Куда обратиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зебра

Новичок
Дорогие граждане!
Подскажите к кому можно обратиться, что бы рядом с домом, живу в старой части, установили на пешеходную дорожку, которую некоторые автовладельцы очень любят использовать как парковочное место, дорожный "ограничитель" - проще говоря такую красную бетонную плюшку. Пешеходная дорожка проходит между двумя домами, на расстоянии 1.5-2 метра. Вызывать ГАИ считаю мерой крайней и мало эффективной, одного накажут он ставить перестанет, сразу начнет ставить другой!
причем я установку такой эти плюшки готов оплатить самостоятельно!
С уважением и крайней признательностью

yamig

Мирный атом
Готов заплатить, чтоб у моего дома такие заграждения убрали! :lol: Не понимаю какой дурак их поставил и зачем, кроме сужения дороги они ничего не дают, машины как ставили так и ставят.
Кто эту фигню вообще регулирует?

Зебра

Новичок
Уважаемый yamig!
Вероятно, по моему мнению, надо в каждом, повторюсь, в каждом случае, подходить индивидуально! если у вас около дома какие то дураки установили "плюшки" по дурацки то, может быть в моем случае какая то правота есть, т.к. речь идет о пешеходной дорожке не предназначенной для стоянки авто, я даже не учитываю того что от авто до моего окна 3-4 метра (на глаз, но не думаю, что больше).
Кстати, раз у вас такая же активная гражданская позиция как и у меня, в плане того, что мы оба готовы оплатить некие расходы для реализации собственных желаний, то может быть вы действительно оплатите то что бы от вас две "плюшки" увезли, а я оплачу что бы мне эти "плюшки" установили???? почему только две ??? просто больше и не требуется. Думаю что это удовлетворит нас обоих.
Осталось только найти тех кто эти "плюшки" устанавливает и решает где они должны стоять! раз плюшки стоят то должны быть люди которые эти функции выполняет (функции по установки и принятие решений).

Еще раз благодарен за любую информацию

yamig

Мирный атом
Уважаемый yamig!
Вероятно, по моему мнению, надо в каждом, повторюсь, в каждом случае, подходить индивидуально! если у вас около дома какие то дураки установили "плюшки" по дурацки то, может быть в моем случае какая то правота есть, т.к. речь идет о пешеходной дорожке не предназначенной для стоянки авто, я даже не учитываю того что от авто до моего окна 3-4 метра (на глаз, но не думаю, что больше).
Кстати, раз у вас такая же активная гражданская позиция как и у меня, в плане того, что мы оба готовы оплатить некие расходы для реализации собственных желаний, то может быть вы действительно оплатите то что бы от вас две "плюшки" увезли, а я оплачу что бы мне эти "плюшки" установили???? почему только две ??? просто больше и не требуется. Думаю что это удовлетворит нас обоих.
Осталось только найти тех кто эти "плюшки" устанавливает и решает где они должны стоять! раз плюшки стоят то должны быть люди которые эти функции выполняет (функции по установки и принятие решений).

Еще раз благодарен за любую информацию
У нас тут не плюшки, а дурацкие клумбы на половину тратуара, приезжайте и забирайте бесплатно, я разрешаю :lol:

mоскви4

Пользователь
Дорогие граждане!
Подскажите к кому можно обратиться, что бы рядом с домом, живу в старой части, установили на пешеходную дорожку, которую некоторые автовладельцы очень любят использовать как парковочное место, дорожный "ограничитель" - проще говоря такую красную бетонную плюшку. Пешеходная дорожка проходит между двумя домами, на расстоянии 1.5-2 метра. Вызывать ГАИ считаю мерой крайней и мало эффективной, одного накажут он ставить перестанет, сразу начнет ставить другой!
причем я установку такой эти плюшки готов оплатить самостоятельно!
С уважением и крайней признательностью
В прошлом году, во дворе Забабахина 52 сложилась аналогичная ситуация. Все обращения на " горячую линию" оказались впустую. Тогда были собраны подписи жильцов дома, под заявлением на имя директора МУ УКЖКХ, с просьбой рассмотреть вопрос об установке ограждений. Решение вопроса заняло около месяца (т.к. оно проходит ряд согласований). Вопрос был решён положительно. С уважением.

sugrobinsk

Пользователь
А у меня другая позиция.
Вы уже привыкли к ни кому не нужному порядку,а вы давно в соседних городах то были?А вот посмотрите как там живут.У вас пади и машины нет и вас не мучает вопрос куда же её на ночь ставить.
Вы лучше оплатите услуги эвакуатора и уберите машины с дорог,которые неделями-месяцами стоят(а почти у каждого владельца есть гараж и не один-но ведь снег надо чистить,а лень).Да и вообще для чего знаки то стоят о запрете стоянки в ночное время на дорогах.
Вы как тупо старушки которым мешает всё что без их ведома сделали.
Проблему надо решать не так с горяча-всё гораздо сложнее,и вы одним действием не обдуманным наделаете себе ещё больше проблем.

