Калина универсал

kulver

Пользователь
Господа владельцы Калин Универсал, выскажите своё мнение.
Ваши впечатления от эксплуатации?
Основные проблемы при эксплуатации?
Стоит ли Калина своих 260т. руб?

Павлин

Пользователь
калина одним ловом - гавно и своих денег она не стоит. лучше взять приору. слышал мнение от многих водителей и мое мнение такое же

kulver

Пользователь
калина одним ловом - гавно и своих денег она не стоит. лучше взять приору. слышал мнение от многих водителей и мое мнение такое же

То что Калина - дерьмо машина это я и сам знаю :p
А вот конкретно в каком месте дерьмо никто не говорит.

Avrsnz

Активный пользователь

Мнение интересное, аргументированное, заслуживает пристального внимания...

По делу: приора - она же 10, разработка платформы 20 (или уже 25) летней давности, по сути эргономика салона осталась на уровне 09, т.к. база машины та же.

Калина - все-таки делалась гораздо позже (с оглядкой на опель корса), и эргономика салона наилучшая из легковых вазов. Как ни крути, а в ней пассажиры на задних сиденьях расположены удобнее, чем в той же приоре.

Ну и про пассивную безопасность не надо забывать, если калина с ПБ (под которые и проектировался кузов, жестковат у него передок, см. тесты авторевю), то она еще и защитит пассажиров в случае чего лучше.

Ну а про качество машин - одинаковое оно. Если владельцы калин, которые проехали 50 тысяч и под капот не заглядывали, а есть владельцы приор, которые попали на капиталку двигателя из-за обрыва "вечного" ремня грм.

У меня знакомая проходила практику на автовазе, и советовала не покупать машины, собранные в понедельник, пятницу, в предпраздничные дни... Тут как повезет!

Павлин

Пользователь
подушки безопасности есть и в приорах. а вот по поводу безопасности и удобности пассажиров сзади скажу другое. вам ли не пофиг как им там с зади? главное, чтобы водителю было норм. это мое мнение и думаю многие с ним согласятся.
приходят значит покупать авто и спрашивают: а подогрев задних сидений есть?....нафига это? вы ведь не сзади рулить будете...

2Миша. если письками начну мериться то всех тут задавлю :p

PuMA

Чиним все
подушки безопасности есть и в приорах. а вот по поводу безопасности и удобности пассажиров сзади скажу другое. вам ли не пофиг как им там с зади? главное, чтобы водителю было норм. это мое мнение и думаю многие с ним согласятся.
приходят значит покупать авто и спрашивают: а подогрев задних сидений есть?....нафига это? вы ведь не сзади рулить будете...

Рассуждения человека, у которого пока нет семьи :p

ИМХО я бы за эти бабки поискал чонить другое.. ВОт такой я противник русских машин....

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Рассуждения человека, у которого пока нет семьи :p

Вот, знаете, у нас есть семья. И огород непаханный со всеми вытекающими.
Но как доходит до выбора машины, да как упирается все это дело в цену, о задних пассажирах начинаешь меньше задумываться..

Тем не менее даже за такие деньги калину все равно не купим =\
Не так давно в автошколе препод рассказывает про развал-схождение и утверждает, что колеса авто непременно стремятся ехать прямо. На что девушки, уже отъездившие пару занятий на учебной машинке удивленно негодуют: "А на калине не возвращаются =(". 5 минут спора и решили, что виноватых в этом безоразии нужно непременно сжечь =)

TANKIST

Пользователь
То что Калина - дерьмо машина это я и сам знаю :p
А вот конкретно в каком месте дерьмо никто не говорит.

конкретно: у бати калина хетч на 11ой тыще пропала компресия в четвертом горшке разобрали гля а выпускной прогорел, и направляющая вговно. и скрепит под панелью что-то, багажник хр закроеш так хлопнуть надо что у седоков уши закладывает.

PuMA

Чиним все
Но как доходит до выбора машины, да как упирается все это дело в цену, о задних пассажирах начинаешь меньше задумываться..

