Купание малышей

МОРОЗКО

Активный пользователь
Моя дочь категоречески отказывается купаться.Как только слышит что будем мыть голову,то сразу в крик и в истерику!Что делать ума не приложу,из за этого пришлось отменить поездку на море...
моя младшая сестрёнка, когда маленькая была, тоже боялась мыть голову, мама, как помню, давала ей в руки полотенце, сестра закрывала им лицо ( не просто закрывала, а утыкалась в него))), только так ей можно было голову помыть ))))

Tasha_snz

Пользователь
Вчера были на озере, так мой малыш тоже боится воды, нам 1,3, даже ножки помочить не дает, кричать разу начинает, видать вода для него холодная, в ванне то мы купаемся всегда вода 38-34 С. Я думаю не хочет не надо заставлять, я сама помню когда была маленькая тоже не любила в озере купаться, для меня вода была холодная, могла по полчаса в воду заходить, а мой папа иногда "помогал мне" брал меня на руки, заносил на глубину и отпускал, вот я тоже тогда кричала. Синара конечно не Черное море, для меня она холодная и вонючая, я и сейчас в ней особо купаться не хочу, на море бы...

Танюсик

Активный пользователь
А наша красавица несётся в воду. И пофиг ей, что она в одежде))). Ножками прогуливались ещё в прошлом году (в годик). Воплей было! Только не от того, что не хочет в воду, а наоборот, что ей туда по шею надо). В этом году так хочется с ней поплавать, но боимся, часто болеет(

Spartanka

просто сказка...
Сын в Анапе в 2 года даже из коляски на песок не хотел выходить, а уж в воду вообще не могли затащить, даже ножки помочить, сразу вопли начинались, как только по направлению к морю с ним шли...

Неждана

Местный
наш первый май был, когда дочери исполнилось семь месяцев. по воде шлепала с энтузиазмом ) потом всё лето булькались, и прошлое лето тоже, и это булькаемся. только вот каприз у нее, почему-то в бассейне с нарукавниками плывет - только пятки сверкают, а на озере в этом году не хочет в нарукавниках, только со мной на руках (
ну, лето еще впереди. )

а. всегда только с желанием ребенка в воду пускаю. если не хочет - не заставляю.

Ватрушка

Активный пользователь
вот сегодня опять вечером пошли, даже с папой не захотел пойти( так по колено и простояли... ну хоть так, и то ладно...
интересно, с чем связана такая боязнь... почему-то в прошлом году совсем не боялся, и и прям из коляски сам выпрыгивал, только воду завидев издалека... может взрослее стал, стал понимать, что можно бояться воды...

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Где-то от года до полутора сын категорически отказался сидеть в ванночке во время купания. Мылся исключительно стоя. Потом потихоньку начал усаживаться. Я добавляла в воду пенку, это помогало. Сейчас он объясняет это тем, что делали слишком горячую воду.
А вообще с купанием проблем не было. С рождения с водой дружит. В 5-летнем возрасте начал ходить в бассейн, плавает неплохо. Правда, в последнее время времени не хватает:слишком много дополнительных нагрузок.

МОРОЗКО

Активный пользователь
купили вот такую штуку http://www.tvsale.ru/user.php?productID=103 сначала опробовали на себе(расслабляет супер!), потом дочу искупали, восторг был неописуемый! правда там написано 20 минут с ней лежать, а мы дочу 5 мин подержали)

Mathilda

Активный пользователь
Мой купался всегда с удовольствием.
Сразу плавали в большой ванне. Большое удовольствие для ребенка, но не для маминой папиной спины :) Проныривали первые месяцы - потом разленились - бросили. После года уже наливали в ванну воду так чтобы можно было сидеть играть
Температуру первые месяцы делали по градуснику- 37. Потом уже просто комфортную. Дверь закрывали. Выход из закрытой ванной в комнатную темпертуру - как некий вариант закаливания.
В озеро пустила в 1.5г

Shamp

Пользователь
 А нам на дне Нептуна подарили катер на батарейках, Сынуля теперь за ним по ванне гоняется. :)

МОРОЗКО

Активный пользователь
Девочки, подскажите, с какого возраста можно ляле в водичку, при купании, добавлять капельку эфирного масла?

Вредина

Новичок
Заблокирован
Насть, вообще масла не рекомендуют до 1,5 лет, но я своему пихтовое, мятное добавляла ближе к 1 году.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Чуть-чуть, буквально пару капель под струю воды пускаешь. А ещё можно, это, на мой взгляд, даже лучше, сделать отвар этих трав и вылить в воду.

ChertEnok

Пользователь
Чуть-чуть, буквально пару капель под струю воды пускаешь. А ещё можно, это, на мой взгляд, даже лучше, сделать отвар этих трав и вылить в воду.
Врач сказала что можно сосну настаивать если аллергии нет, а если масла,то я две,три капельки капаю на кристалики морской соли для ванн, и в ванну

Spartanka

просто сказка...
Девочки, подскажите, с какого возраста можно ляле в водичку, при купании, добавлять капельку эфирного масла?
сначала нужно проверить, нет ли аллергии у ребенка на масла и подходят ли они вообще...
и масло нельзя лить прямо в воду, можно заработать раздражение или даже ожог...

лучше и правда отвары трав использовать

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Где в городе можно приобрести детские надувные спасательные круги???

Bastet7423

Пользователь
Ура! Мы прийдем! а где время уточнить?

По теме: Свою дочу , купала с 2-х мес в большой ванне, жалею что не с рождения, столько с бабушками на эту тему наругалась. Температура в начале была 36, потом каждую неделю снижала на градус, дошли до едва теплой водички 31-30 градусов, дальше не вижу смысла снижать. Осенью, когда отопления дома не было, купала в теплой воде примерно 36-37градусов. Дверь открытая всегда. С восьми месяцев купили воротник надувной на шею, с ним купать одно удовольствие, жаль о нем узнала так поздно, такая штука удобная)))

Сверху