Как убивают наших.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lexa_The_one

Новичок
Заблокирован
Это, скорее, доля непонимания... В том фильме причины ищут, а нас все-таки последствия как-то сильнее напрягают... Вариант столкновения с вражеской лодкой ваще не катит - у нас, блин,что не акустик- то лось трамвайный ага? Пришла такая вся незамеченая "Здрасте Вам", Ни Курском, Ни Чабаненко не найденая и как айда бодаться! Да ни один капитан (в своем уме) не сунется в район учений - будут рядышком, борт в борт - но не полезут (они дебилы, конечно, но не НАСТОЛЬКО!! ) Даже если рассмотеть вариант тарана - Вся рожа в хлам у "Курска", а их лодка ушла своим ходом и встала в Норвегии пластырем ранку перемотать (из чегож они их делают-то)? Да и в принципе мне пофиг на причины (научники их учтут и исправят) - следствия печальны, этих следствий можно, и нужно было избежать....МОЖНО и НУЖНО было!!! Блин .. Леночка раскидала посты что я мысли в кучу поймать не могу.. Придется повторяться:100 метров для лодки такого класса - не глубина! (74 от пресловутого коммингса) Рабочая глыба для легкого водолаза... Хотели-бы спасти...
Гаденыш, твой пост говорит лишь о том что ты как минимум не шаришь в вопросе. Без обид. Могут кинуть литературки по теме.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Гаденыш, твой пост говорит лишь о том что ты как минимум не шаришь в вопросе. Без обид. Могут кинуть литературки по теме.
Читай сам свою литературку, она как раз теми и писана кто накосячил. Какие обиды? Сколько людей - столько мнений, я при своем остаюсь. "Как минимум не шарю" - пусть будет так)). "Как максимум шаришь" - приведи убедительную хронологию этого спектакля. Может и переубедишь меня, тупого... Чет надоело мне тут шашкой проценты рубить...

Гаденыш

Дурь откинем, про болты было написано на авар. люке. гаденыш, в курсе, что сдает лодку, целое КБ? В курсе, что ок-ся есть такая спец-ть "военая приемка"? Не ври, вояка.
Может у нас констрнуктора- фиговые? Эта лодка была самой современной.
Извините... этот пост не узрел... Сами себе верите? Военная приемка и все такое? Вам рассказать как это на самом деле происходит? Целое КБ? Оглянитесь вокруг и посчитайте дебилов (я первый), вот там такие-же люди работают, один не выспался, другой пол ночи пробухал, третьему жена соседа не дала. Я не о конструктивных недостатках лодки говорю - это отдельный вопрос. Я утверждаю что оставшихся в живых после катастрофы УТОПИЛИ! Сознательно и целенаправленно. В причинах не нам разбираться - есть специалисты, а вот последствия цветочками да веночками обернулись....

Lexa_The_one

Новичок
Заблокирован
Это, скорее, доля непонимания... В том фильме причины ищут, а нас все-таки последствия как-то сильнее напрягают... Вариант столкновения с вражеской лодкой ваще не катит - у нас, блин,что не акустик- то лось трамвайный ага? Пришла такая вся незамеченая "Здрасте Вам", Ни Курском, Ни Чабаненко не найденая и как айда бодаться! Да ни один капитан (в своем уме) не сунется в район учений - будут рядышком, борт в борт - но не полезут (они дебилы, конечно, но не НАСТОЛЬКО!! ) Даже если рассмотеть вариант тарана - Вся рожа в хлам у "Курска", а их лодка ушла своим ходом и встала в Норвегии пластырем ранку перемотать (из чегож они их делают-то)? Да и в принципе мне пофиг на причины (научники их учтут и исправят) - следствия печальны, этих следствий можно, и нужно было избежать....МОЖНО и НУЖНО было!!! Блин .. Леночка раскидала посты что я мысли в кучу поймать не могу.. Придется повторяться:100 метров для лодки такого класса - не глубина! (74 от пресловутого коммингса) Рабочая глыба для легкого водолаза... Хотели-бы спасти...
Вот цитата из книги Черкашина Николая "Тайны погибших кораблей (От 'Императрицы Марии' до 'Курска')".

