Либералы - полезная оппозиция или банальное отрицание

CoderA

Местный
Поражает степень правового нигилизма и цинизма, сравнимая с печально знаменитым "Мюнхенским сговором" 1938 года, с которой Ходорковский рассуждает о сделке, оплачиваемой за счет интересов сопредельной страны.

http://www.svoboda.org/a/28378207.html

zzz

инвалид умственного труда
А. Бабченко мальчик 39 лет - на линии
Бог мой, да даже посконный скрепный Уралмаш — и тот немцы! Единственное, что в СССР построили сами, без пиндосов, это Беломорканал. Который оказался нафиг не нужен и которым давно уже никто не пользуется.

Про автомат Калашникова, созданный из «Шмайсера» в то время и в том месте, где в этот момент находился сам Хьюго Шмайссер, я промолчу.

Мифическая гордость

Тридцать девять лет.

Журналист.

Как можно быть журналистом даже без зачатков такого качества как любопытство - загадка.
Бабченко присвоил Манфреду фон Арденне чин штурмбанфюрера СС. А поскольку производить такие повышения может только рейхсфюрер СС, можно сделать страшный вывод - Бабченко, рейхсфюрер СС?

Укладывается в его логику.

Там вообще бред практически все. Бабченко утверждает, что в ледовом побоище участвовало только 26 рыцарей, хотя на самом деле цифра взята из ливонских рифмованных хроник - 20 убитых и 6 пленных, но там же упоминается что в битве принимало участие 60-70 рыцарей.

И бред от том что английское славери от "славяне". когда сами англичане утверждают, что "The English word slave comes from Old French sclave, from the Medieval Latin sclavus, from the Byzantine Greek σκλάβος". то есть Бабченко - Рейхсфюрер СС, который изобрел английский язык)
Гнобимый путинской гэбнёю,
Я под дождем совсем промок.
Неисчислимы преступленья!
А вот - мой Яндекс-кошелёк!

Встают кругом за зрадой зрада,
Зачах свободы огонёк
Под берцем злобного бурята...

Лютует быдло и анчоус,
Им, путинистам, невдомёк,
Про прелесть каперсов в хамоне...

Опять "Крымнаш!" и "Наша Няша!"
А мну преследует злой рок.
Пора валить из вашей Раши!
Ну дайте денег хоть чуток!!!
Квантовый шмайсер, который может находиться "в то время и в том месте, где в этот момент" одновременно в ижевске и в коврове должен стать мемом
Нет, ну ведь человек потратил некоторое количество жопо-часов на то, чтобы склеить непротиворечивую на взгляд его целевой аудитории версию альтернативной реальности. Его бы энергию да на мирные цели... А так ведь себя своей желчью изнутри ест. Печально его будущее как пациента

zzz

ogM5-uz4SM4.jpg

сверху — почекун, символ очікувань українського свiдомого суспільства
снизу — ждун, символ ожиданий лучших людей этой страны

zzz

Демократия на экспорт: следующая Белоруссия
Американцы планируют обучить белорусов проводить "экономические и социальные преобразования" путём поощрения протестов. Сейчас небезызвестное USAID финансируемое и подконтрольное правительству США ищет подрядчика для выполнения программы обменов Community Connections в Белоруссии. Демократия на экспорт, после Украины может прижиться и в Белоруссии.

В рамках программы американцы хотят подготовить активистов, которые отправятся на трёхнедельные стажировки в США для обмена опытом, посещения американских организаций и общения с экспертами.

838487_600.jpg

Американское издание Fox News сообщило, что к концу марта администрация Дональда Трампа вынесет на голосование конгресса вопрос о резком сокращении бюджета Госдепартамента и Агентства по международному развитию USAID.

На поддержку "активистов" во всем мире, которая осуществляется через финансирование USAID и различных программ "публичной дипломатии" Госдепа, США тратили 50 млрд. долларов в год. Еще около 36 млрд. долларов уходили через другие каналы.

С USAID и NED (Национальный фонд поддержки демократии) "сотрудничал" Алексей Навальный в России. Закон об НКО помог избавится от "демократии на экспорт", хотя 20-ти летняя работа USAID и NED в России не прошли даром. Навальный и другие оппозиционеры стараются как могут на благо "щедрой американской руки".

Сейчас правительство США в лице региональной миссии Агентства США по международному развитию (USAID) на Украине, в Белоруссии и Молдавии ищет подрядчика для выполнения программы обменов Community Connections (CC) в Белоруссии.

"CC — это всеобъемлющая программа обмена, поддерживающая приоритеты правительства США в сфере оказания помощи иностранным государствам путём ознакомления гражданского общества Белоруссии, частных лиц и представителей государственного сектора с демократической практикой и ценностями свободного рынка, а также побуждения их к реализации экономических и социальных преобразований в Белоруссии", — сообщается в размещённом на сайте госзакупок объявлении, пишет RT.

Согласно документу, среди основных задач программы — ознакомление участников с преимуществами и вызовами демократического общества, а также создание профессиональной среды для реализации экономических и социальных преобразований в Белоруссии.

Правительство США не первый год оказывает финансовую поддержку формированию демократических ценностей в Белоруссии через агентство по международному развитию. Так, финансовая помощь Госдепартамента США белорусам, направленная на поддержку демократического и справедливого управления в стране, в 2016 году составила $8,3 млн, в 2015 году эта цифра равнялась $7 млн. В 2017 году на эти же цели выделено $9 млн.

