Лента НОВОСТЕЙ (позитивных. негативных, нейтральных)

notacat

Местный
Террористы ИГИЛ опубликовали фото захваченного российского ЗРК "Квадрат"
ЗРК якобы захвачен на позиции части ПВО сирийской армии.
http://ren.tv/novosti/2016-01-22/te...li-foto-zahvachennogo-rossiyskogo-zrk-kvadrat
http://svpressa.ru/war21/article/140656/

даже если на самом деле не захватили, то ИМХО, только вопрос времени. Ждите новых боингов

zzz

инвалид умственного труда
Уважаемые единомышленники, вас никто с той стороны не покусал?
Стольким интересным ссылкам не могу плюсануть из-за лексики в комментарии к ссылке. Сожалею об этом.
если ваш призыв адресован мне, то используемая мной правозащитная лексика позаимствована у лучших людей этого города, таких как сами, нетикс, нотакат и пр. не припомню, чтобы за нее здесь наказывали, стало быть она вполне допустима

BlackFox

Местный
Что скрывается за поездкой Виктории Нуланд в Калининград?
Оригинал публикации: Que cache l’escale mystère de Victoria Nuland à Kaliningrad ?
Официальная версия: Высокопоставленные представители российского и американского руководства провели в пятницу встречу в Калининграде, чтобы обсудить украинский кризис и попытаться поддержать хрупкое перемирие на востоке страны.

Реальная ситуация: Нуланд предупредила россиян о неминуемом нападении НАТО.

Если верить обнародованной в прессе официальной версии, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд провела встречу с влиятельным советником Владимира Путина Владиславом Сурковым в Калининградской области, которая расположена на берегу Балтийского моря между Польшей и Литвой. По словам официальных источников, закрытая для журналистов беседа была посвящена Украине. Она состоялась на российской территории, потому что Владислав Сурков подпал под санкции Запада в связи с предполагаемой ролью России в украинском кризисе и не имеет права на въезд в Европу.

С американской стороны также сообщили, что главной задачей была необходимость обсудить полную реализацию Минских соглашений по достижению мира на востоке Украины.

Как все было на самом деле.

Менее суток спустя после того, как глава российской дипломатии Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри договорились о встрече в Цюрихе 20 января, американский военный самолет с Викторией Нуланд на борту «затребовал» разрешение немедленно приземлиться на военной авиабазе в Чкаловске в Калининградской области.

Нуланд вылетела из Вильнюса после встречи с министром иностранных дел Литвы и взяла курс на Берлин, однако внезапно приняла другое решение.

После посадки в Чкаловске она «настояла» на личной встрече с президентом Путиным. Тот отказался, потому что Нуланд известна несгибаемой верностью Хиллари Клинтон, а не президенту Обаме. Как бы то ни было, вместо себя российский лидер отправил на встречу своего главного советника Владислава Суркова. В МИД РФ отметили лишь факт встречи и то, что она должна была пройти в Пионерском за закрытыми дверями.

По словам сопровождавших Нуланд в Пионерском людей, та находилась в чрезвычайно возбужденном состоянии и без конца твердила: «Война приближается! Война у наших дверей!» Она также добавляла, что Россия «не сдержала свое обещание», и что «теперь все заплатят» за это.

Нуланд также говорила, что президент Обама проводит «чистку» в Белом доме, что «случившееся на Гавайях — только начало», и что она сама — «следующая в списке». Опасения Нуланд, по всей видимости, были связаны с происшествием с двумя вертолетами морской пехоты у берегов Гавайев, которое произошло незадолго до прибытия заместителя госсекретаря в Чкаловск. На вертолетах находились бойцы американских спецподразделений, которым было поручено обеспечивать безопасность президента во время отдыха.

В России всем прекрасно известно, что Нуланд входит в «шайку Хиллари Клинтон», которая разрушила Украину не без помощи нашумевшей американской компании Stratfor (теневое ЦРУ). Действия Нуланд на Украине не раз называли самым наглым государственным переворотом в истории. Она установила там неонацистское правительство и отдалила страну от ЕС. Не забыл никто и о ее знаменитом «Fuck the EU».

Попытка Нуланд «остановить мировую войну» (она, по ее словам, сейчас назревает) напоминает инцидент 10 мая 1941 года. Близкий соратник Адольфа Гитлера Рудольф Хесс тогда приземлился в Шотландии в попытке заключить мир с Великобританией и остановить войну. Но это ничего не дало.

Перевод, конечно, коряв.
Либо американская бабка сошла с ума, либо они что-то знают ...
Вспоминается март 2015 - там тоже были какие-то странные публикации о якобы предотвращенном ядерном нападении.

soul

Местный
Заблокирован
Хватит кормить Венедиктова!

ну все. терпенье лопнуло. это что же получается, запутенская вата украла у лучших людей этой страны #маршмиллионов? не бывать этому! завтра яшынд с кацем десять миллионов одних только курьеров на болотную выведут, краснопузая сволочь (© netix) умоется кровавой юшкой! вот увидите, так и будет!
Как мы платим за дворцы, митинги, фонтаны и золотые пистолеты
А на каждый рубль собственных доходов Чечни добавляется (из наших с вами карманов, что надо понимать) еще пять с лишним…

В Интернете на сайте минфина Чечни вполне себе доступны бюджеты республики. Очень интересная картина, если присмотреться. Для наглядности сведу в таблицу.

2430436.jpg

Переведем на простой язык: в среднем, 84% бюджета Чечни за последние годы (кризис, как мы видим, на это практически не влияет) — «безвозмездные и безвозвратные поступления» . Из федерального бюджета, ясен пень — больше неоткуда.
Решил проконсультироваться с одним из лучших специалистов по этому вопросу в стране — Натальей Зубаревич (она недавно приезжала к нам в Петербург, обменялись контактами).

Вот данные Натальи Васильевны — со ссылкой на сайт Федерального казначейства. Есть небольшие отличия -. Но тенденция практически та же.

2430438.jpg

Ни у одного региона России ничего подобного нет: средний уровень дотационности субъектов РФ (данные Н.Зубаревич) — 17-18%.

А на каждый рубль собственных доходов Чечни добавляется (из наших с вами карманов, что надо понимать) еще пять с лишним.

Вот откуда берутся дворцы, кортежи с иномарками, миллионные митинги в рабочее время против «Шарли» и в защиту Кадырова, вооруженные до зубов преторианцы, конюшни с элитными жеребцами, суперфонтаны и золотые пистолеты. Все это мы с вами и оплачиваем.

Конечно, хочется это сохранить.

Показывая хозяину, что предан ему больше всех и готов порвать любого его врага.

LIN

Местный
если ваш призыв адресован мне, то используемая мной правозащитная лексика позаимствована у лучших людей этого города, таких как сами, нетикс, нотакат и пр. не припомню, чтобы за нее здесь наказывали, стало быть она вполне допустима
Одна из названный вами персон у меня в игноре.
Я не о недопустимости, я о заразности(?) и моем сожалении (см. выше). Сорри за офф, больше не буду.

soul

Местный
Заблокирован
«Хватить разводить слюнявку»: что это было в Грозном?
А что там про митинг в миллион четыреста тысяч человек, который насчитали в Чечне, — тут смеются не только «Искандеры», но и тапочки…

.....................................................................................................
drtomsky22 января 2016 | 18:36

Обычная обязаловка, согнали бесправных людей и заставили слушать малограмотных активистов. Совок такой экзотический. Залдостанов только порадовал своим ораторским стриптизом. Он точно был хирургом? А то по лексике максимум на санитара похож.

7
ulagai22 января 2016 | 19:29

drtomsky: Он с мотоцикла упал.
...........................................................................................................
Рамзанка Путин жидко обосрался. не пришел на свой кадыркинг

