Лента НОВОСТЕЙ (позитивных. негативных, нейтральных)

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
'...путь передачи инфекции, больше 50%... это наркопотребители' Лобков? :Eek Не верю
'...около 1%... общее число выявленных с 1987 года приближается к миллиону, каждый пятый уже скончался' - за 28 лет 200 000. Эпидемия?

soul

Местный
Заблокирован
Художник Слонов: не шутите с ватой, она взрывоопасна
Красноярский художник Василий Слонов, картины которого об Олимпиаде в Сочи два года назад проверяли на экстремизм, теперь создает арт-объекты из ваты - материала, который на фоне украинского кризиса приобрел политическое звучание.

soul

Местный
Заблокирован

zzz

инвалид умственного труда
CVS-vNIWIAA47Hd.jpg

Lev Sharansky @LevSharansky

Чят, во сколько завтра Ярош в Кремле выступает?

16:17 - 3 декабря 2015

ansim74

Местный
Svetlana Belikova
15 января ·

«Однажды я отпевал молодую женщину,— вспоминает отец Лонгин.— Была зима. Смотрю, после отпевания на могиле остались четверо мальчишек. Все ушли, а они стоят совсем замерзшие, в резиновых сапожках на босу ногу и не идут никуда. На улице мороз градусов 20. А самый маленький из них был еще крошечка.

Я спрашиваю: «Что вы не идете домой?» А они мне говорят: «Мы без мамы не пойдем. Нам идти некуда». Отец-то от них ушел, а мама вот умерла. «Ваша мама теперь на небесах,— говорю.— Пойдете ко мне жить?». Кивают. Ну, я и привез их в монастырь.

Буквально через пару месяцев к воротам подбросили новорожденную девочку в коробке от бананов. Мама родила ее под Новый год, в коробку бросила и принесла к нам. Сколько она там лежала в мороз, не знаю. Я взял ее в руки, она была холодной как камень. Совсем замерзла. Мы скорее отвезли ее в больницу. Все врачи говорили, что шансов нет. Но с Божией помощью девочку удалось спасти. Врачи сами дали ей фамилию Счастливая. А назвали мы ее Катенька».

Степку батюшка встретил в интернате для детей-инвалидов. Безрукий мальчишка выскочил вперед и прочитал отцу Лонгину стихи собственного сочинения. Потом он ходил по пятам за священником с матушками, а когда тот собрался уезжать, Степа прижался лицом к рясе и попросил: «Заберите меня, пожалуйста, отсюда!». Батюшка заплакал и увез Степу с собой.

«Мы сначала думали: ну заберем 50. Потом — 100. Затем решили — и 150 ребятишек сумеем досмотреть, но… Они ж, бедные, так настрадались за свою еще коротенькую жизнь, что сил нет у меня: знать, как им больно, и не забрать к себе! И когда их было уже 200, считал — ну это все! Но как же «все»?.. Теперь говорю, наверное, 300 будет».

Приют принимает детей со всей страны, в том числе и инвалидов. Некоторые из детей болеют ДЦП, раком. Для 50 ВИЧ-инфицированных детей построили отдельный корпус. Благодаря стараниям батюшки в приюте появились и великолепные медицинские кабинеты, и самое современное оборудование. С 90-х годов Александр вместе с единомышленниками построили для детей спортзал, игровые комнаты, бассейн, вольер с павлинами и даже конюшню для пони.

Делитесь с друзьями информацией об этом замечательном человеке!

Фильм про о. Лонгина и его приемных детей https://www.youtube.com/watch?v=sDPI1Fr0lyI

A1e)(

шта?
Вчера пришло сразу два тревожных известия. Сначала продюсер и композитор Игорь Матвиенко заявил о том, что счета Российского авторского общества (РАО), которое в числе прочих занимается сбором и распределением между авторами гонораров за использование объектов авторских прав, арестованы: «Сейчас работа РАО полностью заблокирована, РАО не работает – все в ситуации междоусобных войн. Всех членов авторского совета, в который я входил, вызывают в соответствующие органы давать показания, и дело сейчас передается в прокуратуру.»

По словам Матвиенко, арест счетов связан с расследованием дела о хищениях в РАО. По версии следствия, немалая часть гонораров была выведена из организации через покупку недвижимости: «Я даже себе представить не мог, что такие суммы могут выводиться, там речь идет о сумме порядка миллиарда рублей. Ситуация критическая, авторы сейчас вообще не получают деньги, потому что счета РАО арестованы.»

soul

Местный
Заблокирован
23:04 В России зарегистрировано 720 тыс. ВИЧ-инфицированных

Среди тех, кто стоит на учете, в лечении нуждаются 200 тыс. человек, рассказал в эфире «Эха» помощник премьер-министра, бывший главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он прогнозирует, что эта цифра вырастет в следующем году. Для борьбы с ВИЧ-инфекцией в бюджете на 2016 год выделено 28 млрд. рублей, это больше, чем выделяли в этом. К настоящему моменту наиболее высокая распространенность ВИЧ-инфекции наблюдается среди населения Уральского и Сибирского федеральных округов

LIN

Местный

Болгария ведет переговоры с ЕК о строительстве сокращенного варианта «Южного потока»
03.12.2015 23:04
Уже несколько месяцев Болгария обсуждает с Европейской комиссией возможность строительства сокращенного варианта, прекращенного Россией, проекта «Южный поток», который будет поставлять российский газ до приемного терминала близи Варны по дну Черного моря, таким образом, решая проблему с европейским законодательством в области энергетики, сообщил во время парламентского контроля в четверг
вице-премьер Томислав Дончев.
«Последние месяцы идут встречи и разговоры с представителями различных структур Еврокомиссии, с помощью которых будет подготовлен точный правовой анализ какая из возможных гипотез, в соответствии с европейским законодательством, позволит транзит российского газа, поступающего по дну Черного моря. Эти разговоры продолжаются и сегодня», - сообщил Дончев.

Вице-премьер уточнил, что болгарская сторона не ждала изменений геополитической обстановки для предприятия подобной инициативы, имя в виду ухудшившиеся отношения между Россией и Турцией.

Томислав Дончев подчеркнул, что начальная версия проекта «Южный поток» маловероятна.

На настоящий момент вероятнее всего, труба пройдет по дну Черного моря до приемного терминала вблизи Варны. После чего остается две опции – или Болгария построит транзитный газопровод по территории страны, частично используя существующую инфраструктуру и инвестируя в новую, или построит в сотрудничестве с крупной европейской компанией. Какая из двух версий будет применена, станет ясно после того, как решиться первая часть.

Он уточнил, что переговоры о подобном проекте с Россией можно будет начинать только после определения ясной позиции Европейской комиссии. «В настоящий момент переговоры с Россией вести нет смысла, т. к. нет определенного варианта. Надеюсь, что в ближайшее время такая возможность появится»,— заявил Дончев.

Сегодня же источники Reuters сообщили, что трубы, которые были закуплены Газпромом для «Южного потока» и в данный момент находятся в портах Варны и Бургаса, могут использоваться только в Черном море. Как пишет агентство, на их закупку было потрачено $1,95 млрд.

«Эти трубы были подогнаны под конкретную среду, давление и мощность», — объяснил собеседник агентства. По его словам, они пригодны «только для строительства подводных трубопроводов в Черном море».

Напомним, что трубы, предназначенные для „Южного потока” было решено использовать для строительства „Турецкого потока”, но в четверг министр энергетики России Александр Новак заявил, что переговоры по «Турецкому потоку» приостановлены.
http://www.newsbg.ru/ekonomika/100-...-sokraschennogo-varianta-juzhnogo-potoka.html

• Like
Реакции: JET

A1e)(

шта?
23:04 В России зарегистрировано 720 тыс. ВИЧ-инфицированных

Среди тех, кто стоит на учете, в лечении нуждаются 200 тыс. человек, рассказал в эфире «Эха» помощник премьер-министра, бывший главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он прогнозирует, что эта цифра вырастет в следующем году. Для борьбы с ВИЧ-инфекцией в бюджете на 2016 год выделено 28 млрд. рублей, это больше, чем выделяли в этом. К настоящему моменту наиболее высокая распространенность ВИЧ-инфекции наблюдается среди населения Уральского и Сибирского федеральных округов
мы даже америку 2012 года не догнали... печалька.
В США вирусом ВИЧ/СПИД заражены более 1.1 млн. человек (население страны превышает 311 млн.). При этом почти каждый пятый из инфицированных не знает об этом. Ежегодно заражаются около 50 тыс. американцев. В 2009 году (последние доступные данные), от СПИДа умерли 17,8 тыс. жителей США – за все время эпидемии (с 1981 года), СПИД унес жизни почти 620 тыс. американцев.

LIN

Местный
5:16, 3 декабря 2015
Люксембург осудил атаку турецких ВВС на Су-24
pic_d9ea73d332204d401fd586a5da3eb774.jpg

Ксавье Беттель
Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель осудил инцидент со сбитым ВВС Турции российским бомбардировщиком Су-24. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Говоря о ситуации с крушением российского самолета Су-24, хочу отметить, что я осуждаю любую форму эскалации (...). Если речь шла о провокации, я это осуждаю», — заявил он журналистам.

При этом глава правительства отметил, что ЕС не является противником России. «Мы остаемся партнерами», — добавил Беттель.
http://lenta.ru/news/2015/12/03/condemns/

• Like
Реакции: AZUR
Сверху