сейчас ОДНИ БУТЫЛКИ специально НЕ ПОНЕСУНа контейнерах для сбора пластиковых бутылок появилось сообщение, что никакого пластика, кроме вышеупомянутых бутылок, туда не выбрасывать. Однобокая какая-то получается забота о природе. Семьей стали собирать в отдельный пакет все пластиковые отходы(пакеты полиэтиленовые,упаковки из-под йогуртов и т.п.),так за неделю набирался полный пакет. Может, кто-нибудь знает,куда можно сдавать эти отходы? А куда,например,можно сдавать батарейки (раньше принимали в "Норде", сейчас как будто не принимают), лампы энергосберегающие б/у?
Люминесцентные лампы можно сдать в управляющую компаниюА куда,например,можно сдавать батарейки (раньше принимали в "Норде", сейчас как будто не принимают), лампы энергосберегающие б/у?
Батарейки относим в Юпитер (в отделе Электромир установлен контейнер, он же забирает энергосберегающие лампы, но не поняла у всех ли: мужчина принес лампу к качестве образца, ему подобрали лампу и предложили утилизировать старую), в печатном салоне Дельта (Меркурий, вход через крыльцо банка Снежинский) принимают макулатуру и батарейки.На контейнерах для сбора пластиковых бутылок появилось сообщение, что никакого пластика, кроме вышеупомянутых бутылок, туда не выбрасывать. Однобокая какая-то получается забота о природе. Семьей стали собирать в отдельный пакет все пластиковые отходы(пакеты полиэтиленовые,упаковки из-под йогуртов и т.п.),так за неделю набирался полный пакет. Может, кто-нибудь знает,куда можно сдавать эти отходы? А куда,например,можно сдавать батарейки (раньше принимали в "Норде", сейчас как будто не принимают), лампы энергосберегающие б/у?
мы тоже разочарованы и уже как месяц все выкидываем в мусорку.сейчас ОДНИ БУТЫЛКИ специально НЕ ПОНЕСУ
ну может только чужая оптовая попойка будет за собой следы зачищать, тогда они и понесут
раньше не протестовали против пищевых контейнеров и др. пласттары, а немногочисленные пластбутылки мне и впрямь легче выбросить с основным мусором, а не копить
ИМХА скоро вся эта бодяга сойдет на нет
Батарейки по-прежнему принимают в Норде.На контейнерах для сбора пластиковых бутылок появилось сообщение, что никакого пластика, кроме вышеупомянутых бутылок, туда не выбрасывать. Однобокая какая-то получается забота о природе. Семьей стали собирать в отдельный пакет все пластиковые отходы(пакеты полиэтиленовые,упаковки из-под йогуртов и т.п.),так за неделю набирался полный пакет. Может, кто-нибудь знает,куда можно сдавать эти отходы? А куда,например,можно сдавать батарейки (раньше принимали в "Норде", сейчас как будто не принимают), лампы энергосберегающие б/у?
А китайцы из пт дома строят, используют подножный мусор растительный и пластик как связку, перерабатывают и в большой 3D принтер загружают массу и печатают дом по проектам любой сложности.С лампами и батарейками все получается оптимистично, а с пластиком как-то печально. Грустно то, что адекватная часть горожан готова сортировать отходы, но почему-то на это нет спроса.
"Пластмассы не разлагаются в земле. Утилизируются они сжиганием.
Однако в результате сжигания выделяется большое количество вредных веществ. Самые опасные – диоксиды. Так именуются канцерогены, которые вызывают подавление иммунной системы. Диоксиды опасны тем, что способны распространяться как по воздуху, так и подземными водами. То есть они сохраняются в течение десятилетий и переносятся пищевыми цепями."
они пытались, хоть за то спасибо. Знать-то не прибыльно. Он что, обязан, из личного кармана деньги вкладывать, чтобы ваш пластик утилизировать? Думаете кто-то за это доплачивает?В общем, как обычно. Очередная хорошая многообещающая идея загнулась. У нас вот НЕТ ПЭТ бутылок. Пиво мы не пьем, ничего в бутылках пластиковых не покупаем. Зато за 2 недели накапливается огромный пакет прочего пластикового мусора! Помнится, когда все начиналось организаторы клятвенно обещали утилизировать ВЕСЬ бытовой пластик. И что же? Где выполнение обещаний-то? Теперь заботиться о природе могут только любители пива. Отлично!
Кстати, переработку макулатуры, похоже, ждёт та же участь. Уже полгода периодически привожу на "склад" на Широкой кучу бумажного мусора. За эти полгода оттуда ни разу ничего не вывозилось. Куча коробок и бумаг валяется, мокнет под снегом и дождём, разносится ветром. Так держать!
не знаю как на самом деле, но чаще всего ИП - это один единственный человек, который и заболеть имеет право.Спасибо и еще раз Спасибо, но надо выполнять возложенные на самого себя обязанности или признаться в своей несостоятельности. Контейнера постоянно переполнены, вокруг вокруг множество бутылок, пакетов и пластика и это у Меркурия, а в других местах где они установлены вообще клоака!!!
Не нужно кидать что попало контейнер только для пэтСпасибо и еще раз Спасибо, но надо выполнять возложенные на самого себя обязанности или признаться в своей несостоятельности. Контейнера постоянно переполнены, вокруг вокруг множество бутылок, пакетов и пластика и это у Меркурия, а в других местах где они установлены вообще клоака!!!
Я как исполнитель не обещал собирать именно весь. Для этого существует вывоз ТБО. Вот вы придёте в магазин за хлебом ,а там не па полочкам разложено, а в одной большой "корзине" все хлебобулочные и кондитерские изделия. Найдите свою булочку которую вам надо. Вот примерно так. А на Широкой у нас склада пока нет и привозить не надо. А хотите привезти позвоните т.9226387644 подскажу куда.В общем, как обычно. Очередная хорошая многообещающая идея загнулась. У нас вот НЕТ ПЭТ бутылок. Пиво мы не пьем, ничего в бутылках пластиковых не покупаем. Зато за 2 недели накапливается огромный пакет прочего пластикового мусора! Помнится, когда все начиналось организаторы клятвенно обещали утилизировать ВЕСЬ бытовой пластик. И что же? Где выполнение обещаний-то? Теперь заботиться о природе могут только любители пива. Отлично!
Кстати, переработку макулатуры, похоже, ждёт та же участь. Уже полгода периодически привожу на "склад" на Широкой кучу бумажного мусора. За эти полгода оттуда ни разу ничего не вывозилось. Куча коробок и бумаг валяется, мокнет под снегом и дождём, разносится ветром. Так держать!
Ну отлично. Мне полгода назад организаторы сказали возить туда. Вожу. И не я один. Получается теперь вся эта макулатура, которую люди туда привезли, сгниёт и разнесётся ветром по окрестностям?!А на Широкой у нас склада пока нет и привозить не надо. А хотите привезти позвоните т.9226387644 подскажу куда.
Извините а конкретно куда это на жби? и я же пишу позвоните если хотите возить а то возите а куда я не пойму и кто вам говорил куда возить.Ну отлично. Мне полгода назад организаторы сказали возить туда. Вожу. И не я один. Получается теперь вся эта макулатура, которую люди туда привезли, сгниёт и разнесётся ветром по окрестностям?!