локальные ресурсы

Павлин

Пользователь
Где написано что вы ничего другого не включали?

Сам по себе форум абсолютно бесплатен для пользователей Веги, хоть с ВПН, хоть без него.
Единственный момент - если на форуме кто-то крепит в подпись или в сообщение картинки с внешних сайтов, то у тех пользователей у кого вход на форум был с включенным ВПН, эти картинки качаются извне и действительно возникает внешний трафик при обращении к таким разделам форума.
Администрация форума с такими вещами борется, если вы почитаете правила, то там чётко записан категорический запрет на подобные вещи, те кто правила игнорируют, получают сразу +10%.
Естественно, за всеми усмотреть невозможно, но мы внимательно к этому относимся.

С чатом ситуация совершенно аналогичная.

С другой стороны, это (внешний трафик при обращениях к любым локальным ресурсам) легко решается с помощью пары правил фаервола, который должен быть у вас установлен на машине.

Если вы заметили что кто-то прицепил картинку которая с внешнего сайта грузится - "стучите" сразу, это и вам и вашим друзьям поможет сохранить деньги.

Всё что было сказано выше, это одна сторона медали.
Другая - при включении ВПН вашему компьютеру и абсолютно всем программам установленным у вас становится доступным Интернет и доступ к их официальным сайтам. Сейчас практически весь софт постоянно пытается обратиться к своему сайту и проверить наличие обновления. И очень часто он это делает не спрашивая разрешения.
Именно отсюда возникает основной нежелательный трафик.
Выход тот-же - устанавливать и тщательно настраивать фаервол.

Или переходите на безлимит.

Других советов дать не могу, их просто нет.
ладно. скажу так, что я включил впн и никуда вообще не заходил-сразу ушел из дома-вызвали на работу. в доме вышибло пробки и комп был вырублен, а когда всё включил, то на счету было -120 рублей. вопрос: куда они делись, если у меня виста и в ней стоит стандартый фаервол или чтото вроде того, который запрашивает разрешение на любую загрузку из вне?

Fire Demon

Новичок
ладно. скажу так, что я включил впн и никуда вообще не заходил-сразу ушел из дома-вызвали на работу. в доме вышибло пробки и комп был вырублен, а когда всё включил, то на счету было -120 рублей. вопрос: куда они делись, если у меня виста и в ней стоит стандартый фаервол или чтото вроде того, который запрашивает разрешение на любую загрузку из вне?
значит не на любую) и "...настроенный по умолчанию фаервол несёт почти 0-вую защиту в том числе и от не желательных скачиваний..." не помню у кого взял но точно умный человек писал)

srg91

Пользователь
А Vista не могла попытаться обновиться? :)
Вроде и firewall не остановит, все таки свои обновляются...

~Бес~

Новичок
Об этом тоже не раз писали.. Но из-за отдельных кадров вряд ли вернут, как вы говорите, "все на место" :angry:
(если вы о форуме)

С одной стороны согласен,а с другой стороны нет...почему из за одного кадра должны страдать все???Кстати,поздравляю,на нашем серве этот,как ты выразилась "кадр" вновь объявился...

Верная

Нестандартное звание
С одной стороны согласен,а с другой стороны нет...почему из за одного кадра должны страдать все???Кстати,поздравляю,на нашем серве этот,как ты выразилась "кадр" вновь объявился...
Ну да, глупо, конечно. легче вычислить этого чуловега, погрозить пальчиком, предупредить "ай-я-яй, еще раз и отключим". Поможет-хорошо, не поможет-гуд бай.

Между прочим то, что форум без впн, создает несколько проблем.
Например, тут есть список ошибок, все объяснено, но вот если не врубается впн как же посмотреть что эта ошибко значит?
А никак..На форум-то только с впном.

Т(о )БИ

Новичок
Возможно, вопрос не в тему... (извините!)
А как мне перенести ВНЕШНИЙ сайт на ЛОКАЛЬНУЮ сеть?

Дизель

Южный ветер
Возможно, вопрос не в тему... (извините!)
А как мне перенести ВНЕШНИЙ сайт на ЛОКАЛЬНУЮ сеть?
В смысле? Вы хотите, чтобы сайт располагался на вашей машине и был доступен в локалке по адресу http://xxx.xx.xx.xxx ? Для этого нужно поднять свой web-server (можно Денвер, у него дыра в безопасности, но он уже сконфигурирован) Посмотреть можно здесь http://www.denwer.ru

snzStorm_ru

10L 9R
Вопрос такого плана:
не приходят по почте уведомления об ответах в выбранных темах, так и должно быть?

Socket

Пользователь
В смысле? Вы хотите, чтобы сайт располагался на вашей машине и был доступен в локалке по адресу http://xxx.xx.xx.xxx ? Для этого нужно поднять свой web-server (можно Денвер, у него дыра в безопасности, но он уже сконфигурирован) Посмотреть можно здесь http://www.denwer.ru
Еще есть EasyPHP (http://www.easyphp.org/), который, в отличии от денвера, opensource.

pkv

Vega-Service, LLC
Команда форума
Сотрудники Вега-Интернет
и xammp и denver это просто напросто коробка apache + php + mysql которая при установке самонастраивается (порой не так как хотелось бы)

Socket

Пользователь
Извините, Вы ошибаетесь, Денвер - это opensource :lol: И для его установки не требуется специализированных знаний. И он на русском языке :)
:lol: Редкое явление для винды.. :( Для установки EasyPHP тоже не требуется специализированных знаний.

Дизель

Южный ветер
Так Денвер - результат работы русских разработчиков :) Кому как нравится, кто-то и на IIS ставит :lol:
Хорошо, можно оставить наши предпочтения в стороне, ибо на вопрос мы ответили? Ответили. Нужно поднять на машине веб-серв. А на чем, решать не нам :(

IronMan

Ultimate
По поводу этих сборок могу сказать следующее: Сидел на xampp'е, но 64 битная система заставила перейти на денвер, до сих пор не слезаю. :lol: И то сугубо из-за того что привык, не вижу смысла менять и привыкать к чему-то новому.

Сверху