Ломаем архивы..

romiko

O RLY?
Ситуация такая...я много качаю с торрентов и переодически попадаются файлы в запароленных архивах :) ..а чтобы получить пароль нужно сходить туда-то, там нажать на тот баннер и в результате ты не получаешь этот пароль..ладно если это файл <100мб...а вот когда качаешь программу/фильм/игру/музыку размером >1Гб и потом еще его и открыть не можешь, то как то обидно за потраченное время скачки :) ..приходить снова искать нужный файл и не факт что он опять не запаролен...Так вот мне нужна прога для ломания таких архивов :) . Кто каким софтом пользуется для этого? Поделитесь советом :D

DimoZZZa

Красаффчик
Ситуация такая...я много качаю с торрентов и переодически попадаются файлы в запароленных архивах :) ..а чтобы получить пароль нужно сходить туда-то, там нажать на тот баннер и в результате ты не получаешь этот пароль..ладно если это файл <100мб...а вот когда качаешь программу/фильм/игру/музыку размером >1Гб и потом еще его и открыть не можешь, то как то обидно за потраченное время скачки :) ..приходить снова искать нужный файл и не факт что он опять не запаролен...Так вот мне нужна прога для ломания таких архивов :) . Кто каким софтом пользуется для этого? Поделитесь советом :D

Passware_Kit_ довольно неплохая прога, но если пароль буквенно-цифровой с разным регистром, то никакая программа не поможет, подбирать пароль будешь лет 10ть :)

А вообще, существуют сайты с базами паролей, чаще всего встречающихся в инете :) Качай такую базу (обычно 7-8 тыс. паролей) подсовывай в любую ломалку и ...удачи :)

gumpas

CD и не DVD меня...
Ситуация такая...я много качаю с торрентов и переодически попадаются файлы в запароленных архивах :lol: ..а чтобы получить пароль нужно сходить туда-то, там нажать на тот баннер и в результате ты не получаешь этот пароль..ладно если это файл <100мб...а вот когда качаешь программу/фильм/игру/музыку размером >1Гб и потом еще его и открыть не можешь, то как то обидно за потраченное время скачки B) ..приходить снова искать нужный файл и не факт что он опять не запаролен...Так вот мне нужна прога для ломания таких архивов :) . Кто каким софтом пользуется для этого? Поделитесь советом :D
бесперспективняк
самое простое - выписать ряд самых часто упоминаемых сайтов с постоянно обновляемыми страницами, где содержатся названия/описания/расположение архивов с софтом/музыкой/видео и там как правило указываются пароли. пользуйте поиск и да удачи вам в этом нелегком деле...

romiko

O RLY?
мне кажется уже проще заново скачать файл чем сломать архив :D

gumpas

CD и не DVD меня...
мне кажется уже проще заново скачать файл чем сломать архив :D
не проще... скачанный файл будет таким же запороленным архивом
а вообще это стандартная ситуация при спутниковой рыбалке - падает куча архивов и среди них попадаются запороленные. хорошо если с ними упадут текстовые файлы с паролями, а если нет (а зачастую так и бывает) - вот и приходится искать источник с которого качали (как правило рапиды всякие и им подобные сервисы), но там нет ничего интересного - там только хранилище. идете на серверы где хранится информация о тысячах ссылок и там ищете...
метод опробован не раз и удавалось находить пароли к 90-95% архивов.

romiko

O RLY?
не проще... скачанный файл будет таким же запороленным архивом
а вообще это стандартная ситуация при спутниковой рыбалке - падает куча архивов и среди них попадаются запороленные. хорошо если с ними упадут текстовые файлы с паролями, а если нет (а зачастую так и бывает) - вот и приходится искать источник с которого качали (как правило рапиды всякие и им подобные сервисы), но там нет ничего интересного - там только хранилище. идете на серверы где хранится информация о тысячах ссылок и там ищете...
метод опробован не раз и удавалось находить пароли к 90-95% архивов.
я не с блюдца качаю :D ..а с торрентов и там не поймешь от куда качаешь...там передически попадают файлы запароленные и инструкцией как получить пароль..но иногда сайтов указанных в инструкции уже не существует.. B) вот я и думал что есть такой "ломик" который сможет взламывать такие архивы :lol:

gumpas

CD и не DVD меня...
я не с блюдца качаю :D ..а с торрентов и там не поймешь от куда качаешь...там передически попадают файлы запароленные и инструкцией как получить пароль..но иногда сайтов указанных в инструкции уже не существует.. B) вот я и думал что есть такой "ломик" который сможет взламывать такие архивы :lol:
короче у всех свой геморрой ))))))))))
но димоЗЗЗа прав - если пароль представляет произвольный набор цифр+букв - фиг сломаешь - алгоритм подбора радикально усложняется - речь идет о невероятном числе комбинаций и даже мощный комп будет перебирать их годами (((...

Mike22

Местный
Ну при чём тут пароль и его цифры-буквы?
Наверное сам алгоритм шифрования в первую очередь важен?
rar использует достаточно "мощный" и стойкий алгоритм шифрования AES.
zip - свой собственный алгоритм использует, который довольно легко "ломается" на современных машинах простым перебором и серьёзным алгоритмом не является.

Phobos

Пользователь
Ситуация такая...я много качаю с торрентов и переодически попадаются файлы в запароленных архивах :lol: ..а чтобы получить пароль нужно сходить туда-то, там нажать на тот баннер и в результате ты не получаешь этот пароль..ладно если это файл <100мб...а вот когда качаешь программу/фильм/игру/музыку размером >1Гб и потом еще его и открыть не можешь, то как то обидно за потраченное время скачки B) ..приходить снова искать нужный файл и не факт что он опять не запаролен...Так вот мне нужна прога для ломания таких архивов :) . Кто каким софтом пользуется для этого? Поделитесь советом :D
на будущее, не качать торронты с архивами: видео/музыку - смысла нет в архивах качать, попадаются случаи что как будто специально паролят и пароль не пишут (есть же такой способ борьбы с пиратством)
так же если и качаются архивы, то качать с более нормальных торрент-трикеров, где с регистрацией и учетом скаченого/закаченного там пароль всегда пишут, если он есть
так же имя архива более менее "уникально" (обычно название, параметры, версия, название трикера и т.д.) полностью копируем в поисковик и ищем по форумам, по идеи можно быстро найти

Mike22

Местный
Только давайте не забывать, что взлом систем защиты и шифрования и несанкционированный доступ к информации наказуемы.

Frechling

Змей-искуситель
ARCHPR-сам искал да не нашел. говорят им хорошо ломать архивы

Сверху