Что касается Р. Хайнлайна -
Дата рождения: 7 июля 1907 (80 лет). Дата смерти: 8 мая 1988 (80
лет).
Он, вероятно, не до конца прозорлив в своих произведениях, но такой энергичный прогресс и неистовое жадное изменение и бег вприпрыжку технической эволюции трудновато предвидеть, это же не времена Артура Кларка и, тем более, Г. Уэлса и А. Толстого со компанией. Уж больно ускорение развития отличается от середины, третьей четверти и даже конца века 20-го.
Жаль, что мне сейчас не дают сформулировать путём свои мысли (правда, "чирикающие" крохи имеют более важные вопросы
). Но мне есть что сказать о произведениях когорты фантастов.
Видела, что читают Л. Улицкую, Г. Шербакову. Авторы, безусловно, совершенно разные, но радует!
Вспомнила, кстати, одного из интересных авторов - Марину Юденич, её ранние произведения, нет неправильно: пожалуй, все, только в какой последовательности. Я читала её взахлёб, начиная с "Я отворил пред тобою дверь..." Покупала, искала во всех книжных, отчитала всё изданное.
Ну, развить тему мне больше не дают: лимит терпения кончился.
О том, что сейчас читаю и читала в прошлом попробую написать позже.
Ещё два слова. Галина Щербакова. Долго не решалась читать книгу её дочери Е. Шпиллер "Мама не читай". Весьма жёстко, жестоко, но... В итоге, чтобы попытаться понять автора покатила и остальные её произведения, так как матушку-то её всю изучила.