Клавиатура

Zebra

Породистый Зверь
Племянник побарабанил по ноуту и, видимо, нажал что-то. Теперь:
в верхнем ряду:
г трансформировалось в 4
ш = 5
щ = 6
з = -

в среднем ряду:
о = 1
л = 2
д = 3
ж = +

в нижнем ряду:
ь = ничего
ю = delete.

Думала, все дело в нажатой num look, но при ней ситуация не лучше, ь превращается в 0, остальное без изменений...

что это такое???
поможет переустановка системы?

Diman

Уже освоился
Сместилась внутренняя подложка клавиатуры. Тут вскрытие поможет

Zebra

Породистый Зверь
обрадовал... :eek: а ее в домашних условиях сделать можно? или велик риск чего-нибудь напортить?
а точно она сместилась? Это ведь клавиатура не компьютера, а ноутбука, в ней нет справа цифр, которые могли бы переехать при неосторожном обращении, у меня цифры только сверху и в один ряд :mellow:

Hikari

I am a true ^_^
Ненадо никакого вскрытия, это просто режим какойто типо Нум лока поищи какие у тебя там клавиши ещё есть?
Если не додумаешся сноси в СТС тебе тыкнут носом.

Эlton

I'll be back
Племянник побарабанил по ноуту и, видимо, нажал что-то.
Дай ему ещё раз побарабанить. Шутка. Переназначение клавиш не могло случиться?
Чтобы отделить зёрна от плевел неплохо было бы переставить систему. Если это не поможет - дело в клавиатуре.

Alexandrunk

Пользователь
Племянник побарабанил по ноуту и, видимо, нажал что-то. Теперь:
в верхнем ряду:
г трансформировалось в 4
ш = 5
щ = 6
з = -

в среднем ряду:
о = 1
л = 2
д = 3
ж = +

в нижнем ряду:
ь = ничего
ю = delete.

Думала, все дело в нажатой num look, но при ней ситуация не лучше, ь превращается в 0, остальное без изменений...

что это такое???
поможет переустановка системы?
Обычно, слева, между CTRL и клавишей Виндоуз, находится Fn, вот она и отвечает за переключение! Постучите молоточком может поможет<_<

Delbord

Пользователь
Встречался мне как-то подобный режим NumLock. Только отключал я его программным путем, в панели управления, по-моему, в настройках клавиатуры.

Сверху