soul

Местный
Заблокирован
Почетный байкер, выдающийся министр
О НАГРАДАХ и ЗВАНИЯХ
1. Сергею Лаврову присудили премию Союза писателей России
2. Рамзан Кадыров получил награду за "прозрачность и демократичность" выборов
3. Сына Николая Патрушева признали в России банкиром года
4. Певец Николай Басков стал профессором МПГУ
5. Прокурор Крыма Наталья Поклонская стала генералом
6. Путин наградил байкера Хирурга орденом Почета
7. Патриарх РПЦ МП Кирилл наградил Дмитрия Киселева и Олега Добродеева орденом Сергия Радонежского
8. Премию Андрея Первозванного получила Елена Мизулина
9. Путин наградил Милонова медалью за добросовестную работу
10. Россияне выбрали Дарью Донцову писателем года
11. ВЦИОМ объявил музыкантами 2015 года Филиппа Киркорова и Стаса Михайлова
12. Путин наградил сына Сечина медалью
13. Патриарх наградил Ирину Яровую орденом за "укрепление духовно-нравственных традиций в обществе"
14. Протоиерей-сектовед, призывающий запретить оперу "Тангейзер", награжден нагрудным знаком "За противодействие экстремизму" и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени
15. Мэра наградили за День молодежи, на котором проходил скандальный конкурс "Пни Обаму"
16. Сына Чайки наградили по указу Путина, когда в Кремле уже знали о фактах из фильма Навального
17. Никита Михалков стал полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством".

notacat

Местный
не припоминаю, чтобы кто-то так извращался, как вы себе позволяете. И всех кроме вас почему-то банят за гораздо меньшие вольности. Странно конечно, даже если у вас справка есть, это еще не повод разрешать вам на публичном ресурсе без трусов бегать. Но видимо кому-то нравится. Единомышленники...

Ged

Уже освоился
не припоминаю, чтобы кто-то так извращался, как вы себе позволяете. И всех кроме вас почему-то банят за гораздо меньшие вольности. Странно конечно, даже если у вас справка есть, это еще не повод разрешать вам на публичном ресурсе без трусов бегать. Но видимо кому-то нравится. Единомышленники...
Дизель же Вам уже как-то сказал - Вы юмора не понимаете. Преемственность... Лучшие представители снежинской интеллигенции...

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Одна из названный вами персон у меня в игноре.
Я не о недопустимости, я о заразности(?) и моем сожалении (см. выше). Сорри за офф, больше не буду.
Дизель же Вам уже как-то сказал - Вы юмора не понимаете. Преемственность... Лучшие представители снежинской интеллигенции...
Вот это новость!

Не подскажете тему и номер 'беструсого' поста?
Ged отправляется в бан на неделю за обсуждение действий модераторов. Твинки будут отправляться туда же.

С zzz была проведена профилактическая беседа по вопросу общения с местными либералами в плане излишних высказываний, на которые поступают жалобы.

В связи с действиями прокуратуры я не могу подтвердить справедливость подчеркнутого текста, поэтому ограничусь согласием на цитаты из скрытых тем. То есть тех что zzz и прочие сохранили у себя.

Остальным - переход на личности закончили.

Последнее редактирование:

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Отдельно напомню про п.3.3 правил форума. Вне соответствующей темы нарушение будет караться баном. И на этот раз без поблажек.

notacat

Местный
Москва. 22 января. INTERFAX.RU – Государственные валютные заимствования России на внутреннем рынке могут быть только в одной валюте, в юанях, заявил директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский на коллегии Минфина в пятницу.

"Заимствования в иностранной валюте на внутреннем рынке возможны и целесообразны исключительно в рамках обсуждаемого проекта по размещению облигаций в юанях для китайских континентальных инвесторов на российской биржевой платформе", - сказал он.

Сейчас Минфин совместно с ЦБ РФ проводит активные консультации с китайскими регуляторами, государственными китайскими банками и другими участниками рынка.

Закон о бюджете на 2016 год предусматривает, что верхняя планка внутренних заимствований установлена в объеме 300 млрд рублей, внешних заимствований - $3 млрд.

Согласно документу, источником привлечения несвязанных заимствований РФ могут быть международные и российские рынки капитала. Ранее предусматривались только международные рынки. Как поясняли в Минфине, так создаются возможности для федеральных заимствований в иностранной валюте на российской бирже. В частности иностранные инвесторы могут покупать облигации РФ, выраженные в иностранной валюте. Замминистра финансов РФ Максим Орешкин уточнял в ноябре 2015 года, что речь идет о возможности размещения на внутреннем рынке ОФЗ в юанях.

