К Вам пришли домой

Steeply

Skynet
Винда еще нормально стоит. Дома и Home хватит. Офис - ОО. А вот остальной софт подороже будет...
Смело можно купить, Винду, Антивирусники, Фаерволы.
Не большые текстовые редакторы (НЕ офис)
Простые видео плееры.

Все остальное уж очень дорого для среднего россиянина.

koala

Уже освоился
Зачем покупать? Ставите бесплатный Linux и к нему Open Source приложения. Есть практически все, что нужно для домашнего использования. Уже несколько месяцев живу без Windows и никаких проблем.

Mek_ph

Активный пользователь
Зачем покупать? Ставите бесплатный Linux и к нему Open Source приложения. Есть практически все, что нужно для домашнего использования. Уже несколько месяцев живу без Windows и никаких проблем.

Зависит от потребностей. Не для любых задач достаточно возможностей Open Source. Хотя если только тексты/музыка/фильмы, то действительно разницы нет.

Mike22

Местный
Как пример - обработка растровой графики... Gimp пока не развился достаточно. Lab постоянно нужен, а в гимпе его нет. Ну и другие проблемы.
Gimp пока не может на выходе формировать файлы с более чем 8-бит на канал глубиной цвета, но есть и другие инструменты, позволяющие с такими файлами работать.

А, что такое Lab ? (Тёмный я человек.)

И вообще, подход странный - открытую ОС ставить не надо т.к. Gimp не подходит для моих задач.
Да, ставьте Linux и при желании спокойно запускайте под ним Фотошоп, вам никто это не запрещает.

Но по большому счёту, это всё оффтоп.
Мы не про приемущества систем и конкретных программ говорим, а про соблюдение закона.

Mafioso

Пользователь
Покажите мне хоть одного человека в городе, за исключением тех, кто недавно купил себе ноуты с встроеной вистой оригинальной, который пользуется Лицензированной икспишкой..Я буду удивлен, если таковые найдуться :)

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
А такие есть. Представь даже в Институте Винда лицензионная.

Phobos

Пользователь
А такие есть. Представь даже в Институте Винда лицензионная.
кстати на счет института - там случаем нет пунктика в лицензии о том что студенты/преподаватели/лаборанты могут использовать этот софт дома?
(просто знаю что в УГПТ-УПИ такое есть) может и у нас такое есть, а А.А. Садовский забыл от этом упомянуть?

Loki

Пользователь
Это зависит от типа лицензии, по которому распрстраняется ПО. Вроде бы, лицензия AcademicAlliance позволяет установку ПО еще на 2 компа, но даже если и так, то раздавать студентам установочные диски никто не будет.

VAMP

Non est culpa vini, sed culpa bibentis!
кста, о птичках!!! обновляйте винду через инет вручную (для тех, кто не знает) кроме файлов под индексом GDI !!!!! это spybot от налоговой полициии - если Вы себе такую хрень установили несмотря, то ваша винда накроется медным тазиком через 30 дней как трейловая версия - имхо, (_|_) т. к каждый раз переставлять винду с дровами на железо не есть гут для компа в целом, ибо железо не вечно и может "ржаветь" (как бы двусмысленно это ни звучало).

Сверху