Лента НОВОСТЕЙ (позитивных. негативных, нейтральных)

zzz

инвалид умственного труда
Кубанские фермеры грозят пойти тракторным маршем на Москву

Группа фермеров из Краснодарского края грозит 28 марта отправиться тракторным маршем на Москву. Фермеры обвиняют крупные агрохолдинги края в рейдерском захвате земли и таким образом пытаются привлечь внимание к проблеме.

Фермеры утверждают, что противостояние обострилось с уходом губернатора Александра Ткачева, который эти конфликты более или менее успешно гасил.

Представители большого бизнеса претензии отвергают: по их словам, именно мелкие фермеры действуют нечистоплотно, скупая землю у собственников земли за бесценок. Эксперты говорят, что борьба в регионе - где земля особо ценный ресурс - шла всегда, и может быть решена, если на то будет политическая воля властей края.

Дальше
Ростовские фермеры массово принимают либерализм
Вчера они были простыми казаками, а сегодня они становятся убежденными либералами. Почему на Дону фермеры массово принимают либерализм и воспевают демократические ценности?

1434131045_kubanskie-fermery-massovo-prinimayut-liberalizm.jpg

Его потертые трудовые руки красноречиво говорят о том, что перед нам не простой человек, а настоящий труженик. У Петра Асанова солидное хозяйство – свиноферма, коровник, около 50 гектаров различных культур, собственная маслобойка. Еще совсем недавно его выдвигали на вахмистра, и он не пропускал ни один казачий сход. А теперь над его домом развивается американский флаг.

– Петр, что же Вас заставило так резко поменять свои взгляды и обратиться в либерализм?

– После смерти жены, я, чего греха таить, немного запил и совсем потерял смысл жизни. Но однажды я по телевизору увидел Петра Порошенко в вышиванке. Меня настолько поразила его жизненная энергия, его красноречие и мужество, что когда я поехал с утра опрыскивать яблони, уже ни о чем другом не мог думать. Приехал домой, стал искать в Интернете про Обаму, Саакашвили, прочитал несколько статей Мизеса и Адама Смита. И все, – меня затянуло.

- Что именно Вас поразило в либерализме?

- Мне очень понравилось, что либералы, прежде всего, ценят индивидуальность человека, а уже потом – государство. Как фермер, я знаю, что каждой культуре нужен свой подход – яблоню нужно опрыскивать, а картошку – окучивать. Нельзя мочевиной все поливать, иначе урожай будет невкусным.

Государство мне ничего не дало, всю жизнь только я платил налоги и все проблемы решал сам. А либертарианцы говорят – не будет налогов, не будет поборов, будет только одна свобода и невидимая рука рынка. Мне кажется, что эта рука – это рука Обамы, которая дает мне силы и любовь.

- Удалось ли вам победить в себе гомофобию?

- Как и все казаки я, конечно, сексменьшинства не очень любил. Но потом подумал – ведь неважно, кто рядом с тобой работает, лишь бы тебе ботву не топтал. Моя мама с детства переодевалась в деда Мороза и ей не нужно было даже пририсовывать усы. И я вырос нормальным человеком, мать мне дала даже больше, чем армия.

- Как отнеслись другие казаки к тому, что вы приняли либерализм?

- Сначала кричали, что я продался Госдепу и отпускали шуточки на тему ЛГБТ, ну, как обычно у такого рода людей. Но когда увидели, насколько у меня вырос урожай, прониклись уважением и тоже стали читать Адама Смита. Многие из них приняли либерализм и разбогатели. Невидимая рука рынка летает вокруг каждого из нас.

Вы поймите, трактор Caterpillar лучше, чем «Белорус». Когда твои мозолистые ягодицы утопают в его мягком кресле, а в кабине вместо пыли, витает тонкий аромат ванили, ты понимаешь, что такое счастье. Это – словно тебя Обама поцеловал.

- Кого вы больше любите – Порошенко, Обаму или Саакашвили?

- Для меня они все несут добро и счастье, но хочу сказать, что я редко беспокою Обаму своими просьбами. Если у меня что-то болит, то я молюсь Саакашвили и прикладываю к больному месту галстук. Если нужно мужество – тогда пою «ла-ла-ла» и подолгу смотрю на портрет Порошенко. Ну, а Обаме молюсь только, когда нужно дождь вызвать или пшеница плохо вызревает. Всегда помогает мне это очень, даже смешно вспомнить, каким я был год назад неудачником. Либерализм сделал из меня человека.

soul

Местный
Заблокирован
Ни слова о Кадырове

Борис Вишневский депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)

Пришло «замечательное» известие: Госдума ратифицировала соглашение России и Узбекистана об «урегулировании взаимных финансовых требований».

По сути — о фактическом списании 95% долга Узбекистана, который, по данным на 1 ноября 2014 года, составлял 889 миллионов долларов. Само соглашение было подписано более года назад — в декабре 2014 года.

В январе 2016 года был списан долг Монголии — 174 миллиона долларов, в прошлом году — Мадагаскару и Судану (89 и 17 миллионов долларов). Ранее были прощены долги Кубе (31.7 млрд. долларов), Северной Корее (11 млрд. долларов), Алжиру, Афганистану, Ливии и Ираку (в сумме около 21 млрд.долларов).

Всего, как несложно подсчитать, получается около 65 миллиардов долларов. По нынешнему курсу — около 4.5 триллионов рублей. Общая цена правительственной «доброты» — почти треть годового российского бюджета.

Того самого, где хронически недостает денег на операции больным детям (деньги все чаще надо собирать всем миром), на стипендии и на пенсии, на лекарства и на жилье, на капитальный ремонт домов и содержание музеев.

Российским гражданам правительство никаких долгов не прощает. Зато оно прощает их иностранным диктаторам. Особенно тем, кто вместе с Россией голосует в ООН. Например, не поддерживает резолюцию о поддержке территориальной целостности Украины и непризнании «присоединения» Крыма.

Одно только «урегулирование финансовых требований» с режимом Ислама Каримова (25 лет бессменно у власти) обошлось российским гражданам в 60 миллиардов рублей. Половины этой суммы хватило бы на то, чтобы не снижать в 2016 году расходы на врачей и учителей.

Правда, есть деньги на войну в Сирии и на заказы компаниям «друзей Путина», на содержание оравы «силовиков» и на субсидии Чечне в размере 85% от ее бюджета.

soul

Местный
Заблокирован
Это ложь - она обвинялась в убийстве двух и более лиц, которые по международным соглашениям являлись неприкосновенными представителями СМИ, и находились в машине с соответствующими опознавательными знаками. И эти знаки наводчица отлично видела. То есть, она участвовала в предумышленном убийстве мирных граждан другой страны, и теперь ее в этой стране, куда она сама пробралась, судят. Только и всего, а ее садистские наклонности потом всплыли, и к обвинению дела не имеют.
«Я ее взял и лично передал Плотницкому»: Боец ЛНР ...
https://meduza.io/feature/.../ya-ee-vzyal-i-lichno-peredal-plotnitskomu
5 дней назад - Боец ЛНР с позывным «Илим» утверждает, что он лично брал украинскую ... ее в Луганск. В интервью специальному корреспонденту «Медузы» Илье Азару «Илим» ... Фото: Илья Азар /«Медуза» ... С перерывом в несколько минут пошла вторая атака или, по сути, третья, если считать танк.
«Медуза»: Боец так называемой ЛНР подтвердил алиби ...
https://openrussia.org/post/view/13733/
5 дней назад - «Медуза»: Боец так называемойЛНР подтвердил алиби Надежды Савченко ... Специальный корреспондент «Медузы» Илья Азар поговорил с сепаратистом с ... В интервью«Илим» утверждает, что лично взял в плен Надежду Савченко ... «Илим» задает ей второй вопрос: «Твой позывной?

«Илим» утверждает, что к 12 часам дня сепаратисты успели «взять» БТРы, вернуться на базу, взять в плен Савченко и отправить ее в Луганск. И лишь после этого произошел удар по Металлисту, в результате которого погибли журналисты.

— В это время пацаны наши подводят [вышедшего из автомобиля] человека. Это оказывается неизвестная девушка. «Илим» задает ей вопрос: «Как тебя зовут?» Она молчит. «Илим» бьет ее прикладом по голове, и она отвечает: «Надя». «Илим» задает ей второй вопрос: «Твой позывной?» Она опять молчит, «Илим» бьет ее прикладом по голове, после чего она отвечает: «Пуля».
— Больше вы ее ни о чем не спрашивали?
— Нет, а зачем? Чего с ними говорить? Их надо убивать.
— А чего не убили?
— Мы же их взяли в плен. Я пленных не убиваю. Пленного с оселедцем — у него еще грудь была прострелена — хотели зарезать, но я не дал. Второго, говорят, зарезали лешевские [люди из сепаратистского батальона «Леший»]. Хотя «Пулю» я бы убил, если бы знал, что из нее сделают героиню, проведут ее в депутаты.

soul

Местный
Заблокирован
Нет. Она из карателей. А как военнослужащая была в отпуске.
бендеровка, они такие:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=делягин+о+бандеровцах+варили+живыми

В котлах краноармейцев там живьем варили и ели всей семьей

Бандеровцы варили людей.

У бандеровцев не было телевизоров, поэтому ради развлечения они варили своих врагов живьем, - российский экономист.
Известный российский экономист, доктор экономических наук Михаил Делягин рассказал о своей точке зрения на деятельность ОУН-УПА в годы Второй мировой войны.

Россия- Бандеровцы ето канибалы !!!они съедали москалей

"бандеровцы" варили врагов живьем, потому что у них не было телевизоров Я напомню, что когда были "бандеровцы", то телевизоров у них не было, и развлечений у них в схронах было не так много", - утверждает Делягин.
По его словам, "развлечением, которое они могли себе позволить, была варка заживо в котлах тех врагов или тех, кого они считали врагами, которых они ловили".
"И когда эти схроны вскрывали, то почти в каждом из них был большой железный чан для того, чтобы варить людей заживо. Вот что такое "бандеровцы", - заключил он.
.......................................................................................................
Зато у Делягина телевизор был и он тупо пересмотрел ужастиков типа "Техасской резни бензопилой" и "Поворота не туда".

Последнее редактирование:

soul

Местный
Заблокирован
В центре Ульяновска прошел митинг рабочих «Ульяновского автозавода»

Участники акции требовали повышения зарплаты и соблюдения трудовых прав рабочих. По данным УМВД по Ульяновской области, в мероприятии, которое было согласовано с властями, приняли участие около 120 человек. В региональном обкоме КПРФ, который выступил соорганизатором митинга, заявили, что увеличения зарплаты на предприятии не было уже несколько лет. Несправедливыми
считают заводчане и повышенные оклады для работников, направленных из других городов.

soul

Местный
Заблокирован
Песков: Россия в состоянии информационной войны с “англосаксами”

Попытки улучшить имидж России на международной арене в настоящее время нецелесообразны, поскольку Москва находится в состоянии информационной войны с Западом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Говорят, у России сейчас плохой имидж в мире. А вы знаете, у кого сейчас тоже плохой имидж в мире? У США. Сейчас мы находимся в состоянии информационной войны с законодателями моды в информационном пространстве, прежде всего, с англосаксами, их СМИ", - сказал представитель президента в программе "Право знать!" на телеканале ТВЦ,

"В таких условиях заниматься имиджевыми делами вряд ли целесообразно, речь идет о пропаганде и контрпропаганде в хорошем смысле этого слова", - отметил Песков.

Пресс-секретарь президента также заявил, что нужно "ратовать" за интеграцию российской экономики в мировую. Россия будет "уверенно стоять на ногах" только в том случае, если экономика страны будет конкурентоспособной, добавил он.

Песков отметил, что в отношениях России и США есть"позитивные подвижки" - сейчас по сравнению с ситуацией год назад есть желание и готовность говорить.

"Мы должны, скажем так, в "болоте" наших разногласий, очень серьезных концептуальных разногласий, нащупать какие-то островки, где наши интересы совпадают, встать на эти островки ногами и дальше уже разгребать эти авгиевы конюшни, которые выстроились в наших двухсторонних отношениях. Это позитив", - сказал Песков.

Представитель президента также рассказал о своей работе. "Никто не может заставить дипломата врать, но и никто не может заставить его сказать всю правду". - вспомнил Песков принцип, которому его в свое время обучил один из наставников.

Он также сказал, что на месте пресс-секретаря турецкого президента он уволился бы после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет. Сейчас Россия не готова ни на какие контакты с Турцией, "пока Анкара не сделает того, что подобает сделать в такой ситуации", заявил Песков.

Ранее российская сторона неоднократно требовала извинений от Турции за сбитый Су-24. В Анкаре эти требования отвергали.

soul

Местный
Заблокирован
В здание районной администрации в Тверской области бросили гранату

В Максатихинском районе Тверской области в здание местной администрации бросили гранату. Об этом сообщают тверские СМИ.

Инцидент произошел вечером 25 марта. Граната взорвалась на первом этаже, рассказал глава администрации Максатихинского района Вячеслав Елиферов.

Взрывом разрушило кабинет заместителя Елиферова. Никто не пострадал.

Пока неизвестно, кто и почему бросил гранату. Полиция и ФСБ выясняют детали происшествия.

natasha_n_n

Местный
В здание районной администрации в Тверской области бросили гранату

В Максатихинском районе Тверской области в здание местной администрации бросили гранату. Об этом сообщают тверские СМИ.

Инцидент произошел вечером 25 марта. Граната взорвалась на первом этаже, рассказал глава администрации Максатихинского района Вячеслав Елиферов.

Взрывом разрушило кабинет заместителя Елиферова. Никто не пострадал.

Пока неизвестно, кто и почему бросил гранату. Полиция и ФСБ выясняют детали происшествия.
Вы думаете это Абдулсалям ?...

soul

Местный
Заблокирован
РИА Новости
На Сахалине загорелся севший на мель танкер
РБК - ‎2 часа назад‎

На танкере «Надежда», севшем на мель у западного побережья Сахалина, произошло возгорание, передает РИА Новости со ссылкой на общественную организацию «Экологическая вахта Сахалина». По информации экологов, судно загорелось в субботу вечером, 26 марта, ..

soul

Местный
Заблокирован

РИА Новости

Песков: нужно "подтянуться" и начать что-то делать лучше других
РИА Новости - ‎12 часов назад‎

Пресс-секретарь президента предложил с пониманием отнестись к недовольным нынешней ситуацией в экономике. И добавил, что у предприятий сейчас происходит оптимизация, а уровень безработицы вырос незначительно. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

soul

Местный
Заблокирован
Пескову пришлось рассказать как он очутился ночью на автомойке в красных трениках

Рассказал Песков не только о своей личной жизни, а и о бесплодных попытках улучшить имидж России на международной арене. По мнению пресс-секретаря президента поскольку Москва находится в состоянии информационной войны с Западом, делать этого вовсе не стоит.

«Говорят, у России сейчас плохой имидж в мире. А вы знаете, у кого сейчас тоже плохой имидж в мире? У США. Сейчас мы находимся в состоянии информационной войны с законодателями моды в информационном пространстве, прежде всего, с англосаксами, их СМИ», — сказал представитель президента в программе «Право знать!» на телеканале ТВЦ,

«В таких условиях заниматься имиджевыми делами вряд ли целесообразно, речь идет о пропаганде и контрпропаганде в хорошем смысле этого слова», — отметил Песков.

Пресс-секретарь президента также заявил, что нужно «ратовать» за интеграцию российской экономики в мировую. Россия будет «уверенно стоять на ногах» только в том случае, если экономика страны будет конкурентоспособной, добавил он.

soul

Местный
Заблокирован
На разбитой трассе под Ростовом появился баннер с призывом голосовать за «Единую Россию»

2460170.jpg

Любопытную фотографию прислала в редакцию donnews.ru жительница совхоза «Темерницкий» Елена, снабдив её комментарием.

«Периодически мне приходится ездить по этой дороге домой. Раньше я могла за 200-250 рублей доехать от рынка на Космонавтов до своего дома, теперь же таксисты просят за поездку 450-500 рублей, признаваясь, что бить машину не хотят», — написала Елена.

На фото видна проезжая часть улицы Обсерваторной и баннер с надписью: «Голосуй за «Единую Россию»! Твоя жизнь будет как эта дорога!». Дорога, надо признать, не самого лучшего качества.

Из рассказа Елены также стало известно, что эта улица находится на землях Аксайского района. Прокуратура уже направляла в администрацию предписания, в которых требовала привести дорожное покрытие в порядок. Однако каждый раз прокуроры получали ответ: денег на ремонт нет.

Судя по саркастической надписи, баннер повесили благодарные граждане, которым надоели выбоины и ухабы. Видимо, таким необычным образом жители области пытаются привлечь внимание «ЕР» к дорожным проблемам в регионе.

Впрочем, не исключено, что таким образом политические соперники единоросов создают антирекламу партии власти накануне выборов в Госдуму. Вероятно, ближе к сентябрю подобных надписей будет появляться всё больше.

Алексей Новиков
Оригинал

BlackFox

Местный
День потерь: Япония вслед за США потеряла свой спутник на орбите
Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) потеряло связь со своим спутником «Хитоми», который находился на низкой околоземной орбите. Об этом сообщил на пресс-конференции представитель JAXA.

Спутник «Хитоми», который вращается вокруг Земли на высоте около 580 км., мог отклониться от заданной траектории. Специалисты полагают, что из-за разрядки батарей на спутнике не раскрылась солнечная панель.

