лагерь "Орленок"

Vivien

Уже освоился
скажите, кто с какого возраста своих детей в Орленок отправлял? как дети привыкали, которые в первый раз туда поехали? :)
дочка просится, а я переживаю - боюсь ее от себя отпускать :)

с 8 лет. когда первый раз оправляла взяла путевку на 2 смены. на первую и третью. на первой делать нечего. вторая и третья самое то. 4 ая спотивная.
в общем мне всё нравится. кроме последнего раза. когда дежурным передала зонтик. и попросила передать ребенку. Зонт ушел в ни куда(((

кормят отлично. развлекают. ребенку иногда не когда выйти. типа занят -это мы по ним скучаем, а они ...

lapooly15

Пользователь
у меня сын с удовольствием сЪездил,очень понравилось,в этом году опять хочет)))будем брать путевочку,говорит лучше на вторую и третью смену брать.

Vivien

Уже освоился
вот я тоже хочу на третью смену взять. Дочке 7 лет, - получается, что она будет в самом младшем отряде?
боюсь наверно больше вот чего - кто ее там заплетать будет, кто будет смотреть - в чистой одежде она или нет :) почистила утром зубы или нет )))) сходила ли в душ ))) вообщем вот из-за таких вот нюансов переживаю больше :)
все-таки садик - это садик и там воспитатели смотрят за каждым, а здесь - как?

вот я тоже хочу на третью смену взять. Дочке 7 лет, - получается, что она будет в самом младшем отряде?
боюсь наверно больше вот чего - кто ее там заплетать будет, кто будет смотреть - в чистой одежде она или нет :) почистила утром зубы или нет )))) сходила ли в душ ))) вообщем вот из-за таких вот нюансов переживаю больше :)
все-таки садик - это садик и там воспитатели смотрят за каждым, а здесь - как?

а вот все выше перечисленное сами должны научить и приучить. у нее таких в отряде чеорвек 20. за каждым все равно не усмотреть и всем не заплести (сына коротко стригла). с душем тоже все строго. всё должны делать сами. я к своему раз в 3 дня ездила)) к концу смены раз в неделю.
Сын все время просил ему воды повезти.

http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/28225-%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA/page__hl__%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA

http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/28225-%d0%be%d1%80%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%ba/page__view__findpost__p__1242159

kroha

Местный
девчата, а там в туалетных комнатах до сих пор какие то твари ползают? мы когда то там отдыхали, там какие то типа кусачих тараканов ползают

Vivien

Уже освоился
а вот все выше перечисленное сами должны научить и приучить. у нее таких в отряде чеорвек 20. за каждым все равно не усмотреть и всем не заплести. с душем тоже все строго. всё должны делать сами. я к своему раз в 3 дня ездила)) к концу смены раз в неделю.
Сын все время просил ему воды повезти.
она это умеет всё )))) но только если ей по несколько раз повторить ))))))) наверняка там подействует то, что все пойдут зубы чистить, - и она тоже ))))

настена

Местный
Нам тоже 7 лет, в этом году отправляем. Сама хочет, дни до лета считает. Напоминает, чтоб путевку купили. Всё сама умеет, кроме заплетаться нормально. Ну там хвостик завязать сможет, а вот расчесаться нормально с проблемами у нас, волосы ниже пояса. Бабушка живет на 21 площадке, будет ходить и контролировать.
Я вот, будь вожатой, 20 девченок бы смогла заплести)))) Да они там сами себе и друг дружке таких причесок понаделывают...)))))

настена

Местный
все зависит от человека. и каждый день всех не будешь заплетать.
Ну уж извините, когда идешь работать на младший отряд, надо предполагать, что не все дети умеют заплетаться. Не все могут вещи аккуратно сложить и т.д. Когда работала в "Орленке", вожатые младших отрядов некоторых детей даже ночью будили в туалет сходить (по показаниям).
Себя маленькую вспоминаю, с нами в душевой обязательно вожатая находилась, спинку там помыть, волосы, ну и все остальные важные места промыть. И проблем с заплетанием не помню)

kroha

Местный
а разве не по двое вожатых работают на отряде?
у меня подруга там работала, мы в гости к ней приезжали, так их двое на отряде работали
и все успевали

clouddy

Активный пользователь
а разве не по двое вожатых работают на отряде?
у меня подруга там работала, мы в гости к ней приезжали, так их двое на отряде работали
и все успевали
По двое. И ещё опытный воспитатель, как правило из числа педагогов школы или ДОУ. Волноваться не надо. Хорошо, если ребёнок поедет в компании уже знакомых детей (одноклассников или друзей). Конечно, в лагерь детишек лучше отправлять уже приученными к самостоятельности и к режиму, таким проще будет адаптироваться к отрядной жизни. На сайте "Орленка" есть рекомендации профессионального психолога для родителей. http://www.orlenok-kids.ru/viewpage.php?page_id=21

Vivien

Уже освоился
Нам тоже 7 лет, в этом году отправляем. Сама хочет, дни до лета считает. Напоминает, чтоб путевку купили. Всё сама умеет, кроме заплетаться нормально. Ну там хвостик завязать сможет, а вот расчесаться нормально с проблемами у нас, волосы ниже пояса. Бабушка живет на 21 площадке, будет ходить и контролировать.
Я вот, будь вожатой, 20 девченок бы смогла заплести)))) Да они там сами себе и друг дружке таких причесок понаделывают...)))))
а вы в какую смену планируете поехать? :))

Сверху