Кунгурская пещера ,... красота , ... блин, опять захотелось ....
Ладно, по факту. Ваш план по поездке одним днём вполне реальный, он был реализован мной два раза:
1) 2011 год, июль. Выезд из снежинска в субботу утром, гдето в 7-00, приезд в кунгур к пещере в 12-30, в пути 400 км, скорость скоростные режимы не нарушались, скорость макс 100 по спидометру. По приезду, сразу к кассам, а там народа ТЬМА :-( , пока стояли в очереди: БИЛЕТОВ на Лазерное Шоу - НЕТ , стоим дальше: уже продали билеты на 17-30, и вот наконецто урААА, мы купили последние билеты в группу на 17-50 - только уже без лазерного шоу. т.к. ночёвка не рассматривалась в гостиницу Сталагмит не заезжали, однако Рекомендую воспользоватся их столовой (прямо по центральной лестнице на самых верхний этаж), там бизнесланчи вполне неплохого качества ( типа комплексный обед) стоит всего 150 руб на человека. Пообедав - решили посмотреть город, съездили в церковь, на подвесной мост, были в "
Кунгурских Сладостях" - щербет, ирис, лимонад - из детства (привезли на пробу всего, неско лимонада по 0,5 - в итоге пожалели что взяли так мало !!! ) , а напротив этого магазина - Гончарная Лавка - много красивых и Дешевых изделий из глины ( для сравнения - цветочные горшки в два - четыре раза дешевле чем в снежинских магазинах) . После посещения пещеры перекусили и в дорогу, время 19-45. В итоге почти в час ночи были уже в снежинске, мне тогда как водителю после такого насыщенного дня и предыдущей бессоной ночи (маленький ребенок) было в итоге довольно тяжело + авто ваз2106
. Штрафы за поездку - 0 руб.
2) 2012 год, начало августа. в этот раз (вспоминая про очериди большие) делаю звонок в "кунгурские ледяные пещеры". Из разговора: Добрый день,- можно забронировать билеты на 4 человека? НЕТ , У нас ТОЛЬКО в порядке Живой Очереди ! ЁмаЁ, говорю - такой вариант не устравивает. ОК, Тогда можем предложить Индивидуальную экскурсию со своим экскурсоводом, стоит 1000 рэ с человека , т.е. 4 000 руб с моей группы. Бронирую на 14-30. Итак, выезд в субботу в 07-30 , приезд в 12-00 , скорость 100 по спидометру + скоростные режимы по знакам не нарушались,- дорога уже чуть лучше, перед Кунгуром Разбитую в Хлам дорогу как раз доделывали, однако на границе областей участок через деревню Шахарово так и не сделали. По приезду в кассы стучу в дверку , сказали чтобы за 5 минут подходили БЕЗ очереди выкупили Билеты, ок, есть немного времени сходить пообедать в столовую. После обеда - переоделись и в пещеру . В итоге мы были в четвером + гид, были в пещере гдето 2,5 часа - смотрели шоу лазерное , фоткались без народа там где удобно и как хотели и сколько надо (кто был с большой группой - тот меня поймёт), побывали во многих закоулках и "закрытых" для основной групп местах - мне это больше понравилось. Да , стоимость билета с Шоу - 700 рупий + десткая скидка , тут 1000 со всех , но не надо забывать дополнительно - не надо надо платить за фото видео съемку (многие конечно не платят - но "строгие" гиды пытаются следить за этим ))) . После пещеры в Кунгурские Сладости и Гончарную лавку за сувенирами, в этот раз было уже два ящика лимонада и кило по 3 каждой вкусности
+ кучу горшков цветочных красивых в подарки привезли ))) , выезд точно не помню, но кажется до шести вечера, - полдвеннадцатого проехали КПП. В этот раз дорога показалась значительно легче, видимо выспался перед этим + машину поменял на иномарку ;-) , хотя почти всю дорогу провёл под дождём, что в кунгур, что в снежинск. Штарфы за поездку - 0 руб.
П.С. Первый раз ездили в кунгурские пещеры в июне - попали на день города - Фестиваль воздушных шаров - очень понравилось, впечатлили огромные Шары. но в тот раз ездили с ночевкой в гостинице, - это уже немного другой вариант расклада по времени.
П.С. 2 Вот, просьба не пинать сильно за лирику и за очипятки )))