Плюс к этому госдепартамент США выделит в 2017 году грант в размере $520 тыс. некоммерческим организациям на подготовку независимых журналистов в Белоруссии.

В 2016 году NED выделил на развитие гражданского общества и поддержку свободных и независимых СМИ в Белоруссии более $2 млн.

Что будет делать Лукашенко, который понимает опасную близость опытных украинских активистов пока еще щедро финансируемых США?

zzz

шлёзберг всё. вычеркиваем из рукопожатной либерфашни и записываем в тупую запутенскую быдловату. эдак в жаблоке львивського рогуля жаблински ни одного неполжуя не останется окромя самого грегори

Льова Шлосберг - ватнег? Так не победимЪ!
Ответное письмо Айдеру Муждабаеву и не только ему

Дорогой Айдер,

С большой печалью прочитал твои заметки.*

Как жаль, что расстояния сделали невозможным наше личное общение.

Конечно, язык до Киева доведет, и сколько «языков» уже дошло, важно только не потерять способность и возможность читать, слушать, слышать и понимать тех, с кем хотя бы когда-то раньше говорил на одном языке.

Твиттер приучил публику переключать внимание после 140 знаков, а это вредная привычка, Айдер. Ты ведь хорошо знаешь как человек пишущий, что хотя текст начинается с заголовка, но смысл у текста складывается с последним знаком. Пожалуйста, дочитывай тексты и дослушивай высказывания до последнего слова. Это важно всегда, а в нашем случае – жизненно важно.
Я пишу тебе это как единственный депутат Псковского областного Собрания, который 27 марта 2014 года при поименном электронном голосовании проголосовал против включения Крыма в состав России.

Совершенно не важно, как отозвался мне этот голос. Я считал своим абсолютным долгом проголосовать именно так как представитель граждан, обязанный заботиться в первую очередь о мире и сохранении жизни людей.

Не так страшны (хотя страшны) границы на земле, Айдер, потому как все они написаны кровью, как страшны границы в головах, потому как все они написаны ненавистью, и уже за ненавистью в головах следует кровь на земле.

Поэтому нигде в мире нет справедливых границ и никогда не будет.

Исторической справедливости в части государственных границ не существует в принципе, поэтому её невозможно восстановить никому, нигде и никак.

С этим не согласился Владимир Путин, когда в 2014 году принимал решение о вводе российских войск в украинский Крым. Когда это произошло, мы сразу сказали, что это – война.

Казус Белли Владимира Путина разделил нашу историю на «до Крыма» и «после Крыма». И вслед за этим разделил людей. Многим казалось, что произошел бескровный и славный блицкриг. Немногие в России – те, кто не попал в зависимость от наркотика государственной пропаганды, понимали, что блицкрига в итоге не получится, а война с Украиной будет беззаконной, бесславной и кровавой.

На ту минуту самым острым в понимании происходящего было то, что пока все живы. Всё, что мы делали тогда, делалось с одной целью – остановить войну, спасти ещё живых людей.

Самое страшное, что произошло после «присоединения Крыма» – это война. В 2014 году в новейшей истории Украины и России появились необъявленные «Мёртвые и живые». И вместе с ними пришла большая, как сама смерть, ложь. В какой-то момент могилы погибших российских военнослужащих оказались безымянными.

И даже в тот кровавый час ещё можно было остановиться. Но – не остановились, и незавершенное будущее стало безысходным прошедшим.

Всё произошедшее является и человеческой, и политической катастрофой, которая продолжает развиваться на наших глазах. Крымский тупик остается тупиком и сейчас. Этот рукотворный тупик был создан беззаконными действиями российских политиков.

Чтобы найти выход из тупика, необходимо поставить себе главную цель – остановить войну и восстановить мир. Как просто – мир между людьми. Я напишу больше, Айдер – мир нужно восстановить любой ценой. Потому что только мир сохранит жизни людей. Дороже этого ничего нет.

+ + +

Но сегодня по дороге к миру между Украиной и Россией не идет почти никто из политиков. Все они идут по дороге войны, дороге борьбы за земли. Удивительным образом на наших глазах сомкнулись одной энергетикой слова ярых сторонников аннексии Крыма и слова ярых противников этого беззакония. Голоса соловьёв войны в российских и украинских СМИ оказались удивительно похожи – они поют одну и ту же мелодию, только на разных языках.

Знаешь, что объединяет этих несовместимых, на первый взгляд, людей, Айдер? Пренебрежение к человеку и жажда новых земель. Из этого пренебрежения и этой жажды хлынула кровь погибших на российско-украинской войне.

Крым в российской и украинской политике стал ценностью только как территория – стратегическая, историческая, символическая. Война идет не за людей, а за территорию. При такой войне было бы идеально, чтобы эта территория была полностью безлюдной. Кажется, это устроило бы очень многих. Всем нужна крымская земля. И никому не нужны люди в Крыму.

Крым – не наш, Айдер. Но там живет народ, почти два миллиона человек только в Крыму и более 400 тысяч – в Севастополе. И это – самое главное, о чем надо было думать с самого начала и о чем необходимо в первую очередь думать сейчас, чтобы прийти к миру. Этим людям нужен мир. Да, в 2014 году и потом этими людьми цинично манипулировали. Но они от этого не перестали быть людьми.

Идти к миру по дороге войны – значит, продолжать движение, на каждом шагу которого убивают людей.

