лабрадор

zolly

Местный
Надеюсь Вы не будете отрицать, что все эти победы, медали и прочие награды нужны прежде всего хозяевам питомцев. Кому то это просто лестно, а для заводчика-это еще и прибыльно.
То, что выставки нужны больше владельцам, чем собакам, не отрицаю. А вот на счет прибыльности от разведения крупных и не дорогих собак готова поспорить. На голом энтузиазме заводчики работают. Поверьте.

Тесса

Активный пользователь
Надеюсь Вы не будете отрицать, что все эти победы, медали и прочие награды нужны прежде всего хозяевам питомцев.
Не буду :angry: Это мое хобби, а собака моя его поддерживает B)

Кому то это просто лестно, а для заводчика-это еще и прибыльно.
А в чем прибыль-то от выставок :unsure: весьма дорогостоящее мероприятие, надо сказать. Похоже Вы сильно далеки от кинологии :D

Лора

Новичок
Не буду :rolleyes: Это мое хобби, а собака моя его поддерживает <_<

А в чем прибыль-то от выставок :rolleyes: весьма дорогостоящее мероприятие, надо сказать. Похоже Вы сильно далеки от кинологии :unsure:
Уважаемая, Тесса! Я Вас полностью поддерживаю. Наша собака тоже стресса от выставки не получает. Вот устает - это другое дело. Так как выставки всегда иногородние. Самая дальняя, в кторой мы приняли участие- это г.Тюмень. Собака в машине спит, она ездит с детства. На выставке собака находится в клетке с покрывалом. Так что там она тоже спит и ждет своего звездного часа - выхода на ринг :blink:.
Мы- то, конечно, на выставках "заработали". За год учакстия в 8-ми выставках мы потратили на бензин, еду, оплату выставок ( в среднем 1тыс.- 1,3 тыс. руб.), справка у ветврача -100 рэ, работу хендлера, а перед выставкой еще ездили на занятия с ней, тоже платно. А получили в первую очередь титулы для собаки, а призы тоже были - сот. телефон (перед этим собака у мужа благополучно згрызла сотик), 2 стеклянных бокала, 1 фарфоровый бокал, коробку 3л вина, 6 кубков, короб для перевозки собак в автомобиле - это очень нужная вещь оказалось, вся грязь остается в нем и не разлетается по салону. Но мы это не считаем, так как делаем это сознательно. Каждый сам выбирает как ему общаться с собакой. Это тоже стало нашим семейным хобби.
В ноябре на выставке в Екатеринбурге будет продаваться журнал "Мой чемпион", так наша "чемпионка" будет на страницах этого журнала. Очень приятно, радуешься как за ребенка. Хотя и ребенок за неё очень рад и называет сестричкой. Я уверена, что все "собачники" любят своих собак также как и мы.

mоскви4

Пользователь
Похоже Вы сильно далеки от кинологии :)
Не настолько далек, как Вы думаете. В Москве у меня было два мальчика: сначала шар-пей, а затем амстафф(амер-кий стаффордширский терьер). Было и участие в выставках, были и награды у моих питомцев - так что я в теме.
Ну а если Вы хотите подискутировать о выставках и об их "пользе" - создайте такую тему, с удовольствием поучаствую в ней. С уважением.
p.s.Сейчас у меня мопс.

Тесса

Активный пользователь
Сейчас у меня мопс.
Поздравляю! :) Лучше мопса может быть только 2 мопса, ну или 3 :)
А дискутировать о выставках смысл? Участие или не участие в выставках - личное дело каждого собаковладельца. Кто-то любит вышивать, кто-то выставлять собак :)

Лора

Новичок
Друзья, а мы вывозили свою собаку на занятия по натаске на утку. Так там понравилось. Оказалось , что собака такая умненькая, все команду понимает, а хозяева не очень понимают :). Это только первое заниятие прошло по натаске на утку. Надо 5 занятий, чтобы обучить собаку , а потом сдать экзамен надо! А экзамен стоимт 3-5 тыщ рублей. Я вам скажу, что умная собака это всё-таки дорогое удовольствие, но зато удовольствие полное и самореализация хозяина полная, да и собаки тоже. НАМ ЭТО НРАВИТСЯ. Давайте определимся со снежимскими лабрадороами встечаться раз в месяц по субботам. Только нам опоредедиться надо с местом. какие есть предложения?????? рады все выслушать и будем встречаться, друзья!!

АИЧ

Пользователь
Друзья, а мы вывозили свою собаку на занятия по натаске на утку. Так там понравилось. Оказалось , что собака такая умненькая, все команду понимает, а хозяева не очень понимают :lol:. Это только первое заниятие прошло по натаске на утку. Надо 5 занятий, чтобы обучить собаку , а потом сдать экзамен надо! А экзамен стоимт 3-5 тыщ рублей. Я вам скажу, что умная собака это всё-таки дорогое удовольствие, но зато удовольствие полное и самореализация хозяина полная, да и собаки тоже. НАМ ЭТО НРАВИТСЯ. Давайте определимся со снежимскими лабрадороами встечаться раз в месяц по субботам. Только нам опоредедиться надо с местом. какие есть предложения?????? рады все выслушать и будем встречаться, друзья!!

А где такие занятия проводятся?