Минфин РФ в начале ноября 2015 года сообщил о том, что РФ рассматривает возможность размещения в 2016 году на Московской бирже ОФЗ, номинированных в юанях, объемом около $1 млрд. Минфин рассчитывает разместить весь заявленный объем ОФЗ в юанях и направить привлеченные средства на покрытие дефицита бюджета.

http://www.interfax.ru/business/490996

значит начинаем брать в долг, как в 90-е. Чем отдавать будем

zzz

инвалид умственного труда
ПОЛКОВНИК РМ: «В МОЛДОВЕ ПРОВОДЯТ МОЛНИЕНОСНУЮ СПЕЦОПЕРАЦИЮ ПО КРАЖЕ СТРАНЫ У ЕЁ ГРАЖДАН С ОДОБРЕНИЯ США»
1431947882_sozdan-edinyiy-patriotich.jpg

Экс-руководитель управления контрразведки СИБ РМ, руководитель Комитета национального спасения, полковник в отставке Ион Маху в интервью «Newsline» дал свою оценку политической ситуации в стране после назначения нового правительства.

«Ускоренная процедура утверждения правительства в Парламенте под носом у возмущенного народа и тайная присяга есть не что иное, как молниеносная спецоперация по краже страны у её граждан с одобрения США. Точно такой же сценарий или очень похожий, используют (думаю, что план уже готов), если будет принято решение о присоединении Молдовы к Румынии», — заявил Маху.

«Ситуация в Молдове очень серьезная. Сегодня будущее страны — в руках народа», — подчеркнул экс-руководитель контрразведки Молдовы.

Комментируя заявления министра обороны РМ Анатолия Шалару (который, напомним, предложил правительству Молдовы утвердить операцию под кодовым названием «FULGER», привлечь военнослужащих, ввести в столицу военную технику и изолировать организаторов протеста), полковник Ион Маху заявил, что такие высказывания Шалару дают основания посадить министра в тюрьму. «За эти высказывания министр должен сидеть в тюрьме, так как он нарушил и Конституцию страны, и её законы. В конце концов, он нарушил присягу служить Родине», — сказал Маху.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
значит начинаем брать в долг, как в 90-е. Чем отдавать будем
Не как в 90-е (дважды войти в одну и ту же реку нельзя), а как американцы. Возможно, потому в январе на рынкахи наблюдается сброс американского долга, что скоро мировыми финансами будет рулить Азия
ПС
Нотакат, не забывайте, что существует 'флуд - посетители форума'

soul

Местный
Заблокирован
Задача была очевидная: собрать всех пассионарных людей, которые здесь представляют национализм, и отправить на войну, чтобы они там поубивали друг друга

Фактически там всех утилизировали, целенаправленная программа была
Они начали холодную войну со всем миром, являясь бензоколонкой, этим они ускорили кризис, подписали себе экономический смертный приговор

экономический кризис – следствие политического кризиса, который наступил в России. То есть отсутствие конкурентной среды – это главная причина того краха, который ждет командно-административный аппарат Российской Федерации, причем полностью. Когда меня спрашивают, кто, если не Путин, никого нет, я всегда отвечаю одинаково: кто угодно, кто не сидел у власти столько времени. Когда вы и ваши друзья видите жизнь последние 20 лет исключительно из затемненных стекол бронированного автомобиля, который едет от Барвихи до Кремля, вы абсолютно отрываетесь от жизни. Как Антуанетта, французская принцесса: "Почему люди вышли?" – "Они хотят хлеба". – "Нет хлеба, пусть едят пирожные". Общаясь с некоторыми людьми в АП, я увидел, что действительно администрация президента на сегодняшний день – это люди, которые рассуждают на уровне: а чего они на Болотную выходят, пусть идут и заработают каждый свой миллиард. Им уже давно необходимы специалисты для связи с реальностью. Они в своем кругу постоянно общаются, какие-то записки страшные им носят силовики, и они действительно очень сильно оторваны и не понимают, что происходит и почему кто-то недоволен. Вот этот политический кризис, который в отсутствии конкуренции произошел, фактически подписал приговор Российской Федерации, так же как в свое время был обречен и Советский Союз со стареющей КПСС.

Здесь произошло то же самое, обновления не было, конкуренции не было, понимания не было, и уже потом пошла экономика, у них сорвало крышу, они сделали из России бензоколонку, продавая исключительно сырье. Зависимость от сырьевых ресурсов при Путине увеличивалась постоянно, все самые крупные проекты – "Голубые потоки" и так далее – именно при Путине закладывались. При этом они еще возомнили себя императорами, новыми правителями планеты, начали свои геополитические амбиции тешить, Олимпиаду за полтора триллиона провели, все это величие в полуразрушенной спившейся стране, без инфраструктуры, с нищим населением, топящим печи в избах, потом полезли в крымские авантюры.

Причем их там обманули очень сурово. Я знаю людей, которые подсунули эту авантюру с Украиной. Они убедили, что Одесса, Харьков, Николаев – все это наше, мы поднимем флаг, и все донецкие встанут. Никто в итоге не встал. Жители Украины отказались глобально воевать и никуда не пошли, они вынуждены были все своими силами делать. Если вы посмотрите всех этих лидеров ополчения, там жителей Украины на первом этапе даже не было. Возьмем Гиркина-Стрелкова – это полковник ФСБ, гражданин РФ, Бородай – это сотрудник Администрации президента, гражданин РФ, Павел Губарев из Белгорода, гражданин РФ и т. д. Получается, что русского лидера с пропиской на Украине даже найти не смогли – это все десант, который приехал из РФ.

Когда они залезли в эту войну, из которой не знают, как вылезти и как слить этот "русский мир", они начали холодную войну со всем миром, являясь бензоколонкой фактически, этим они ускорили кризис, подписали себе экономический смертный приговор. Все эти ответные санкции только усугубили положение. Конечно, они сейчас понимают, что не будет возврата к прежним ценам на нефть 100-120 долларов за баррель, они понимают, что новый игрок Иран, будет возвращать свое место на рынке и вести ценовую войну с саудитами, места в этой войне для РФ нет.

А более половины бюджета формировалось за счет сверхвысоких цен на углеводороды. С нашей коррупцией и с нашим уровнем инфраструктуры, с учетом бесконечных структур распила, коррупции, хищений, в этой ценовой войне они обречены. Российская Федерация ничего глобально не производит, ничего не делает. Мы миру ничего не продаем. Да, есть военно-промышленный комплекс, есть Росавиакосмос, но если вы посмотрите, там доходов глобальных нет, там большие объемы торговли, но маленькая доля заложена, и все съедает наш же ВПК, который делает заказы за границу. К тому же огромное количество контрактов – это кредиты, которые обещаны, а затем списываются. Я специально посмотрел структуру бюджета, в Думе попросил у депутата, и увидел, что глобального у нас ничего нет, ничего не делаем.

Конечно, очень тяжелые времена ждут людей. Сейчас уже начались структурные проблемы в экономике, бизнес начинает умирать, большой, средний, маленький. Если вы сейчас по центру Москвы поедете, то по обеим сторонам на некоторых улицах половина магазинов закрылась, даже сетевые магазины закрываются. Есть люди, у которых по 20 помещений в Москве, они не могут найти полгода арендаторов. Закрываются рестораны, спортивные клубы, уходят компании, людей увольняют, сокращают, падают доходы. При этом на несколько триллионов потребительских кредитов населением взято, люди не смогут их выплачивать, естественно, это отразится на банках. У всех же все в кредит взято – машины, холодильники, телевизоры, квартиры, все в кредит, они не платят. Естественно, банки будут в процент закладывать свои риски и невыплаты, процент будет расти, бизнес будет продолжать умирать. Сегодня налоговики последнее выжмут из фирм, а потом выжимать будет нечего. Это приведет к краху, причем без всякой оппозиции и националистов, без всяких Навальных и Демушкиных. Если они нас индивидуально победят – это ничего им не даст глобально, потому что генералы все равно появятся на улице. Мы видим, кто возглавил Майдан, никого из этих людей никто не знал. Политики бегали, вели переговоры с Януковичем, в то время как другие делали Майдан и не спрашивали их мнения.

Последнее редактирование:
Сверху