Уважаемый sugrobinsk!
1) Я живу в старом городе, на улице Васильева, так что на литые бордюры смотрю каждый день. И все выглядит как вы описали и следы от резины, и дверца бьется об бордюр при загруженной машине (мы не в одном дворе живем???). И наверное такие бордюры, какими бы они не были дурацкими и не продуманными, появились из-за того что народ ставит машины на газон.
2) п.2 и п.3 мне кажется крайне не эффективный метод/способ, т.к. тут надо подходить к каждому двору индивидуально и правила у нас только для того что бы их нарушать.
3) п.4 мне крайне не нравиться т.к. не хочу выйдя из подъезда упереться в ряд автомобилей, так как искренне считаю, что двор должен быть двором, а автостоянка автостоянкой! Думаю что меня не кто не сможет убедить, что от заведенного автомобиля совершенно нет запаха и от него нет шума (при наших расстояния от стены дома до дороги!). Но это мое мнение.
НО у меня то вопрос/тема не про бордюры, а про пешеходную дорожку под моим окном на которой стоит автомобиль.
С моими знакомыми обсуждал данную тему и пришел в некоторое замешательство. Мне было указано:
- я не представляю, что твориться в других городах (!!!)
- я пытаюсь какие то ТОЛЬКО мои мнения, в данном случае эти самые "плюшки", какими бы они и не были правильными, навязать другим людям
- а на самом деле так уж сильно мне этот автомобиль мешает? может быть я автомобилю мешаю спокойно жить
- я хочу решить только лично свои проблемы в только указанном месте.
Вообщем то правильно, все так оно и есть.
Я тут обдумал - для простоты изложения перемещусь в мой же (абсолютно реальный) подъезд (расстояние до автомобиля 5 метров). Живу на втором этаже, подымаюсь к себе в квартиру между первым и вторым этажом стоят господа пьют пиво и курят. Вокруг них все заплевано, пепел и окурки. Честное слово, так и было две недели назад. Ну и по какой то неземной логике я должен пройти мимо, и покачивая головой про себя подумать - "вот оно как, а что в других то городах происходит, а-я-яй, в других то городах они бы тут еще и насрали бы и в морду дали. хотя с другой стороны, этажом ниже действительно несколько раз кучи были. НО в других то городах прямо перед моей дверью насрали бы. а тут молодцы. А поскольку кроме меня на это ни кто внимание не обратил, т.к. господа прокурили весь подъезд, мне и возмущаться не надо и уж тем более в милицию звонить не надо, потому что дескать это только МОЕ МНЕНИЕ, а всем остальным даже и нравиться. А если я буду возмущаться, то это я такой плохой, что людям жить и отдыхать мешаю, а если они уйдут из этого подъезда из-за моих криков то пойдут в другой подъезд, и уже из-за МЕНЯ они нагадят и там, т.е. еще хуже будет". если кому то моя аллегория автомобиль-подъезд не понятна, пишите подробно распишу.
Меня мало волнует как там в других городах машины стоят, просто совершенно, даже знать не хочу (хотя прекрасно знаю как там и в Москве и в ЕКБ).
Согласен что навязывать свое мнение не правильно - я не Господь Бог, но повторюсь, я к автомобилисту к этому не пристаю, чмом его не называю, милицию не вызываю, чтоб они его оштрафовали, колеса ему не прокалываю, я просто хочу что бы возникло препятствие на пути движения его машины. Культурно и цивилизовано.
Автомобиль мне мешает, т.к. от него шум и запах.
Понятно, что он будет автомобиль ставить в другом месте, и может быть действительно не менее безобразно. НО это как с подъездом, если я буду поддерживать порядок (в данном случае возмущаться) в своем подъезде, кто то другой в своем подъезде, ТО МОЖЕТ БЫТЬ И ВО ВСЕМ ДОМЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ПОРЯДКА???
Пока писал, подумал, что раз кроме меня автомобиль, на именно этой дорожке, ни кому не мешает, может быть мне мой тоже туда ставить и тогда мне будет гармония и вселенское спокойствие.
Если кто то считает что я не прав и считает что мне ни чего делать не надо, пусть мне напишет "Зебра, ты не прав! живи спокойно и не возмущайся" и буду крайне благодарен всем тем кто сможет мне морально помочь НЕ связываться с этими автомобилями и бетонными блоками.