карьера или ребенок?

Поночка

Новичок
Вы знаете, ребенок - это человеческая жизнь, которая бессценна! И для себя я всегда выберу ребенка, а если жизнь не даст второго? Вот и буду потом жалеть, что когда-то выбрала карьерный рост или работу до поздна, а малыш рос без мамы!

PT_limited

весенняя палитра
именно чтобы не разрываться между карьерой и ребенком, "высокопродвинутые" европейские женщины рожают не раньше 35 :angry:

PT_limited

весенняя палитра
в принципе выход))
нет, Фрау, не выход, я вот на себе ощутила разницу: первый в 21, второй в ... ну короче почти как в Европе... :angry:
ума то конечно прибавилось, а вот здоровье у нас в обратной пропорции "растет"... про третьего именно в этом плане больше всего переживаю...

а по теме: всегда можно найти компромисс, если сильно хочется.
и даже в нашем безработном городе.
сама перепробовала кучу связок в паре "работа-дети" :angry:

Неждана

Местный
нет, Фрау, не выход, я вот на себе ощутила разницу: первый в 21, второй в ... ну короче почти как в Европе... :angry:
ума то конечно прибавилось, а вот здоровье у нас в обратной пропорции "растет"... про третьего именно в этом плане больше всего переживаю...

а по теме: всегда можно найти компромисс, если сильно хочется.
и даже в нашем безработном городе.
сама перепробовала кучу связок в паре "работа-дети" :angry:

карьерой даже чересчур увлеченно занималась до 30 лет. )
в 30 родила, щас выбрала жизнь в Снежинске, а не в Екб. именон ради ребенка. но жервтой это не считаю. мне тут очень хорошо и работа здесь к моему изумлению нравится. плюс фриланс от старых связней. лепота, короче.

п.с. но дома с дитем сидеть - лучше всего )))

PT_limited

весенняя палитра
вот, настроение Нежданы мне ближе всего по духу: сама выбираю - сама счастлива :angry:

Inesperado

/sarcasm mode: ON
А не проще ли выбрать золотую середину? Так чтобы и мама любимым делом занимается, и ребенок не без внимания? Зачем обязательно зацикливаться только на одном? По первому посту это вариант с работой до 5. Но это при условии адекватного трудоспособного папы )

PT_limited

весенняя палитра
Катюшик, да чтонибудь придумаешь... в конце концов ты как кормящая имеешь право на удлиненный обед и более короткий день - обязательно уточни все эти моменты. думаю, справитесь, это тока у страха глаза велики :)

PT_limited

весенняя палитра
да, спасибо, Женя, за поддержку! :) конечно справимся. просто волнительно как-то пока, вот и поплакалась)))
конечно волнительно, я чето сама разволновалась: вспомнила как на работу после декрета выходила осенью :D

evgenika.83

Пользователь
не, на ясли бы я не решилась. бабушка (моя мама) согласилась с ним сидеть с 7-00 до 17-30 в рабочие дни. у них контакт налажен, но без мамы - это новый этап. если честно в голове каша, как быть хотя бы с тем же ГВ :) Ванята как-то сидел сутки с папой. по словам папы особенно не печалился, но это всего лишь сутки. посмотрим, пока не знаю, опытом поделюсь.

расскажите как справились?

evgenika.83

Пользователь
хы) так и не поделилась, не обязательная))

делиться-то особо и не чем. с 11 мес. до 1,1 сидела бабушка, потом я взяла 2 недели, затем папа пошел в отпуск (у нашего папы большой отпуск, на адаптацию хватило) и проходил с сыном адаптацию в ясли. до яслей бегала домой на обед, чтобы покормить. поначалу были истерики, маму утром отпускать не хотел, примерно через 2 недели истерить закончили. именно тогда мы хорошо усвоили, что мама идёт на работу, деньги заколачивать (знак:кулачок об кулачок). пожили спокойно с месяц, потом адаптация к яслям началась. примерно к середине октября всё устаканилось с яслями. в общем переживаемо, но повторить бы не хотела, лучше положенные 1,5 высидеть. психологически тяжело и ребенку, и матери. чувствуешь себя кенгуру по приходу домой, мы вместе и мылись, и в туалет ходили, и ели, в общем с рук не слезали. отойти или с рук спустить невозможно, рев до потолка и обида. это конечно не есть гуд - это травма для ребенка. физически всё вполне переносимо ессно. ГВ сохранили, до сих пор балуемся по ночам и вечерами. нам 1,9.

забыла добавить: бабуля справилась мастерски :good:
понятненько, тоже как то выкручиваться надо, и без бабушек(((

evgenika.83

Пользователь
Сверху