калина одним ловом - гавно и своих денег она не стоит. лучше взять приору. слышал мнение от многих водителей и мое мнение такое же
калина одним ловом - гавно и своих денег она не стоит. лучше взять приору. слышал мнение от многих водителей и мое мнение такое же
подушки безопасности есть и в приорах. а вот по поводу безопасности и удобности пассажиров сзади скажу другое. вам ли не пофиг как им там с зади? главное, чтобы водителю было норм. это мое мнение и думаю многие с ним согласятся.
приходят значит покупать авто и спрашивают: а подогрев задних сидений есть?....нафига это? вы ведь не сзади рулить будете...
Рассуждения человека, у которого пока нет семьи
То что Калина - дерьмо машина это я и сам знаю
А вот конкретно в каком месте дерьмо никто не говорит.
Но как доходит до выбора машины, да как упирается все это дело в цену, о задних пассажирах начинаешь меньше задумываться..
Так это жаба уже С ней только договариваться надо :huh:
Я вот чего скажу. Очень часто приходится слышать от клиентов. Мол вот. Купил такую то комплектуху. Все классно. Но надо было еще подкопить тыщ 10, 20, 30.. и купить более навороченную комплектуху. А то, мол, того нет.. сего нет..
Вот так то. Поначалу все устраивает, а потом начинаеш задумываться. Факт. Сам такой :lol:
А разве отдельно нельзя потом доставить опции?
Ну разве что подороже выйдет...
можно), но с завода они кач-нее
У Калины ЭУР - работает неоднозначно. А это многого стоит.Господа владельцы Калин Универсал, выскажите своё мнение.
Ваши впечатления от эксплуатации?
Основные проблемы при эксплуатации?
Стоит ли Калина своих 260т. руб?
+1Здесь можно почитать мнения. Как владелец скажу - большинство сообщений таки правдива. У меня хетчбек 10мес 16кл люкс пробег 27 т.к. - можно делать выводы. Что касается потребительских качеств - нравится в ней не все (коробка сильно раздражает, а по мелочи - неприятный шум холодного двигателя, при открывании дверей снег и вода с крыши обязательно попадают в салон, дурацкая система раскладывания задних сидений, багажник- да, хлопать надо можно настроить и не хлопать, но тогда возможны протечки. привык быстро). Но тем не менее в целом неплохо. А вот качество деталей, надежность - низкая, я считаю. На первом ТО меняли сальник коленвала по гарантии, при этом на подъемнике поломался (сам! лично наблюдал - не трогали его) генератор - заменили и его. Сальник вскоре опять стал сопливить, потом потек радиатор. Не сильно - но заменил уже сам, т.к. гарантии лишили. Недавно заменил одну из катушек зажигания, две лампочки габаритов и одну дальнего света и обнаружил немного масла в свечных колодцах. У народа еще часто течет радиатор отопителя и заливает контроллер. Меня пронесло, но недавно перенес от греха подальше. Кстати, "люкс" - это не только ПБ, АБС и пр. Сравнивал с нормой: некоторые детали на люксах другие, сцепление, например, у меня LUK, на "норме" - ВАЗ. Советовать ничего не буду, неблагодарное это дело.
ПО себе скажу так: глупо заявлять, что калина верх совершенства и лучший выбор. Все зависит от возможностей. Т.к. вскоре после покупки появилась возможность взять что-нибудь чуток дороже - немного жалею. Немного утешает мысль о дешевизне эксплуатации: расход по трассе при 90 -100 км/ч 5.3 - 5.6 л/100 км. В городе - 7- 7.4 ТО1 - около 2000р, ТО2 - тоже около 2000 (с расходниками). Но они достаточно халявные в плане работ. Периодически езжу по 300 км, летом ездил на байкал без предварительной подготовки, ТО и горы запчастей в багажнике-- не подводила пока ни разу. Для владельцев новой иномарки с ценой в 1.5 - 2.0 "калины" последнее предложение смешно конечно. Мне бы тоже не хотелось ремонтировать машину - т.к. цель - перемещаться комфортно, а не изучать "изюминки" конструкции, но за это надо платить чуть больше.
не факт. раз на раз не приходится. купил знакомый себе значит 21093 в челябинске 3 ода назад. родного ремня ГПМ хватило на 35 тыс км, поставил какойто там за 600р из каких то модных нитей и уже 130 тыщ прошел
или 8ки ?3 года? девятку? ижевскую что ли?!
1 авто надо брать ВАЗовское
2 ВАз прекратил выпускать 9 ки в марте 2003 (или 2002)года, точно не помню
и масла всё больше и больше ...У родственников копейка 30летняя тоже только бензин и масло просила =)
9-ки перкратили выпускать 31 марта 2004 года))или 8ки ?