Я попросил проанализировать версию столкновения "Курска" с неизвестной подводной лодкой одного из авторитетнейших ветеранов морской разведки, автора ряда книг по истории подводного флота, контр-адмирала в отставке Анатолия Тихоновича Штырова.

Все командиры российских да и американских субмарин обязаны время от времени отворачивать в сторону от курса для прослушивания кормового сектора, непрослушиваемого акустиками из-за шума собственных винтов. Следящая лодка предугадать такой поворот не может. Дистанция слежения невелика, скорость порядка 15-20 узлов (около 30-40 километров в час). Тормозов под водой нет. Гидролокаторы не включают ни цель, ни охотник, чтобы не выдавать себя импульсами активного режима. К тому же... Взгляните на эту диаграмму, она показывает так называемый "провал шумности" в акустическом поле подводной лодки: меньше всего субмарина, идущая под водой, "излучает" шум из носовой оконечности, поэтому меньше всего она слышна акустику встречной лодки, если эта встреча происходит на прямом контркурсе, то есть когда лодки идут лоб в лоб. Вот в таких условиях и происходят столкновения.
А ты говоришь акустик-акустик...

Гаденыш

Вот цитата из книги Черкашина Николая "Тайны погибших кораблей (От 'Императрицы Марии' до 'Курска')".

А ты говоришь акустик-акустик...
Блин... И что это меняет? Там было дофигища других кораблей, там была связь. Район учений мониторился тока в путь... Не могло там быть вражеской лодки, а если-бы и была - легла-бы рядом с Курском. Представте себе удар который мог-бы вызвать детонацию боезапаса? После такого ни одна лодка не ушла-бы, ну разве пенопластовая с деревянным экипажем.
А вот из другой книги - специально нарыл (буду резать на цитаты, чтоб не нагромождать):

"Люди, море, лодки" С.Покровский

«Списать мёртвого труднее, чем получить живого!»
...Мне тут позвонили и сказали, что я накаркал. Где‑то прошлой зимой написал историю «72 метра». Там люди пытаются выйти с затонувшей лодки. У меня им повезло – лодка легла на 72 метрах. Полная темнота, воздушные подушки в каждом отсеке, и люди ныряют из отсека в отсек. Они перебираются в первый – там есть торпедные аппараты и спасательный люк. Холодно, наверху шторм, лодка зарылась в ил.
А вы попробуйте налить в тазик холодной воды, добавить льда, чтоб температура опустилась до 4 градусов. Положите туда ногу. Это очень больно.
Это так больно, что вскочишь ночью в Сочи, и тут же помчишься в Москву выражать соболезнования.
А ему только кувалду дали поцеловать и водицы морской испить.
Раздеть надо было и в воду Баренцева моря окунуть.
Конечно, даже в незатопленных кормовых отсеках будет вода. И не только от того, что от удара о грунт потек в корме дейдвудный сальник, а просто по той простой причине, что переборка выдерживает 10 атмосфер, и еще переборочные захлопки и двери выдерживают 10, но всегда найдется какая‑нибудь труба вентиляции, которая идет по всей длине и рассчитана на 2 атмосферы, и при аварии ее следовало по инструкции впотьмах заглушить, но не заглушили.
Так что есть там вода, уж будьте покойны.
Сколько же они тянули с докладом о том, что в первые же минуты погибло 100 человек? Шесть суток? Комиссию создали, и она на месте оценивала, изучала, заодно и людей спасала.
Почему у нас людей спасают заодно?
А родственники добирались на перекладных, но потом, через трое суток, все губернаторы, представители президента очнулись и кинулись делать заявления, а на перроне встречают и в автобус сажают, и лекарства дают, и машины скорой помощи дежурят. Господи, национальный позор!
Не совестно людям в глаза смотреть.
Спросите у любого бывшего подводника на улице через сутки после аварии, и он скажет: в носовых умерли все, в корме – есть живые, но время идет на часы, и если в момент аварии сидели по тревоге, то это больше, чем двадцать человек, если сидели по боевой готовности номер два – в два раза меньше.
«Как кислород?»
«Исходим из худшего: они в темноте не нашли ни водолазного белья, ни аварийного запаса пищи и воды, ни гидрокостюмов, ни дыхательных аппаратов. Клапаны ВСД – воздуха среднего давления, чтоб поджать воду, а заодно и углекислый газ разбавить, они тоже не нашли. Они не знают, где нос, где корма. У них нет регенерации, им холодно, их заливает вода, а пресную воду они слизывают со стен. Грубо – кислород у них будет падать по проценту в сутки. То есть через 6 суток в отсеках будет по 15 процентов. Углекислый газ накапливается, конечно, но это не 5‑6 процентов, а меньше, например 2. Это все из‑за того, что в отсеках забортная вода. Она поглощает углекислоту. Человек всё это выдерживает».
Стоит добавить: наш человек.
Наверное, всем интересно, когда же он не выдержит. Поэтому и не просили помощи от англичан. Выясняли, когда же наступит предел.
Предел наступил – доложили по телевизору.
Мёртвые лучше, чем живые. Они всегда герои, памятник можно поставить, венки есть куда положить, а живые – вечно недотепы, утопившие лучший корабль.
И всех интересуют причины. Почему, все‑таки.
«Уровень повреждений…» – и сами повреждения не показывают.
«Позволяет сделать вывод…» – а за людьми мы посылаем батискафы.
А они не могут прилепиться, потому что задиры на комингс‑площадке, и течение, и крен, и видимость… «невидимость».
Есть такое русское слово – «с/вырезано/и».
И это первое, что я услышал по телефону. Позвонил приятелю и говорю: «Как тебе все это?» – а он и говорит: «С/вырезано/и!»
Полнее не скажешь.
Вас, значит, с/вырезано/и, интересуют причины, а помощь в спасении людей вы попросить стесняетесь, ведете переговоры, уточняете технические параметры, люка, например. Ага, ага… нормальные у них параметры. Это я вам гарантирую. А если люки не совпадают, так они переходники привезут, только вы в воскресенье попросите, а не в четверг. И водолазы у них есть. А у вас ничего нет, кроме героизма людей, которые будут погружаться раз за разом в батискафе, который только на два часа, а не на десять, и который терпеть не может течений, крена и мутной воды.
Аквариум он у вас любит, этот ваш замечательный батискаф, аквариум!
Вот и погружайтесь себе в аквариуме, а людям вызовите англичан.
«Судя по разрушениям…» – пошли версии…
«В него угодило несколько ракет. Они ему разворотили нос и снесли половину рубки. Как вам такая идея?» – «Фантастика!»
У нас теперь все – «фантастика».
А ваше «столкновение с сухогрузом» не фантастика?
Район закрыт на учения. Покажите мне того гражданского моряка, и чтоб он непременно был идиотом, чтоб полезть в район торпедных стрельб?
Капитаны сухогрузов отлично знают, что от военных можно всего ожидать. Их пистолетами в спину пихай – не пойдут. За тридцать три версты обойдут.
«Это была разведывательная лодка НАТО».
Конечно. Но только представьте себе размеры «Курска»: это утюг величиной с шестиэтажный дом и в длину – 150 метров. Водоизмещение – 18 тыс. тонн! И вот на него налетает маленькая, но очень вредная, героическая и скоростная противолодочная лодка НАТО. Она тихо подобралась, чтоб ее гидроакустики «Курска» не слышали, а потом как врубила ход – и «Курск» пополам.
Вот только в стороне нужно будет искать еще одну маленькую натовскую лодочку. Померла она. Ведь это все равно что птичке налететь на сарай.
«Там был взрыв!»
Наверное. Взорвались баллоны ВВД. Они наверху в легком корпусе. Как раз над первым отсеком. Трубопровод разорви – так рванет!
«Был взрыв торпеды. Слышали норвежцы».
А вы слышали? Почему слышали норвежцы, фиксировали англичане. А что слышали вы, и что вы зафиксировали?
«Торпеда вполне могла взорваться».
Могла. В умелых руках все может взорваться. С 1970 года я не слышал о таком взрыве. Наоборот, всегда считалось, что по ней хоть молотком бей.
Молотком не били, конечно, и в ответ на такую заботу торпеды не взрывались.
Что‑то вы лукавите, господа мои хорошие. Лодка выходила на учение. Были ли у нее боевые торпеды? И вообще, что такого взрывоопасного у нее на борту было? Только туфту не гоните. Сходите в тыл и посмотрите аттестат корабля – что за ним числится, а то вы даже в количестве людей сперва ошибались: то ли 118, то ли 130. А может, 140? 150?
Учебная торпеда – это болванка, выкрашенная в оранжевый цвет. После стрельбы она всплывает и дожидается торпедолова.
Если не дождётся – тихо тонет.
В ней стоит электрическая батарея. С ее помощью она летит под водой со скоростью примерно 90 км в час (или я что‑то путаю?).
Ну, может быть, изобрели что‑то новое, жутко опасное. Жизнь не стоит на месте.
«Рванул боезапас».
Так его ж выгрузить должны были. Или нет? Ушли на учение с комплектом боевых торпед? Торопились, что ли? Куда они торопились? Почему?/вырезано/... других слов нет… Не взрывается боезапас. Не детонирует. Нужен пожар, чтоб рвануло. Чушь какая‑то, для дураков.
«Там могла взорваться мина времен войны».
«Курск» – домина. Одной плавающей миной времен войны его не изувечить до неузнаваемости.
От одной мины у него с легким корпусом будут проблемы. Нужна связка мин – штук двадцать.
Ну что, больше нет версий, с/вырезано/и?