Необходимо остановить войну, Айдер. Но пока что народ войны побеждает народ мира.

Россия не имела никаких юридических прав на присоединение Крыма. Власти Украины имели все законные основания защищать свою землю силами армии. Но 28 февраля 2014 года украинские власти (СНБО) приняли решение не использовать военную силу для обороны Крыма во избежание кровопролития. Это было тяжелое, но правильное решение. Руководители Украины не стали переступать через кровь, которая надвигалась на Крым. Одновременно это было де факто решение о сдаче Крыма. Выбирая между человеческими жизнями и территорией, власти Украины выбрали людей. Это было достойное решение.

К сожалению, это же решение открыло дорогу к войне в Донбассе.

+ + +

Теперь – собственно о Крыме, Айдер.

«Окна возможностей» открываются не только для людей и народов, но и для государств. В 1991 году с распадом СССР такое окно возможностей открылось для Украины. Административные границы СССР стали ее государственными границами. Это был подарок истории, который нужно было оценить по достоинству. На свет появилось европейское государство с большой территорией и населением. Властям Украины надо было каждому гражданину радоваться, каждого приветствовать, обустраивать. Нужно было строить общеукраинский дом, преодолевать разлом между Западом и Востоком, беречь и ценить людей, создавать единый народ.

Не получилось, Айдер. И окно возможностей внезапно, незаконно, вероломно захлопнулось. Это политики обязаны читать, знать и выполнять законы. А история имеет право поступать как угодно, в том числе варварски. У нее – свои законы, свой суд. История отомстила Украине за равнодушие к людям.

Знаешь, Айдер, что нужно было делать Украине, чтобы не случилось фатальных для всех нас событий 2014 года? – Любить людей, живущих в Крыму. Всех любить – русских, татар, украинцев, турок, греков. Люди не захотят поменять государство, в котором им хорошо жить. Но, получив волей истории Крым как неотъемлемую часть своей территории, Украинское государство отнеслось к большинству живущих в Крыму как обузе – высокомерно, жлобски, как чужим. В лучшем случае – равнодушно. И люди это почувствовали. Но этот психологический перелом власти Украины не заметили. Наверно, они считали это неважным. А это было – самым важным.

Мало кто говорит об этом публично, но я скажу: указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР», предшествующие ему ходатайства республиканских советов министров и президиумов верховных советов республик на эту тему и утвердивший все эти решения Закон СССР от 26 апреля 1954 года были абсолютно правильными решениями, которые учитывали (цитата) «общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи» Крыма и Украины: все системы жизнеобеспечения полуострова шли с территории Украины. История все приготовила для благополучного существования Крыма в составе независимой Украины. Нужно было всего лишь принять живущих в Крыму людей как родных. Удивительно, но власти Украины этого не поняли. И народ Крыма отвернулся от Украины.

+ + +

Я никогда не был в Крыму и не поеду в Крым до тех пор, пока он остается в его нынешнем статусе и положении. Но должен тебе сказать, что ко мне уже обращаются жители Крыма, бывшие ранее гражданами Украины, а теперь граждане России, которые столкнулись с российским беспределом, с просьбами о помощи. И я стараюсь помочь этим людям. То же самое делают российские правозащитные организации – те, кто занят именно защитой прав и свобод человека, а не написанием статей на правозащитную тему.

Самый лучший способ возвращения Крыма в Украину – чтобы этого захотели его жители. И многие из них, возможно, столкнувшись за последние три года с российскими бюрократией, коррупцией, криминалом, о масштабе которых они не имели никакого представления до 2014 года, готовы к переоценке своей позиции, тем более что сотни тысяч людей сохранили украинские паспорта. Но что они слышат из Украины, Айдер? – «Чемодан. Вокзал. Россия». «Пусть Россия заберет своих оккупантов и очистит Крым». «Пусть продают свои дома и убираются в Россию» и т. д. Эти безумные крики звучат в адрес даже тех, кто родился в Крыму. Это что такое, Айдер? Почему эти крики не находят протеста в Украине? Только я чувствую в этом запах депортации крымских татар?

У меня есть версия ответа. Потому что Крым в его нынешнем состоянии и тем более его жители украинским властям не нужны, Айдер. Им нужен Крым как аргумент в международных спорах с Россией, как доказательство принесенной жертвы, как оправдание внутреннего кризиса в Украине. Крым стал залогом вражды, идеально удобным для всех враждующих.

А люди в Крыму как были страдающим залогом, так и остались.

Масштаб и уникальность нарушений законодательства при аннексии Крыма таковы, что международные организации, в том числе суды, не видят практических способов восстановления законности, минуя кровь. Украина этого словно не замечает и ждет, когда мир чьими-то руками вернет ей Крым.

Но никто – ни ООН, ни ОБСЕ, ни Совет Европы – не пойдут на разрешение крымской проблемы через кровь. А юридических механизмов принудительного возвращения незаконно присоединенных территорий в мировом праве нет. Никто не готов взять на себя ответственность за их создание. Кровь останавливает всех вменяемых людей. А невменяемых – возбуждает.

+ + +

Все, кто видят правовую бездну, в которую провалился Крым, понимают: простого решения крымской проблемы не существует. Вот Владимир Путин в 2014 году принял простое решение – и сначала Россия стала государством с международно непризнанными границами, а потом началась война. Вернуться в ситуацию до 16 марта 2014 года простым решением уже невозможно. Простых решений в крымской ситуации не осталось.

