Коронавирус.

4507015

Местный
Не так. Действия властей по сдерживанию распространения я оцениваю как довольно адекватные, хотя вспышку пандемии все прозевали. Ни одному правительству в мире не удалось полностью остановить ковид-19 ни в одном регионе. Я не случайно вчера сделал два сообщения про рецидивы в Китае и Южной Корее, хотя там уже отпраздновали победу над коронавирусом - как выяснилось преждевременно. Самая благополучная локация сейчас Гренландия, там официально 11 выздоровевших и нет случаев активного заражения.
Не-не. Я спрашиваю не про другие правительства и, тем более, не про Гренландию.

Действия властей по сдерживанию (узаконенная "самоизоляция"), а не по прекращению (законный карантин) распространения инфекции Вы оцениваете как довольно адекватные, потому что ждем развития коллективного иммунитета с участием переболевших?

4507015

Местный
Я наверно неправильно выразился, это не эпидемиологический порог в традиционном смысле, когда прямо эпидемия-эпидемия, он составляет несколько процентов от популяции и по ковид-19 формально эпидемии пока нету. Это порог, перейдя через который, распространение нельзя разумными мерами остановить полностью, потому что полный шатдаун всего и вся на территории одной шестой части суши не выглядит разумной мерой.
Извините, значение всех слов, даже американизма, в сообщении понятно, но Вы их расставили таким образом, что смысл сообщения понятен не очень.

Карантин в России неразумная мера, т.к. при превышении какого-то уровня заболеваемости, которого COVID-19 еще не достиг, остановить распространение заболевания разумными мерами нельзя. Так? Или как?

4507015

Местный
Можно поинтересоваться, что именно я пропагандирую и почему мне надо заканчивать?
Вы пропагандируете обоснованность узаконенной "самоизоляции" и неразумность законного карантина.
Надо не надо это закончить вы сами поймете.

• Like
Реакции: PuMA

4507015

Местный
Случилась угроза возникновения ЧС на фоне пандемии коронавируса. Людям с серьёзными болячками последнее место куда надо сейчас идти - это в поликлинику. Всё через скорую или через вызов врача на дом.
Случилась угроза возникновения ЧС на фоне пандемии?
Цифры по короновирусной инфекции Вы помните, сравните с туберкулезом:
В мире туберкулезом более около 1000000000 человек, в год умирает больше полутора млн. человек.
В России прямо сейчас больше 140 тысяч больных активным туберкулезом, смертность при нем 5,9.

А за хождение по улицам из-за туберкулеза не штрафуют…

Последнее редактирование:

4507015

Местный
С рекомендованного рисурса:
Минздрав России о порядке обращения с медицинскими отходами в связи с распространением коронавирусной инфекции
В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой Минздрав России разъясняет, что обращение с отходами, образующимися при осуществлении медицинских мероприятий для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) проводится в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к обращению с медицинскими отходами класса В (СанПин 2.1.7.2790-10).
Справочно:
К медицинским отходам класса В относятся:
— Материалы, контактировавшие с больными инфекционными болезнями
СанПиН 2.1.7.2790-10
"Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами"
5.3. Отходы класса В обеззараживаются только децентрализованным способом, хранение и транспортирование необеззараженных отходов класса В не допускается.
5.4. Физический метод обеззараживания отходов классов Б и В, включающий воздействие водяным насыщенным паром под избыточным давлением, температурой, радиационным, электромагнитным излучением, применяется при наличии специального оборудования - установок для обеззараживания медицинских отходов.
5.5. Химический метод обеззараживания отходов классов Б и В, включающий воздействие растворами дезинфицирующих средств, обладающих бактерицидным (включая туберкулоцидное), вирулицидным, фунгицидным (спороцидным - по мере необходимости) действием в соответствующих режимах, применяется с помощью специальных установок или способом погружения отходов в промаркированные емкости с дезинфицирующим раствором в местах их образования.
5.9. Термическое уничтожение медицинских отходов классов Б и В может осуществляется децентрализованным способом (инсинераторы или другие установки термического обезвреживания, предназначенные к применению в этих целях). Термическое уничтожение обеззараженных медицинских отходов классов Б и В может осуществляется централизованным способом (мусоросжигательный завод).
5.10. При децентрализованном способе обезвреживания медицинских отходов классов Б и В специальные установки размещаются на территории организации, осуществляющей медицинскую и/или фармацевтическую деятельность, в соответствии с требованиями санитарного законодательства Российской Федерации.
5.11. Применение технологий утилизации, в том числе с сортировкой отходов, возможно только после предварительного аппаратного обеззараживания отходов класса Б и В физическими методами.
В этом СанПиНе еще много интересного. И нереального, imho, в домашних условиях.

4507015

Местный
Нормальный обсерватор.

Плохо, что если изоляция считается необходимой, такие меры принимает концерн, а не государство.

Я понимаю, кто меры принял, то за них и платит.

JET

Местный
...
А ВЕДЬ РЕАЛЬНО - все станут сознательными и начнут беспокоиться о своем здоровье, коль вынуждены дома все равно сидеть :)

Да и коль речь так уверенно зашла о "вызвать СМП при подозрении на КВИ", то простой вопрос. Каков ресурс бригад СМП, заточенных импенно под коронавирус в том же Снежинске?

Физик ! ))
ВЫ действительно думаете так, как излагаете ?
Т.е., если Вас заставили "сидеть дома", то Вы "станете сознательным и начнёте беспокоиться о собственном здоровье" ??? А потом ещё и на всех окружающих свои выводы "переносите". ((
Не смешите.
Двое снежинцев, что в разгар разгона болезни по всему Миру собрались и поехали на остова .... Предположим что это было в конце февраля - начале марта. Это какую же головушку надо иметь на плесах, чтобы ВЗЯТЬ и "на зло врагам на радость маме" полететь на "ту сторону" планеты?
Они что, без мам и пап живут ? Без детей, без друзей, без соседей ??? Что такое инфекционные болезни им не известно ? Что к этому времени, смертельных случаев по странам, было уже за сотни .... ((
Никакого чувства собственного самосохранения даже не видно, не то чтобы о КОМ-ТО подумать.... ((
Дебилизм чистой воды. ((

А теперь приехав домой, они вдруг "станут сознательными и начнут беспокоиться о своем здоровье"?
Да не станут они сознательными !
А вот о ЗДОРОВЬЕ конечно же ТЕПЕРЬ забеспокоятся.... (( Потому как никто не знает что получится В КОНЦЕ из всего этого. И какие последствия в дальнейшем ждут их и тех, кто был рядом с ним.

БОГ не Тимошка - видит немножко. А потом и метит..... ((

be-open

джедай
Вы пропагандируете обоснованность узаконенной "самоизоляции" и неразумность законного карантина.
Это с чего вообще такой вывод? Жёсткий карантин необходим вернувшимся из-за границы и контактировавшим с заражёнными. Я и сам на него сяду, если (когда?) выяснится, что человек из моего ближнего круга общения заражён коронавирусом. Чтобы снизить вероятность этого, я снизил до минимума любые незащищённые социальные контакты и соблюдаю повышенные меры предосторожности ещё с конца февраля, когда нефть была по 55$, доллар по 64 и греча по 39, а вы тут наверно обсуждали ещё вовсю поправки к конституции.

Белохвостик

Уже освоился
Это с чего вообще такой вывод? Жёсткий карантин необходим вернувшимся из-за границы и контактировавшим с заражёнными. Я и сам на него сяду, если (когда?) выяснится, что человек из моего ближнего круга общения заражён коронавирусом. Чтобы снизить вероятность этого, я снизил до минимума любые незащищённые социальные контакты и соблюдаю повышенные меры предосторожности ещё с конца февраля, когда нефть была по 55$, доллар по 64 и греча по 39, а вы тут наверно обсуждали ещё вовсю поправки к конституции.

О !
Новый термин появился - "Жёсткий карантин".
Ну, вот зачяем вы выдумываете всякую х -ню ?
Нефть, доллар и греча - и вы сели на жёский карантин, а мы тут идиоты.....
Пару страниц форума, после блокировки, вы вели себя адекватоно - и вдруг снова (или опять) понесли ахинею.
Чё-то приняли, употребили ???
(опечатки намеренные)
Зачем, с какой целью, почему ?

вам, чё ссылки на постановления нужны ?
Не вопрос.

от​
03.04.2020
№​
414

О внесении изменений

в постановление администрации

Снежинского городского округа

от 17.03.2020 № 318

12. Гражданам, проживающим и прибывшим на территорию Снежинского городского округа, посещавшим территории за пределами Российской Федерации, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (2019-nCoV):
1) сообщать на горячую линию ЕДДС 112 и 9-25-45 в г. Снежинске, а также в рабочие дни в ФГБУЗ ЦГиЭ № 15 ФМБА России по телефону 9-24-46, в выходные и праздничные дни по сотовому телефону руководителю 89227564070, следующую информацию: даты и место пребывания за пределами Российской Федерации, дату прибытия и место проживания на территории Снежинского городского округа, контактную информацию для организации медицинского наблюдения;
2) обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест);
3) при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций;
4) соблюдать постановления и рекомендации должностных лиц Межрегионального управления № 15 ФМБА России о нахождении в режиме изоляции на дому.

Какой, на хрен "Жёсткий карантин" ???

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Невозможно соблюсти все санитарные меры при само заточении дома.

Белохвостик

Уже освоился
Невозможно соблюсти все санитарные меры при само заточении дома.
Это Вы мне ?
Конечно невозможно.
Или в бокс на 14 дней - или невозможно.
Но у нас-то, что по сути введено ?
Вооот.

Я просто пытаюсь понять be-open - то меры адекватные, то Жёсткий карантин

• Haha
Реакции: ASCO

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Это Вы мне ?
Конечно невозможно.
Или в бокс на 14 дней - или невозможно.
Но у нас-то, что по сути введено ?
Вооот.

Я просто пытаюсь понять be-open - то меры адекватные, то Жёсткий карантин
Это конформизм, все что делает власть, все правильно.

Белохвостик

Уже освоился
Кстати, смотрели пятничное тв -снежинск?
Госпожа просто восхищает своим поведением ответственным.
Ну, таки, Наталья Коротовских - возвращалась в Снежинск 24.03.2020
Правда уехала из РФ 08.2020.
Не суть....

24.03.2020 ни каких "постановлений" ещё не было и в помине....

Тем не менее, по сути, Наталья Коротовских, обеспечила себе "карантин" попросив родителей заранее снять квартиру.

Трудно, практически их нет, найти наиболее адекватного человека.

А, чё Админисрация ?
В отношении другой семьи нет необходимости закрывать весь подъезд "на карантин"......

Дак, хоть дезактивацию подъезда проведите, срочно,тем более - при подтверждении коронавируса...
Нет слов просто.....

ASCO

Местный
Кстати, смотрели пятничное тв -снежинск?
Госпожа просто восхищает своим поведением ответственным.
Ну, таки, Наталья Коротовских - возвращалась в Снежинск 24.03.2020
Правда уехала из РФ 08.2020.
Не суть....

24.03.2020 ни каких "постановлений" ещё не было и в помине....

Тем не менее, по сути, Наталья Коротовских, обеспечила себе "карантин" попросив родителей заранее снять квартиру.

Трудно, практически их нет, найти наиболее адекватного человека.

А, чё Админисрация ?
В отношении другой семьи нет необходимости закрывать весь подъезд "на карантин"......

Дак, хоть дезактивацию подъезда проведите, срочно,тем более - при подтверждении коронавируса...
Нет слов просто.....
Не паникуйте - никакого вируса в городе нет. У некоторых индивидумов он в голове.

Белохвостик

Уже освоился
Ну, и на закуску.

В чём суть постановлений???
Ограничить выезд из города - разрешения, справки....хрен получишь....

А въезд ???
Я приехал, сообщил, дали предписание - за нарушение штраф.
В тоже время "не посещать работу, учёбу, минимизировать посещение общественных мест".

В магазин или мусор вынести - это как -подходит под - "минимизировать".

Кстати о волонтёрах:

Наталия Коротовских ответила Юлии

Я просила волонтера для выноса мусора, но мне его не предоставили, продукты родители ставили под дверь и отходили. Мусор выносила 3 раза, ночью в маске и перчатках, пешком, чтобы в лифте не заразить никого. Звонили каждый день в течении 14 дней по утрам из детской поликлинники, спрашивали температуру сына. Полицейские позвонили один раз после того, как приходили. Еще в домофон периодически звонила врач из поликулинники, спрашивала самочувствие. Тесты взяли на 10 день. Результат сообщили через 3 дня.

В общем - всё кучеряво.

be-open

джедай
Это конформизм, все что делает власть, все правильно.
удалено модератором
. Исполнительная власть на всех уровнях совершает ошибки! Иногда делает то, что не надо, иногда не делает то, что надо. Пример первого - откровенная глупость гонять бегунов в парках за нарушение режима самоизоляции. Пример второго - нужны регулярные санитарные рейды во всех продуктовых магазинах, в первую очередь в сетевиках, со штрафами за несоблюдение элементарных санитарных норм. У каждого продавца на кассе должеа стоять под рукой санитайзер с дезинфектором, и продавец должен пшикать из него себе на руки после каждого покупателя. Сейчас этого нет ни в одном продуктовом магазине Снежинска! И одно это резко снизит скорость распространения вируса, потому что продавец трогает грязными руками (либо руками в грязных перчатках, что по сути одно и то же) каждый продукт на ленте, а у многих ещё и берёт наличные и даёт сдачу. А то напялили для галочки медицинские маски и дышат в них по 12 часов, ну офигеть.

Последнее редактирование модератором:
Сверху