Крым. Промышленность. Инфраструктура.

A1e)(

шта?
Во время Крымской войны 1853-1856 годов единственной влиятельной державой, оставшейся дружественной к России, были США. Американские волонтёры, в том числе хирурги, помогали русским войскам. Когда англичане и французы после падения Севастополя устроили банкет в Сан-Франциско, туда не пришёл ни один из приглашённых американцев, а сам зал торжеств был разгромлен толпой.

BWpJOBhFdl4.jpg

BlackFox

Местный
Музыка без границ: Крым встречает "Джаз пяти континентов"
Коктебель, Черное море, бархатный сезон и джаз. В Крыму 28 августа открыли Международный джазовый фестиваль. Три дня практически непрерывно будут выступать коллективы из нескольких стран. Больше всего ценители ждут выступлений российских и американских музыкантов. Впервые на фестивале сыграют блюз.

Зажигательные ритмы и яркие импровизации на побережье Черного моря. Джазовая столица Крыма — Коктебель — принимает главное музыкальное событие этого лета. Здесь звучит "Джаз пяти континентов".

Ведущие мировые музыканты и молодые исполнители — на одной сцене. Koktebel Jazz Party — это музыкальная вечеринка под открытым небом.

"Эмоции просто зашкаливают! Здесь прекрасная природа, пейзажи, луна полная и джаз. Фестиваль неожиданно приятно нас порадовал", — признается расположившаяся на песке слушательница.

Взрывной коктейль мелодий — фанк, соул, свинг. В 2015 году здесь впервые будет звучать и блюз в исполнении Уилла Джонса. Английский гитарист с безупречным музыкальным вкусом сыграет песни из своего нового альбома.

"Я сыграю как старые песни, так и песни с моего нового альбома. Здесь отличная атмосфера: я чувствую себя королем! Все прекрасно организовано. Что может быть лучше?" – задает риторический вопрос британский блюз-гитарист Уилл Джонс.

Koktebel Jazz Party — это три дня — 72 часа непрерывного звучания, более сотни джазовых композиций. Андрей Давидян, Игорь Бутман, Ада Дайер и Лариса Долина. Главная сцена — это киловатты звука и тонны светового оборудования, одна из лучших открытых джазовых площадок в России.

"У нас со всех континентов джазовые артисты. Потом мы сделаем колоссальный салют в честь открытия. Пока об этом не знает никто. В последний день мы, конечно же, осуществим такой проект, который я назвал "Джаз со скоростью света". Мы свяжемся с Израилем и создадим единый творческий коллектив джазовый: будет jam session по Интернету. И те, кто будут играть из Израиля, выйдут на наши экраны около сцены. И создадим единый ансамбль. Насколько я знаю, ничего подобного на других джазовых фестивалях в мире нет", — раскрывает секреты джаза пяти континентов основатель фестиваля Koktebel jazz, генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

На побережье звучит джаз, а в небе над главной сценой зависли лучшие планеристы страны. Так что фестиваль — это еще и джаз со скоростью ветра.

Сотни зрителей со всей страны, музыканты со всего мира. В Коктебеле звучит джаз, которому нет границ.

LIN

Местный
Беда только в том, что Киев все равно будет шантажировать. В случае не нынешней полной, а уже полнейшей ... (этой), включая холод и отсутствие электричества в домах украинцев - что ждет Россию? Очередные волны братьев-небратьев. Бааальшая удача для соседа-РФ. Так что, ИМХО, шантаж продолжится.

BlackFox

Местный
Власти Крыма: аэропорт "Симферополь" побил показатели 80-х годов
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 сен — РИА Новости. Крымский международный аэропорт "Симферополь" побил показатели 80-х годов ХХ века по количеству выполняемых рейсов в сутки, сказал в среду первый вице-спикер крымского парламента Константин Бахарев.

Крым стал одним из самых популярных направлений для российских туристов после воссоединения полуострова с Россией в марте 2014 года. Заметную активность в крымском направлении демонстрируют российские авиакомпании и туроператоры. С начала года в Крыму уже отдохнуло 3 миллиона 218 тысяч туристов, это на 36% больше прошлогодних показателей.

