Uncle Vova from Ural
Активный пользователь
Отчитываюсь.Я тут писал про йогуртницы "Северин". Сегодня купили мы такую. Если кто решился купить, советую погодить. Есть одна непонятка с таймером. Создалось впечатление, что это имитация таймера. Пока разбираюсь. Но закваску всёж поставил. Завтра посмотрю, что вышло.
Ну так и вышло. Северин этот оказался без таймера, а только с имитацией таймера. Кстати, и в просмотренных отзывах, люди это отмечают с раздражением. Типо, к чему указывать пустую шкалу, если она не таймер?
Но, тем не менее...
Перво-наперво поставил закваску. Для этого купил бактерии "Нарине". Одну дозу растворил, в доведенном до кипения и потом охлажденном, молоке. Поставил на созревание... и так получилось, что добраться до созревшей закваски мне удалось только через 13 часов. То есть, созревание длилось 13 часов. По всей литературе, это слишком много. К тому же оказалось, что и температура была слишком высока. Но...
Но я к этой проблеме был готов. По отзывам пользователей, много экземпляров Северина и других недорогих йогуртниц, болеют этой проблемой- высокой температурой. А уже при 60-ти градусах бактерии умирают. Тем не менее в двух баночках получилась ожидаемая сгустившаяся кисломолочная масса, которая впоследствии стала основой очень интересного продукта. Но... об этом чуть позже.
ХХХХХХХХХХХХХ
Сгустившаяся закваска была бережно собрана и охлаждена в холодильнике, как и предписывала технология. А утром....
ХХХХХХХХХХХХХХХХ
... Утром, по две чайных ложки с горкой были разложены в каждую баночку йогуртницы и залиты холодным молоком. Поставлены для созревания в прибор... НО!!!
НО!!! Я уже изучил опыт других пользователейи сделал простую штукенцию. По моей просьбе, любимая вырезала из гофрокартона кружок по внутреннему диаметру аппарата. Я положил картонку на дно, а на картонку поставил баночки с продуктом. И....
ХХХХХХХХХХХХХХХХ
И через 12 часов мы вскрыли баночки. Все... все баночки были прекрасно сквашены. Мы поставили их в холодильник до утра. Специально, для чистоты эксперимента, не положили в него сахару и фруктов. И..........
ХХХХХХХХХХХХХХ
И утром, вооружившись ложкамэ вскрыли баночки. О, боги!!! Оно получилось!!!
Это получился интересный продукт. По вкусу- это кефир, а по плотности- это... ну это не йогурт в том, в магазинном понимании, а тот, каким заправляют салаты в Греции или на Кипре.... тот, который является основой эпического соуса Цацике... тот, из которого Андрюха делает свой холодный супчег с огурцами и чесноком... вобщем, тот продукт, о котором я мечтал!!!
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Пара ложек этого продукта была отправлена в тарелку борща. И что вы думаете? Таки это- айс!!! Нет, это не сметана, но... но это достойная замена ей. А еще, если взять, скажем, какой-нить салатный микс, добавить креветок, долек апельсина или грейпа... и заправить этим йогуртом, еще не сдобренным сахаром и фруктовыми вкусами, посыпать чуть поджареными зернами кедрового орешка.... всё сожрать... полюбить любимую(ой)... потом еще раз полюбить(ой-ой)... и... и умереть счастливым :acute:
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Вся суммарная масса оставшегося продукта 6-ти баночек была собрана, подслащена сахарком и разделена на две порции. В одну был добавлен клубничный ждем, а в другую черничный. Через полчаса расстойки в холодильнике оба микса были уничтожены детьми и внуками... мне досталась ложечку близать :sad:
Но, я хитрый и мудрый. Я заныкал одну баночку. Она была разделена на семь порций, каждая снова залита холодным молоком. На этот раз я купил совхозное молоко из машины-бочки. Существует мнение, что это молоко ни когда не было восстановленым, патаму шо.... ну-у-у... собственно, патаму шо оно не было порошком.
Ну-у-у... вот. Сижу жду...
:sad: