Оппозиция из Киева рассказала подробности о подготовке майдана в Москве и Петербурге
18:09 2 Марта 2016
Киев, 2 марта. В столице Украины было объявлено о подготовке переворота в России, причем сообщается, что подготовка находится в заключительной стадии. Объявление сделали Ольга Курносова и Елена Галкина – эти женщины, именующие себя оппозиционерами и политологами, в России ранее были известны организациями протестных «Маршей несогласных».
«Те люди, кто сейчас выходит на протестные акции в России, те 10%, что участвуют в маршах и пикетах, они и будут делать майдан в России. И это те самые 10%, которые сделали майдан (совершили переворот – прим. ред.) на Украине. Т.е. низовая сила для российского майдана есть – вопрос только в поводе. Нужно возмутительное событие, которое не дает возможности людям сидеть дома. И оно обязательно произойдет когда-нибудь. При этом, что думают пассивные низы для революции вообще не имеет значения – революции делаются в столицах социально активным меньшинством, а большинство потом присоединится. Я, как политический практик, скажу, что это меньшинство уже сформировано и в Москве, и в Петербурге. А это две главные столицы, от которых будет зависеть российский майдан», - заявили Курносова и Галкина практически хором, иногда перебивая друг друга (см. видео).
Заметим, что это заявление было сделано публично в пресс-центре крупнейшего украинского СМИ, ИА «Главком».
Ранее стало известно, что аналитический центр Continental European Union club взял на содержание Ольгу Курносову, уже год проживающую в Киеве в качестве политического беженца.
Напомним также, что на последней коллегии ФСБ президент РФ Владимир Путин заявил о том, что у руководства страны есть информация о прямом вмешательстве западных спецслужб во внутренние дела России.
«Нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь. Вы знаете, что подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран. Повторю: это прямая угроза нашему суверенитету, и мы будем на неё соответствующим образом реагировать», - подчеркнул Путин. «Действительно, (у западных спецслужб) есть желание спровоцировать нелегитимную смену политического руководства нашей страны», - на той же коллегии подтвердил глава ФСБ Александр Бортников.
Степан Коцаба
специально для ФАН, Киев
http://riafan.ru/506612-oppoziciya-...ti-o-podgotovke-maidana-v-moskve-i-peterburge
Николай Немчинов @Kolyn261 3 ч.3 часа назад Санкт-Петербург, Россия
Игры закончились... Эту отмороженную гниду Малышева бандеровцы сегодня депортируют на Родину...
Украинская летчица Надежда Савченко стала для России и самого Владимира Путина "несчастным случаем".
Так российский писатель-сатирик Виктор Шендерович в эфире Эха Москвы прокомментировал отказ суда в последнем слове Савченко.
- В случае с Савченко мы имеем дело с человеком с убеждениями. Это редкий случай на территории РФ. После смерти В. И. Новодворской - почти уникальный.
Но, правда, Савченко иностранка. Вот напоролась РФ на человека с принципами. И ни купить, ни запугать, - отметил писатель.
Сегодня, после того, как Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) отказал украинской летчицы в последнем слове, она объявила сухую голодовку.
Позже она опубликовала полный текст последнего слова в соцсетях, в котором предупредила Путина о Майдане, если Россия не отдаст ее Украине.
Журналист Владислав Мальцев раскопал таки, кто организовывал избиение дедушки на митинге в память Немцова в Москве.
У громкого скандала с избиением и насильственным выдворением с марша памяти Немцова пожилого мужчины, отказавшегося кричать «Слава Бандере!», оказались и конкретные «герои». Бестрепетно, как принято в наши дни, отчитавшиеся об этом в соцсетях.
«На марше Немцова я координировал одну из групп охраны, – пишет в Facebook Олег Снов.
(Ярослав Колобков, Дарья Петрова, Вера Пронина и Олег Снов)
– Во время сбора, перед началом шествия, мы с коллегами приняли решение подежурить возле колонны Надежды Савченко, т.к. риск провокаций там будет наивысшим. Так и оказалось. Буквально через десять минут перед их баннером появился пожилой мужчина в сером пальто и поставленным голосом начал орать наше любимое про «повесим всех вас, бандеровцев» и иным образом провоцировать толпу». (Это ложь – на видео хорошо видно и слышно, что пожилой мужчина в ответ на вопрос держащего баннер «Свободу Надежде Савченко», будет ли он кричать «Слава Украине», громко говорит: «Слава патриотам Украины, но не бандеровским запроданцам!». «Тем временем, – далее рапортует Снов, – мужчина стал ещё более агрессивным, начал толкать отгораживающих его от толпы (которую он очень завел своими криками) представителей группы безопасности и людей вокруг». (Скромно опущено, что пожилой – о возрасте его, кстати, в тексте Снова ничего не сказано – мужчина отталкивал набросившихся на него сразу нескольких здоровых молодых мужчин.) «После этого, чтобы прекратить конфликт… ребята повели его в сторону полицейских, к ограждению», – заканчивает свой рассказ о героической победе над пенсионером Снов, опять же скромно умолчав, что сам держал его за левую руку и тащил к решеткам (что видно на фото с места событий).
Как можно узнать из аккаунта героя, он является членом федерального политического совета партии «Демократический выбор России» и входит в состав центральной выборной комиссии Демократической коалиции «ПАРНАС». Завсегдатай оппозиционных акций и посиделок, по его собственным словам – «человек правых либеральных взглядов», - пишет Владислав Мальцев.
гриня-то, оказывается, совсем ку-ку. казался умнее, чем на самом делекандидат в президенты))) Явлинский - На фоне ухудшающейся экономической ситуации я выиграю президентские выборы у Путина и верну Крым Украине
почему его поддержат: Когда в аптеках не будет доступных лекарств, люди скажут: зачем нам этот Крым?
Падение режима неизбежно. Рубль стремительным домкратом стремится к нулю, грозясь похоронить под своей сенью сколенвстающую Империя Зла 2.0 и всех ее сателлитов, вместе с картонными Арматами и нелетающими Т-50. Диктатор Влад Путин рекордно пополнил золотой запас России (попутно опустошив все золотовалютные резервы Канады с помощью зрадников из канадской диаспоры), чтобы сгрузить золото в вертолет и улететь в Северную Корею. Креаклы в Жан-Жаке уже начали праздновать смену власти в Оркии путем заказа дополнительной порции смузи. Адвокат Марк Фейгин приготовил к издательству блокбастер «Двушечки. Как я защищал подонков». Михаил Горбачев, используя в качестве предлога свой юбилей, пригласил лучших людей этой страны на банкет в Рэдиссон, где под присмотром посла Тефта были распределены министерские портфели в новой демократической России. Андрей Макаревич продолжал не прогибаться под изменчивый мир.
Конец прошлой недели был отмечен грандиозным маршем и гей-парадом в честь погибшего бывшего будущего преемника неблагодарной России Боруха Немцова. На улицы вышли сотни тысяч рассерженных горожан, неся портреты с Борухом, цветы из бутика Макса Каца и лозунги «Борись». Честные и порядочные люди, геи, демократические журналисты и евроукры скорбели по Немцову, пели, танцевали, веселились и делали модные селфи для инстаграмма. Колонна, ведомая модным лойером Марком Фейгиным, увешанная украинской символикой, выкрикивала украинские лозунги и требовала повторить Волынскую резню на Донбассе. Прилюдно был люстрирован пожилой ватник, который отказался кричать «СУГС». Воздух свободы витал над всем этим сборищем совестливцев и неполживцев, обрамляемый тонким перегаром элитного французского коньяка и природной яростью обличения кровавого режима дурналиста Саши Сотника.