Лора

Новичок
А где такие занятия проводятся?
Занятия проводились за Новогорным.Уже двое выходных. О следующих позвонят. Инструктор из Челябинска. Занималось 6 лабрадоров возрастом от 6 месяцев до 3 лет. А еще занятия проводятся в Екатеринбурге в нашем клубе Хотти-Тотти, почти каждые выходные. Но нам далековато ездить. В Новогорный мы едим 1час20мин. Занимались с 10ч. до 15ч. с перерывами. Собака тренировалась в поле, на воде, на "Крепком месте" (заросли камыша с болотом).

wala

Пользователь
Занятия проводились за Новогорным.Уже двое выходных. О следующих позвонят. Инструктор из Челябинска. Занималось 6 лабрадоров возрастом от 6 месяцев до 3 лет. А еще занятия проводятся в Екатеринбурге в нашем клубе Хотти-Тотти, почти каждые выходные. Но нам далековато ездить. В Новогорный мы едим 1час20мин. Занимались с 10ч. до 15ч. с перерывами. Собака тренировалась в поле, на воде, на "Крепком месте" (заросли камыша с болотом).
Здравствуйте, снежинцы!
Я заводчик лабрадоров из Новогорного.
Приглашаю Вас поучавствовать в ретривер-тусовке, которая будет проходить в это воскресенье, в посёлке Новогорный.
План мероприятия:
1.Общение;
2.Шашлыки.
Приедут собаки из Челябинска, Озёрска, Миасса, Копейска, Новогорный.
Если есть желание пишите.

wala

Пользователь
Ещё...
В следующую субботу и в воскресенье у нас занятия по натаске на утку.
Желающие присоединяйтесь!

wala

Пользователь
Здравствуйте, снежинцы!
Приглашаю Вас поучавствовать в ретривер-тусовке, которая будет проходить в это воскресенье, в посёлке Новогорный.
План мероприятия:
1.Общение;
2.Шашлыки.

Уже собралось 15 собак, присоединяйтесь!

Друзья, а мы вывозили свою собаку на занятия по натаске на утку. Так там понравилось. Оказалось , что собака такая умненькая, все команду понимает, а хозяева не очень понимают <_<. Это только первое заниятие прошло по натаске на утку. Надо 5 занятий, чтобы обучить собаку , а потом сдать экзамен надо! А экзамен стоимт 3-5 тыщ рублей. Я вам скажу, что умная собака это всё-таки дорогое удовольствие, но зато удовольствие полное и самореализация хозяина полная, да и собаки тоже. НАМ ЭТО НРАВИТСЯ. Давайте определимся со снежимскими лабрадороами встечаться раз в месяц по субботам. Только нам опоредедиться надо с местом. какие есть предложения?????? рады все выслушать и будем встречаться, друзья!!

Наташа, ловите фото вашей красавицы.

wala

Пользователь
НА ТУСОВКУ С СОБОЙ ЕЩЁ БЕРЁМ ГЛУБОКУЮ ТАРЕЛКУ И ЛОЖКУ - МУЖ БУДЕТ ВАРИТЬ ШУРПУ!

wala

Пользователь
В воскресенье в Новогорном состоялась ретривер-тусовка, фотоотчёт...

Лора

Новичок
Валя, большое тебе спасибо за организацию тусовки нашим лабрикам. мы тоже с удовольствием поели вашей шурпы!Надеемся на новые тусовки!

wala

Пользователь
Питомник лабрадоров VALHAUS, в лице хозяйки Степановой В.В. организовывает СОРЕВНОВАНИЯ.
16 октября в посёлке Новогорный, проводятся НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ соревнования по поиску и подаче утки.
Т.е. будет всё как на настоящих соревнованиях(баллы, утки, нормативы, штрафные баллы, награждения), только неофициально.
Могут приехать все желающие,как поучавствовать так и просто "поболеть".
Так же можно будет попробовать запустить своих собак на утку.
Хорошее настроение, спортивный дух и просто хорошее время провождение, ОБЕЩАЕМ.
Праздник для собак и для их хозяев.
Желающие поучавствовать в соревнованиях - РЕГИСТРИРУЕМСЯ!!! Для этого нужно выслать данные на собаку и хозяина.

Давайте закроем охотний сезон - ПРАЗДНИКОМ!!!

wala

Пользователь
Питомник лабрадоров VALHAUS, в лице хозяйки Степановой В.В. организовывает СОРЕВНОВАНИЯ.
16 октября в посёлке Новогорный, проводятся НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ соревнования по поиску и подаче утки.
Т.е. будет всё как на настоящих соревнованиях(баллы, утки, нормативы, штрафные баллы, награждения), только неофициально.
Могут приехать все желающие,как поучавствовать так и просто "поболеть".
Так же можно будет попробовать запустить своих собак на утку.
Хорошее настроение, спортивный дух и просто хорошее время провождение, ОБЕЩАЕМ.
Праздник для собак и для их хозяев.
Желающие поучавствовать в соревнованиях - РЕГИСТРИРУЕМСЯ!!! Для этого нужно выслать данные на собаку и хозяина.

Давайте закроем охотничий сезон - ПРАЗДНИКОМ!!!
Сбор в любую погоду на станции Бижеляк, это 7 км от Новогорного - в 9-00.
9-30 - 9-45 РЕГИСТРАЦИЯ.
10-15 Запуск первой собаки.

~BIG MOUSE~

Пользователь
Здравствуйте, снежинцы!
План мероприятия:
1.Общение;
2.Шашлыки.
охохох прикольно)))

Сверху