раза больше чем в прошлом году. может поэтому не всё так гладко с организацией прошло.

мне вроде помнятся года, когда участников бывало за 1000. или кажется?
Те времена уже в небытие. Было более 1000 человек.

• Like
Реакции: eca

eca

Пользователь
сейчас нас уже всех по пальцам можно пересчитать, а нас всё не знают..... говорят меняетесь каждый год.....
Радует одно, что появляются родители с детьми на лыжах, а не сопровождают ребенка с бутылкой пива в руках.
Пару дней назад дама за рулем внедорожника под руководством "опытного" штурмана пыталась штурмовать укатанные лыжные трассы, ей было весело и забавно... что веселило её было непонятно... то ли осознание чувства самодостаточности за рулем "крутого" авто, то ли радость от плохого зрения - табличку "лыжная трасса" она не разглядела. И похоже со штурманом они подслеповаты напару.... к окулисту.
Дети и взрослые, которые до сих пор катаются на лыжах не понимают, что же могло понесли милую пару на лыжные трассы? дорог что ли мало? или народу там много? засветиться в народе видимо было нежелательно.
Жалко, что номер был в снегу, а то бы обнародовали, надо знать плоховидящих! они ведь и на дороге могут не заметить!
Так же есть "гонщик" на квадроцикле, его агрегат видимо рассчитан только на лыжные трассы, укатанные бураном и не более.... Данный гонщик видимо из той же серии плоховидящих. Ну не видит он лыжную трассу или аппарат его только по укатанному ездит.... или.... боюсь предположить он - вредитель... Выедет поздненько - напакостит и в норку. Вот ведь жизнь! При этом на работе хвастается, как замечательно он катается! "орел", но только маленький, потому что болел и продолжает болеть до сих пор.... удивительно, что на работу допуск есть.... ну это уже работодателю такой подарок.
Дорог вроде немало и лесных и асфальтовых, но интересно, почему их так манит лыжня??? может пора встать на лыжи и повысить жизненный тонус! или на крайний случай проявить уважание к другим... хоть это видимо и очень сложно.

С уважением, лыжник, который меняется каждый год......

ClickCityMarket

www.chertovka-snz.com
Физкультурно-спортивный центр и Федерация лыжных гонок приглашает 28 февраля всех любителей лыжных гонок, лыжных прогулок, а также всех любителей активного образа жизни принять участие в XXXIII традиционном лыжном марафоне «Синара-2015», посвященного 60-летию РФЯЦ-ВНИИТФ и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Старт 28 февраля 2015 со стадиона Ю.А. Гагарина в 11-00.

Номера можно получить в комнате 121 Дворца спорта с 24 февраля по 27 февраля с 8-00 до 20-00.

Федерация_)лыжи.jpg

организация марафона не понравилась. дети на старте падали была куча на втором стадионе. при выходе на озеро образовалась кишка из детей - давка. В лесу 2 лыжни. ни кто ни кого не пропускал - у кого лыжа расстегнулась, кто то просто встал отдохнуть на лыжне, кому то на лыжу наехали и упали, объехать не могли... на финише рядом с нами истерила девочка по которой проехал кто то из взрослых(((

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ADM
Сверху