Выход из крымского тупика может быть только политическим. Политики заварили эту кровавую кашу и только политики могут ее расхлебать. Но – абсолютно другие политики. При Владимире Путине и, предположу, Петре Порошенко эта проблема не будет решена. Для установления мира между Украиной и Россией потребуются люди, которые не отдавали приказы стрелять.

В борьбе за мир и жизни людей нет борьбы за голоса избирателей. Я напишу тебе больше: нам безразлично, сколько голосов мы потеряли или сколько приобрели в борьбе за мир. Потому что это борьба за мир и жизни людей, и ничего больше. Нам не важно, будут ли они за нас голосовать. Нам важно, что они будут живы и не станут убийцами сами. Этого – достаточно.

Я расскажу тебе печальную, но неудивительную историю, Айдер. Поздней осенью 2016 года у меня взял интервью российский журналист, уехавший из России в Украину. Мы говорили о многом, в том числе о будущем отношений Украины и России. Я предположил, что для будущего решения проблем нужно уже сейчас создавать контактную группу из политиков завтрашнего дня, потенциальных лидеров двух стран через десять лет, для прямого диалога о всех вариантах выхода из крымского тупика. И что ты думаешь, Айдер? Это интервью с критичными оценками действий не только российских, но и украинских властей, так и не было опубликовано.

Ужасная вещь, Айдер: партии войны в России и Украине смыкают ряды. Ты, возможно, даже не заметил, сколько ненависти вылилось на меня всего лишь за несколько дней после интервью, где была высказана простая мысль: надо искать выход из тупика, который принесет мир и сохранит жизни людей. Я не знаю, каким должен быть этот выход, Айдер. Никто сейчас этого не знает. Но это необходимо обсуждать, об этом нужно говорить. Иначе всё останется как сегодня – война, кровь, смерть.

«Не слишком ли много крови вокруг добра?» – согласно легенде, спросил Сократ. Ответ на этот вопрос позволит спасти людей, Айдер.

+ + +

В декабре 2014 года в Сахаровском центре ты и я получили из рук великого гражданина России Людмилы Михайловны Алексеевой премии Московской Хельсинкской группы в области защиты прав человека. У наших премий немного отличаются названия, но суть одна: это премии тем, кто борется за мир и спасает жизни людей.

Постигнувший ужасы ядерного атома Андрей Дмитриевич Сахаров боролся не просто за демократию, а в первую очередь за мир и против войны.

Нам в правильном месте вручили наши боевые награды, Айдер.

Мы стали братьями по миру, Айдер, ты понимаешь это?

Я не уйду с этого фронта, даже если мне стали стрелять в спину.

Лев ШЛОСБЕРГ
http://shlosberg.ru/?izbrannye_publikatsii=325

Батхерт татарохохла:

и рукопожатной обшчественности:

Как приятно наблюдать, что и жаба, и гадюка, и тарантул в процессе совместного коитуса не достигли оргазма и пересрались. :)
под чьим умелым руководством майки-авры-сами-недокеды теперь будут скидывать путлера и брать власть в этой стране? одна надежда на зелено-коричневого человечка лехаима навальнера, да и тот — подстилка гэбнявая

zzz

Творчество Шнура и пропагандоны "красивой жизни"
873022_900.png
873302_900.jpg

Вот многие ругают творчество Шнура, а оно, между прочим, чуть более, чем полностью, отображает жизнь. И намекает, что надо бы задуматься (тем намекает, вестимо, кто думать не стесняется) на тему - а кто вообще формирует дискурс, оседающий в головах молодёжи в виде гламура, и к чему это оседание приводит?

Правда, после новостей о том, что ДТП (две ТП) украли в банке денег с целью покупки Ferrari, означенные ТП стали утверждать, что никакой Ferrari не было. Но тырнет, он всё помнит, так что их восторги успешным успехом Собчачки - чистая правда. Такая вот гримаса, спровоцированная пропагандонами "красивой жизни", да.

Нет, Шнур далеко не рядовой клоун, на что как бы намекает произведённое им некоторое время назад интеллектуальное [унижение] одного известного мерзкого п[енисуального гея].

zzz

Воззвание к российской либеральной интеллигенции
Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. ИГИЛ, созданный и вскормленный в недрах Лубянки, взрывает мирный Лондон. Путинский спутник ночью (когда не видно) поджег лазером склад боеприпасов под Харьковом, за три дня до начала проверки министром обороны Украины и американской комиссией. Чтобы оплот свободы не увидел, как евроукры эффективно тратят полученные транши. Днем в центре Киева в четвертую годовщину смерти глашатая свободы Бориса Абрамовича Березовского по личному приказу террана Влада Путина диверсантом ГРУ (который для прикрытия служил у Семенка Семенченко в батальоне Донбасс) подло убит депутат Вороненков. Российский диктатор даже не пытается скрыть свое прямое участие, посетив тем же вечером драму «Последняя жертва» в театре. А провокатор Лехаим Навальный облил себя зеленкой и поджег себе дверь, пытаясь выслужиться перед хозяином Дзюдохерии.

