Не буду
Это мое хобби, а собака моя его поддерживает <_<
А в чем прибыль-то от выставок
весьма дорогостоящее мероприятие, надо сказать. Похоже Вы сильно далеки от кинологии :unsure:
Уважаемая, Тесса! Я Вас полностью поддерживаю. Наша собака тоже стресса от выставки не получает. Вот устает - это другое дело. Так как выставки всегда иногородние. Самая дальняя, в кторой мы приняли участие- это г.Тюмень. Собака в машине спит, она ездит с детства. На выставке собака находится в клетке с покрывалом. Так что там она тоже спит и ждет своего звездного часа - выхода на ринг :blink:.
Мы- то, конечно, на выставках "заработали". За год учакстия в 8-ми выставках мы потратили на бензин, еду, оплату выставок ( в среднем 1тыс.- 1,3 тыс. руб.), справка у ветврача -100 рэ, работу хендлера, а перед выставкой еще ездили на занятия с ней, тоже платно. А получили в первую очередь титулы для собаки, а призы тоже были - сот. телефон (перед этим собака у мужа благополучно згрызла сотик), 2 стеклянных бокала, 1 фарфоровый бокал, коробку 3л вина, 6 кубков, короб для перевозки собак в автомобиле - это очень нужная вещь оказалось, вся грязь остается в нем и не разлетается по салону. Но мы это не считаем, так как делаем это сознательно. Каждый сам выбирает как ему общаться с собакой. Это тоже стало нашим семейным хобби.
В ноябре на выставке в Екатеринбурге будет продаваться журнал "Мой чемпион", так наша "чемпионка" будет на страницах этого журнала. Очень приятно, радуешься как за ребенка. Хотя и ребенок за неё очень рад и называет сестричкой. Я уверена, что все "собачники" любят своих собак также как и мы.