Коронавирус.

ASCO

Местный
Зарплата их формируется за счет налоговых поступлений и ресурсов страны. Т.е. каждый гражданин. купив в магазине даже булку хлеба, часть денег по сути перевёл им.
Вряд ли люди хотят, чтобы они их ловили или чтобы они защищали тех, кто ВОРУЕТ из государственного бюджета.
Гуля не увлекайся - здесь тема про несуществующую эпидемию и незримых борцов с нею. :Smile:
Кстати, с 30 апреля из города и в город будут пропускать с паспортом (прописка) и ранее выданным пластиковым пропуском. Устали сотрудники режима со своими помощниками волонтеришками и решил пойти по пути наших соседей из Озерска.:p

Timophey

Уже освоился
вот кстати "отличная" новость показывающая бесполезность т.н. самоизоляции. большинство крупных "очагов" нашли в больницах
в ебурге, челябе, кургане, питере - античемпионах по самоизоляции, статистика в общем отличная - нет никаких трупов на улицах. а в москве с самой крутой самоизоляцией самые плохие показатели по положительным
в челябе вчера был индекс самоизоляции как в обычный рабочий день

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
сегодня15:202020-04-23T13:18:59+03:00
Общество

Руководство Росатома перечислило свою зарплату на борьбу с пандемией

Атомщики присоединились к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе

Михаил ГОРШКОВ

Поделиться:
FlipЕжедневная рассылка новостей KP.RU

Изменить размер текста:
Глава корпорации Алексей Лихачев, его заместители, руководители дивизионов и крупнейших предприятий отрасли – всего больше 200 человек – решили перечислить в фонд акции #МыВместе свою месячную зарплату.
С самого начала пандемии «Росатом» мобилизовал научные, технические и производственные ресурсы на борьбу с коронавирусом. Например, его предприятие медицинского дивизиона «Стерион» перешло на круглосуточный режим работы.На нем еженедельно стерилизуют до 10 млн. медицинских масок с использованием радиационных технологий. Обеззараживанием защитных средств занялся также Научно-исследовательский физико-химический институт имени Л.Я. Карпова, который входит в контур управления «РусатомХэлскеа».
Сейчас госкорпорация обеспечивает средствами индивидуальной защиты не только своих сотрудников, но и жителей «атомных» городов. В «атомных» городах тысячи добровольцев помогают инвалидам и пожилым людям.
Акцию #МыВместе поддержало не только руководство «Росатома»: многие его сотрудники, исходя из своих финансовых возможностей, переводят деньги в ее фонд. На них приобретаются продукты питания и товары первой необходимости для адресной помощи пожилым и маломобильным гражданам, дезинфицирующие средства, защитные маски, перчатки, костюмы для добровольцев. Кстати, в акции #МыВместе принимают участие почти 100 тысяч волонтеров в большинстве регионов страны. Они доставляют лекарства и продукты тем, кто не может в силу разных обстоятельств выйти из дома, раздают антисептические средства и маски. В рядах добровольцев много юристов и психологов. которые бесплатно консультируют оказавшихся в трудной ситуации людей. Тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.
Поддержку получают и медики – как известно, им сейчас приходится особенно трудно.
Например, Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии открыл стационар для больных коронавирусом.
-Дома не бываем, работаем по 12 часов в сутки. Очень устаем, поэтому любая помощь нам нужна, - отметила врач Центра кардиологии Марианна Шатинова.
Медикам, вынужденным отказаться от контактов с семьей, волонтеры #МыВместе совместно с благотворительным фондом «Доступ» возят горячее питание.
Ну, а поддержать медиков, пожилых людей, волонтеров может любой из нас. Надо всего лишь зайти на сайт https://мывместе2020.рф/ и в несколько кликов пожертвовать любую сумму, или купить продуктовый набор, средства индивидуальной защиты.
А у нас в самодельных марлевых повязка ходят сотрудники.

• Haha
Реакции: ASCO

ASCO

Местный
Ну наверно зарплата руководства не туда ушла. Кстати в "трансэнерго" насчитали зарплату, тем кто работал "удаленно"- ревут и плачут. ;)
Про тех кто отдыхал боюсь даже говорить. :Eek

be-open

джедай
Справедливости ради замечу, что многоразовые маски, которые выдали сотрудникам ВНИИТФ, лучше одноразовых медицинских - плотнее, шире и лучше прилегают к лицу.

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Гуля не увлекайся - здесь тема про несуществующую эпидемию и незримых борцов с нею. :Smile:
Кстати, с 30 апреля из города и в город будут пропускать с паспортом (прописка) и ранее выданным пластиковым пропуском. Устали сотрудники режима со своими помощниками волонтеришками и решил пойти по пути наших соседей из Озерска.:p
Есть мнение что нет, до 11 мая.

• Haha

be-open

джедай

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Справедливости ради замечу, что многоразовые маски, которые выдали сотрудникам ВНИИТФ, лучше одноразовых медицинских - плотнее, шире и лучше прилегают к лицу.
И меняют они их каждые два часа. Хватит фантазировать, заставили людей носить цаки,под страхом штрафов.

• Like

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор

be-open

джедай
Хватит фантазировать, заставили людей носить цаки,под страхом штрафов.
Выбирайте выражения, я не фантазирую и уж тем более никого не заставляю носить эти маски. У меня таких две и одноразовые медицинские тоже есть, имею возможность сравнивать. Самодельные ВНИИТФ-овские лучше.

Timophey

Уже освоился
я не знаю где какие дают, в кб2-шных через маску муха пролезет, не то что кароновирус

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Выбирайте выражения, я не фантазирую и уж тем более никого не заставляю носить эти маски. У меня таких две и одноразовые медицинские тоже есть, имею возможность сравнивать. Самодельные ВНИИТФ-овские лучше.
Ну и как сравнения? С 7 утра до 17 часов вечера с перерывами на обед попробуйте поработать, не снимая, потом обсудим.

• Like

ASCO

Местный
А ты пожалуйся в ООН. У тебя уже наверно целая "неделька" из масок? Вот поэтому другим и не досталось. лучше бы ты значки и бирки нашейные коллекционировал! :mad:

be-open

джедай
я не знаю где какие дают, в кб2-шных через маску муха пролезет, не то что кароновирус
Выдали по волонтёрской линии, сначала выдавали одноразовые, потом многоразовые. Многоразовые не из марли, типа бязь чтоли, довольно плотные. Сфотографировал для сравнения, многоразовая после нескольких стирок.

Вложения

• IMG_4999.JPG
    IMG_4999.JPG
    2 MB · Просмотры: 29
Сверху