_gkzw-16cDQ.jpg

Эпоха Большого террора возвращается в Мордор. 37-й год уже вернулся. Кремлевская власть совсем сорвалась с катушек. Растет вал репрессий против либеральной оппозиции и лучших людей этой страны. По личному распоряжению российского диктатора Влада Путина все аптекари на Малой Ордынке выучили в лицо дурналиста Сашу Сотника и категорически отказываются продавать ему боярышник. Неполживый рупор демократии Аркадий Бабченко вынужден скрываться в трущобах Праги, пытаясь ускользнуть от вездесущего ока КГБ. Художнику говном Марату Гельману кто-то подсунул несвежие фекалии из-за чего создание очередного шедевра пост-модернизма было сорвано. Хотя все догадываемся, кто это был! Светской львице Божене Рынской-Курицыной вчера в секонд-хэнде «Эконом» нахамила кассирша, наверняка прошедшая спецподготовку в Рязанской академии ВДВ. Поэт Дмитрий Быков третьего дня подавился прокисшим экспрессо в кафе Жан-Жак. А ЛГБТ-активиста Ильдара Дадаина упорно отказываются арестовывать путинские жандармы при свете софитов модных фотоблоггеров. Предпочитая делать это тайно ночью. По всей Москве разъезжают замаскированные автозаки с надписью «Пицца». Преимущественно с водителями бурятской национальности. Я уже не говорю про отсутствие в магазинах хамона, пармезана, греческой клубники и трехсот сортов колбасы. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин.

Z5rLJt6MGOw.jpg

А ведь могла история России пойти по иному пути. Выбери Борис Николаевич Ельцин своим наследником не боннэрпротивного Путина, а тихого и застенчивого Боруха Немцова. Россия была бы свободной. И вальсы Шуберта, и хруст французской булки. И спирт Ройал, и Юппи с МММом. Золотые девяностые. Время, когда запах свободы будоражил умы, вырвавшиеся из затхлости совка. Когда страна жила не по закону, а по понятиям – в этом и заключается великая сермяжная правда. Невидимая рука рынка сама выбирала кому быть богатым, а кто неэффективное население, подлежащее ликвидации. Когда у власти стояли не нынешние жулики и воры, погрязшие в коррупции, а честные и справедливые банкиры, прошедшую школу либеральной экономики в Чикаго. Когда старое НТВ без жалости разоблачало преступления федералов против борцов за свободу Ичкерии. А правозащитник Сергей Адамович Ковалев призывал резать русню под гром аплодисментов цивилизованного человечества. Стоит либеральному интеллигенту вспомнить все это, как сентиментально накатывается слезинка, вызывая милые воспоминания о чудачествах настоящего президента РФ. Который не заставлял мировых лидеров ждать в приемной по два часа, а сам развлекал публику, дирижируя оркестром. Россия, которую мы потеряли. Слезы на очах.

ZeZvRkhCd0M.jpg

Неужели все кончено со свободой и демократией в этой стране, и безжалостная тирания окончательно закручивает гайки? Воздух Мордора становится все удушливей и удушливей, а надежды на падение режима все меньше и меньше. Неужели борцы с режимом так и не увидят Шестой флот в устье Яузы, а сенатора Джона Маккейна на трибуне Мавзолея. Как не увидели этого Елена Боннэр, Аня Политковская и Борис Абрамыч Березовский. Все кончено? Жизнь тлен? Нет предела человеческой мерзости.

rs5QDTlFctk.jpg

Не вешать нос, гардемарины! Европа нам поможет, Запад с нами. Америка с нами! Спешу обрадовать демократическую общественность. У нас уже есть Россия без Путина. Страна, где все говорят по-русски, но стыдно быть русским. Страна, где американский посол диктует свою волю, которую не может ослушаться даже президент. Страна, которую вот-вот примут в НАТО и Евросоюз, положив конец многовековому противостоянию. Страна, где министр иностранных дел всегда старается угодить любому западному политику, будь он хоть помощником муниципального депутата местечка Браденкугельграекурфюрстштетинштрассе. Страна, где профессия рэкетир вновь является почетной и уважаемой. Страна, где депутатов спокойно убивают в центре столицы, а политики регулярно выпадают из окна. Страна, где пенсионеры вынуждены выживать, ибо признаны рудиментом совка. Страна, где пределом мечтаний является чистка унитаза в цивилизованном Лондоне или сбор клубники в Португалии. Страна, где проходит массовая декоммунизация и уничтожение остатков наследия Советского Союза. Страна со своей Чечней, нищетой, разрухой, алкоголиком-президентом и чувством абсолютного позора за страну, проявляемого несознательными гражданами. В общем, все как в славные девяностые, время разгула демократии и свободы.

iJpFtUunTaw.jpg

И я призываю всех честных и порядочных людей, геев, демократических журналистов и евроукров в России прекратить мучить себя, собрать нехилый скарб и отплыть на философском пароходе в сторону вожделенной Украины. Хватит это терпеть! Массовое бегство золотого генофонда нации и интеллектуальных сливок общества позволит окончательно приблизить к гибели режим, как это произошло уже сто лет назад. Когда все люди с хорошими лицами и элита общества разом сбежали из Империи Зла, устроившись дворниками и таксистами в Париже. А совки остались в своей дремучести и варварстве.