Конец цитаты...

Может это мистика, но когда жена моя это прочла - тут же сказала что где-то она это все слышала во вемя проведения "СПИСАТЕЛЬНОЙ операции", только мата было в разы болше... Слава богу дома я сам себе модератор... Да и еще раз повторюсь: ПОФИГ НА ПРИЧИНЫ! Вы как-будто читаете только то что Вам удобно из моих слов... Повторюсь: УТОПИЛИ.... Так быть не должно! Ну не должно так быть разве с этим Вы не согласны?

Lexa_The_one

Новичок
Заблокирован
Все что написал т. Гаденыш, это не более чем догадки. Да, написано так, чтобы сердчишко прихватило. Но и только. если отбросить лирику и красивые словеса про то что могло бы быть, если бы во рту росли грибы, то в сухом остатке получим, что спасти людей было нельзя. наш спасательный колокол не смог прилепиццо , а иностранцы бы не успели доковылять даже если бы их попросили прибыть за час до аварии. Люди в корме ведь нифига не неделю там жили. А меньше суток.
А вот почему не смог наш спасательный колокол сесть на пресловутую комингс-площадку - об этом никто внятно не может сказать. Один орет - задиры, другой - трещина комингса. Причем никто и никогда не сказал о том, а откуда они взялись задиры или трещина?

Гаденыш

Все что написал т. Гаденыш, это не более чем догадки. Да, написано так, чтобы сердчишко прихватило. Но и только. если отбросить лирику и красивые словеса про то что могло бы быть, если бы во рту росли грибы, то в сухом остатке получим, что спасти людей было нельзя. наш спасательный колокол не смог прилепиццо , а иностранцы бы не успели доковылять даже если бы их попросили прибыть за час до аварии. Люди в корме ведь нифига не неделю там жили. А меньше суток.
А вот почему не смог наш спасательный колокол сесть на пресловутую комингс-площадку - об этом никто внятно не может сказать. Один орет - задиры, другой - трещина комингса. Причем никто и никогда не сказал о том, а откуда они взялись задиры или трещина?
Все что пишете Вы - истина в первой инстанции! Вычитаная в книжке штабного адмирала... Не более чем догадки? Вы, лично, наблюдали эту ситуацию по всем каналам ТВ круглосуточно? Вы слышали что говорили одни и те-же люди "переобуваясь" каждые 15 минут? Слушая и видя всю эту ахинею не нужно было иметь семь пятен на лбу чтоб сделать выводы... И написано там не тов.Гаденышем и не о том что моголо-бы быть со ртом и грибами, а о том что НУЖНО было делать и что ТВОРИЛОСЬ в действительности. Это выдержка из книги офицера-подводника, который из автономок не вылезал. Уж ему я склонен верить сильнее чем штабному с адмиральскими погонами... Тем более что мое мнение удивительно точно совпало с его в последствии...

