Книги из детства

Изморозь

Пользователь
Я тут Карлосона почитала - это нечто! Редкостный хам! А в детстве, помню, нравилось...

djx

Пользователь
Карлсон супер пример и именно в тему. Карлсон- это... нет не подберу слово, подсознательное что-ли всех мужчин. То, что есть почти во всех, но не показывается. Бездельничать, вкусно и много пожрать, пошалить (у взрослых свои шалости), залить кому нибудь (блондинке например)- что у него дома сто тысяч игрушечных пожарных машин, в конце концов даже пешком не ходит подлец. Это ведь (пешком, в наше время- на автобусе) надо напрягаться в некотором смысле. И нахваливает себя мама не горюй! Кстати уверен, что Линдгрен писала его с натуры, как и Пеппи. И скорей всего не с ребенка, а со взрослого. Все ИМХО. Наши мужики не такие. А вот сыну Карлсона буду читать, п.ч. ВНИМАНИЕ, книга в первую очередь О МАЛЫШЕ. Не заметили? Странно. В детстве из книги воспринимается наоборот, доброта Малыша, а не хамство летающего субъекта. Книга как раз о Малыше, в первую очередь. Ведь он то добрый и все делает правильно, и того отговаривает. Тут кстати параллели с философией и религией можно проводить. Прилетает искуситель и.т.д. Что-то увлекся.

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
я считаю, что не стоит. Только потому как впечатления из детства можно испортить.
Ну только если детям почитать... B)

YANataly

Новичок
Детские сказки страшны. Волосы встают дыбом, когда читаешь ребенку сказки Шарля Перро.

Katrin

Пользователь
у меня тоже было такое не только с книгами,но и с людьми,и вовсе не оттого что поменялась книга,человек,с которым ты когдато общался, или просмотренный фильм,а просто меняются наши интересы и вкусы,которые меняют наше отношение к всему увиденному и прочитанному

Трудный_ребенок

Активный пользователь
у меня тоже было такое не только с книгами,но и с людьми,и вовсе не оттого что поменялась книга,человек,с которым ты когдато общался, или просмотренный фильм,а просто меняются наши интересы и вкусы,которые меняют наше отношение к всему увиденному и прочитанному
согласна, с каждым годом наши вкусы все больше меняются. Мы бессознательно изменяемся в зависимости от влияния на нас сми, нашего окружения и тд.
Но мне кажется не только книги детства обладают таким качестом - "перенравливаться")) Если лет через 10 взять книгу, от который мы сейчас не можем оторваться, не подвергнится ли она той же критике, что и любимая книга детства?)))

Трудный_ребенок

Активный пользователь
Денискины рассказы это что то ;)
кстати да,хотя в детстве (когда не сама читала, а читали мне ее родители) она мне почему то дико не нравилась) даже не помню из-за чего именно))) зато потом втянулась)) раз десять уж точно перечитала..даже зачем-то два экземпляра дома имеется))) когда делаю уборку в своем "хранилище" обязательно ее пробегу глазами))

а еще мне безумно нравится с детства книга Уолтер Мэккин "Голуби улетели"))) но не сказала бы, что очень то и детская...

Frechling

Змей-искуситель
Обязательно стоит перечитывать. И даже если сейчас эти книги не понравятся, то по крайней мере вспомните ощущения детства B)

dingus

Пользователь
Недавно открыл Задачник, вроде бы дедушки вредных советов Г.Остера... Блин, с таким удовольствием по-решал их...

Zima

Пользователь
АЗбука,до сих пор тащусь по этой книге B) зверёк там ваще крутой)))

Avril_Lavigne

Новичок
я канеш не так далеко ушла от периода детства, но всёравно думаю что стоит перечитывать.воспоминание нахлынут вконце концов.

Discane

HAHA, The Fun Has Been DOUBLED!
Давным давно читал "it" С. Кинга. Да, тяжелое у меня было детство). Теперь перечитываю т.к. тогда и половины не понял.

Танюсик

Активный пользователь
Этим летом перечитала Крапивина, воспринималось, конечно, иначе, чем в детстве, но разочарования не было абсолютно. Наоборот, словно умылась родниковой водой. )
Как у Мандельштама:
Только детские книги читать,
Только детские думы лелеять.
Все большое далеко развеять,
Из глубокой печали восстать...
Я по Крапивину вообще убивалась. Всё хочу перечитать, пыталась мужа подсадить на него, но не получилось:-( А мне ООчень нравилось :unsure:

Сверху