Комната для ребёнка.

МОРОЗКО

Активный пользователь
Если уже есть такая темка, то соедините, пожалуйста, я искала -- не нашла=)

Прошу Вас поделиться своими размышлениями по поводу отдельной комнаты для ребёнка.
У меня такой вопрос :в каком возрасте детям нужна своя комната?

от ребенка зависит. первого в год отселили. а лизу пока с нами (ей 25 апр год) и вопрос не встает об ее отселении

Неждана

Местный
нам с сестрой захотелось жить по отдельным комнатам лет в десять )
и родители это сделали.
а вот от родителей когда отдельно...
у меня дочери 4,5, мы до сих пор вдвоем с ней спим )) я как раз размышляю на тему, сворачивать это или нет. но пока обеим хорошо, и параметры комнаты не сильно располагают к двум кроватям ))

PT_limited

весенняя палитра
скорее не от ребенка, а от жилищных условий зависит ))
старшего отселили в свою комнату только когда купили квартиру - 7 лет ему было.
у мелкого с рождения своя комната. крохотулечная, но своя, и спит он в ней с рождения ))
блин у нас такие квартирки, то что ребенок в двух метрах спит отселением даже язык не поворачивается назвать... я понимаю когда 160 квадратов и эхо гуляет... )))

Мимикрия

Конфетки бараночки!
У нас на отдельную кровать то отселить не получается, а про комнату я вообще молчу )))) да и нет ее. А у старшего появилась своя комната, автоматически, как только переехали в трешку из общаги, то есть в три года.

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Ива перешла в свою комнату через 2 ночи как только я из роддома вернулась, спать видите ли мешаем))) этож все индивидуально, я за ГВ, совместный сон и слинги, только все должно быть в меру, младшего через год хочу выселить к сестре, совместить с прекращением ГВ

Марина П.

Пользователь
А годовалого то как отдельно? Наверное, если только спит всю ночь не просыпаясь.
Моему сыну год и два, так нам и попить ночью несколько раз надо. Тоже подумываем про отдельную комнату, только ведь всю ночь надо будет бегать туда-сюда :unknw:

Врединa

Настоящая
Раздельно спать начали в 2г.7мес. До этого было удобно спать вместе, т.к. кормились грудью. В свою комнату ребёнок переехал, как верно заметила ПТ, как появилась возможность организовать эту комнату, тогда ему было около 3,5 лет.

kroha

Местный
всегда спали отдельно
1 Соня - искусственница
2 я боялась приспать насмерть ее
теперь к осени хотим выселить совсем..в соседнюю комнату, просто высаживать ночью на горшок будем там...
да я бы и не смогла наверное с ней спать - уже, ехая на одной полке в поезде получила "фонарь" на свою скулу от ее тычка пока она спала, мотает ее сильно по кроватке...

$erg

Уже освоился
На счет естественно, ну не знаю... У нас троя и вместе не спали ни с одним. Хуже они от этого не стали. Сейчас младшую в 3.5 появилась возможность отселить в отдельную комнату( старший стал жить отдельно), так она спокойней спать даже стала. Я даже их в одну комнату не подселяля к друг другу. Разные они больно. И режим жизни разный.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Никто не говорит, что дети хуже становятся, если спят отдельно. :D

xander_korolev

Уже освоился
Мы вот тоже с женой и сыном вместе спим, 7 месяцев уже. В кроватке спать он с рождения категорически отказывается. А нас, в принципе, такой вариант устраивает. Он на ГВ, удобно жене ночью кормить.
А по поводу отселения тоже встает этот вопрос, так как думаем покупать жилье.. Пока решили взять двушку - будем в одной комнате обитать :)

kroha

Местный
Возможно в поисках мамы.

Спать с маленькими детьми вместе это естественно и полезно.
так категорично?
нет, она любит спать на возвышении и наоборот сильно раскидывается
ребенок ищущий тепло или маму спит в позе эмбриона или строит норку
моя же отпихивается от всех предметов
тут немного задремали на диване, так она "Мама, ходи(уходи), тут Сонина диван(Сонин диван)"..на руках не засыпает "Соня сама в кроватке!"
это называется приучение к личностному пространству и из этого вытекает как горшок, предметы гигиены, предметы ухода за собой и однозначно к самостоятельности...

Неждана

Местный
спим до сих пор вместе, полное гв резко прекратили в год и девять (прикормов и допаиваний до этого по сути не было, время от времени) - ребенок с года и месяца на горшок ходит, есть начала ложкой сразу сама, без грязи. )

так что не соглашусь, что раздельный сон - обязательно залог самостоятельности )

Sashula

Пользователь
Я раньше ребенка к себе забирала только под утро, когда папа уходит. А в 5 месяцев она начала ползать и проснувшись упала с кровати. Больше я к себе ее не беру. В своей кроватке она лучше спит. Сейчас нам 10 месяцев и тоже думаем отселять в другую комнату. Но все детки разные, и еще зависит от привычки. Если ребенок привык спать с родителями его сложнее будет отселять.

Врединa

Настоящая
Но все детки разные, и еще зависит от привычки. Если ребенок привык спать с родителями его сложнее будет отселять.
Ничего подобного. Когда придёт время и ребёнок готов будет, то момент этой разлуки пройдёт незаметно и безболезненно. Это как с отлучением от груди, когда придёт время, отлучение происходит незаметно и спокойно.

Sashula

Пользователь
а как тогда на счет садика, когда ребенок вынужден спать один, а он еще не готов?

Врединa

Настоящая
Значит ребёнок в принципе не готов ещё к садику. Большинство родителей просто ломают ребёнка, а он от беспомощности принимает это и всё.
Мой сын пошёл в дет.сад в 1г11мес, мы успешно совмещали и садик и совместный сон и ГВ. И таких примеров тут, на форуме, не мало ;)

Вообще, я говорю о долгом ночном сне, он плезен для ребёнка совместно с мамой. Дневной сон мой ребёнок всегда спал один, т.к. я в это время была занята домашними делами.
А к садику деток тоже стоит готовить и не только физически, но и морально.

Всё зависит только от способности родителя понимать и воспитывать своего ребёнка.

$erg

Уже освоился
Ничего подобного. Когда придёт время и ребёнок готов будет, то момент этой разлуки пройдёт незаметно и безболезненно. Это как с отлучением от груди, когда придёт время, отлучение происходит незаметно и спокойно.
Согласна. Но у некоторых этот момент затягивается слишком долго. Знаю семьи где и в школе уже учась ребенок спит с мамой, и никак не хочет спать один.

Сверху