Коронавирус.

Llin

Уже освоился
ASCO

Знаете, при всей моей любви и уважении к розам, ежевике и мн. др., смотрю на ситуацию философски и фаталистически. Будет жизнь, будет здоровье - будут и розы с ягодами. Главное, чтоб не наоборот: розы вовремя открыты, все посажено-посеяно, а любоваться и снимать урожай некому. Нувыпонели, да? ;)
Разрешат - поедем и выполним самые срочные работы. Не разрешат - продолжим сидение на попе ровное. Я лично доверяю (и подчиняюсь без выделывания) спецам и тем, кто несет ответственность за решения.
Мое дело их исполнять.
Побухтеть, правда, могу, но в меру. Надеюсь, что в меру.:Dance

ASCO

Местный
Мировой заговор или коронавирус!
Сказка для любителей мировых заговоров.
Случилась пандемия накануне президентских выборов в США, причем как показывали опросы главный кандидат от демократов, а именно от Сороса, Джо Байден полностью погряз в коррупционных скандалах и на праймериз проигрывал даже своим однапартийцам, а шансы выиграть вообще были околонулевые. Но когда стадо что либо решало? про себя подумал Сорос, оно на то и стадо, чтобы гнать его в нужно для пастуха направлении. Что он зря спонсирует СМИ большинства стран, некоммерческие благотворительные организации, МОК, ВОЗ? Пора и им послужить службу для «мирового спекулянта».
Операцию «Коронавирус» решено было начать со стран, которые больше всего «наелись» от нынешней политики республиканской партии, а именно с Китая и Ирана, те охотно согласились, не желая терпеть Трампа еще четыре года, так и началась пандемия 20 года.
Как говорится, нет ничего более лучшего, как пропиариться на придуманной угрозе, так и поступил Си Цзиньпин, встал во главе строя врачей и военных, которые под его чутким руководством решительно и быстро справились с угрозой в его стране, нависшей над человечеством.
За это время нефть стремительно полетела вниз, больно ударив по нефтяному американскому лобби, и Сорос начал операцию большой обвал. Китай с Ираном, отработав условия договора, решили у себя сворачивать истерию, спекуляции-спекуляциями, а реальная экономика важней.
Особенно чудесна пандемия сошла на нет в Иране, если Китай еще устраивал «цирк» со строительством госпиталей, самоизоляциями, блокадами городов, то в Иране рост заболевших не с того ни с сего взял и прекратился.
Настало время Европы, которой Трамп тоже изрядно надоел. И начался апокалипсис в Италии, Испании, одним словом там, где долгов побольше, эстафету приняла Франция, уж порядком ей надоели воскресные марши против политики Макрона, пора уж и попугать чем нибудь народ, обязав сидеть дома, ну и Германия подключилась в разумных пределах, долги ведь по казначейским облигациям надо списывать, и должна быть отговорка перед избирателями за инфляцию и обесценивание их накоплений.
Республиканцы не сдавались, они выкупили свои рынки и решили начать людям деньги так раздавать, тем самым пиаря свою социальную политику. Демократы поняли, что не поддержать выделение денег своим гражданам, это обречь себя на проигрыш и начали затягивать с этим решением, а «Коронавирус» пришел США, началась игра ва банк.
А вы спросите, причем тут Россия? Зачем ей этот цирк? А цирк этот ей за тем, что при нефти в 20 долларов в России жизни нет!))) Так как очень много народу путешествует за границу и покупает иностранные потребительские товары, то курс легко мог стать 150 руб. за доллар, спровоцировав социальные протесты. Так поддержав цирк, можно ограничить выезд и запретить что либо покупать, за исключением продуктов, которые на 80% отечественные, да и мозг «засерать» угрозой болезни и смерти, а там уже и качество жизни уйдет на второй план, да и нет уже никакого качество сплошное «рабство» и «тюрьма». Москвичи богаче всех живут, вот пускай и заплатят за свою прошлую роскошь. Когда твои граждане ничего не покупают и никуда не ездят, то при цене нефти даже в 20 долларов можно доллар сделать 65, так как он никому не нужен!)
По такому же принципу и Турция пошла, поняв, что курортный сезон не задался, остается только пугать своих граждан «большой угрозой»!
Одним шведам «пофиг», у их государства перед гражданами больших долгов нет, дифференцированные налоговая система, которая и так хорошо обирает граждан по их доходам, списывать нечего, можно не впадать в истерию.))
Так в России особенная самоизоляция и карантин, все предприятия и стройки работают, производящие что либо, начиная от продуктов и заканчивая самолетами и кораблями, парализована только сфера услуг и торговли. Сегодня ехал на работу в 7 утра, машин было столько, еще мне показалось больше, чем до самоизоляции. Но за то выйдешь на улицу воздухом подышать, рискуешь получить штраф от 15 до 40 тыс. рублей. Так мы коронавирус не победим, пока выборы в США не пройдут!)))))
Ну а мировые спекулянты остановят на время производство, выкупят пока народ не потребляет за бесценок сырье и сырьевые активы, обнулят накопления граждан, обесценив их инфляцией, а затем уберут панику и будут в три дорога продавать. Деньги это ведь мера власти одних людей над другими, поэтому нужно всегда устраивать кризис, заставляя копящих терять, ибо их накопления дают им власть, а точнее потенциальную возможность не работать на «властьимущих» и избежать быть у них в рабстве.

отсюда: https://smart-lab.ru/index/page4/
Вот это все похоже на правду. Иначе все происходящее не поддается никакой логике. За исключением пустых картонных гробов, заболевающего и выздоравлевающего бомонда, и наведения эпидемиологического ужаса волонтерами-джедаями и их приспешниками.

Последнее редактирование:

ASCO

Местный
ASCO

Знаете, при всей моей любви и уважении к розам, ежевике и мн. др., смотрю на ситуацию философски и фаталистически. Будет жизнь, будет здоровье - будут и розы с ягодами. Главное, чтоб не наоборот: розы вовремя открыты, все посажено-посеяно, а любоваться и снимать урожай некому. Нувыпонели, да? ;)
Разрешат - поедем и выполним самые срочные работы. Не разрешат - продолжим сидение на попе ровное. Я лично доверяю (и подчиняюсь без выделывания) спецам и тем, кто несет ответственность за решения.
Мое дело их исполнять.
Побухтеть, правда, могу, но в меру. Надеюсь, что в меру.:Dance
Я вам сочувствую уважаемый, вас так воспитало общество. И пока оно будет состоять из таких, как вы над нами будут издеваться и ставить эксперименты.:Cry

4507015

Местный
Вчера в Москве умер сокурсник моего сына, ему было всего 36 лет. Здоровый, крепкий парень.((( Сын приутих, а то тоже выступал вроде ASCO:mad:
Смерть каждого человека, это трагедия, но в Москве каждый день умирают больше 300 человек, около 4% из них – мужчины в возрасте 34-39 лет. От короновируской инфекции за весь период в Москве умерло около 100 человек.
Для справки:
Смертность в России в настоящее время на 5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

PS ASCO не во всем прав (как и все другие пользователи и я в т.ч.), но то, что он не разделяет панические настроения относительно короновирусной инфекции - его преимущество по жизни, imho.

Llin

Уже освоился
1586962630431.png
В предвкушении выписки...

Друзья, за прошедшие дни ничего существенного не произошло, самочувствие отличное, как я писал уже, первая проба отрицательная, ждём вторую. Crb упал с 70 до 30 (анализ два дня назад, сейчас ждём ещё). Лёгкий кашель с мокротой, который потихоньку сходит на нет.

Обещали ещё КТ сделать для динамики. Очень рассчитываю выписаться к концу недели..
Сегодня выписывают первого нашего сопалатника, молодого парня, у него была относительно лёгкая форма. Заставляют подписать постановление о 14 дневной изоляции..
Если не позволяют условия, или есть риск заражения домочадцев, то предлагают поехать в обсервацию - в московские или подмосковные санатории на 14 дней.
Хочу ответить всем на вопрос, который мне часто задают в личку:

Сколько я заплатил и/или каким блатом воспользовался чтобы
1)попасть в Склиф
2) получить переливание
3) чтобы приходил на обход сам Петриков.

Отвечаю: НИСКОЛЬКО И НИКАКОГО БЛАТА СОВСЕМ.. от слова СОВСЕМ.. Хотя Друзья предлагали похлопотать..

