Как расправить пуховик?

Mokka

Радую глаз
Не знаю, какие проблемы? Стираю не первый год всей семье пуховики и не за 5т, дешевле. Жидкость - пресловутая «ласка» для цветного или черного, в зависимости от цвета пуховика. Наливаю 1,5 колпачка, режим «стирка одеяла» или «деликатная» с отжимом 800 и усё. Потом на плечики, через 2 дня спокойно разтеребливаешь сухие комки, в любом направлении. :)
Я растеребливала, мне кажется, в первоначальный вид пуховик не вернулся :sad:
 

LOP

Местный
Чем стирали? Если порошком, то скорее всего плохо отполоскала машинка. Прополощите еще раз, а потом еще раз с кондиционером для тканей, у нас «Е», и получается нормально. Обязательно полощите с отжимом.
 

Mokka

Радую глаз
Чем стирали? Если порошком, то скорее всего плохо отполоскала машинка. Прополощите еще раз, а потом еще раз с кондиционером для тканей, у нас «Е», и получается нормально. Обязательно полощите с отжимом.
Читала в правилах стирки пуховиков, что нельзя споласкивать с кондиционером.
 

LOP

Местный
Не знал, значит, повезло, или «Е» такой нейтральный оказался…… попробуйте прополоскать просто хотя бы еще раз. Мне кажется, в химчистке не боги работают, будут тоже пытаться отполоскать.
 

oks70

Пользователь
В "Спортмакси" продают шампунь для пуховиков. Я правда, не знаю как он действует.
 

Racergo

Новичок
Если после чистки наполнитель скатался шариками и потерял форму, то как взбить синтепон в куртке после стирки можно несколькими способами:

- Можно повторно постирать изделие, предварительно положив в барабан стиральной машины 3-4 теннисных мячика.
- Можно попробовать выбить изделие выбивалкой для ковров, чтобы волокна вновь приняли исходную форму.
- Как следует встряхните вещь, чтобы синтепон вернулся в свою “исходную позицию”.
- Более трудоемкий метод — постараться расправить шарики синтепона сквозь подкладку руками, разравнивая образовавшиеся во время стирки комки.
 

olya_lazareva

Новичок
НИкакие теннисные мячики мне тоже не помогли, пришлось нести в химчистку)))
 

Graza8520

Новичок
Чтобы расправить синтепон в куртке после стирки, можно повторно постирать изделие, предварительно положив в барабан стиральной машины 3-4 теннисных мячика. Можно попробовать выбить изделие выбивалкой для ковров, чтобы волокна вновь приняли исходную форму. Как следует встряхните вещь, чтобы синтепон вернулся в свою “исходную позицию”. Более трудоемкий метод — постараться расправить шарики синтепона сквозь подкладку руками, разравнивая образовавшиеся во время стирки комки. Если вещь еще не до конца высохла, то расправить синтепон в куртке после стирки можно с помощью трубы пылесоса — просто пройдясь по поверхности изделия и равномерно распределив синтепон. В случае, если вышеперечисленные способы не помогли взбить синтепон в куртке после стирки, то можно перейти к более радикальному методу и распороть подкладку изделия, чтобы затем расправить руками скатавшийся утеплитель либо вовсе заменить новым.
330537IMG_5617.jpg
 
Сверху