"Такого количества рейсов аэропорт не принимал даже в советское время. Мы специально подняли архивы, посмотрели 80-е годы, пиковая нагрузка — 186 рейсов в сутки. Это была пиковая нагрузка, с которой аэропорт "Симферополь" работал в советское время. Этим летом в пиковые дни, когда регулярные рейсы совпадали с чартерными, у нас было 202 рейса. Мы перекрыли показатели советского периода", — заявил Бахарев в эфире крымской радиостанции "Россия сегодня".

Как ранее заявлял глава Крыма Сергей Аксенов, ожидается, что в 2015 году аэропорт "Симферополь" нарастит пассажиропоток до более чем 4,5 миллиона пассажиров против 2,7 миллиона в 2014 году.

Согласно данным Росавиации, по итогам работы за шесть месяцев 2015 года аэропорт Симферополя стал шестым по количеству обслуживаемых пассажиров (по итогам 2014 года он был на девятом месте).

zzz

инвалид умственного труда
не знаю, дополнительная это фича или всегда так было: самолет из челябинска летит аккурат над местом строительства моста. при хорошей погоде можно сверху разглядеть.

немного из дневника наблюдения за природой (29.08-07.09 с.г., евпатория, мирный, мисхор, симферополь, ялта):

в симферопольском аэропорту выстроен новый терминал (два года назад его не было), самолеты падают-взлетают чуть ли не каждые пять минут.

изменилась ситуация с водой. с советских времен и до недавнего времени воду отключали на несколько часов днем и на ночь. теперь воды нет только после двенадцати ночи. и она другая, менее жесткая, нет необходимости чистить чайник от накипи раз в неделю

из услышанного на улице (о каких-то продуктах в магазине): «нет, я покупать не буду, его же с украины везут. подожду, когда подвезут наше, российское»

из увиденного: много машин с украинскими номерами (без учета старых крымских). количество транспорта с ленточками примерно как и у нас, с российскими флажками — явно больше, чем на урале. еще встречаются наклейки, от которых любого тру либераста колбасило бы неподецки:

6addb7d7ae5c8cc0984628ac75733697.jpg

Последнее редактирование:

LIN

Местный
16 сентября 2015 18:44
Объявленная Чубаровым «продуктовая блокада» вызвала волну возмущения среди крымских татар на полуострове: «Пусть нахрен блокируют Крым»

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Анонсированная депутатом Верховной Рады Украины Рефатом Чубаровым так называемая «продуктовая блокада» вызвала волну возмущения среди крымских татар из разных регионов Крыма, которые в соцсетях делятся своими впечатлениями и пожеланиями организаторам этой «акции». Кроме того, они инициируют пикетирование домов участников скандальной пресс-конференции в Киеве и принадлежащих им предприятий.

«Я вернулся с родителями на свою историческую родину в Крым не для того, чтобы по прихоти укро-татарских маразматиков терпеть голод или снаряды в своём дворе. Крымскотатарский народ только за последние 5-6 лет встал на ноги, молодые семьи начали себе позволять трое и более детей, и теперь, по призыву этих тварей, мы должны испытать судьбу Сирии, Донбасса, Чечни? Братья и сестры, мусульмане, крымские татары, я призываю вас прийти к дому Мустафы Джемилёва в Бахчисарае и поддержать народ против маразматических призывов к блокаде!!! Я как крымский татарин благодарю Всевышнего за мирное и чистое небо в Крыму, и не позволю его нарушить. Я со своими друзьями и братьями приду в поддержку моему народу к Дому этого сумасшедшего, нас 46 человек. Джемат, не будьте в стороне! Да благословит нас Аллах!» – написал на своей странице в Facebook Devlet Bahchisarayli.

«Конфисковать всё имущество М. Джемилева в Крыму, а также и других членов меджлиса, которые выехали в Украину, предав крымскотатарский народ!» – предложила Ирина Герус.

Пользователь Артур Безазиев выразил уверенность в том, что простые крымские татары проклянут организаторов блокады. «Если у пана Чубарова и компании получится задуманное, особо по электрике – его проклянут все простые крымские татары, живущие на Родине и не собирающиеся в новый мубарек – Геническ. Пидтримку, конечно, заявят свидомые укротатары, проживающие вне Крыма. Пока никто из лидеров меджлиса, оставшихся в Крыму, добровольно не отключился от света и не призвал к этому своих друзей и родственников! Я не сторонник резких телодвижений, но видимо придется поддержать такую акцию, только надо добавить и тех подстрекателей, кто не выехал на свою новую родину», – написал он.

В то же время люди высказываются и том, что блокада приведет к обратному эффекту. «Пусть нахрен блокируют Крым, что вы так переживаете? Что, мы не проживем без укропского товара? У нас всего достаточно, на Кавказе тоже все есть и рядом. Задолбал уже украинский товар, дайте развитие местному производителю, хватит кормить Украину и сливать им все бабки. Это просто выгодно местным алигархам, я бы из Крыма заблокировал Украину, и увидите, как юг Украины сдохнет. Они живут за счёт Крыма. И заблокировать здание АТР, чтобы они перестали сеять смуту. А личные дома не трогать, это святое. Не надо так сильно падать, надо быть мудрым. Блокировать экономически», – Salahatdin Baysangur.
http://www.c-inform.info/news/id/28651

natasha_n_n

Местный
https://vk.com/photo2000019696_380048646
Завтра Чубаров начинает продуктовую блокаду Крыма
Фото: ТАСС

Глава Меджлиса Чубаров сообщил, что на заседании координационной рады было принято решение выделить место для проведения акции блокирования поставок продовольствия в Крым. На данном участке установят палатки, проведут электроэнергию и организуют санитарную зону, также будет организована работа скорой помощи и милиции. Рефат Чубаров анонсировал начало блокады на полдень 20 сентября. Кроме этого, глава крымскотатарского Меджлиса сообщил, что не исключает энергетическую блокаду полуострова вслед за продуктовой.

Еще один татарский лидер народный депутат Мустафа Джемилев добавил, что продуктовая блокада рассчитана на то, что России будет дороже обходиться снабжение республики. «Если там будет какая-то катастрофическая ситуация с продуктами питания, — пожалуйста, мы им организуем гуманитарную помощь. Но только с украинскими флагами будем заезжать и непосредственно людям раздавать», — заявил Джемилев.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что полностью готов к продуктовой блокаде со стороны материковой Украины, и никакого страха не испытывает.

Волшебный кролик

Уже освоился
Конец электро-шантажа Крыма уже виден
http://q99.it/asoo6np

Чистой воды популизм + некомпетентность журналиста. Несколько страниц назад я давал подробный анализ ситуации с энергообеспечением Крыма.

А этой линией можно обеспечить лишь пару-тройку небольших городков вроде Снз.

biz

Местный
Чистой воды популизм + некомпетентность журналиста. Несколько страниц назад я давал подробный анализ ситуации с энергообеспечением Крыма.

А этой линией можно обеспечить лишь пару-тройку небольших городков вроде Снз.
Уточните плиз вашу организацию, должность и стаж.

BlackFox

Местный
Две хорошие новости про Крым. Не многие переживут сей момент

На Яндекс-Картах обновились спутниковые снимки Тамани. Стал виден строящийся рабочий мост РМ-1, а также «уходящие под воду» сваи. Еще виден хороший прогресс по строительству железнодорожных путей от станции Вышестеблиевская.

Кликабельно

http://politikus.ru/industry/58045-kerchenskiy-most-vid-so-sputnika.html

Плюс вторая хорошая новость

На Федюхиных высотах под Севастополем ударно началось строительство ТЭС

f_d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvOC83Lzg3MDE0NDI0MTgwNDNfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9Njc4Mzg=.jpeg

f_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzYvOTYzMTQ0MjM5ODU5MF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD02NzgzOA==.jpeg

f_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzAvNjA1MTQ0MjM5ODYyNV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD02NzgzOA==.jpeg

f_d3d3Lm5wby1zYXR1cm4ucnUvaW5jL2ltZy5waHA_cGljdHlwZT1qcGVnJnA9aW1nL2VkaXRpZnIvMjAxNS83MF8wX3NzMi5qcGcmcz02MDAmc2M9WSZxPTEwMA==.jpeg
Начало строительства электростанции в Севастополе прокомментировали ForPost в Министерстве энергетики Российской Федерации.

Как сообщается в официальном ответе, на данный момент Минэнерго России закончило разработку схемы строительства генерирующих объектов в КФО на площадках в Симферополе и Севастополе, согласованную правительством Российской Федерации. Также получены и положительные заключения государственной экспертизы на проектную документацию технической части на строительство двух электростанций, призванных обеспечить в будущем весь крымский полуостров электроэнергией и сделать его энергонезависимым от Украины.
На обоих объектах начаты строительно-монтажные работы.

«Строительство двух электростанций в Крыму проводится в рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина в части строительства объектов генерации», – сообщили в пресс-службе Минэнерго России.
По сведениям пресс-службы министерства, на данный момент подготовлен и утвержден график строительства этих объектов, по которому ввод в эксплуатацию I очереди (по одному блоку на Севастопольской ТЭС и Симферопольской ТЭС) запланирован на сентябрь 2017 года, срок начала комплексного опробования – 15 августа 2017 года; II очереди (еще по одному блоку на каждой площадке) – март 2018 года, срок начала комплексного опробования установлен 12 февраля 2018 года.
Кроме того, в рамках технических требований на изготовление и поставку основного оборудования газотурбинных установок уже марте 2015 года были заключены договоры.
Также объявлен конкурс на вспомогательное оборудование: котлов утилизаторов, воздушно-конденсационных установок и прочего. Уже подведены итоги предквалификационного отбора поставщиков, а к 25 сентября 2015 года будут подведены окончательные итоги конкурсных процедур и заключен договор на поставку.

http://sevastopol.su/news.php?id=79528 - цинк

Ну и в довесок, новость пусть и не связанная с Крымом, НО большое строительство на Черном море

Новороссийская база ВМФ, строится

c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy81LzAvNTA2MTQ0MjQwOTMyOF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD02Nzg0OA==.jpg
http://chervonec-001.livejournal.com/878710.html - цинк

PS. А помните все эти "Моста не будет ла-ла-ла..."
Про ТЭС тоже новость порадовала, в целом обещания на тему масштабных инфраструктурных проектов в Крыму оправдываются.
Само собой по ходу строительства моста за Перекопом будет нешуточно подгорать.

Niko

Уже освоился
Почитал. эхопомойка рулит. Истинный либераст писал - бредовые доводы, основанные на ненависти к своей стране и полным непониманием сути международной политики, как в прошлом, так и в настоящем.

sami

Местный
Почитал. эхопомойка рулит. Истинный либераст писал - бредовые доводы, основанные на ненависти к своей стране и полным непониманием сути международной политики, как в прошлом, так и в настоящем.
Так какую именно он страну ненавидит и почему вы пишете что свою?

Волшебный кролик

Уже освоился
Уточните плиз вашу организацию, должность и стаж.

Какая разница? У меня был длинный творческий путь прежде, чем я начал работать там, где сейчас работаю.

Можно сказать так - я имею достаточный опыт работы в сетях и на оборудовании выше 1000В для того, чтобы утверждать то, что я утверждаю :)

biz

Местный
Какая разница? У меня был длинный творческий путь прежде, чем я начал работать там, где сейчас работаю.

Можно сказать так - я имею достаточный опыт работы в сетях и на оборудовании выше 1000В для того, чтобы утверждать то, что я утверждаю :)
хорошо. тогда какова ваша оценка мощности конкретно этого энергомоста с картинки и его предназначения ?

Волшебный кролик

Уже освоился
хорошо. тогда какова ваша оценка мощности конкретно этого энергомоста с картинки и его предназначения ?
135 Мвт при одной линии, длина до 250 км. Там конкретно сказано - ВЛ220, а на картинку ориентироваться не стоит.

zzz

инвалид умственного труда
может быть, конечно, в крыму уже настал полный конец света и повальный голод, но пока невооруженным глазом отдыхающего ватника этого не видно. крымские татары кормят совкобыдло как на убой. за низкий, што особенно должно быть обидно правоверным борцам с гадким режымом, прайс

Сверху