Я оказался в Склифе исключительно через 103 и полис ОМС. В машине скорой никого не просил, они с диспетчером сами все решили, я не вмешивался.
За переливание никому ничего не платил, никаких намёков в принципе не было!
Сергей Сергеевич Петриков приходил не лично ко мне, а ко всем, кто лежит в реанимации два раза в сутки....
Да, я знаю что мне очень повезло...
Ещё раз говорю слова глубокой признательности и уважения и Сергею Сергеевичу, и всем врачам и персоналу за их важную, напряженную и геройскую работу!
По сравнению с первыми днями работа персонала и врачей существенно отладилась, сейчас все работает как часы...!
Мне пишут также разного рода covidiots, стараясь убедить меня что это никакая ни корона, один экземпляр написал что я симулянт, обозвал иудой и участвую во всемирном заговоре, так как за 3 дня в реанимации "моя рожа никак не похудела ни на полкило".
Ничего не отвечаю, отправляю в бан

Друзья, ещё раз прошу вас беречь себя и близких, угроза к сожалению реальна, я тому РЕАЛЬНЫЙ пример...

Пожалуйста, оставайтесь дома, насколько это возможно!

Причем не только в Москве, но и в других регионах!

Всё будет хорошо, и даже лучше чем мы думаем!
1586962693958.png

4507015

Местный
Просто когда сразу вводят законный карантин – это одно, а когда сначала придумывают ни кому не понятную "самоизоляцию", а потом под нее срочно подгоняют законы – это другое и сравнивать тут невозможно.

Llin

Уже освоился
Я вам сочувствую уважаемый, вас так воспитало общество. И пока оно будет состоять из таких, как вы над нами будут издеваться и ставить эксперименты.:Cry
Я тоже сочувствую - тем, кто считает себя объектом издевательств.
Я считаю себя участником нестандартной ситуации, для которой не было и пока нет заблаговременных и стопудово оптимальных решений. Ни у кого их нет, ни в одной стране. И для каждой страны и даже региона разные решения будут оптимальными - с учетом разных объективных обстоятельств, включая самодисциплину, разумность, уравновешенность, обеспеченность и сплоченность граждан, экономические и прочие материальные ресурсы страны и региона, и т.д. Включая разные типы систем здравоохранения - от чистого общего социального блага в государстве до чистого бизнеса (который, нмв, сейчас прилюдно обср..ся), а также когда то и другое присутствуют в государстве в разных пропорциях.
ИМХО, сейчас не время для юридических и прочих колупаний. Как раз нынешний опыт позволить подрихтовать законодательство и подзаконные акты.
И многое другое поправить и учесть.
Пока, ИМХО, в целом мы справляемся лучше многих других. Откровенных издевательств не вижу, то бишь не ощущаю. Поправьте, кто уверен в обратном.

ИЗДЕВА́ТЕЛЬСТВО
Средний род
Злая насмешка, оскорбление, а также оскорбительный поступок, поведение по отношению к кому-чему-н.

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Про врача вопрос у меня, а разве после выздоровления, не надо две недели дома сидеть? И про бороду, как он ее дезинфицирует, ведь там полно микробов?

• Haha
Реакции: ASCO

Llin

Уже освоился
Tibbledorf
не ставлю лайк только из-за предложения банить. Мож, человеку плохо, здесь выплеснулся, почитал-посмотрел реакцию на свой выплеск - стало легче.
Вопрос в том, как остальные реагируют - на отрицание, на панику и, просите, иногда , нмв, глупости.
Поддерживаю ваше мнение о серьезности ситуации и необходимости сохранять здравомыслие - и на форуме, и в реале, в поведении.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
ASCO

Звучит очень убедительно, но на деле выглядит странно.
Забота о вас (пенсионерах) заключается в том, что в период угрозы вирусной активности вас сгоняют в очередь - получать пропуск. Ну, согласен, пропуск дело важное. Но вот до дистанционного оформления пропусков для пенсионеров (с последующей выдачей спец.разрешений по-одному, ну как сейчас работает банальная доставка в интернет магазине) почему-то они не снизошли....

ПС - сейчас в порядке прикола по радио уcлышал. Решили устроить самоизоляцию на... Космической станции :) А что -надо быть в тренде. И на подводной лодке тоже можно :)

natooar

Местный
Мировой заговор или коронавирус!
Сказка для любителей мировых заговоров.
Случилась пандемия накануне президентских выборов в США, причем как показывали опросы главный кандидат от демократов, а именно от Сороса, Джо Байден полностью погряз в коррупционных скандалах и на праймериз проигрывал даже своим однапартийцам, а шансы выиграть вообще были околонулевые. Но когда стадо что либо решало? про себя подумал Сорос, оно на то и стадо, чтобы гнать его в нужно для пастуха направлении. Что он зря спонсирует СМИ большинства стран, некоммерческие благотворительные организации, МОК, ВОЗ? Пора и им послужить службу для «мирового спекулянта».
Операцию «Коронавирус» решено было начать со стран, которые больше всего «наелись» от нынешней политики республиканской партии, а именно с Китая и Ирана, те охотно согласились, не желая терпеть Трампа еще четыре года, так и началась пандемия 20 года.
Как говорится, нет ничего более лучшего, как пропиариться на придуманной угрозе, так и поступил Си Цзиньпин, встал во главе строя врачей и военных, которые под его чутким руководством решительно и быстро справились с угрозой в его стране, нависшей над человечеством.
За это время нефть стремительно полетела вниз, больно ударив по нефтяному американскому лобби, и Сорос начал операцию большой обвал. Китай с Ираном, отработав условия договора, решили у себя сворачивать истерию, спекуляции-спекуляциями, а реальная экономика важней.
Особенно чудесна пандемия сошла на нет в Иране, если Китай еще устраивал «цирк» со строительством госпиталей, самоизоляциями, блокадами городов, то в Иране рост заболевших не с того ни с сего взял и прекратился.
Настало время Европы, которой Трамп тоже изрядно надоел. И начался апокалипсис в Италии, Испании, одним словом там, где долгов побольше, эстафету приняла Франция, уж порядком ей надоели воскресные марши против политики Макрона, пора уж и попугать чем нибудь народ, обязав сидеть дома, ну и Германия подключилась в разумных пределах, долги ведь по казначейским облигациям надо списывать, и должна быть отговорка перед избирателями за инфляцию и обесценивание их накоплений.
Республиканцы не сдавались, они выкупили свои рынки и решили начать людям деньги так раздавать, тем самым пиаря свою социальную политику. Демократы поняли, что не поддержать выделение денег своим гражданам, это обречь себя на проигрыш и начали затягивать с этим решением, а «Коронавирус» пришел США, началась игра ва банк.
А вы спросите, причем тут Россия? Зачем ей этот цирк? А цирк этот ей за тем, что при нефти в 20 долларов в России жизни нет!))) Так как очень много народу путешествует за границу и покупает иностранные потребительские товары, то курс легко мог стать 150 руб. за доллар, спровоцировав социальные протесты. Так поддержав цирк, можно ограничить выезд и запретить что либо покупать, за исключением продуктов, которые на 80% отечественные, да и мозг «засерать» угрозой болезни и смерти, а там уже и качество жизни уйдет на второй план, да и нет уже никакого качество сплошное «рабство» и «тюрьма». Москвичи богаче всех живут, вот пускай и заплатят за свою прошлую роскошь. Когда твои граждане ничего не покупают и никуда не ездят, то при цене нефти даже в 20 долларов можно доллар сделать 65, так как он никому не нужен!)
По такому же принципу и Турция пошла, поняв, что курортный сезон не задался, остается только пугать своих граждан «большой угрозой»!
Одним шведам «пофиг», у их государства перед гражданами больших долгов нет, дифференцированные налоговая система, которая и так хорошо обирает граждан по их доходам, списывать нечего, можно не впадать в истерию.))
Так в России особенная самоизоляция и карантин, все предприятия и стройки работают, производящие что либо, начиная от продуктов и заканчивая самолетами и кораблями, парализована только сфера услуг и торговли. Сегодня ехал на работу в 7 утра, машин было столько, еще мне показалось больше, чем до самоизоляции. Но за то выйдешь на улицу воздухом подышать, рискуешь получить штраф от 15 до 40 тыс. рублей. Так мы коронавирус не победим, пока выборы в США не пройдут!)))))
Ну а мировые спекулянты остановят на время производство, выкупят пока народ не потребляет за бесценок сырье и сырьевые активы, обнулят накопления граждан, обесценив их инфляцией, а затем уберут панику и будут в три дорога продавать. Деньги это ведь мера власти одних людей над другими, поэтому нужно всегда устраивать кризис, заставляя копящих терять, ибо их накопления дают им власть, а точнее потенциальную возможность не работать на «властьимущих» и избежать быть у них в рабстве.

отсюда: https://smart-lab.ru/index/page4/
ух дядя Дональд накажет ЕС & Сорос за такие кренделя :Hug:
позовите Стивена Спилберга, он снимет новый шедевр по этой статье :SmileCoffee:

• Dislike

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Есть мнение, что на форуме пора жёстко банить придурков из секты отрицателей коронавируса.
Не так страшны "отрицатели" коронавируса, как страшны "положители", те кому реально на здоровье людей по сути ПОЛОЖИТЬ, но кому представляется возможность выслужиться... Штрафы собрать, например...

Предлагаю вам СЛЕДУЮЩУЮ (после той) задачку.
Вы сами привели инфу, что заражения реально начались после 2-го апреля, т.е. с момента введения режима самоизоляции.
С чем это связано? - это власть такая мудрая, или...?

Llin

Уже освоился
5 часов назад, источник: РИА Новости
Назван нулевой пациент с коронавирусом в России
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Нулевым пациентом с коронавирусом в России стал мужчина средних лет, прилетевший из Милана, рассказал заведующий кафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова, академик РАН Александр Чучалин.
По его словам, коронавирусную инфекцию у пациента диагностировали очень быстро благодаря своевременному выявлению характерных осложнений.
Читайте также
Первый случай заболевания коронавирусом зафиксировали в ноябре 2019 года
«Мы с главврачом специализированной больницы в Коммунарке Денисом Николаевичем Проценко и ставили ему этот диагноз, мы же назначили лечение», — рассказал врач в интервью порталу «Православие.ру».
Чучалин отметил, что этот мужчина также стал первым в России, кто выздоровел от COVID-19.
При этом пациент успел заразить своих пожилых родителей, отметил ученый. Отца мужчины пришлось подключать к аппарату ИВЛ, у матери болезнь протекала в более легкой форме.
По последним данным, всего в России 24 490 больных коронавирусом, 198 человек умерли, почти две тысячи вылечились.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

natooar

Местный
Главный санитарный врач Сарова Ирина Игнатьева о распространении коронавирусной инфекции по состоянию на 14 апреля
Тезисно:
  • На 14 апреля мы говорим о коронавирусе у 19 человек.
  • 127 человек на строгой изоляции без права выхода из квартиры.
  • Саровская лаборатория с предварительными тестами крайне точная, ежедневно делает более 70 анализов.
  • Верификация может занимать несколько дней. В лаборатории НН очереди.
  • Инфекция пришла из Москвы (по всей стране так).
  • Заражаются в основном люди при близком контакте (менее 1−1,5 метров).
  • Заражения начались после 2 апреля. Люди продолжали ходить в гости, обниматься и жать руки, несмотря на все советы и рекомендации.
  • Необходимо уменьшить личные родственные контакты.
  • Ребёнок заразился, побывав в гостях у бабушки с дедушкой.
  • Шверника, д. 45, подъезд 1 (весь подъезд на карантине). Заразились соседи.
  • Это может быть в любом подъезде.
  • Во всех районах вокруг Сарова подтверждено заражение. Выезд за КПП абсурден и рискован.
  • Анализы на коронавирус только по медицинским показаниям. Бесплатно.
  • За дезинфекцию отвечает ДГХ. Звоните Лобанову С. И. Звоните и требуйте.
  • Работу магазинов курирует Отдел потребительского рынка. Звоните Степашкиной М. М. и Сысоевой А. В.
  • Муниципальная баня работает. Узнавайте график.
  • Храмам следует поддерживать режим изоляции и просить верующих расходиться.
  • Охота на ведьм недопустима и бессмысленна.
  • Выполняем все меры профилактики.
------------------------------
Есть мнение, что на форуме пора жёстко банить придурков из секты отрицателей коронавируса. Ситуация очень серьёзная, пик по стране ещё впереди. По ситуации в Сарове можно прикидывать, что будет у нас, с некоторым лагом по времени.
нашего Фому пока кондрашка не хватит , все будет про божью росу лепетать.

• Dislike

Llin

Уже освоился
ecosolver
по поводу организации процедуры разрешений можно посмотреть мои посты выше. Удивляюсь, не нравится, но: либо исполняю - либо просто сижу дома и не участвую. Никто ж не заставляет. Пока отправили э/почтой заяву. А там видно будет.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Сергей Нетёсов — доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН, заведующий Лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук Новосибирского государственного университета.

ASCO

Местный
ecosolver
по поводу организации процедуры разрешений можно посмотреть мои посты выше. Удивляюсь, не нравится, но: либо исполняю - либо просто сижу дома и не участвую. Никто ж не заставляет. Пока отправили э/почтой заяву. А там видно будет.
Как бог даст .... ну ну. :Frown
Главный санитарный врач Сарова Ирина Игнатьева о распространении коронавирусной инфекции по состоянию на 14 апреля
Тезисно:
  • На 14 апреля мы говорим о коронавирусе у 19 человек.
  • 127 человек на строгой изоляции без права выхода из квартиры.
  • Саровская лаборатория с предварительными тестами крайне точная, ежедневно делает более 70 анализов.
  • Верификация может занимать несколько дней. В лаборатории НН очереди.
  • Инфекция пришла из Москвы (по всей стране так).
  • Заражаются в основном люди при близком контакте (менее 1−1,5 метров).
  • Заражения начались после 2 апреля. Люди продолжали ходить в гости, обниматься и жать руки, несмотря на все советы и рекомендации.
  • Необходимо уменьшить личные родственные контакты.
  • Ребёнок заразился, побывав в гостях у бабушки с дедушкой.
  • Шверника, д. 45, подъезд 1 (весь подъезд на карантине). Заразились соседи.
  • Это может быть в любом подъезде.
  • Во всех районах вокруг Сарова подтверждено заражение. Выезд за КПП абсурден и рискован.
  • Анализы на коронавирус только по медицинским показаниям. Бесплатно.
  • За дезинфекцию отвечает ДГХ. Звоните Лобанову С. И. Звоните и требуйте.
  • Работу магазинов курирует Отдел потребительского рынка. Звоните Степашкиной М. М. и Сысоевой А. В.
  • Муниципальная баня работает. Узнавайте график.
  • Храмам следует поддерживать режим изоляции и просить верующих расходиться.
  • Охота на ведьм недопустима и бессмысленна.
  • Выполняем все меры профилактики.
------------------------------
Есть мнение, что на форуме пора жёстко банить придурков из секты отрицателей коронавируса. Ситуация очень серьёзная, пик по стране ещё впереди. По ситуации в Сарове можно прикидывать, что будет у нас, с некоторым лагом по времени.
Кого то мне напоминает ваши вопли о конце света и мытье рук и непонятные сомнительные ссылки с сомнительнами комментариями. Паникеров стреляют первыми. Поверю во всю эту хрень после появления нормального первого трупа в Снежинске, скончавшегося от вашего вируса, а не от перетонита.:mad:

ASCO

Местный
Сергей Нетёсов — доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН, заведующий Лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук Новосибирского государственного университета.
Ну давайте ещё про царей вспомним, кто там у них от вируса помер, а кто от пули большевиков.:Happy::Happy:

Llin

Уже освоился
53 минуты назад, источник: Новости Mail.ru
Коронавирус COVID-19: главные события 15 апреля
...
Человек с коронавирусом при бессимптомном течении заболевания может заразить других, на сегодня это главная проблема, связанная с распространением инфекции, считает заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета, профессор Сергей Авдеев. Чаще всего бессимптомно переносят болезнь здоровые и крепкие люди.
...

yohans

Уже освоился
Власти Германии закрыли в психбольнице адвоката Беате Банер за то, что она опубликовала в соцсетях призыв выйти на демонстрацию против карантина.

говорить правду во эпоху тотальной лжи - экстремизм.

Сверху