Если сейчас все креаклы, оппозиционные микроблоггеры и модные художники покинут Россию, кто сможет изобретать хайтек-стартапы? Вате придется корячиться на своем заводе на оборудовании пятидесятилетней давности в недоумении, как может один Истаграмм или Воцап виртуально стоить больше, чем Газпром, Роскосмос и Рособоронэкспорт вместе взятые. А либеральный узник совести, сбежавший из лап тирана, получит наконец-то в незалежной Украине то, о чем он так долго грустил и мечтал в ужасной России. Полный комплект свободы и демократии, вышиванку, значок «Зал УПА» на воротник и неограниченные возможности стартапов в духе раннего Мавроди. А также возможность послужить цивилизованному человечеству в его борьбе против Орды и быть торжественно включенным в списки героев Небесной сотни. Как говорил сенатор Джон Маккейн: «Бороться с Россией до последнего украинца». Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

zzz

24 марта 1999 года. Сербия
День, который изменил мир. Мы узнали, что американцы могут бомбить кого хотят. Даже в Европе. А "независимые" европейские страны могут лишь утираться, и не способны вести независимую политику. Обслуга, что с нее взять?

da566d523d7a663e2fd49b50ae9ead43.jpg

Без резолюции ООН НАТО начало бомбардировки Югославии. С целью создания нового государства Косово, устранения руководства Югославии и назначения послушных руководителей, и уничтожения Союза Сербии и Черногории.

YM5SLEcB1Kw.jpg

Что касается европейской реакции, то с удовольствием бомбили сербов французы, немцы, биртанцы, итальянцы и прочие. Помогали им в этом "братья славяне" типа болгар. Бомбили в том числе, снарядами с обедненным ураном.
Лишь две страны в Европе нашли в себе мужество продемонстрировать независимость. Австрия отказала НАТО в предоставлении своего воздушного пространства для бомбардировок, а Швейцария ввела санкции против стран НАТО, ограничив поставки им вооружений.

0_ca28c_8e08781a_XL.jpg

Остальные европейцы с радостью убивали сербских детей и стариков. Одновременно этим занимались террористы из албанской УЧК. Вырезали сербов, не щадя ни стариков, ни детей. Правда, иногда натовцы мазали и уничтожали албанцев. Так, промахнулись и уничтожили колонну албанских беженцев.

5sfrTttBqQM.jpg

14-е мая. Во время бомбардировки села Кориша смерть приняли 100 албанских беженцев.

С кем не бывает, конечно. Ради демократии же. И свободы, да.
"Пределом кощунства стали бомбежки в дни православной Пасхи, когда священнослужители мира просили НАТО не наносить удары в дни праздника. Очевидцы рассказывали, что в южной Сербии находили неразорвавшиеся авиабомбы, на которых было написано по-сербски «Сречан Васкрс!» – «Счастливой Пасхи!» или «Тебе еще не надоело быть сербом?» Примерно такие послания писали на снарядах гитлеровские фашисты во время авианалетов на Белград во время Второй мировой войны".

easterbomb3.jpg

За 78 дней агрессии НАТО на территорию Югославии было сброшено 300 кассетных бомб, 420 000 боеприпасов, в том числе с обедненным ураном, совершено 35219 вылетов. По разным данным погибло от 2500 до 3000 человек, 12500 получили ранения разной степени тяжести, несколько сотен пропали без вести. Погибло 400 детей, еще трое – нерожденных, вместе со своими матерями.

215661.b.jpg

zzz

Украина и российский либерал-фашизм
Когда-то понятие «либерал-фашизм» было чисто теоретическим, не более чем ответным приёмом в полемике, потому что наши либералы любили вешать «внезапного Гитлера» огульно на всех «правых», то есть не либеральных оппонентов, и даже коммунистов, придумав для последних специальное «красно-коричневое» определение. С подачи старших братьев в Европе, плюнувших на могилы своих освободителей от гитлеровцев, и поставивших Сталина на одну доску с Гитлером.

1490324136_1489673932_623836_900.jpg

Однако, прозападный госпереворот на Украине, ставший «революцией гидности», с участием настоящих бандеровских фашистов в «Азовах», «Свободах», «Правом секторе» и даже в руководстве бандеровской Украины, открыл нам и настоящее лицо многих наших либералов, оказавшихся на деле бандеровскими либерал-фашистами. Украинские либералы не погнушались сесть за одни парламентские и другие скамьи с бандеровскими наци, и наши прозападные либералы последовали их примеру, благословлённому ведь самим Западом!

Теоретический ранее термин обрёл лицо и плоть в разнообразных Макаревичах, Рынских, Машах Гайдарах, Гозманах, Евгениях Киселёвых и Навальных, которые, хоть и по-разному, с выражением даже фарисейского протеста по поводу фашистской символики, ничуть не видят явления бандеровского фашизма на Украине, стоит бандеровцам эту символику хоть немного спрятать, или завуалировать под какой-нибудь «волчий крюк».

С другой стороны, бандеровская Украина нанесла страшный удар по нашему либерализму, расколов его, отделив от либерал-фашистов приверженцев идеи просто свободы, вне привязки её к западному указующему персту: что считать «свободой», а что — «несвободой». Ведь любому, кто не хочет обманываться, понятно, что бандеровский фашизм появился на свет при помощи коллективного Запада, вскормившего его «печеньем» на 5 млрд. долларов, по словам кормилицы Виктории Нуланд. Аналогия с фашистской Германией, вставшей на ноги при помощи «западных демократий» того времени, более чем прозрачная…

Бывший ведущий журналист западной радиостанции «Свобода» Андрей Бабицкий ведёт сегодня антифашистскую информационную борьбу из Донецка, Дмитрий Киселёв и Владимир Соловьёв стали рупорами «кремлёвской пропаганды», писатель Захар Прилепин возглавил батальон в Донецке… Многие бывшие либералы и «критики Путина» стали сегодня, после бандеровского госпереворота в Киеве и Русской весны на Украине, на сторону путинской России, воссоединение-спасение Крыма стало моментом истины для всех, хотя и по-разному. Макаревичи не видят никакого спасения Крыма, поскольку не видят бандеровского фашизма.

