Кто чем снимал и снимает

CTPAHHuK

человек, но нелюдь
Сначала был Зенит Е, (старенький, но аккуратный и рабочий)... потом NIKON 6006 с "родным" 50/1,8 и Юпитером 37А 135/3,5 (мега камера, но тоже продал, захотелось свободы, котоую даёт цифра), потом цифромыльница MINOLTA S414 4Мп (за этот период пара дельных кадров... и куча "семейного фото"), её сменил FujiFilm FinePix S9600 (неплохая альтернатива цифро-зекалкам начального уровня, только матрица маленькая) , а потом, продав последний фотик, понял, что для удовольствия все-таки хочу пленочную механическую зеркалку, и сейчас пробую снимать на NIKON FM2 с полтинником 1,8. а ещё для монокля есть Зенит 12СД.

Егор Соколков

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
как бы не скатиться в банальность "не важно чем снимать..."
но, всё-же
1. Смена-8М (кстати, несколько дней назад приобрёл плёнку и зарядил её, старушку)
2. Зоркие, Киевы (несколько, сейчас и не упомню)
3. Зенит-Е (лучшая камера из пользованных советских - звук затвора-песня)
4. Любитель-166 (отличная вещь при предельной простоте конструкции; в последнее время подумываю о возврате к широкой плёнке на Киев-88)
5. Зенит-12ХР (подарок, с него начался новый виток - отснято множество плёнок, напечатано множество карточек, куплено/продано несколько объективов)
6. Minolta-4 (хорошая вешь, АВТОМАТ!!! (кто снимал Зенитом-понимает), но после 1,5 лет продал на молотке)
7. Panasonic-FZ30 (купил по случаю, внезапно разбогатев; начал снимать цифру для себя и для других, плёнку забросил, о чём до сих пор жалею)
8. Pentax 10D-GP (долго выбирал, приценивался, в долги влез... купил, снимаю, мечтаю вернуться к плёнке)
уф! может чего и забыл, но путь был не лёгкий... и ведь чувствуется, что он ещё далеко не окончен

CTPAHHuK

человек, но нелюдь
как бы не скатиться в банальность "не важно чем снимать..."
Это-то понятно, что "снимает не камера, а фотограф...", просто, любопытно какая техника прошла через руки и ощущение от неё и на чем в данный момент сделана остановка. :)Любопытство человеческое :) .

Ginger ale

Пользователь
у меня путь не долгий: сначала один приятель как начинающей фотолюбительнице дал поюзать Minolta z6 - припоминаю тоже только пару хороших кадров, и вообще на этой камере даже не хотелось разбираться что и к чему. затем прикупила Canon 400d и основные прибамбасы, вобщем решила осваивать его до конца, получается небыстро, но вдумчиво :eek: еще пару месяцев назад удалось завладеть дедовским Зенит ТТЛ - уж очень захотелось поснимать на пленку, есть в ней свое, особое очарование.

Piligrim

Пользователь
Снимать начинал со "Смена-8М", дошел до "Зенита-12CD". Но лучше чем "ФЭД-3М", объектив "Индустар-61 (2.8/50) на мой взгляд, фотоаппарата встречать не приходилось! Прост, надежен, "пуленепробиваем" (железный корпус), большой диапазон выдержек (как у "Киева"), шторный затвор, съемная задняя крышка, совмещеный с видоискателем дальномер ну и т.д. Для путешествий то, что надо!

Dex

Уже освоился
Немного Зенит-Е, 2 года Panasonic LC-70, теперь Fujifilm F6500fd (после него сильно изменилось мнение о Панасе).

Dex

Уже освоился
А в какую сторону, коли не секрет?
В худшую, теперь на панас даже не смотрю. У Panasonic хорошая оптика, но гавёные матрицы (маленькие 1/2,3"-1/2,5" с больши числом Мп. Видел фотки с Lumix FX50: отвратительное качество на 7Мп - у меня LC-70 c 4Мп лучше фотки делает!) Если б они соединили свою оптику с хорошими большими матрицами ... супер фотики были бы.

P.S. Ещё огорчает то, что последнеевремя большинство фотиков идут со своими собственными аккумуляторами. Найти на AA очень трудно - 98% D-SLR на собств. ак/б. - не очень практично и долговечно.

SCRAP666

Новичок
интересует такой вопрос.....что лутше из зеркалок canon eos 350d или nikon d40x??? никак выбрать не могу...кто что знает скажите плиз....

Ginger ale

Пользователь
вроде никон получше будет. снимала пару раз на него, а на админовский 350-й почаще - но все-равно конкретных плюсов-минусов с ходу не назову. но выбрав никон впоследствии запаришься в плане финансов с покупкой объективов.

CTPAHHuK

человек, но нелюдь
вроде никон получше будет. снимала пару раз на него, а на админовский 350-й почаще - но все-равно конкретных плюсов-минусов с ходу не назову. но выбрав никон впоследствии запаришься в плане финансов с покупкой объективов.
Ну не знаю, у никона глобальный "+" это совместимость со всеми ранними объективами, ну с поправкой на кроп понятно, фокусное пересчитать, а так даже фиксы неавтофокусные можно ставить :wacko:. Цены хорошей Каноновской оптики на мой взгляд "слегка" запредельны, но в природе есть адаптеры на старую Зенитовскую оптику. Так что тут думать надо что выбирать. И на мой взгляд это тема для отдельной темы, про советы.

RainbowDemon

Новичок
Из неавтофокусного на Никон, кроме стекол с никоновским байонетом мало что можно поставить из-за рабочего отрезка.
Конечно можно и Зенитовскую оптику использовать, но не будет бесконечности...
Вот Olympus встанет почти любой неавтофокусный объектив - т.к. рабочий отрезок самый короткий среди ЦЗФК.
Кстати, переходник можно под почти под любую оптику достать, в том числе с одуванчиком(чтоб работало подтверждение фокусировки и стабилизатор)

Mek_ph

Активный пользователь

Как будьто с сапоп не запаришься? Объективы одного уровня у них стоят практически одинаково...
А совместимые на любой баонет существуют...
350 смысла нет даже сравнивать, старый уже, 400, у него пожалуй одно существенное преимущество - пылетряс, но по отзывам не очень эффективный, у никона D40 пылетряса нет. В остальном сравнивать сложно - разные системы, разные достоинства/недостатки.
Мне больше нравится оптика никона, никоновские тушки удобнее и в руке лежат и в управлении, причем эргономика на высоте даже у любительских зеркалок, чего не скажешь о сапопе. Хотя привыкнуть можно и к неудобной камере...

CTPAHHuK

человек, но нелюдь
Толь, в твоём посте не вижу темы топика. И вобще что-то кроме "критики" пока не наблюдаю, тема про то, кто чем снимает и мнение о собственной технике, а не про вечные эээ противостояния никонистов, канинистов и прочих *ist-ов, так что, ближе к теме, пожалуйста.

Егор Соколков

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
интересует такой вопрос.....что лутше из зеркалок canon eos 350d или nikon d40x??? никак выбрать не могу...кто что знает скажите плиз....
опять банальность, но "лучший фотоаппарат тот, которым ты снимаешь"
согласен с топикстартером, что интересная тема скатилась в вечное меряние ... объективами...

Mek_ph

Активный пользователь
опять банальность, но "лучший фотоаппарат тот, которым ты снимаешь"
согласен с топикстартером, что интересная тема скатилась в вечное меряние ... объективами...

Я не понял, вы где меряние увидели?
Объективы одного уровня у них стоят практически одинаково...

ЗЫ "Каждый видит в написанном то что хочет увидеть" (с) не помню, чей...

Сверху