helios

и в цеху его нет
Гадь, хватит уже. Я солидарен с тобой полностью. Нечего им тут объяснять - все равно не поймут. Шибко умные - у каждого по три автономки и у них столько раз АЗ падала... Своих еще не хоронили... Давай уже шашечку в ножны... А то потом тебя опять из бани ждать.

Гаденыш

Гадь, хватит уже. Я солидарен с тобой полностью. Нечего им тут объяснять - все равно не поймут. Шибко умные - у каждого по три автономки и у них столько раз АЗ падала... Своих еще не хоронили... Давай уже шашечку в ножны... А то потом тебя опять из бани ждать.
Пожалуй ты прав! Книжных историков хоть за конец швартуй - толку ноль. Для начала не мешало-бы им тело друга в ящике да на плечиках, потихонечку... И слезинку... Вот тока когда чутка подрастут и приходит время хоронить - они уже никому не друзья (обломс) - все почетно, пафосно и пофигистично, какие слезинки - сухая статистика... Они уже в штабах на драгоценных тронах руководят сПисательными операциями или в КБ судорожно затирают косяк на чертеже чтоб карандаши кубометрами в Сибири не затачивать... А!!! А еще книжки для таких-же потом(дон)ков пишут... "Метод спасения кресла путем утопления людей", еще и докторскую на этом защитят... И персональная пенсия... А пацаны как дохли - так и будут дохнуть... БУДУТ! - будьте уверены- есть еще в России пацаны готовые дохнуть за Родину! (Я уже не такой - насмотрелся, с меня хватит) Не дай бог, но если что-то подобное случится - нам уготован спектакль покруче Гамлета... (Нам-то не впервой- видели по телеку, а вон тому пацану из соседнго подъезда в нем, возможно, придется принимать непосредственное участие) Вот только актеры играть там опять будут фальшивенько, а жертвы будут реальными... У них-же (комиссий) мнение на анализах... Вы когда нибудь сдавали анализы? Вот у них мнение на этом и строится... "Все было правильно"... Колокол у нас не пристыковался...Теперь колокол звонит ежегодно, в сентябре... Так и не пристыкованый... Позорище... И это не конец - кресла рано или поздно притягивают "книжных историков" - и все по новой... Растите детей сограждане! Креслам нужен расход! Очередной Кл**анов (какая выразитльная фамилия - даж тут без процентов не обойдешься) будет Вам рассказывать как он, лично, детишек Ваших выковыривает со дна морского, да тока детишки плохо воспитаны - никак выковыриваться не хотят... Ну не хотят и все - привыкли они... И тут-же сдохли - моментально!! ("Позавчера и сегодня мы получаем сигналы с лодки" -люди погибли)... А за трубами притаился "лодочный" (аналог домового) он и долбил - пока силы были...

Lexa_The_one

Новичок
Заблокирован
Да, точно, извините. Мы и забыли, что только у вас здесь несколько автономок. Да и своих вы каждый день хороните. =( чаще напоминайте нам об этом, а то вот видите - мы можем иногда и забывать об этом. (и где вообще модер?)

Гаденыш

Да, точно, извините. Мы и забыли, что только у вас здесь несколько автономок. Да и своих вы каждый день хороните. =( чаще напоминайте нам об этом, а то вот видите - мы можем иногда и забывать об этом. (и где вообще модер?)
Да... Пожалуй пора тему снять - одно и то-же из поста в пост... Хоть в чем-то наше мнение совпадет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху