Компенсация за непредоставленное место в детском саду

stepan

Активный пользователь
Девочки, очень интересный материал. Посмотрите Ниже, под законом, еще будет ответ юридической консультации.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ"

Статья 1 Внести в Закон Российской Федерации "Об образовании" от 10 июля 1992 года № 3266-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 150; 2002, № 26, ст. 2517; 2004, № 35, ст. 3607; 2007, № 1 (ч. 1), ст. 21; № 17, ст. 838; № 30, ст. 3808; 2010, № 31, ст. 4184; 2011, № 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания: "Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.

2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

3. Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.

4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.".

Статья 2 Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

Президент Российской Федерации

Здравствуйте,хотела бы узнать один вопрос,который услышала недавно по телевизору. Моему сыну 2.2 года,в сад он не ходит т.к.,очередь огромная и без связей нереально попасть.Так я узнала,что деткам ,которые находятся дома,а не саду положена компенсация в размере 5тыс.руб. Меня интересует куда и какие документы можно предоставить на получение такого пособия?

Оператор службы: Уважаемая Юлия! Были внесены поправки в Закон РФ "Об образовании". Ст. 52.2 данного закона гласит, что в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям выплачивается компенсация. Однако данный закон пока находится в проекте и вступит в силу только с 1 января 2012 года. В некоторых регионах подобная компенсация уже выплачивается. Если вы хотите оформить компенсацию за непредоставленное место в детском саду, надо написать заявление в местный Департамент образования. Пакет документов такой же, как и при оформлении ребенка в детский сад. По поводу распространения компенсации в вашем городе обратитесь в уполномоченные органы с уточнением данной информации.

Скажите, у нас в городе кто-нибудь уже оформил такую компенсацию, подскажите куда обращаться?

kroha

Местный
фигу он прокатит...хотели тоже кто родил в 2010 году платить детские до 3 лет...а не прокатило
я так понимаю, конпенсацию выплатят только тем кто имеет внеочередное и первоочередное право на садик, других пошлют надолго и далеко - им то никто не обязан
да и эти чмошные 5 штук ежемесячно или одноразово? если одноразово, то пусть подавятся - больше мучений хождений и справок

kroha

Местный
им дешевле выплатить по 5 штук и не строить садики вообще
лазейка для чинуш

stepan

Активный пользователь
Я думаю, если я обращусь с таким заявлением, мне в течение трех дней предоставят место, надо попробовать.

Нюрка

Пользователь
Я думаю, если я обращусь с таким заявлением, мне в течение трех дней предоставят место, надо попробовать.
Возможно, у них и будет лазейка, предоставят Вам садик на 21 площадке, Вы откажитесь и все о компенсации можно забыть. Напишите, как у Вас получится. Очень интересно, сами в такой ситуации.

Неждана

Местный
насколько помню обсцуждение этого закона на екатеринбургском мамском форуме, где, в отличие от снежинска, реально проблема с местами в детсадах, это именно проект.

это второе чтение, по-моему. впереди третье и президент.
ну, может, к выборам оперативненько примут, ага.

bestia_cat

Уже освоился
Девочки, очень интересный материал. Посмотрите Ниже, под законом, еще будет ответ юридической консультации.
......
Скажите, у нас в городе кто-нибудь уже оформил такую компенсацию, подскажите куда обращаться?

Это пока из области "хочу".Этот проект до сих пор находится на стадии проекта и не принят Госдумой.
В одной единственной области в России на местном уровне принят закон об этой выплате 5000 рублей, но там эта выплата предназначена для детей с 3-х до 7-ми лет, находящимся на домашнем обучении из-за нехватки мест в садиках, т.е. там не просто так дают эти деньги детям, которые дома сидят.
Да и если этот закон примут, то найдется масса причин, чтобы не получить эти деньги просто так

TANKIST

Пользователь
Знакомый работает в Челябинской администрации, сказал, что данные выплаты в нашу область придут не ранее 2014-2016 года, до этого данное новшество внедрят в других регионах. Но, и так, на заметку, чтобы его получить очень надо постараться будет. В наше время без связей никуда, благодаря тому, что он работник данной структуры, так без нужных людей в садик бы не попал ребенок еще очень долго, а так весной, когда дитю 3 годика почти будет дадут место, для информации они были по очереди 6184, а стали 58. Как они выразились, спасибо добрым людям. А то как в анекдоте, получилось бы: Пятикласснику Пете, пришлось уйти из школы, так как подошла его очередь в детский сад)))

kroha

Местный
знакомые в Перьми
там платят 5200 в месяц, инициатива властей
но нужно каждые три(!) месяца собирать ВСЕ справки. если вдруг предлагают у черта на куличках, а родителя не устроило - эти 5 штук отбирают
дают от 3 лет до школы...задерживают, издеваются...

Сверху