Книги из детства

djx

Пользователь
Кто как? Недавно перечитал Беляева и ... разочаровался. А в детстве восхищался, даже видел сны после прочитанного. На очереди Стивенсон и Уэллс. Так стоит ли?

Mitsuki

Новичок
У каждого возраста свои книги... У мя тоже самое было с Беляевым. Года четыре назад мне он очень нравился, а недавно взяла и перечитала... Получила совершенно другое впечатление...))) :D

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
так не только с книгами. многое, что нравилось в детстве, будучи воспроизведено через много времени может привести только разочарованию. приятно тебе о воспоминание о том, какие эмоции вызывал тот или иной предмет...

Ookami

имеет
Заблокирован
не только с детскими книгами так происходит. недавно перечитал многологию Хикмэн и Уэйс "драконы летнего полдня" и тд - такая фигня детскосадишная, а ведь когда-то тащился конкретно... а алиса в стране чудес и муми-тролль не разочуют никада)))

Monah

ХВ
Кто как? Недавно перечитал Беляева и ... разочаровался. А в детстве восхищался, даже видел сны после прочитанного. На очереди Стивенсон и Уэллс. Так стоит ли?
Стоит, но не все наверное. Некоторые умиляют, а некоторые раздражают, но и к этому привыкаешь...не раздражаться в смысле. Ведь по долгу "службы" перечитываю и перепроверяю по сто раз каждый год программы по литературе и русскому языку.... :lol: .

YANataly

Новичок
Сейчас волосы дыбом становятся от жестокостей, описываемых в детских сказках "Красная шапочка", "Гензель и Гретель"... В детстве воспринималось как должное.

чуча

Новичок
многие перчитывают школьную программу...и нравится! т.к учась в школе относились к этому как бы "надо, чтобы не получить 2" а в смысл мало кто вникал!

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
У каждого возраста свои книги... У мя тоже самое было с Беляевым. Года четыре назад мне он очень нравился, а недавно взяла и перечитала... Получила совершенно другое впечатление...))) <_<
Стоит. Мне кажется, у тебя изменится мнение об Александре Беляеве, если ты узнаешь о том, что все свои знаменитые фантастические романы он создал, будучи прикованным к постели.

Special_K

Пользователь
меня никогда не разочарует "Пеппи Длинный Чулок")))))))чудесная книжка, в детстве была моей самой любимой :)
раньше ещё оч любила Джека Лондона читать, наверно все его произведения, которые у нас дома есть, прочитала за одно лето...перечитывать не пробовала, но надеюсь тоже не разочаруюсь :p

а вообще наверно всё зависит от того, что перечитывать...и в какой период своего детства читал те или иные книги...)

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
Душа отторгает ранее любимого Емца . И я очень об этом жалею.

derGriza

Элитный наблюдатель
Муммитроля недавно перечитывал. Такая книжечка уютная )) Ну разве что про мумми-папу и море не понравилось.

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
Великолепно подобрал слово. Именно "уютная" =)

-Иа-

Уже освоился
Этим летом перечитала Крапивина, воспринималось, конечно, иначе, чем в детстве, но разочарования не было абсолютно. Наоборот, словно умылась родниковой водой. )
Как у Мандельштама:
Только детские книги читать,
Только детские думы лелеять.
Все большое далеко развеять,
Из глубокой печали восстать...

цыц

Новичок
Извините, может немного не в тему. Я помню свою самую первую прочитанную самостоятельно книгу. Это была "Сказка о золотой рыбке")). Вторую уже осваивал "1000 и одна ночь". В правильности названий не уверен.
Ещё смутно помню (и по словам родителей тоже), в районе пяти лет я надоел со своими просьбами что нибудь почитать мне. И тогда мама стала учить меня по букварю слогам.
Оглядываясь сейчас назад, я воспринимаю обучение чтению как чудо.

Frechling

Змей-искуситель
Тоже Брал Крапивина после доглих лет. По-прежнему нравится

Трудный_ребенок

Активный пользователь
а стоит ли?
в некоторых случаях да, в некоторых нет. Все таки мне иногда не приятно осозновать после перепрочтения, что книга, которую я читала с таким восторгом в детстве, сейчас не вызывает никаких эмоций. Когда мы маленькие у нас мало опыта..нам все кажется большим и красивым, как через розовые очки на все смотрим) с возрастом это проходит и меняются вкусы)

djx

Пользователь
Когда мы маленькие у нас мало опыта..нам все кажется большим и красивым, как через розовые очки на все смотрим) с возрастом это проходит и меняются вкусы)

Ну это то да.
Сейчас перечитывать Путешествие Нильса с дикими гусями или Хоббита даже не возьмусь. А в начальных классах сердце замирало и родители книжку отобрать не могли до самого рассвета, как не пытались.
Хотя, вот подумал, а ведь сынке своему это читать буду обязательно.

Сверху