Кластер

AlexXx

Местный
Ну и к чему это? Какой толк от MPI будет pretorian`у?
Перечислите общеупотребимый софт который под MPI работать может.
Согласен что софта не много под винду, но работа с видео, звуком и 3D софта просто полно. Меня интересует только видео и звук, для остального смысла не вижу строить кластер, для игр проще и дешевле купить соответствующюю машину, если игры то подойдет только для сервера игр, но мы опять вернемся к юниксам. Если сеть для вычислений то подойдет и грид технология, дома пробовал войсфайл, но винда дала прирост только на 20%, проще и дешевле райд замутить

SLoNiCK

Новичок
pretorian

Все просто, никаких универсальных внешних средств кластеризации массового ПО на данный момент не существует. Если программа сама не обладает средствами распределенной обработки, то сторонние средства вроде MPI тут не помогут.

PANic

Пользователь
опять, куча советов ни о чем, сказал же, active desktop - единственный выход. тем более 3d max нужен. на основном компе (мощном) просто нужно установить мало мальски домен, 3д макс и разрешить удалённое использование. всё. проблема решена. человек просто неправильно понял понятие кластера, а вы зацепившись за название темы (не пытаясь решить проблемы) начинаете советовать опять.

по теме (по поводу разрешения удалённого рабочего стола) ПУСК -> компьютер -> (правой клавишей) свойства -> удалённое использование

в висте окно вглядит так:

Посмотреть вложение 68572

далее просто назначаешь юзеров, которые могут пользоваться удалённым рабочим столом и всё. человек цепляется на твой удалённый рабочий стол и работает на твоём компе.

вообще, удалённый рабочий стол - лучшее из решений сетевого использования компьютера :D бугога.

SLoNiCK

Новичок
PANic

Терминальный доступ не решает основной проблемы - балансировки нагрузки. Это некритично в классической схеме "терминальный сервер - тонкий клиент", но когда это просто две рабочии станции с производительностью, не отличающейся на порядок, то такое решение создаст скорее новые проблемы, чем решит старые.

pretorian

Новичок
Решил не создавать велосипед и сделал удаленный рабочий стол, видел писали что с гипом такой номер не прокатит, возникает вопрос а что делать с гимпом, может поставить VMware туда линукс и что-то типа удаленного рабочего стола замутить, просто пообещал на свою голову и меня теперь имеют по самое не могу.

Mike22

Местный
Решил не создавать велосипед и сделал удаленный рабочий стол, видел писали что с гипом такой номер не прокатит, возникает вопрос а что делать с гимпом, может поставить VMware туда линукс и что-то типа удаленного рабочего стола замутить, просто пообещал на свою голову и меня теперь имеют по самое не могу.
Какую операцию в ГИМПе вы хотите "ускорить"?
При работе с графикой, объём ОЗУ имеет гораздо большее значение чем производительность процессора.
А терминальный доступ при работе с графикой - это совершенно дурацкий подход, скорость прорисовки/обновления экрана вас не беспокоят?

biz

Местный
Какую операцию в ГИМПе вы хотите "ускорить"?
При работе с графикой, объём ОЗУ имеет гораздо большее значение чем производительность процессора.
А терминальный доступ при работе с графикой - это совершенно дурацкий подход, скорость прорисовки/обновления экрана вас не беспокоят?
если 3дмакс не покупной, то почему гимп а не фотошоп ? :D
насчёт ОЗУ vs CPU не так всё очевидно ... фотошоп тоже умеет процессор нагружать по полной программе ...
ну и про "совершенно дурацкий подход" мона говорить рази што при сложной 3дграфике, очтребующей серьёзной "железной" поддержки
зы: за весь топик не увидел от автора ничего что мобыть исходными данными для генерации советов ...
особеннов в отношении кластера ...

SLoNiCK

Новичок
pretorian

Решил не создавать велосипед и сделал удаленный рабочий стол, видел писали что с гипом такой номер не прокатит,
Да не, с гимпом-то как раз все нормально должно быть, вот с максом возможны проблемы, там при моделлинге сильно видеокарточка нагружается.

может поставить VMware туда линукс и что-то типа удаленного рабочего стола замутить,
Зачем? Некоторая часть производительности уйдет на накладные расходы виртуализации, поддержка OGL/DX в виртуальных машинах так себе... В плюсах только возможность перетащить машину куда угодно и бОльшая защита хозяйской ОС от действий удаленного клиента.

просто пообещал на свою голову и меня теперь имеют по самое не могу.
Может пора признаться, что овчинка выделки не стоит? :unsure:

pretorian

Новичок
Оно точно того не стоит, я думал все намного проще.
<_<
По чему не фотошоп, а гимп, мотомучто сам его юзаю и могу помочь советом и нравится больше. И юзать под линуксом можно. :rolleyes:

Хотел сами понимаете как лучше, люди не в состоянии купить новый хороший компьютер.....ну бывает.

И еще вопрос кто юзал программу Блендер по моему, она тоже юниксова, мож подскажете где инфу нарыть. :eek:

Ща вот проюзаем за эти дни нормльно и я отпишу что получилось, что нет. И стоит ли оно того. :)

Timophey

Уже освоился
Оно точно того не стоит, я думал все намного проще.
<_<
очень простой пример: вам надо умножить 231564 на 564654. но ваш комп ну очень слабый. как вы разделите такую работу на двоих?
врядли кто с ходу ответит... но это можно сделать... вот этим и занимаются при распределённых вычислениях

Mike22

Местный
А нужен ли вам кластер? Может стоит посмотреть в сторону CUDA-вычислений?

NVIDIA объявила о начале продаж Tesla C1060 - платы, способной превратить рядовой ПК в высокопроизводительную систему (High Performance System, HPC), которая сможет обойти по скорости небольшой компьютерный кластер.
Tesla C1060 основана на многоядерном процессоре Tesla с массивным параллелизмом, поддерживающим программную модель CUDA.
Характеристики Tesla C1060:
- Число GPU: 1 (1,4 млрд.транзисторов)
- 240 потоковых процессоров
- Поддержка технологии NVIDIA CUDA второго поколения
- FPU-вычисления: IEEE 754 — с одинарной и двойной точностью
- Шина PCI Express x16 Generation 2
- Интерфейс памяти: 512-бит
- Пропускная способность памяти: 102 ГБ/с
- Частота потоковых процессоров: 1300 МГц
- Частота памяти: 800 МГц
- Объем GDDR3-памяти: 4096 МБ
- Питание: 2 х 6-контактных разъема или 6+8-контактные разъемы
- Энергопотребление: 225 Вт /160 Вт (пиковое/номинальное)
- Размеры: 26,46 х 11,03 см, двухслотовая плата

Производительность C1060 примерно оценивается NVIDIA в 1 TFLOPS.
Стоимость платы - $1699
Посмотреть вложение 70352
http://www.nvidia.com/object/product_tesla_c1060_us.html

Вложения

• Tesla_c1060_3qtr_med.png
    Tesla_c1060_3qtr_med.png
    159.1 KB · Просмотры: 33

Mike22

Местный
А где можно использовать данное устройство?, оно веть быстроты моему настольному пк не прибавит.....
Почему не добавит? В задачах, где используются массовые и потоковые вычисления очень даже добавит.
Такая штука например может обеспечить кодирование видео на скорости работы жёстких дисков.
Как вам перспектива кодировки фильма за 2 минуты?
Но конечно софт должен поддерживать CUDA.

BigaLow

Пользователь
Почему не добавит? В задачах, где используются массовые и потоковые вычисления очень даже добавит.
Такая штука например может обеспечить кодирование видео на скорости работы жёстких дисков.
Как вам перспектива кодировки фильма за 2 минуты?
Но конечно софт должен поддерживать CUDA.
Извечная проблема софта....
А втор темы наверно расчитывал поднять производительность для игр......

Timophey

Уже освоился
А нужен ли вам кластер? Может стоит посмотреть в сторону CUDA-вычислений?

NVIDIA объявила о начале продаж Tesla C1060 - платы, способной превратить рядовой ПК в высокопроизводительную систему (High Performance System, HPC), которая сможет обойти по скорости небольшой компьютерный кластер.
Tesla C1060 основана на многоядерном процессоре Tesla с массивным параллелизмом, поддерживающим программную модель CUDA.
Характеристики Tesla C1060:
- Число GPU: 1 (1,4 млрд.транзисторов)
- 240 потоковых процессоров
- Поддержка технологии NVIDIA CUDA второго поколения
- FPU-вычисления: IEEE 754 — с одинарной и двойной точностью
- Шина PCI Express x16 Generation 2
- Интерфейс памяти: 512-бит
- Пропускная способность памяти: 102 ГБ/с
- Частота потоковых процессоров: 1300 МГц
- Частота памяти: 800 МГц
- Объем GDDR3-памяти: 4096 МБ
- Питание: 2 х 6-контактных разъема или 6+8-контактные разъемы
- Энергопотребление: 225 Вт /160 Вт (пиковое/номинальное)
- Размеры: 26,46 х 11,03 см, двухслотовая плата

Производительность C1060 примерно оценивается NVIDIA в 1 TFLOPS.
Стоимость платы - $1699
Посмотреть вложение 70352
http://www.nvidia.com/object/product_tesla_c1060_us.html
cuda работает вроде уже начиная с карточки 9800...
программирование крайне сложное, но результаты поразительные конечно

Mike22

Местный
Почитал я http://developer.download.nvidia.com/compu...g_Guide_1.0.pdf
В общем, в нынешнем виде у этой штуки шансов еще меньше, чем у Cell'а.
Ну, где-нибудь, где нужны числодробилки для больших массивов данных, оно очень даже пригодится.
А может и версии видеокодеков с поддержкой CUDA появятся (может уже есть, не искал).

SLoNiCK

Новичок
Эти большие массивы данных должны иметь очень маленькую локальную область данных для обработки, т.к. block thread исполняется на одном мультипроцессоре с 16КБ shared memory и 16К регистров на все thread'ы. А их для эффективного исполнения должно быть n*8 (8 процессоров в мультипроцессоре).

На основную память рассчитывать не приходится, т.к. ПС обеспечивает лишь 0,3 байта на такт процессора и имеет задержки в 400-600 циклов GPU.

Mike22

Местный
На этой плате ведь 4 ГБ своей памяти, про это забывать нельзя.

Сверху