Вообще, "Дао" - Путь.А что есть более эффективное (если не брать в расчет ещё и даосские практики)?
Вы себя считаете чьим-то последователем?
Вообще, "Дао" - Путь.А что есть более эффективное (если не брать в расчет ещё и даосские практики)?
...Но объяснить это ищущим невозможно. Так же, как невозможно отделить добро от зла в пределах перспективы рая (ада). Сесть в позу лотоса - не значит получить Освобождение от низменных страстей, а предаваясь страстям, можно и не помнить о Карме, следуя в то же время Дхарме. Об этом я, кстати писал Эlton-у весной. Итак, итог: Йога хороша была на Востоке, потому как родилась там. Но в России ей необходима модернизация. Иначе это выглядит просто смешно. Но всё в ваших руках, создатели нового мира: хотите синтеза - вы его получите. Не забывайте лишь о корнях.
Здоровых людей нет. Есть недообследованные.
А что есть Путь? Куда?Я в курсе, что есть Дао. В данном случае имелись ввиду древне-китайские практики. Пока я себя не ощущаю последователем.
Так что эффективнее?
Если йога отказывается от тела - это неправильная йога.для того ли нам дано тело, чтобы полжизни убивать на отрешение от него.... :lol:
ну как и везде, здесь есть последователи и фанатики. :lol: вторые завсегда портят только всё.Если йога отказывается от тела - это неправильная йога.
Не занималась йогой и не читала о ней особо, но мне показалось, что йога не отказывается от тела, она его подчиняет/преодолевает. А это все же не то же самое что отказ.Если йога отказывается от тела - это неправильная йога.
это не отказ от тела, а возоблодание "духа" над немощность. нашего тела. то же, что и любая другая религия, только наклонность в самосовершенствование. но когда видишь этого йогу, с виду бомжа и вонючего, задаёшься вопросом: а стоило ли столько времени тратить на йогу, чтобы достичь такого вида? :lol:Не занималась йогой и не читала о ней особо, но мне показалось, что йога не отказывается от тела, она его подчиняет/преодолевает. А это все же не то же самое что отказ.
не только выглядит...отказ от тела - самоубийство ну или выглядит именно так =)
смысл не в том чтобы отказаться от тела, вообще удивляют такие люди, которым это приходит в голову....ну или в написанных словах каждый видит только то, что хочет видеть...
тело - инструмент, такой же как разум и интеллект, лучше всего чтобы они подчинялись воле личности, а не наоборот
стоило ли тратить время чтобы ...вероятно, вид здесь не имеет значения)это не отказ от тела, а возоблодание "духа" над немощность. нашего тела. то же, что и любая другая религия, только наклонность в самосовершенствование. но когда видишь этого йогу, с виду бомжа и вонючего, задаёшься вопросом: а стоило ли столько времени тратить на йогу, чтобы достичь такого вида? :lol:
типо, внутренняя духовность над внешней оболочкой? возможно. но, увы, на данное время это не является расхожим брендом человечества. :lol:стоило ли тратить время чтобы ...вероятно, вид здесь не имеет значения)
не знаю, не готова ответить), наверное как "одно из..."типо, внутренняя духовность над внешней оболочкой?
В человеке всё должно быть прекрасно: и тело, и душа, и мысли.
а в случае фиговой координации поможет?