~BIG MOUSE~
Пользователь
Хелп
В сервисе хендай)
чето не вяжется, да?)Кто в городе может
не подходит. есть такой у меня. только движок умеет читать.а обычный elm327 не подходит? может им попробовать скинуть?
Скорее всего вопорос должен звучать так кто может отремонтировать srs, либо кто может выкрутить лампочку из щитка приборов.
С системой все нормально, снимал приборку и включил зажигание. Потом только узнал, что так нельзя делать. Просто нужно ее скинуть, а не ремонтировать.Скорее всего вопорос должен звучать так кто может отремонтировать srs, либо кто может выкрутить лампочку из щитка приборов.
При каждом запуске авто проводится самодиагностика системы методом опроса датчиков и т.п. и если хотябы один параметр не в норме то система отключается и на панели загорается значок. Вам нужно считать код ошибки и далее уже разбираться с конкретным элементом системы. Либо просто выбросить лампочку чтобы не раздражала и кататься без подушек.
Может есть возможность без сканера определить номер ошибки? Нужно книжку по ремонту почитать, кое что перемкнуть и посчитать кол-во миганий лампочки.
У меня был казус раз с этой системой. При полной ШВИ салона ниссан санни пришлось демонтировать панель с подушкой. После проделанных работ никак не гасла лампа srs я уж подумал что при сборке что-то упустил, но решил почитать мурзилку и вычитал что после отсоединения каких либо элементов системы нужно после их замены проделать некую хитрость, а именно при включенном зажигании в течении 7 сек нажать пять раз концевик водительской двери и система перезапуститья. Проделал помогло. Так что совет вам почитайте книжку сначала, а уж потом деньги мастерам везите если не поможет.