Зебра

Новичок
ТО sugrobinsk!
Большое спасибо за Ваше мнение. Но хоть убейте, я не совсем понял о чем ВЫ к чему это Вы написали.
Машина у меня есть и я каждый, повторюсь КАЖДЫЙ, день мучаюсь с её парковкой, и каждый день могу поставить её на ТУ САМУЮ пешеходную дорожку, НО ни когда не ставлю из-за уважения к своим соседям и пешеходам, а еще я боюсь что кто то позвонит в ГАИ и на меня настучит. на всякий случай - гаража у меня нет.
Причем тут как дело обстоит в других городах??? Да пусть хоть они, в своих городах, в подъезды к себе машины загоняют и там покрышки от КАМАЗов жгут.
Причем тут какие то старушки??? Я не к кому не подхожу с какими то претензиями, типа "Эй ты, ЧМО, убери машину!", я не звоню в ГАИ (хотя и надо бы), я не прокалываю колеса, я просто хочу цивилизовано решить, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, то что мне не нравиться. Это реально пешеходная дорожка между домами.
Почему стоят знаки о запрещении стоянки в ночное время я не знаю! просто не знаю.
Буду крайне благодарен если у Вас есть какое то решение ИМЕННО ТОЛЬКО ОПИСАННОГО МНОЙ СИТУАЦИИ, что бы, как вы правильно написали "одним действием не обдуманным наделаете себе ещё больше проблем." (крайне надеюсь, что мы разумные люди и предложение об оплате мной эвакуатора для эвакуации "подснежников" рассматривать не будем).
С уважением и благодарностью

Salo

Статист I степени
то же самое и при переходе ул.Победы в районе "Причала". там стоянка вдоль 16 дома и на стоянке переход обозначенный "зеброй". бывает даже две-три машины на "зебре" стоят, а мамаши с колясками не знают, как перейти дорогу, потому что коляска просто не проходит между машинами. а бывает, что с утра машину поставленную спереди поперёк стоящих машин, (естесно, поставленную на нейтралку) опять же спихивают на переход. хорошо, если она одна, а то ведь бывает шеренга стоит(которые тоже сдвинуты, типо из середины стоянки кто нить выезжал), и обратно её не двинешь. ну и что тут делать?

Это был не Нескафе

Пользователь
то же самое и при переходе ул.Победы в районе "Причала". там стоянка вдоль 16 дома и на стоянке переход обозначенный "зеброй". бывает даже две-три машины на "зебре" стоят, а мамаши с колясками не знают, как перейти дорогу, потому что коляска просто не проходит между машинами. а бывает, что с утра машину поставленную спереди поперёк стоящих машин, (естесно, поставленную на нейтралку) опять же спихивают на переход. хорошо, если она одна, а то ведь бывает шеренга стоит(которые тоже сдвинуты, типо из середины стоянки кто нить выезжал), и обратно её не двинешь. ну и что тут делать?
чот каждое утро там хожу, ничо подобного не наблюдаю... угу, две-три машины на зебре... чоб не ввернуть для красного словца...

Salo

Статист I степени
чот каждое утро там хожу, ничо подобного не наблюдаю... угу, две-три машины на зебре... чоб не ввернуть для красного словца...
по моему, недели три-четыре назад на ПЕРЕХОДЕ со стороны "Причала" стояла тёмная иномарка №333(заметный номер такой) и на ПЕРЕХОДЕ рядом же стояла белая волга десятка, притом чуть по диагонали. примерно 6:30 утра. в обед волга всё ещё стояла. был один из предпоследних снегопадов и мамаши с колясками(и так то не очень удобно по снегу с коляской) не знали, как пройти.
притом, это не единичный случай... вот тебе и "красное словечко"...

sugrobinsk

Пользователь
:) 1. а вот как вы смотрите на бардюры в старой части города во дворах,не те которые блочные(бардюрный блок),а литые(заливался раствор в формы)
а если не обращали внимания,я вам расскажу летом грузовая машина(пожарная/мусоровоз) по двору едет и с обоих сторон на этих бордюрах остаются черные следы от резины,узенько сделали,мало того эти бордюры ещё и высотой то см 20-25,и когда открываешь дверь легковой авто то нижним уголком двери ударяешь по борюру.
:) 2. жилая зона
Движение в жилых зонах
17.1 В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.215.21
5.21 «Жилая зона» и 5.225.22
5.22 «Конец жилой зоны», движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2 В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3 При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4 Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
:lol: 3. вообще мне иногда кажется надо вводить кирпичное движение,или выдвигать какое то положение о запрете стоянки вообще в жилых(дворовых) зонах,есть же местный указ о запрете подъезжать к озеру...
:lol: 4.-и самое приемлемое мне кажется:
в каждом дворе есть куда расширить проезд,на до то на 1.5-2м сделать шире(убрать бордюры и засыпать щебнем-что бы грязи не было),но это надо делать в виде субботника в каждом дворе участниками парковок будующих,и мне кажется что те кто примет участие в этих субботниках они сами выгонят в дальнейшем тех кто не принимал участие в строительстве.

Salo

Статист I степени
моё предложение не проходит, как я и предполагал. :) основное препятствие в том, что эти "бетонные плюшки"будет мешать уборке стоянки. но ведь какой то выход должен быть?

Зебра

Новичок
Уважаемый sugrobinsk!
1) Я живу в старом городе, на улице Васильева, так что на литые бордюры смотрю каждый день. И все выглядит как вы описали и следы от резины, и дверца бьется об бордюр при загруженной машине (мы не в одном дворе живем???). И наверное такие бордюры, какими бы они не были дурацкими и не продуманными, появились из-за того что народ ставит машины на газон.
2) п.2 и п.3 мне кажется крайне не эффективный метод/способ, т.к. тут надо подходить к каждому двору индивидуально и правила у нас только для того что бы их нарушать.
3) п.4 мне крайне не нравиться т.к. не хочу выйдя из подъезда упереться в ряд автомобилей, так как искренне считаю, что двор должен быть двором, а автостоянка автостоянкой! Думаю что меня не кто не сможет убедить, что от заведенного автомобиля совершенно нет запаха и от него нет шума (при наших расстояния от стены дома до дороги!). Но это мое мнение.
НО у меня то вопрос/тема не про бордюры, а про пешеходную дорожку под моим окном на которой стоит автомобиль.
С моими знакомыми обсуждал данную тему и пришел в некоторое замешательство. Мне было указано:
- я не представляю, что твориться в других городах (!!!)
- я пытаюсь какие то ТОЛЬКО мои мнения, в данном случае эти самые "плюшки", какими бы они и не были правильными, навязать другим людям
- а на самом деле так уж сильно мне этот автомобиль мешает? может быть я автомобилю мешаю спокойно жить
- я хочу решить только лично свои проблемы в только указанном месте.
Вообщем то правильно, все так оно и есть.
Я тут обдумал - для простоты изложения перемещусь в мой же (абсолютно реальный) подъезд (расстояние до автомобиля 5 метров). Живу на втором этаже, подымаюсь к себе в квартиру между первым и вторым этажом стоят господа пьют пиво и курят. Вокруг них все заплевано, пепел и окурки. Честное слово, так и было две недели назад. Ну и по какой то неземной логике я должен пройти мимо, и покачивая головой про себя подумать - "вот оно как, а что в других то городах происходит, а-я-яй, в других то городах они бы тут еще и насрали бы и в морду дали. хотя с другой стороны, этажом ниже действительно несколько раз кучи были. НО в других то городах прямо перед моей дверью насрали бы. а тут молодцы. А поскольку кроме меня на это ни кто внимание не обратил, т.к. господа прокурили весь подъезд, мне и возмущаться не надо и уж тем более в милицию звонить не надо, потому что дескать это только МОЕ МНЕНИЕ, а всем остальным даже и нравиться. А если я буду возмущаться, то это я такой плохой, что людям жить и отдыхать мешаю, а если они уйдут из этого подъезда из-за моих криков то пойдут в другой подъезд, и уже из-за МЕНЯ они нагадят и там, т.е. еще хуже будет". если кому то моя аллегория автомобиль-подъезд не понятна, пишите подробно распишу.
Меня мало волнует как там в других городах машины стоят, просто совершенно, даже знать не хочу (хотя прекрасно знаю как там и в Москве и в ЕКБ).
Согласен что навязывать свое мнение не правильно - я не Господь Бог, но повторюсь, я к автомобилисту к этому не пристаю, чмом его не называю, милицию не вызываю, чтоб они его оштрафовали, колеса ему не прокалываю, я просто хочу что бы возникло препятствие на пути движения его машины. Культурно и цивилизовано.
Автомобиль мне мешает, т.к. от него шум и запах.
Понятно, что он будет автомобиль ставить в другом месте, и может быть действительно не менее безобразно. НО это как с подъездом, если я буду поддерживать порядок (в данном случае возмущаться) в своем подъезде, кто то другой в своем подъезде, ТО МОЖЕТ БЫТЬ И ВО ВСЕМ ДОМЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ПОРЯДКА???
Пока писал, подумал, что раз кроме меня автомобиль, на именно этой дорожке, ни кому не мешает, может быть мне мой тоже туда ставить и тогда мне будет гармония и вселенское спокойствие.
Если кто то считает что я не прав и считает что мне ни чего делать не надо, пусть мне напишет "Зебра, ты не прав! живи спокойно и не возмущайся" и буду крайне благодарен всем тем кто сможет мне морально помочь НЕ связываться с этими автомобилями и бетонными блоками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху