Коронавирус.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Настал момент создавать ветку про радужную оспу)

В ФМБА разработали универсальную вакцину для иммунопрофилактики оспы, включая актуальные штаммы оспы обезьян.
Проведены доклинические исследования ее безопасности. Идет подготовка к доклиническим исследованиям ее эффективности.
Кроме того, Агентством разработана тест-система для выявления вируса оспы обезьян, которая в настоящий момент проходит испытания и готовится к регистрации.
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Мнение экспертов. Заместитель председателя комитета по охране здоровья Государственной думы, кандидат медицинских наук Алексей Куринный – о перспективах новой волны коронавирусной инфекции.

Количество новых выявленных случаев заражения коронавирусной инфекции в России постепенно растет. Скорее всего, к концу лета Россию ожидает очередная ковидная волна. Впрочем, ничего фатального и похожего на прошлые волны уже не будет (перегрузки системы здравоохранения, нехватки лекарств и коек, других чрезвычайных последствий). COVID ожидаемо переходит в разряд ординарных респираторных инфекций с большим количеством инфицированных, сглаженной у большинства клиникой, снижением тяжести заболевания, количества осложнений и смертности.
К большому сожалению, своеобразный благоприятный межволновой период не был использован для популяризации вакцинации от ковида, рассмотрения независимыми экспертами результатов третьей и четвертой фаз клинических исследований, широкой дискуссии в обществе с аккуратным и плавным переводом вакцинации от ковида в разряд обычных сезонных прививок (по типу вакцинации от гриппа). Увы, вакцинация была просто вычеркнута из информационной повестки, как лишний раздражающий население фактор, с отсутствием внятного разъяснения и опровержения многочисленных «страшилок».
При этом, несмотря на то, что эффективность вакцинации к новому варианту вируса существенно снизилась, пока она значимо снижает количество осложнений и смертность. На гребне очередной волны это может быть существенным фактором, влияющим на последствия эпидемии во многих сферах.
Чем объяснить нервозность ответственных лиц, непоследовательность, а порой и противоречивость информационной политики? Совершенно очевидно, что методы дубины, каковыми были отстранение от работы, бытовые неудобства, а также планируемые к введению QR-коды для непривитых, в нынешних условиях неприменимы. Решительных прорывов в части повышения эффективности официальной разъяснительной работы тоже не произошло, как вследствие отсутствия какого-либо креатива, появления новых лиц, которым доверяют, так и по причине затухания самого информационного процесса в связи с переключением на новое направление.
Естественно, всё это может вылиться к концу года в соответствующие показатели (относительно высокую заболеваемость, избыточную смертность, срыв показателей национального проекта и др.), что в свою очередь может привести к вопросам, непониманию и соответствующим оценкам. Ведь задачу «сохранения населения России» никто не снимал.
Плюс к этому администраторов процесса раздражает и пугает факт закупки и накопления значительных запасов вакцин от коронавирусной инфекции на более чем 30 миллиардов рублей с перспективой необходимости дальнейшего ее списания потому, что не пригодилась?! А как это соотнести с планами, задачами, бравурными докладами? А еще есть огромные запасы специфических лекарств. И, например, оказалось, что из восьми новых препаратов от ковида (МКАТ), централизованно закупленных за счет федерального бюджета, эффективным по отношению к новому штамму коронавируса оказался только один. Остальные семь в ближайшей перспективе вместе с невостребованными вакцинами могут подлежать утилизации. А это около 5 млрд рублей только по одной группе препаратов фактически впустую потраченных государственных средств.
В этих условиях естественно, что профильные чиновники нервничают. Отсюда и непоследовательность, а иногда и противоречивость их действий в последнее время. Ведь рано или поздно к ним могут возникнуть вопросы. Возможно, в ближайшее время от них мы услышим предложения о необходимости помочь в части обеспечения вакцинами и лекарствами от ковида жителей дружественных стран Африки или Латинской Америки. Наверное, лучше так, чем утилизировать…
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Иммунолог назвал штамм «кентавр» признаком конца пандемии

Появление подвида омикрон-штамма COVID под названием «кентавр» — «хвост» пандемии. Его можно назвать «живой вакциной», поскольку он более заразный, и быстро «проиммунизирует» население, считает иммунолог Владислав Жемчугов.

Он заявил, что «кентавр» принципиально ничем не отличается от первых вариантов «омикрона», однако смысла вводить в России дополнительные ограничения нет. Иммунолог посоветовал носить маски людям из группы риска.

За последнюю неделю коллективный иммунитет снизился на 2% — до 12,3%, говорят данные официального сайта стoпкopoнавиpус.pф. Снижение связано с истечением срока действия прививок, сделанных ранее, говорят специалисты Роспотребнадзора.
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»

В Роспотребнадзоре заявили, что нет необходимости возвращать ковидные ограничения​

Необходимости возвращать ограничения из-за коронавируса на федеральном уровне нет, поскольку резкого роста заболеваемости COVID-19, как в январе при смене «дельты» на «омикрон», в России не наблюдается. Об этом заявила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.
Она отметила, что новые подварианты штамма «омикрон» вызывают заболевание, сопоставимое по тяжести с ОРВИ. По словам Пшеничной, резкое увеличение числа госпитализаций маловероятно. Представитель Роспотребнадзора также добавила, что на сегодняшний день стремительного роста заболевших, как это было в январе этого года, также не наблюдается.
«Необходимости в возобновлении ограничений на федеральном уровне нет. При этом рекомендации по ношению масок для уязвимых категорий населения и, конечно, по ревакцинации раз в полгода сохраняются», — заявила Пшеничная (цитата по ТАСС). Рост числа случаев заражения коронавирусом специалист объяснила тем, что подштаммы «омикрона» BA.4/BA.5 и BA.2.75 более активно передаются от человека к человеку.

Пшеничная напомнила, что в период отпусков надо по-прежнему внимательно относиться к своему здоровью. По ее словам, смена климата и часовых поясов делает организм уязвимым к различным инфекциям. При первых признаках недомогания она посоветовала надевать маску.
13 июля Роспотребнадзор сообщил, что не планирует возвращать коронавирусные ограничения из-за увеличения числа заболевших ковидом. В ведомстве пояснили, что вызванная подвариантами BA.4/BA.5 инфекция протекает легче заболевания, которое провоцируют исходные штаммы коронавируса, «альфа» и «дельта».
Однако рост заболеваемости коронавирусом фиксируется в России уже четвертую неделю. 25 июля оперштаб сообщил, что за прошедшую неделю этот показатель вырос почти в полтора раза — на 48,9%.
27 июля в России за сутки выявили 9027 случаев заражения коронавирусом. Показатель стал максимальным с 22 апреля, когда был выявлен 9001 случай заболевания. Также в Роспотребнадзоре сообщили о семи случаях заражения новым штаммом коронавируса «кентавр».
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Они всё же из телесные создания, хотя и прекратившие нормальную жизнедеятельность.
А то, что какой-то дебил "вдохнул" в них жизнь - это не нормально. Как и движущийся скелет, к примеру. Не могут кости быть в движение без мышц.
Внесу поправку. "Движущийся скелет" (к примеру) - это то, что НАБЛЮДАЕТ некто и интереспретирует СВОИМ понятийным аппаратом (выпуская какие-то детали). Результат НАБЛЮДЕНИЯ субъективен - само явление может быть гораздо сложнее. По сути о мироустройстве мы не знаем практически ничего :)
У биологически объектов, к слову (с точки зрения КЛАССИЧЕСКОЙ науки), три пола - мальчик, девочка и гермафродит (биологический объект ,способный к клонированию или саморазмножению)
 
  • Dislike
Реакции: ASCO

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Лента новостей Яндекса буквально пестрит сообщениями на тему масок.
"За возвращение масочного режима высказалась четверть екатеринбуржцев". "Четверть челябинцев хотят возвращения масочного режима". "Superjob: 23% россиян выступили за возвращение масочного режима".

Логика их появления проста. Если четверть граждан просит, надо ввести. Сколько против, в такой ситуации остаётся за кадром. Читатель всегда читает заголовки.

Между тем, опрос Новостей Москвы, в котором поучаствовало людей почти в сто раз больше, чем в Superjob, показывает, что 80 с лишним процентов россиян против масок.
А "по согласию" их готовы снова носить меньше одной пятой населения. Треть же фактически видит в масках санитарный террор, которому она просто вынуждена подчиниться. https://t.me/sevseal
1658998200383.png
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Люди, которые прививались «ЭпиВакКороной». В суде идет разбирательство, на котором истец доказывает низкое качества белка в вакцине.

АО «Вектор-БиАльгам», один из производителей вакцины «ЭпиВакКорона», 22 июля подало в Арбитражный суд (https://www.kommersant.ru/doc/5481764?tg)Новосибирской области иск к «Герофарму» с требованием взыскать 260 млн руб. убытков, причиненных поставкой некачественного белка.

«Герофарм» выпускал один из ключевых компонентов для производства вакцины — белок-носитель, с которым объединяются пептиды. «Вектор-БиАльгам» заказывал белок-носитель для выпуска «ЭпиВакКороны».

Всего в оборот было введено почти 13 млн доз «ЭпиВакКороны».«Вектор-БиАльгам» произвел основной объем вакцины — 42% доз. Еще 35% выпустил сам центр «Вектор», около 23% — «Герофарм». «Вектор» также заказывал белок-носитель у «Герофарма» - на сумму 555 млн.руб.

Теперь несложно понять, что вам вкололи
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»

Как белок в колесе​

Вокруг компонентов «ЭпиВакКороны» закрутилось судопроизводство​

Качество вакцины против COVID-19 «ЭпиВакКорона» стало предметом судебной тяжбы. Производитель препарата «Вектор-БиАльгам» пытается через суд взыскать 260 млн руб. с выпускавшего компоненты для вакцины «Герофарма» за якобы некачественный поставленный белок. Споры о качестве лекарств и субстанций — одна из самых сложных категорий дел в отрасли, отмечают юристы.
АО «Вектор-БиАльгам», один из производителей вакцины против COVID-19 «ЭпиВакКорона», 22 июля подало в Арбитражный суд Новосибирской области иск к «Герофарму» с требованием взыскать 260 млн руб. убытков, причиненных поставкой некачественного товара. Информация об этом есть в картотеке арбитражных дел.
«Герофарм» с конца 2020 года выпускал один из ключевых компонентов для производства пептидной вакцины — белок-носитель, с которым объединяются пептиды. «Вектор-БиАльгам» в июне 2021 года заказал у «Герофарма» белок-носитель для выпуска «ЭпиВакКороны». Сумма контракта и объем заказа не раскрываются. Но, как следует из картотеки дел, в марте «Герофарм» подал иск к АО «Вектор-БиАльгам» с требованием доплатить за поставку 203 млн руб.
В ходе рассмотрения дела «Вектор-БиАльгам» указывал, что «Герофарм» частично поставил некачественный белок-носитель.
В «Герофарме» отказались от комментариев до разрешения спора, получить комментарий в АО «Вектор-БиАльгам» оперативно не удалось. Белок-носитель заказывал у «Герофарма» и разработчик «ЭпиВакКороны» — центр «Вектор» — на сумму 555 млн руб., следует из данных государственных закупок. В «Векторе» “Ъ” сообщили, что в производстве вакцины использовались исключительно компоненты высокого качества, доказавшие свою безопасность и эффективность.
Вакцина «ЭпиВакКорона» стала второй зарегистрированной вакциной против COVID-19.
С момента регистрации в октябре 2020 года по состоянию на 14 января, по данным портала «Стопкоронавирус.рф», в оборот было введено почти 13 млн доз «ЭпиВакКороны».
По данным RNC Pharma, «Вектор-БиАльгам» произвел основной объем — 42% доз. Еще 35% выпустил сам центр «Вектор», около 23% — «Герофарм».
В суде «Вектор-БиАльгам» объяснил невозможность оплаты долга «Герофарму» ограничениями по продаже вакцины в России и изменениями внешнеполитической ситуации, осложнившими сотрудничество с иностранными компаниями.
В 2022 году не было выпущено ни одной серии «ЭпиВакКороны», следует из данных RNC Pharma и Росздравнадзора. В Роспотребнадзоре в марте спад производства объясняли наличием достаточных запасов и отсутствием госзаказа. При этом модернизированные мощности только АО «Вектор-БиАльгам» позволяли выпускать до 10 млн доз вакцины. В начале февраля, до начала военных действий на Украине, центр «Вектор» объявил о планах по экспорту 50 млн доз «ЭпиВакКороны» за рубеж, но только к середине месяца отчитался о поставках 1 млн доз.

В российских поликлиниках закончилась вакцина «Спутник Лайт»

Исходя из описания фактов, некачественность поставленного белка выявлена обеими сторонами при его поставке, а значит, стороны должны были зафиксировать этот факт документально, что облегчает процесс доказывания, говорит советник практики разрешения споров и расследований юридической фирмы LEVEL Legal Services Анна Белова. «Если же у сторон есть разногласия, может быть назначена судебная экспертиза»,— указывает она. Партнер практики здравоохранения и технологий юридической фирмы BGP Litigation Александр Панов добавляет, что споры о качестве лекарственных средств — всегда очень сложная категория дел. Качество лекарств и субстанций, по его словам, доказывается соответствием нормативной документации и соответствующей статьей в фармакопее, а если готовая вакцина попала в оборот, то она проходила отдельный контроль регулятора.
Полина Гриценко
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Коронавирус набирает обороты, а правительство приостанавливает и сокращает ковидные выплаты медикам. Врачи жалуются и не хотят работать в «красных зонах».

C 15 июля медики перестали получать полные выплаты за работу с пациентами, у которых выявлен ковид. Связано это с новым приказом правительства, который до конца года отменил коронавирусные «бонусы» и установил новые — с сокращёнными суммами. При этом некоторые работники теперь и вовсе останутся без доплат.

Раньше, например, медикам, которые работают с ковид-пациентами, каждый месяц к зарплате добавляли от 25 тысяч до 80 тысяч рублей в зависимости от квалификации. Теперь, согласно приказу Минздрава, коронавирусные выплаты составят лишь 25% от оклада и будут облагаться страховыми отчислениями. А оклады у медиков обычно очень маленькие. Впрочем, даже эти деньги получат не все — так, сотрудникам «скорых» и некоторым другим медикам выплаты вообще отменили.

Заодно чиновники оставили без компенсаций врачей, которые во время работы с ковидом получили вред здоровью или умерли. В прежние времена родственники погибших медиков могли получить 2,7 миллиона рублей, но сейчас в случае чего им никаких выплат не положено.

Тем временем заболеваемость коронавирусом в России снова пошла на подъём, а медики, узнав о приказе Минздрава, стали отказываться от работы в «красных зонах» за такие деньги. По их словам, уже в ближайшем будущем отмена выплат и вовсе может привести к оттоку врачей.
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Разработчики российской вакцины «Спутник V» признали, что препарат может негативно повлиять на плод беременной женщины

Такая информация содержится в новой инструкции к вакцине. «Применять препарат Гам-КОВИД-Вак („Спутник V“) при беременности следует только в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода», — говорится в информации.

Днем ранее в Министерстве здравоохранения РФ разрешили прививать беременных вакциной от коронавируса «Спутник V». https://t.me/rus_now_news
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
В ФМБА заявили о создании тест-систем, способных выявить все новые виды Омикрона:
"С помощью наборов реагентов для выявления РНК коронавируса SARS-CoV-2, зарегистрированных и производимых в ФГБУ "ЦСП" ФМБА России <...> выявляется РНК SARS-CoV-2 различных генетических линий, циркулирующих на территории РФ и по всему миру, включая генетические варианты особого эпидемиологического значения VOC (Variants of Concern), признанных ВОЗ - Альфа, Бета, Гамма, Дельта и Омикрон, в том числе подвиды штамма Омикрон ВА.4, ВА.5, преобладающие на сегодняшний день, а также подвид ВА.2.75, известный как "кентавр".
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
"Вектор" подал заявку на регистрацию препарата против оспы НИОХ-14.
Российский препарат НИОХ-14 после внедрения в медицинскую практику будет эффективен против любых видов ортопоксвирусов, к которым относится и вирус оспы обезьян.
Препарат НИОХ-14 успешно прошел все стадии доклинических испытаний и первую фазу клинических испытаний на добровольцах.
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
ЭКСПЕРТЫ/Незыгарь.

В России количество заболевших коронавирусной инфекцией продолжает расти, специалисты заявляют о наступлении очередной волны. В регионах вновь начали вводить различные ограничения в связи со стремительным распространением вируса.

Директор Института прикладных политических исследований ВШЭ Валерия Касамара:
Пусть в разной форме, но ограничения полностью не ушли даже в момент «ковидозатишья». В ряде регионов полностью или частично сохранялся масочный режим. При этом каких-то заметных социальных волнений по этому поводу не наблюдалось. Так или иначе, антиковидные практики успели прижиться и рутинизироваться.Но ограничительные меры имеют разный потенциал конфликтогенности. Есть «обязательный минимум», по соблюдению которого сложился консенсус, а есть меры, по которым общественного согласия нет: из наиболее ярких можно выделить необходимость вакцинации и использование QR-пропусков. Поэтому, если сегодня не будет резкого наращивания требований соблюдения таких мер, то и общество воспримет ограничения относительно спокойно. Сейчас ключевым остается ориентир на консолидацию.

Гендиректор коммуникационного агентства Actor Дмитрий Еловский:
С одной стороны, ковидные ограничения за два года стали чем-то привычным. Часть людей их выполняла, но большая – просто игнорировала.
Новые ковидные ограничения хотя и вызовут первоначальное раздражение, но если государство будет следить за их выполнением как и раньше, то этот негатив быстро сойдет на нет.
Самый опасный сценарий, с точки зрения общественного недовольства – если госорганы начнут излишне рьяно добиваться выполнения требований. Вот тогда уровень общественного протеста может вырасти до угрожающих уровней, как это было во второй половине 2021 года и выразилось в «бунте против QR-кодов».

Заместитель председателя комитета по охране здоровья Государственной думы, кандидат медицинских наук Алексей Куринный:
Статистика заболеваемости растет, но эта волна, во-первых, будет ниже на гребне, а, во-вторых, вирус стал менее опасным. Количество госпитализируемых снизилось вдвое, количество тяжелых случаев втрое. А меры, которые вводятся в регионах, призваны больше показать некую реакцию-заботу власти в ответ на рост заболеваемости, чем добиться реального эффекта. Даже на случай неожиданного роста у системы есть многократный резервный потенциал.

Директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов:
Общество никогда не готово к ограничениям и всячески старается их избегать. Однако мы видим, что какая-та часть населения, в основном это невротики из крупных городов, даже приветствуют обязательное ношение масок, санитарную дистанцию, вакцинирование и удаленную работу. Но даже они против локдаунов и QR-кодов. Поэтому вопрос не в запретах, а в степени их жесткости и уровне нагнетания информационного сопровождения.

Член Союза педиатров России Дмитрий Малых:
Реакция общества на ограничения, связанные с новой волной коронавируса, напрямую зависет от того, насколько массовой окажется заболеваемость в нашей стране и от количества тяжелых случаев.
Данные из стран Западной Европы и Северной Америки показывают, что новая волна болезни протекает значительно легче предыдущей. Я ожидаю такого же сценария и в России. Думаю, что на короткий период на пике заболеваемости будет введен масочный режим. И это все ограничения, с которыми столкнутся граждане нашей страны.

Социолог Мария Филь:
Зачем «оживлять» ковид? С точки зрения тех, кто в этом заинтересован, логика железная. На складах осталось огромное количество вакцин, масок, тестов, многое из этого было закуплено за счет бюджетных средств. При этом ковид может рассматриваться и как способ отвлечь народные массы от более насущных проблем.С другой стороны, на протяжении последних трех лет в обществе постепенно копится психологическое напряжение. Сейчас напряжение еще сильнее, на что влияет ситуация, сложившаяся вокруг нашей страны после начала СВО. Запустить сейчас масочный режим и закрыть публичные пространства – так себе идея.
 

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
ЭКСПЕРТЫ/Незыгарь.

В России количество заболевших коронавирусной инфекцией продолжает расти, специалисты заявляют о наступлении очередной волны. В регионах вновь начали вводить различные ограничения в связи со стремительным распространением вируса.

Директор Института прикладных политических исследований ВШЭ Валерия Касамара:
Пусть в разной форме, но ограничения полностью не ушли даже в момент «ковидозатишья». В ряде регионов полностью или частично сохранялся масочный режим. При этом каких-то заметных социальных волнений по этому поводу не наблюдалось. Так или иначе, антиковидные практики успели прижиться и рутинизироваться.Но ограничительные меры имеют разный потенциал конфликтогенности. Есть «обязательный минимум», по соблюдению которого сложился консенсус, а есть меры, по которым общественного согласия нет: из наиболее ярких можно выделить необходимость вакцинации и использование QR-пропусков. Поэтому, если сегодня не будет резкого наращивания требований соблюдения таких мер, то и общество воспримет ограничения относительно спокойно. Сейчас ключевым остается ориентир на консолидацию.

Гендиректор коммуникационного агентства Actor Дмитрий Еловский:
С одной стороны, ковидные ограничения за два года стали чем-то привычным. Часть людей их выполняла, но большая – просто игнорировала.
Новые ковидные ограничения хотя и вызовут первоначальное раздражение, но если государство будет следить за их выполнением как и раньше, то этот негатив быстро сойдет на нет.
Самый опасный сценарий, с точки зрения общественного недовольства – если госорганы начнут излишне рьяно добиваться выполнения требований. Вот тогда уровень общественного протеста может вырасти до угрожающих уровней, как это было во второй половине 2021 года и выразилось в «бунте против QR-кодов».

Заместитель председателя комитета по охране здоровья Государственной думы, кандидат медицинских наук Алексей Куринный:
Статистика заболеваемости растет, но эта волна, во-первых, будет ниже на гребне, а, во-вторых, вирус стал менее опасным. Количество госпитализируемых снизилось вдвое, количество тяжелых случаев втрое. А меры, которые вводятся в регионах, призваны больше показать некую реакцию-заботу власти в ответ на рост заболеваемости, чем добиться реального эффекта. Даже на случай неожиданного роста у системы есть многократный резервный потенциал.

Директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов:
Общество никогда не готово к ограничениям и всячески старается их избегать. Однако мы видим, что какая-та часть населения, в основном это невротики из крупных городов, даже приветствуют обязательное ношение масок, санитарную дистанцию, вакцинирование и удаленную работу. Но даже они против локдаунов и QR-кодов. Поэтому вопрос не в запретах, а в степени их жесткости и уровне нагнетания информационного сопровождения.

Член Союза педиатров России Дмитрий Малых:
Реакция общества на ограничения, связанные с новой волной коронавируса, напрямую зависет от того, насколько массовой окажется заболеваемость в нашей стране и от количества тяжелых случаев.
Данные из стран Западной Европы и Северной Америки показывают, что новая волна болезни протекает значительно легче предыдущей. Я ожидаю такого же сценария и в России. Думаю, что на короткий период на пике заболеваемости будет введен масочный режим. И это все ограничения, с которыми столкнутся граждане нашей страны.

Социолог Мария Филь:
Зачем «оживлять» ковид? С точки зрения тех, кто в этом заинтересован, логика железная. На складах осталось огромное количество вакцин, масок, тестов, многое из этого было закуплено за счет бюджетных средств. При этом ковид может рассматриваться и как способ отвлечь народные массы от более насущных проблем.С другой стороны, на протяжении последних трех лет в обществе постепенно копится психологическое напряжение. Сейчас напряжение еще сильнее, на что влияет ситуация, сложившаяся вокруг нашей страны после начала СВО. Запустить сейчас масочный режим и закрыть публичные пространства – так себе идея.
Господи Боже, сколько в России бесполезных дармоедов.
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
ФОКУС ГРУППЫ.
ДИАГНОСТИКА ТЕКУЩЕГО СОСТОЯНИЯ.
7/10

Респонденты ожидают возвращение коронавирусных ограничений в ближайшее время, но считают, что они будут представлены в небольшом объеме. Предполагается, что будет возвращён масочный режим, но другие ограничения, в том числе, локдаун или закрытие ряда предприятий сферы услуг респондентами не ожидается. Распространено суждение, что прежних ограничений не может быть из-за того, что коронавирус стал переноситься легче, смертность существенно снизилась. В целом, очевидно, что общество перестало бояться ковида и относится к нему как к «неизбежному злу». Пока преждевременно говорить о возвращении «ковидной повестки» в фокус общественного внимания, но ситуация может измениться осенью, в случае существенного роста заболеваемости. Хотя большинство не верит в возвращение жёстких ограничений, сама постановка вопроса вызывает раздражение и неприятие, что говорит о нежелании людей повторять опыт антиковидных ограничений 2020-2021 годов.
Одновременно допускаются ограничения в сфере массовых мероприятий (спортивные, концертные и т.д.). В целом, о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией в последние недели осведомлены все участники, но никто не ожидает жёстких мер. Тема не является для респондентов центральной, находится на периферии общественного внимания, особенно на фоне ситуации на Украине. Хотя респондентами об этом не говорилось прямо некоторые суждения исходили из того, что в период проведения СВО антиковидные ограничения введены не будут. В ПФО по-прежнему сильны убеждения, что тема, связанная с распространением COVID-19 была искусственно создана. Высказывались суждения, что в распространении инфекции виноваты США, а не Китай. Такая позиция особенно характерна для лиц старшего возраста, что коррелирует с ростом антизападных тенденций в обществе.
Вопрос о вакцинации остается дискуссионным, мнения по нему высказываются диаметрально противоположные. Несмотря на то, что часть респондентов вакцинировались ранее, недоверие к вакцине остается, в том числе и у них. Стоит отметить, что по этому вопросу не выявлено существенных территориальных или социально-демографических особенностей. Обе позиции присутствуют у самых разных категорий граждан. В целом, большинство не собирается вакцинироваться или ревакцинироваться. Распространено суждение том, что старые вакцины не эффективны в борьбе с новым штаммом вируса. Некоторые респонденты также отмечали, что ранее вакцинировались под давлением работодателей и в случае, если этого давления не будет, то не они будут проходить повторную вакцинацию. Очевидно, что пропагандистская компания годичной давности направленная на мобилизацию людей к вакцинации не дала результата. При проведении вакцинирования более эффективными оказались меры административного воздействия, но они вызывают латентное недовольство населения. В случае нового витка эпидемии государственным органам предстоит большая информационно-пропагандистская работа в этом направлении.
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»

С 2024 года прививки от коронавируса Минздрав хочет сделать обязательными по эпидпоказаниям​

Такие изменения готовятся в Национальный календарь профилактических прививок
В конце прошлой недели Минздрав предложил внести изменения в свой же приказ от 6 декабря 2021 года о Национальном календаре профилактических прививок. Это касается прививок от коронавируса.
Исходя из его содержания, в ближайшем будущем под вакцинацию могут попасть все совершеннолетние, не болевшие (имеются в виду в том числе и те, кто не болел с подтверждённым диагнозом) и/или не привитые от COVID-19 (скорее всего, по аналогии с гриппом, речь идёт о непривитых в этом эпидсезоне).

Плюс - все хроники без исключений. Не думайте, что оставили в покое беременных и кормящих. Они также оказываются в группе «Лица старше 18 лет, ранее не болевшие и/или не привитые против новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Многие СМИ поспешили сообщить, что этим документом, дескать, отменяется массовая вакцинация от COVID-19, принуждением к которой на основании распоряжений региональных санитарных врачей третировали россиян в 2021 году.

Однако на самом деле все не совсем так. Как говорится, дьявол кроется в деталях.

Если коротко, то с 2024 по 2030 год предлагается обязать прививать фактически всех граждан, если на то имеется распоряжение главных санитарных врачей регионов или РФ в целом. Это будет делаться в рамках календаря профилактических прививок по так называемым эпидемическим показаниям.

Можно не объявлять глобальную пандемию, достаточно фиксировать рост заболевших и на этом основании прививать всех по эпидпоказаниям. Так происходит, к примеру, с ежегодной эпидемией гриппа. Когда обязывают прививаться врачей и учителей. Теперь этот список может быть расширен.

Календарь по эпидпоказаниям – это не постоянно действующие требования, они работают только в период действия постановлений санитарных врачей на местах, при этом подпись данных региональных чиновников с некоторых пор не понятно на каком основании считается выше как конституционных норм, так и Федеральных Законов. Как это уже происходило в период пандемии.

И если кто-то скажет, что для того, чтобы привести в действие календарь по эпидпоказаниям нужно обязательно объявлять пандемию, то как бы не так. При коронавирусе официальной пандемии не было ни дня, а цифры заболевших, если задастся целью сравнить их с ежегодными данными по эпидемиям того же гриппа, оказывались гораздо ниже стандартного эпидпорога.

Помимо бюджетников, то есть тех, кого всегда обязывали прививаться по эпидпоказаниям, учителей и врачей, в категории тех, для кого прививка в период эпидемии станет обязательной, оказываются «Лица старше 18 лет, ранее не болевшие и/или не привитые против новой коронавирусной инфекции COVID-19; лица в возрасте 60 лет и старше; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, туберкулезом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением; лица с первичными или вторичными иммунодефицитами, в том числе ВИЧ-инфекцией, аутоиммунными заболеваниями, онкологическими/онкогематологическими заболеваниями».

Вопреки основам советской вирусологии и санэпидслужбы - противопоказаний у прививок нет, хронические и паллиативные больные, хоть с ВИЧ, хоть с онкологией на последней стадией, входят в этот список.

А почему? Где доказательства того, что для них это безопасно и полезно?

Ведь результаты клинических испытаний вакцин не опубликованы до сих пор. Если все так замечательно, и люди после не болеют и не получают побочные эффекты, тогда озвучьте эти цифры, пожалуйста. Чтобы россияне не боялись инъекций.

Но рассекречивать эту информацию так никто и не собирается.

До сих пор в ответах на все требования потребителей предоставить сведения об итогах КИ, Минздрав защищает не права граждан на охрану своего здоровья, а почему-то интересы разработчиков вакцин. Да, разрешительные документы на применение вакцин в наличии, тут не подкопаешься, но на каком основании препараты допустили до массового потребителя, никто до сих пор не знает. Россияне должны на словах верить некой сертифицированной комиссии, которая в итоге разрешила вакцины к гражданскому применению, что те приняли правильное решение и прививки безупречны.
Вот один из последних ответов ведомства на данный вопрос: «предоставление копий документов клинических исследований не предоставляется возможным, так как это является коммерческой тайной.

Выписку из ЕГРЮЛ, информацию о всех выданных лицензиях (…) производителей вакцин, предназначенных для профилактики новой коронавирусной инфекции, вы можете получить самостоятельно (…) сертификаты и декларации о соответствии лекарственных препаратов, в том числе вакцин, размещены в открытом доступе».

Недавно в Советский районный суд Волгограда был подан иск на Комитет здравоохранения Волгоградской области и федеральное Министерство здравоохранения с требованием предоставить результаты 3 и 4 стадий испытаний всех отечественных вакцин

«для возможности выбора самой безопасной и эффективной из указанных».

Истец, индивидуальный предприниматель Иван Геннадьевич Иванов, считает, что имеет право получить эти сведения, так как они являются жизненно важной информацией и несут общественный интерес.

Иск пока не рассмотрен. Однако многие считают, что вряд ли он будет удовлетворён. Жалобы и обращения ходят по кругу.

До сих пор по всей стране сотни граждан, отказавшихся принудительно прививаться и из-за этого лишившиеся работы, тщетно пытаются доказать своё право на добровольность этой процедуры.

Так, 31 июля в Центральном районном суде города Читы состоится судебное заседание по исковому заявлению о допуске к работе сотрудников крупного электросетевого холдинга, отстраненных от работы без сохранения заработной платы за отказ от инъекции год и девять месяцев назад. Номер дела 75RS0001-02-2023-003938-96. Это уже их третий иск.

«Никогда прежде мы не сталкивались с дискриминацией и принуждением к медицинскому вмешательству, - рассказывает истец Виталий Убинин. - Наша работа не относилась к работам с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Мы не имели контактов с большим количеством людей, работали в основном на открытом воздухе, обслуживая высоковольтное оборудование электрических подстанций.

Поэтому мы были уверены, что оснований для отстранения нет и рассчитывали на судебную защиту. Но суды проигнорировали все нарушения, на которые мы указали, и отказали в удовлетворении требований о допуске к работе. За время отстранения мы дошли до Верховного суда, который также отказал нам. И это несмотря на то, что все коронавирусные ограничения по стране давно отменены, а требование о вакцинации не действует с декабря 2021 года».

Учитывая противоречивую судебную практику, ещё в июне 2022 года группа практикующих юристов обратилась с открытым письмом к председателю Верховного Суда Российской Федерации. В обращении указывается, что совершенно непонятно, на каком основании игнорируются федеральные нормы права, что некоторые судьи вне процесса якобы откровенно сообщают о наличии негласного запрета «сверху» на положительное разрешение подобных трудовых споров. О том, что, по их мнению, в большинстве дел, в которых так или иначе затрагиваются вопросы «вакцинации против COVID-19», принимаются заведомо противоречивые решения, идущие вразрез с действующим законодательством. Но до сих пор эта тема замалчивается на всех уровнях.

Все новое, как говорится, это хорошо забытое старое. Большинство россиян уже и не помнит, с чем им пришлось столкнуться всего два года назад, и даже не думают о том, что это может повториться. Мол, все прошло уже, коронавируса больше нет, к чему прошлое ворошить?

На самом деле история с принуждением к вакцинации не закончена, мы это видим по новым распоряжениям чиновников.
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Добьём недобитых :Frantics::Eek:Frantics:
Подготовлен проект приказа Минздрава РФ «О внесении изменений в приказ Минздрава России от 06.12.21г. №1122н» — с 01.04.2024г. вносятся изменения в национальный календарь профпрививок в части коронавирусной инфекции.

Актуализируется перечень категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации, и её периодичность.

Предусматривается переход от массовой вакцинации к вакцинации уязвимых категорий граждан:
✔️ лица старше 18 лет, ранее не болевшие и/или не привитые против COVID-19;
✔️лица в возрасте 60 лет и старше;
✔️лица с хроническими заболеваниями, в т.ч. ‎с заболеваниями бронхолегочной системы, туберкулезом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением;
✔️лица с первичными или вторичными иммунодефицитами, в т.ч. ВИЧ-инфекцией, аутоиммунными заболеваниями, онкологическими/онкогематологическими заболеваниями.

❗️ При этом повторная вакцинация (ревакцинация) проводится не ранее, чем через 1 год после предыдущей вакцинации.
 

Александр Медведев

Активный пользователь
У американцев 360 биолабораторий по всему миру.
Вокруг нашей Родины 260.
Что они там делают?

Даже если с одной по вирусу - никакого иммунитета не хватит.
Травят.

Индейцев своих вытравили. Одеялами с оспой. Удобно.
Понравилось.
Бумажек зелёных напечатали - проплатили исследования-БАКТЕРИИ воюют за них.

Болел я короной три ли года назад. Без прививки. Не делал ещё тогда. Не знал уровень УГРОЗЫ.

Чуть не сдох.
Я месяц лежал - не мог встать.
Я !!!

Братья, не успокаивайтесь. Для них - мы ВРАГ.
Морали у них нет. Пиндосу соврать, что нашему сморкнуться.
С таким Ресурсом - они сделают новую ЗАРАЗУ.
Если не уже.

А прививки делают НАШИ.

Зачем Директору Стада, стадо в котором НЕТ ОВЕЦ?

Всё просто. Верь своим.
НЕ ВЕРЬ ВРАГАМ.

Другая теперь ВОЙНА. В ядерном противостоянии МЫ выстояли - и превзошли. ОНИ ушли в войну в микромире.


ПРИВИВКИ НЕОБХОДИМЫ.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху