Как усмирить загрузчик системы

Cosinus

Новичок
Я понимаю, я хочу сненсти Федору(нужно место на винте B) ). Сначала попробовал просто отформатировать диск, но при этом GRUB недаёт загрузить Виндовз :)
нужно поставить Загрузчик Винды в МБР

Загружаемся с диска с виндой, жмем R - восстановление системы, должны попасть в консоль восстановлдения и набираем
Код:
fixmbr \Device\HardDisk0

поидее так, советую зайти в Пуск - Справка и потдержка и почитать про комманды

fixboot. fixmbr. map и прочие комманды Консоли восстановления

BigaLow

Пользователь
Или не ставили, она старая, но вы отформатировали раздел на котором лежал /boot и соответственно grub теперь не может найти свой конфиг?
Так?
Непонял, но я обьясню.
Я отфарматировал раздел "на котором лежал /boot и соответственно grub", но при запуске компьютера на чёрном экране после биоса высвечиваеться, чтото вроде "grub load... error(бла бла бла)", и не происходит ничего!, не грузит виндовз....

нужно поставить Загрузчик Винды в МБР

Загружаемся с диска с виндой, жмем R - восстановление системы, должны попасть в консоль восстановлдения и набираем
Код:
fixmbr \Device\HardDisk0

поидее так, советую зайти в Пуск - Справка и потдержка и почитать про комманды

fixboot. fixmbr. map и прочие комманды Консоли восстановления
попробую...

Mike22

Местный
Непонял, но я обьясню.
Я отфарматировал раздел "на котором лежал /boot и соответственно grub", но при запуске компьютера на чёрном экране после биоса высвечиваеться, чтото вроде "grub load... error(бла бла бла)", и не происходит ничего!, не грузит виндовз....
Понятно, как я и сказал - вы удалили раздел на котором лежал файл конфигурации grub, поэтому и получаете ошибку.
Следуйте совету Cosinus`а.
Хотя можно и grub переконфигурировать.

Сверху