Нелегитимный режим Путина был вынужден смириться с массой людей с украинской и протестной символикой в центре Москвы. Вы можете представить подобный митинг в память Бузины и с российскими флагами в центре Киева? А все потому, что украинская власть – демократическая, выбранная согласно всем процессуальным процедурам и при полном одобрении Госдепа. Это и позволяет пану Порошенко чувствовать себя вольготно и активно пресекать любые мыслепреступления, давая реальные сроки за поддержку рашизма, как бытовому сепаратисту в Чернигове на днях. Власть же чекистов, держащаяся лишь на штыках бронетанковых дивизий КГБ, массовом терроре и запугивании, как никогда хрупка и может рухнуть в любой момент. Именно поэтому Кремлю нечего было противопоставить массовому гей-параду на Бульварном кольце. Даже сатрап режима Маша Катасонова вынуждена была просидеть шесть часов в подвале в бессильной злобе сжимая свои кулачки и метая торты об стену.
Казалось бы, самый момент, чтобы повернуть это траурную толпу, состоящую из тысяч веселящихся неполживцев, к стенам Кремля, чтобы раз и навсегда покончить с тысячелетней властью Орды. Режим уже был полностью деморализован, путинские жандармы присоединились к дальнобоям и отказывались выполнять преступные распоряжения генералов и адмиралов. Малейшего плаката «Путяра пшел вон» было достаточно, чтобы пробудить в креативном классе лютую ненависть и броситься на штурм Ордруина. Но, как это уже было ранее, коварный Влад Путин использовал скрытого туза в рукаве. Ведь марш протеста возглавляли известные провокаторы Лехаим Навальный, Илья Яшин и Марк Фейгин, которые доказали верность КГБ сотнями политзаключённых, томящихся в мордорском ГУЛАГе по наветам этих гапонов.
Марша гидности не получилось. Зато вышел Марш зрады, дав повод в очередной раз позубоскалить проплаченным кремлеблоггерам и ольгинсим ботам. И это тащемта неудивительно. Пока в первых жидах марша идут навальные и касьяновы, а не члены Политбюро ЦК Креативной Партии Свободы Совести Лев Щаранский, Соломон Хайкин, Паша Шехтман и Кристина Эрбе, перемоги не видать как своих ушей. Только жедаи партии Щаранского, вдохновленные передовыми идеями щаранизма-хайкинизма, способны осуществить передачу власти из рук преступной шайки гэбистов новому демократическому правительству из либеральной интеллигенции и русских националистов. Осуществить массовую люстрацию, построить сотни новеньких лагерей свободы, выплатить компенсации соседям за тысячелетнюю оккупацию и три раза в день петь гимн Украины, обратившись лицом в сторону киевского музея Голодомора. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Щаранский придет – порядок наведет. Москоляку на гиляку. Лалала. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В Рэдиссоне Горбачев, на мосту Кац. Мы здесь власть! Так победим!
С уважением, Лев Щаранский.
Илья Ремесло @iremeslo 1 дн.1 день назад
И самая мякотка в решении ЕСПЧ по Кировлесу. Даже этот суд отказался признать, что преследование было политическим
Если уж ты собрался в президенты, то хотя бы до выборов не ври и не манипулируй общественным мнением.
Григорий Явлинский: Я выиграю выборы у Путина
Краткое содержание интервью
1. Ну и что, что у Путина рейтинги? Они-то его и погубят. Потому что экономика в безобразном состоянии.
2. Верну Крым Украине, признав, что Россия нарушила международное право.
3. Отстану от Донбасса
4. Когда люди поймут, что в аптеках нет лекарств из-за Крыма, то поймут, что не надо платить такую цену. Люди же ветренные существа и быстро меняют свое мнение.
5. Российское общество в апатии, и его не интересуют политические слияния или поглощения (с парнасом, например). Их интересуют насущные проблемы и перспективы.
6. Плохо, что навальный в лагере парнаса. Но ничего страшного. "Яблоко" и без него хорошее
7.Выборы в России "нечестные". Вечно Яблоку занижают цифирки. У Яблока нет доступа к тв, к финансовым ресурсам (откровенная ложь)
Как видите, ну совсем нет доступа у бедолаг к финансам. Понимаю - 3% избирателей это очень много. Но почему государство должен финансировать "Яблоко" больше чем другие партии?
А теперь они отказываются от финансирования МБХ. Бедные, но гордые. Ведь 236 миллионов рублей - это не деньги. Между прочим, у Жириновского - 42 миллиарда за квартал. Но это уже другая история.
8. В сфере экономики Явлинский предлагает независимый суд, дабы надежно отстаивать собственность, и борьбу с коррупцией. Других предложений у него нет. Уверена, что расставив приоритеты таким образом, экономика мгновенно встанет с колен. Ей будут не страшны ни кризисы, ни санкции, ни низкая цена на нефть, ни прочие напасти.
9. По поводу евроинтеграции: "Мы не хотим подчиняться европейской бюрократии, у нас своей более, чем достаточно. Но правила жизни, политика, экономические системы должны быть очень близкими и совместимыми". Не хочешь, а придется подчиниться. ИБо евробюрократия не сгибаема. И требует послушания.
10. Удельный вес экономики России в мире меньше 1%. А у США - 20%. И у ЕС тоже. И опять ложь.
Есть ужасные данные. Удельный вес экономики Германии приблизительно такой же как и у России. А у Франции гораздо меньше. И у остальных стран тоже. Кроме первой шестерки.
По данным Книги фактов ЦРУ данные по ВВП выглядят следующим образом:
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2001rank.html#rs
Общепланетарный ВВП (оттуда же)
113,7 триллионов долларов
Арифметика:
Процент ВВП США - 15,8% от мирового ВВП.
России - 3%.
Никак ни 20% у США, ни "около 1%" не получается.
А вот население России составляет 1,96% от мирового. А ВВП - 3%.
У нас слабенькая экономика. 6-я в мире. Опережающая экономику Франции, Кореи, Италии.
Ну ничего. Явлинский придет, порядок наведет.
9. В Сирии же Россия занимается не тем. Дело дорогое и бесперспективное.
"Я считаю, что главная цель президента - защищать свою страну, и нет таких принципов или идей, ради которых можно ставить под удар свой народ. А здесь, напротив, возобладала опасная политика. Мы попадаем в еще большую изоляцию, входим в конфронтацию с международным сообществом. Проблемы ближневосточного региона, в частности, защиты христиан, защиты меньшинств от геноцида, РФ должна решать сообща с другими странами, а не пытаться проводить особую линию, на которой мы уже заработали себе очередного недоброжелателя в лице Турции"
10. Ну и последнее:
"Свою задачу я вижу в том, чтобы формулировать другую повестку по всему спектру вопросов: по внешней, оборонной, экономической, внутренней, национальной политике. Вот, собственно, в чем моя платформа".
Полностью интервью тут:
http://www.interfax.ru/russia/497234
С такой платформой Явлинский ну точно победит.
Там тоже хватает своих "либералов"...Всё не так однозначно.
с нелюдью надо поступать так, как она желает поступать с нелюдью (по их версии). ведь это же неполжывоВ отношении всех этих протестных движений в России пора давно признать очевидное: здесь не идет речь о либерализме, борьбе за гражданские права и прочих благоглупостях. Мы имеем дело со стаей озверевших русофобов, которым Россия сама по себе ненавистна. Об этом же писали наши классики еще в позапрошлом веке. Цитаты на слуху.
Нам никто не предлагает диалог. Нам предлагают неистовую ненависть к нашей Родине и к нам самим. Это даже не гражданская позиция. В том смысле, что мы не обязаны извлекать ее из-под действия цензуры и прочих запретов на том основании, что граждане России вправе иметь свое собственное политическое мнение, пусть и несогласное с официальной позицией Кремля. Нет, это совсем не тот случай - такую позицию гражданин страны занимать не может. И этим людям мы в полном праве отказать в диалоге.
убитые журналисты для татьяны лазаревой, понятное дело, тоже враги. как и большинство населения этой мерзкой страны. хероям слава, а быдло — в стойло, а то уеду. правда, этот мощный мозг нацыи сдул диктант у другого, еще более мощного, но это мелочи по сравнению с мировой революцией либерастовИзвестная российская актриса, телеведущая Татьяна Лазарева призывает президента РФ Владимира Путина немедленно обменять украинку Надежду Савченко на российских военнопленных или амнистировать своим указом.
«Если Надежда Савченко умрет, то я уже тут жить тоже не смогу. В отличие от нее, у меня выбор пошлее и проще. Не хочу быть частью такой страны и быть под властью такого… А она – героиня», - сказала актриса.
В ее обращении к Путину сказано: «На глазах всего мира, в российской тюрьме, объявив сухую голодовку, умирает отважная женщина Надежда Савченко! Я прошу, я взываю к чему-то человеческому, христианскому, мужскому, в конце концов, в Вас, чтобы остановить этот беспредел и немедленно обменять Надежду на российских военнопленных или амнистировать своим указом! Не унижайте Россию, ее мужчин, ее офицеров, у которых еще остались представления о чести! И даже если Вы считаете украинского офицера, защищающую суверенитет своей страны, врагом — уважайте врага! Я тоже считаю Вас своим идейным врагом, но позвольте, по крайней мере, считать Президента моей страны — мужчиной!».
ведь главное это жыть не по лжы
Господин Президент! Обращаюсь к Вам накануне Международного женского дня как гражданка России и просто как женщина.
На глазах всего мира, в российской тюрьме, объявив сухую голодовку, умирает отважная женщина Надежда Савченко!
Я прошу, я взываю к чему-то человеческому, христианскому, мужскому, в конце концов, в Вас, чтобы остановить этот беспредел и немедленно обменять Надежду на российских военнопленных или амнистировать своим указом!
Не унижайте Россию, её мужчин, её офицеров, у которых еще остались представления о чести!
И даже если Вы считаете украинского офицера, защищающую суверенитет своей страны - врагом, - уважайте врага! Я тоже считаю Вас своим идейным врагом, но позвольте, по крайней мере, считать Президента моей страны - мужчиной!
Irena Stefanovna Lesnevskaya
Придется послушацца, видимо. А что дальше предложит Тетяна? Ну, Крым отдатьхохламукраинцам, это понятно. Дальше-то что? Армию распустить?
Да, армию и страну распустить. Тетяна, правда, уедет на как-бы-историческую родину, но уедет с чувством выполненного долга, оставив после себя свободных людей.
Все мыслящие и неполживые люди #этой_сраны встали как один на борьбу с Тераномъ и утренним похмельем!
Решительные лозунги и искромётные кричалки шатают Режымъ как никогда -
зато прославился.
вон в интернетах про него пишут.
Ну тут один школоппозиционер тоже прославился значками на свитере. А потом повесился чет. Пубертат, жестокий и беспощадный. Мозги им вправлять вовремя надо.
Вот у меня есть две папочки, куда я отдельно бережно складываю перемоги свидомитов и перемоги рукопожатцев. Ну, чтобы при переобувании было ясно кто есть кто, особенно в плане закона о "праве на забвение". В последнее время я всё чаще задумываюсь об объединении этих папочек.
Вторая папочка важнее. Персонажам из первой папочки, скоро станет самим до себя. А вот вторые кормятся из общей тарелки. И гадят тоже в общую тарелку.
У меня сын такого же возраста. Не дай Бог такого сына, как на фото! Я бы со стыда умер!
Вот такие родаки, как Вы - это и есть главная угроза построению гражданского общества, всеобъемлющей свидомости и неполживой рукопожатости.
Прочь с дороги у світлэ майбутнє, престарелый колорад!
Мы здесь власть!
39 человек за одиночный пикет.
Все как один, в едином порыве!