Спутник, оснащенный оборудованием для изучения черных дыр, должен был приступить к сбору данных летом этого года, а на полную мощность выйти в ноябре. Пока остается неясным можно ли восстановить связь с потерянным спутником, таким образом, космическая миссия «Хитоми» оказалась под угрозой срыва.

Напомним, сегодня также стало известно о потере Пентагоном своего метеорологического спутника.

zzz

инвалид умственного труда

Chel70

Пользователь
...ее командир - Савченко не причастна к убийству журналистов

То есть, сам факт сознательного убийства журналистов самим командиром наводчицы признан, а это преступление согласно международным законам. Тогда если этот командир мужик - сдался бы сам в обмен на нее, а то подбил бабу на преступление, пользуясь своей властью, и отсиживался за ее спиной когда запахло жареным.

soul

Местный
Заблокирован
Челябинск: экс-министр спорта получил 5 лет за взятки

СМИ России: кто следующий после Ходорковского?
К катастрофе в Ростове-на-Дону, возможно, привел спор экипажа; Вексельберг рассказал о своих активах в России и привлечении иностранных партнеров; Следственный комитет раскапывает "скелеты" приватизации 1990-х.

Спустя два десятилетия после приватизации ЮКОСа Следственный комитет России решил доказать, что она была незаконной, пишет РБК. По версии СКР, аукцион акций ЮКОСа был "срежиссирован", а победитель расплатился деньгами клиентов банка "Менатеп". "Таким образом, акции были получены Ходорковским безвозмездно, на чужие деньги, то есть фактически похищены", – заключил представитель СКР.

Логика раскапывания "скелетов" 1990-х проста, отмечает РБК: если покупка ЮКОСа была незаконной, бывшие владельцы компании не могут судиться с Россией в международном арбитраже в Гааге. Газета напоминает, что в июле 2014 года этот суд присудил бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в $50 млрд. Это четверть всех доходов федерального бюджета за 2015 год. "И на эту гигантскую сумму набегают проценты: сейчас они приближаются к $1 млрд", – отмечает РБК.

Ключевая для России дата – 20 апреля 2016 года, когда окружной суд Гааги планирует вынести вердикт о правомерности компенсации на $50 млрд.

Ситуацию с ЮКОСом и пересмотром итогов приватизации нельзя рассматривать как правовой прецедент, считают эксперты РБК: "Это вопрос скорее связанный с инвестклиматом, со стабильностью, с правом собственности". Кроме того, по их мнению, по таким статьям уже прошли сроки давности.

Противоположной точки зрения придерживаются "Ведомости". По мнению газеты, заявление Маркина – это "большой сигнал большому бизнесу: тема нечестной приватизации 1990-х не только не закрыта, но может использоваться почаще, в инструментальных целях". Пример тому – ситуация с "Башнефтью". "Ведомости" называют символичным тот факт, что заявление Маркина прозвучало на следующий день после обещаний Путина либерализовать "предпринимательские" статьи УК и УПК.

"Очередное "дело ЮКОСа" вполне имеет перспективы в российской системе права. Как и другие подобные дела против других компаний. Да, мы обещаем "комфортную среду" честным предпринимателям, но за значок "честности" придется доплатить – кризис", - заключают в редакционной статье "Ведомости".

LIN

Местный
Привык, понимаешь, болтать языком в своей рабской России:

СБУ запретила скандальному телеведущему Отару Кушанашвили въезд в Украину на три года
28.03.2016 | 11:00
Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину на три года российскому телеведущему Отару Кушанашвили, который резко высказывался об Украине
1459151661-9660.jpg

Кушанашвили запретили в въезд в Украину на три года / facebook.com/otar.kushanashvili
Об этом сообщает ЛІГА.net со ссылкой на СБУ.

"Закрыли въезд сроком на три года", - сообщили в СБУ.

В одном из последних интервью он заявил: "Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким... По глазам его видно, что он не в себе. И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так... Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю".

Ранее народный депутат от БПП Мустафа Найем на своей странице в Facebook сообщил, что народные депутаты обратятся в СБУ с просьбой запретить российскому журналисту Отару Кушанашвили, ставшему ведущим на украинском радио, въезд в Украину за высказывания в отношении Украины и главы украинского правительства, а также защиту Кремля.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/130187...ushanashvili-vyezd-v-ukrainu-na-tri-goda.html

Сверху