Основным способом уйти от неудобных вопросов для либерал-фашистов стал перевод стрелок на «русских фашистов», которые беспокоят их много больше, чем бандеровские, особенно Гозмана в прямых телеэфирах. Выступающий перед карательными наци-батальонами на Донбассе Макаревич их не беспокоит, а вот «русские фашисты»…

Русские фашисты действительно существуют, но сейчас они, в большинстве, гостят у своих друзей по разуму на Украине: кто подвизается в журналистике, как Евгений Киселёв и Ганапольский, а кто воюет в «Азовах» на Донбассе. Оставшиеся в России выступают сегодня… на либеральных мероприятиях с бандеровскими флагами, и этого Гозманы тоже не видят. И дело тут не в зрении.

На Украине родились и такие странные чудовища, как «жидобандеровцы», так именуют себя известный меценат наци-батальонов олигарх Беня Коломойский и его последователи, и в России они тоже есть, хотя стесняются в этом признаться. Наши «жидобандеровцы» пытаются, как Гозман, утаить известное шило в мешке, и не видят ни Коломойского, ни спонсируемых им нацистов вроде Дмитро Яроша.

Зато они видят Марин Ле Пен, французского «правого» политика, участвующую в президентских выборах, и вообще «правых» в Европе, сразу приклеивают им ярлык «фашистов» и возмущаются: Россия же поддерживает их в Европе! И Дональда Трампа!

Россия не поддерживает «правых» на Западе, «печенье» им не шлёт, но учитывает, что они хотя бы не оскорбляют Россию, и не вынашивают санкционных и иных антироссийских планов, в отличие от либерал-фашиствующих политиков Запада, судя по их благосклонному отношению к бандеровской Украине.

Более того, «правые партии», и в Европе, и в России, — это консерваторы, они отстаивают консервативные, традиционные ценности, и в этом смысле защищают национальные интересы своих стран, либералы же смешивают консерваторов с ультраправыми, ультранационалистическими силами, и, судя по всему, делают это сознательно. Обвиняют консерваторов в «фашизме», чтобы самим уйти от обвинений в пособничестве фашизму, куда более обоснованных, подтверждаемых политической действительностью на Украине. По известному либеральному принципу: лучшая защита — нападение, обвинение.

Другим способом нападения либералов на своих политических оппонентов являются огульные обвинения в коррупции, якобы сами либералы не воруют, и никогда не воровали. 90-е годы они пропускают, будто их не было. Коррупция всегда есть в любой стране, как и преступность и проституция, но либералы обещают уничтожить коррупцию до основания, не боясь уничтожить при этом и страну своего временного пребывания. Почему? По совету западных меценатов «борьбы с коррупцией» и Навальных.

Обвинения «режима» в коррупции — это всего лишь первый ход «цветной революции» либералов, к реальной борьбе с коррупцией никакого отношения не имеющий. Когда «борьба с коррупцией» становится инструментом политический борьбы прозападных «активистов и правозащитников», она приводит к росту коррупции, во всех странах, посмотрите хотя бы на Украину.

Политика вообще считается «грязным делом», и вот «активисты» соединяют её с «борьбой с коррупцией». На деле, они дают «крышу» коррупционерам, стоит им только занять «правильную позицию», становятся «сливными бачками» для любого «правильного» компромата, чтобы дискредитировать неугодных политиков и предпринимателей. В результате существующая коррупция дополняется политической коррупцией и страна идёт вразнос, что и ставит себе целью цветная революция, что мы и видим на Украине. К радости западных меценатов Навальных, скупающих за бесценок разрушенные страны, переведя их под своё внешнее управление, что мы и видим на Украине.

Всё это либерализм… «хоть слово дико, но мне ласкает слух оно». Потому что «оно» всё более дискредитирует себя: и поддержкой бандеровского фашизма, и даже на бытийном уровне, узаконивая однополые браки и присваивая средний род детям в Европе, превращаясь в очевидные Содом и Гоморру.

CoderA

Местный
К более жесткому подходу Вашингтона в отношении режима президента Владимира Путина призвал, выступая на слушаниях по России в Сенате США в среду, 29 марта, российский оппозиционер, координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза-младший. Слушания были посвящены подготовке финансовой программы, которая поможет другим государствам и организациям противодействовать Кремлю.

http://www.dw.com/ru/кара-мурза-призвал-сша-жестко-реагировать-на-действия-путина/a-38201087

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Сажать таких уродов надо.
Я вот думаю, а не пора ли расширить статью о государственной измене. Конкретно: публичные призывы, в том числе СМИ, включая Интернет, поездки на иностранные форумы (неважно за чьи деньги), прочие действия, связанные с целью агитации представителей властей иностранных держав за целенаправленное причинение ущерба РФ в любом виде (санкции) приравнять к государственной измене. Статья УК имеется.

Ситуация в стране нездоровая, но нацпредателей типа миши 2% надо непросто отстранять от власти, а сажать с конфискацией (и это как минимум).

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
В данном конкретном (К.-М. младший) случае сажать необязательно и даже нежелательно - гражданин (кстати, у него двойное гражданство, великобританец он) наплевательски относится к собственному здоровью. Недолгий поиск (интересно стало, чем так регулярно - раз в 2 года - травят борца за свободы) дал названия 3 лекарств: цитагексал - антидепрессант, флутиказон - противоаллергенное, и ранитидин, который принимают при язве желудка. ИМХО перегрузить таким набором почки и печень - плевое дело, а вынужденное, после приступа, снижение до нуля дозы антидепрессанта приведет к очевидным последствиям...

BlackFox

Местный
Сажать таких уродов надо.
В данном конкретном (К.-М. младший) случае сажать необязательно и даже нежелательно

Я дико звиняюсь, шо вмешиваюсь в дискуссию многоуважаемых господ, но хто такой К.-М. младший ?
Откуда оно всплыло, "фамилие такое" (C) ?
Немцов - помню, Касьянов - помню, Каспаров - помню, Навальный, не к ночи будь помянут, - тоже помню, К.-М. младший - нет, не помню.
Догадываюсь умом, шо есть ещё и старший, прости хосподи ...

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Я дико звиняюсь, шо вмешиваюсь в дискуссию многоуважаемых господ, но хто такой К.-М. младший ?
Честно говоря, не в курсе, но: (цитата по ссылке кодераА)
К более жесткому подходу Вашингтона в отношении режима президента Владимира Путина призвал, выступая на слушаниях по России в Сенате США в среду, 29 марта, российский оппозиционер, координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза-младший. Слушания были посвящены подготовке финансовой программы, которая поможет другим государствам и организациям противодействовать Кремлю.
Раз его гавканье там слушают, значит не последний человек в глубоко неуважаемой мной компании изменников страны.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
... К.-М. младший - нет, не помню.
Догадываюсь умом, шо есть ещё и старший, прости хосподи ...
А я запомнил - второй (после Ющенко) случай таинственного излечения, когда излечившийся политик не предъявлял подкрепленных уликами обвинений отравителям.
Кстати, раз уж пошло обсуждение: К.-М. старший объясняет случившееся с сыном переутомлением. Еще в этой истории засветилась теща, прямо из больничной палаты любимого зятя отправившаяся в США. Отчитываться о состоянии здоровья нашего героя. Перед любимой дочерью (а вы что подумали?)

Carl

Уже освоился

В этом выпуске:
  • как российские деятели киноискусства выступили в защиту прошедших митингов

• Like
Реакции: LIN

LIN

Местный
Дополню:

Опубликовано: 2 апр. 2017 г.

В этом выпуске:
- как российские деятели киноискусства выступили в защиту прошедших митингов,
- что происходит с российским кинопрокатом,
- какого цвета должен быть правильный самурай

00:43 про самые популярные фильмы прошедшей недели
02:33 какое место российский кинопрокат занимает на мировом кинорынке
03:43 вручение национальной российской кинопремии "Ника"
04:42 Виталий Манский получил награду за свой документальный фильм про Северную Корею
07:32 Алексей Красовский о "нашей и вашей свободе"
08:34 Елена Коренева напомнила о политзаключенных: Олеге Сенцове, Сергее Мохнаткине и Олеге Навальном
10:11 Александр Сокуров о прошедших в России митингах
13:39 готовится фильм о чёрном самурае
15:24 что нас ждёт в новой Матрице и кто будет новым избранным
17:08 боевик "Призрак в доспехах"
18:33 триллер "Лекарство от здоровья"
19:40 семейный фильм "Собачья жизнь"
20:10 мультфильм "Смурфики: Затерянная деревня"
20:52 документальный фильм "Путешествие времени"

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
оставлю без комментария
Пользователи возмущены твитом Кашина и концертом Макаревича

В соцсетях, в том числе и в "Твиттере", тысячи пользователей соболезнуют трагедии, произошедшей днем 3 апреля в метро Санкт-Петербурга, размещая соболезнования под соответствующими хештэгами.

Приношу искренние соболезнования родным и близким погибших в результате сегодняшнего теракта в Санкт-Петербурге.#saintpetersburg pic.twitter.com/Zxz7ibPCWO

- hot Styles (@HazzaPaynoTommo) 3 апреля 2017 г.
Жители Северной столицы стараются поддерживать друг друга: многие таксисты возят людей бесплатно, а обычные автомобилисты подхватывают попутчиков, ведь метро в городе закрыто.

На этом фоне сочувствия и сопереживания пользователей возмутило высказывание о трагедии известного журналиста и оппозиционера Олега Кашина.

"А потому что Исаакий не надо было трогать", - написал он в своем "Твиттере".

А потому что Исакий не надо было трогать.

- Kashin⚓Kashin⚓Kashin (@KSHN) 3 апреля 2017 г.
В ответ некоторые пользователи выразили сомнение в психическом здоровье публициста, другие рекомендовали ему промолчать, чтобы казаться умнее, пишет сайт "Комсомольская правда".

Неоднозначно отреагировали пользователи соцсетей и на решение музыканта Андрея Макаревича не отменять из-за взрыва в метро Санкт-Петербурга концерт, который должен начаться 3 апреля в 20:00 в Северной столице. Музыкант планирует выступить с программой "Идиш джаз", пишет сайт "360 Подмосковье".

Днем 3 апреля на перегоне между центральными станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. Как минимум 9 человек погибли, десятки ранены.

Сверху