Так это жаба уже :p С ней только договариваться надо :huh:
Я вот чего скажу. Очень часто приходится слышать от клиентов. Мол вот. Купил такую то комплектуху. Все классно. Но надо было еще подкопить тыщ 10, 20, 30.. и купить более навороченную комплектуху. А то, мол, того нет.. сего нет..

Вот так то. Поначалу все устраивает, а потом начинаеш задумываться. Факт. Сам такой :lol:

Inesperado

Так это жаба уже :p С ней только договариваться надо :huh:
Я вот чего скажу. Очень часто приходится слышать от клиентов. Мол вот. Купил такую то комплектуху. Все классно. Но надо было еще подкопить тыщ 10, 20, 30.. и купить более навороченную комплектуху. А то, мол, того нет.. сего нет..

Вот так то. Поначалу все устраивает, а потом начинаеш задумываться. Факт. Сам такой :lol:

А разве отдельно нельзя потом доставить опции?
Ну разве что подороже выйдет...

З

ЗВеЗДа

Guest
А разве отдельно нельзя потом доставить опции?
Ну разве что подороже выйдет...

можно), но с завода они кач-нее

PS чем, больше читаю такие и подобные им темы, тем меньше возникает желание менять авто( на новое:mellow:

Павлин

Пользователь
можно), но с завода они кач-нее

не факт. раз на раз не приходится. купил знакомый себе значит 21093 в челябинске 3 ода назад. родного ремня ГПМ хватило на 35 тыс км, поставил какойто там за 600р из каких то модных нитей и уже 130 тыщ прошел

Саломатин

Активный пользователь
Здесь можно почитать мнения. Как владелец скажу - большинство сообщений таки правдива. У меня хетчбек 10мес 16кл люкс пробег 27 т.к. - можно делать выводы. Что касается потребительских качеств - нравится в ней не все (коробка сильно раздражает, а по мелочи - неприятный шум холодного двигателя, при открывании дверей снег и вода с крыши обязательно попадают в салон, дурацкая система раскладывания задних сидений, багажник- да, хлопать надо можно настроить и не хлопать, но тогда возможны протечки. привык быстро). Но тем не менее в целом неплохо. А вот качество деталей, надежность - низкая, я считаю. На первом ТО меняли сальник коленвала по гарантии, при этом на подъемнике поломался (сам! лично наблюдал - не трогали его) генератор - заменили и его. Сальник вскоре опять стал сопливить, потом потек радиатор. Не сильно - но заменил уже сам, т.к. гарантии лишили. Недавно заменил одну из катушек зажигания, две лампочки габаритов и одну дальнего света и обнаружил немного масла в свечных колодцах. У народа еще часто течет радиатор отопителя и заливает контроллер. Меня пронесло, но недавно перенес от греха подальше. Кстати, "люкс" - это не только ПБ, АБС и пр. Сравнивал с нормой: некоторые детали на люксах другие, сцепление, например, у меня LUK, на "норме" - ВАЗ. Советовать ничего не буду, неблагодарное это дело.

ПО себе скажу так: глупо заявлять, что калина верх совершенства и лучший выбор. Все зависит от возможностей. Т.к. вскоре после покупки появилась возможность взять что-нибудь чуток дороже - немного жалею. Немного утешает мысль о дешевизне эксплуатации: расход по трассе при 90 -100 км/ч 5.3 - 5.6 л/100 км. В городе - 7- 7.4 ТО1 - около 2000р, ТО2 - тоже около 2000 (с расходниками). Но они достаточно халявные в плане работ. Периодически езжу по 300 км, летом ездил на байкал без предварительной подготовки, ТО и горы запчастей в багажнике-- не подводила пока ни разу. Для владельцев новой иномарки с ценой в 1.5 - 2.0 "калины" последнее предложение смешно конечно. Мне бы тоже не хотелось ремонтировать машину - т.к. цель - перемещаться комфортно, а не изучать "изюминки" конструкции, но за это надо платить чуть больше.

Фартовый

Местный
Господа владельцы Калин Универсал, выскажите своё мнение.
Ваши впечатления от эксплуатации?
Основные проблемы при эксплуатации?
Стоит ли Калина своих 260т. руб?
У Калины ЭУР - работает неоднозначно. А это многого стоит.

CPL Pro

Новичок
была калина за 1 год гнить начала внутри задней дверки сразу же продали

Timophey

Уже освоился
Здесь можно почитать мнения. Как владелец скажу - большинство сообщений таки правдива. У меня хетчбек 10мес 16кл люкс пробег 27 т.к. - можно делать выводы. Что касается потребительских качеств - нравится в ней не все (коробка сильно раздражает, а по мелочи - неприятный шум холодного двигателя, при открывании дверей снег и вода с крыши обязательно попадают в салон, дурацкая система раскладывания задних сидений, багажник- да, хлопать надо можно настроить и не хлопать, но тогда возможны протечки. привык быстро). Но тем не менее в целом неплохо. А вот качество деталей, надежность - низкая, я считаю. На первом ТО меняли сальник коленвала по гарантии, при этом на подъемнике поломался (сам! лично наблюдал - не трогали его) генератор - заменили и его. Сальник вскоре опять стал сопливить, потом потек радиатор. Не сильно - но заменил уже сам, т.к. гарантии лишили. Недавно заменил одну из катушек зажигания, две лампочки габаритов и одну дальнего света и обнаружил немного масла в свечных колодцах. У народа еще часто течет радиатор отопителя и заливает контроллер. Меня пронесло, но недавно перенес от греха подальше. Кстати, "люкс" - это не только ПБ, АБС и пр. Сравнивал с нормой: некоторые детали на люксах другие, сцепление, например, у меня LUK, на "норме" - ВАЗ. Советовать ничего не буду, неблагодарное это дело.

ПО себе скажу так: глупо заявлять, что калина верх совершенства и лучший выбор. Все зависит от возможностей. Т.к. вскоре после покупки появилась возможность взять что-нибудь чуток дороже - немного жалею. Немного утешает мысль о дешевизне эксплуатации: расход по трассе при 90 -100 км/ч 5.3 - 5.6 л/100 км. В городе - 7- 7.4 ТО1 - около 2000р, ТО2 - тоже около 2000 (с расходниками). Но они достаточно халявные в плане работ. Периодически езжу по 300 км, летом ездил на байкал без предварительной подготовки, ТО и горы запчастей в багажнике-- не подводила пока ни разу. Для владельцев новой иномарки с ценой в 1.5 - 2.0 "калины" последнее предложение смешно конечно. Мне бы тоже не хотелось ремонтировать машину - т.к. цель - перемещаться комфортно, а не изучать "изюминки" конструкции, но за это надо платить чуть больше.
+1
истории всякие бывают. у меня 2106 купленная в 2000г 6 лет вообще кроме масла ничего не просила и работала как часики. сейчас 2111 2005года кроме привередливости к качеству бензина, тоже претензий нет
следующая будет либо калина универсал, либо приора универсал (если дождусь), т.к. за такие деньги сёравно путного ничего не взять

З

ЗВеЗДа

Guest
не факт. раз на раз не приходится. купил знакомый себе значит 21093 в челябинске 3 ода назад. родного ремня ГПМ хватило на 35 тыс км, поставил какойто там за 600р из каких то модных нитей и уже 130 тыщ прошел

3 года? девятку? ижевскую что ли?!

1 авто надо брать ВАЗовское
2 ВАз прекратил выпускать 9 ки в марте 2003 (или 2002)года, точно не помню

Inesperado

Ну ездить будет так, как ухаживать за машиной будете.
У родственников копейка 30летняя тоже только бензин и масло просила =)
А лично я уже за два занятия на автодроме возненавидела конкретно девятки и весь автопром в целом. Вот так вот все субъективно и чуть-чуть глупо =) Но для себя хочу иномарку, новую и красивую.

biz

Местный
3 года? девятку? ижевскую что ли?!

1 авто надо брать ВАЗовское
2 ВАз прекратил выпускать 9 ки в марте 2003 (или 2002)года, точно не помню
или 8ки ?

У родственников копейка 30летняя тоже только бензин и масло просила =)
и масла всё больше и больше ...
зы: кааак мне нравица кнопка включения рецеркуляции :D

Сверху