Йога

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Я в курсе, что есть Дао. В данном случае имелись ввиду древне-китайские практики. Пока я себя не ощущаю последователем.

Так что эффективнее?

MoMin

Активный пользователь
...Но объяснить это ищущим невозможно. Так же, как невозможно отделить добро от зла в пределах перспективы рая (ада). Сесть в позу лотоса - не значит получить Освобождение от низменных страстей, а предаваясь страстям, можно и не помнить о Карме, следуя в то же время Дхарме. Об этом я, кстати писал Эlton-у весной. Итак, итог: Йога хороша была на Востоке, потому как родилась там. Но в России ей необходима модернизация. Иначе это выглядит просто смешно. Но всё в ваших руках, создатели нового мира: хотите синтеза - вы его получите. Не забывайте лишь о корнях.

Кто ищет, то найдет. Тем более если рядом кто может помочь.
И совершая тот или иной поступок, многие в той или иной степени осознают, что собираются поступить хорошо или плохо... согласен, что представления, повторюсь, не всегда соответствуют тому...
А вообще,

Здоровых людей нет. Есть недообследованные.

У каждого можно найти недостатки. Я не исключение.
Я не говорю, что надо закрывать глаза на недостатки... в людях плохого уже есть, но сближает когда замечаешь в них хорошее.
От ошибок никто не застрахован.
Но одни ошибки признают, другие в них упорствуют...
Одни хотят измениться, понимая, что ошибаются,.. другие хотят изменить кого-то, считая себя безошибочными...

По поводу модернизации: )))

А.С.Пушкин в свое время изучал древнееврейский, чтобы, читая писания избежать людей, ставших «модернизаторами»…
Случай, когда на похоронах при установке памятника, вдруг обнаружили небольшую неточность в слове «архиеврей»…
Ректора сможет поправить ректор той же дисциплины как минимум…
Иисус за свою жизнь не написал ни строчки…

Вспомнился толи анекдот, толи притча:
Идет мужчина по пустыне, ели ноги передвигает от жажды… Навстречу ему один единственный человек на верблюде с водой.
- продай воды!
- 2000 евро.
- а что так дорого?!
- походи по «рынку», может дешевле найдешь…

Я в курсе, что есть Дао. В данном случае имелись ввиду древне-китайские практики. Пока я себя не ощущаю последователем.

Так что эффективнее?
А что есть Путь? Куда?

Последователем можно быть или не быть.
Ощущать можно надобность в этом.

А как бы Вы расставили приоритеты между 3мя составляющими человека?
Как бы Вы выстроили зависимость?
И в каком случае достучаться будет более опосредованно? Менее?

Как эффективней окончить курс 11тилетнего образования: с преподавателями или без?

Как видите, вопросы я тоже задавать умею :D… но на эти я себе уже ответил. И поверьте, не за один день :lol:

Если есть интерес, можно встретиться, пообщаться на эту тему.

Kolya

Пользователь
йога и йоги давно существуют...Все они в той или иной мере служат тому, чтобы человек научился контролировать свой Разум или как это еще называют "внутренний диалог" или "генератор мымлей"

когда это достигается. человек обретает возможность сознательно "выходить из тела" это и есть начало пути, все остальное - подготовка.

Подготовка же эта включает в себя определенные условия и факторы которые способствуют осуществлению цели ( началу пути) - режим питания, поведения и т.п.

Несомненно, что пока человек не научится упокаивать свое тело, слова , поведение - разговор о спокойствии мыслей идти не может.

йога, которая основана на физических упражнениях - готовит только тело, дыхательные упражнения - вообще опасны для здоровья без четкого руководства того, кто действительно понимает их суть, таких людей может быть 1-2 на Планете осталось

есть йога, основанная только на концентрации внимания, она действительно помогает успокоить и тело и все остальное и при надлежащем усердии помогает достичь цели.

все, за что берут деньги - не является тем что может помочь на пути...Давать деньги кому то или нет - дожно быть личным волеизъявлением каждого и не являться следствием какой либо манипуляции.

Истинная йога - путь Любви, милосердия, сострадания и концентрации внимания =))

C

copycat

Guest
для того ли нам дано тело, чтобы полжизни убивать на отрешение от него.... :lol:

YANataly

Новичок
Если йога отказывается от тела - это неправильная йога.
Не занималась йогой и не читала о ней особо, но мне показалось, что йога не отказывается от тела, она его подчиняет/преодолевает. А это все же не то же самое что отказ.

Salo

Статист I степени
Не занималась йогой и не читала о ней особо, но мне показалось, что йога не отказывается от тела, она его подчиняет/преодолевает. А это все же не то же самое что отказ.
это не отказ от тела, а возоблодание "духа" над немощность. нашего тела. то же, что и любая другая религия, только наклонность в самосовершенствование. но когда видишь этого йогу, с виду бомжа и вонючего, задаёшься вопросом: а стоило ли столько времени тратить на йогу, чтобы достичь такого вида? :lol:

Kolya

Пользователь
отказ от тела - самоубийство ну или выглядит именно так =)

смысл не в том чтобы отказаться от тела, вообще удивляют такие люди, которым это приходит в голову....ну или в написанных словах каждый видит только то, что хочет видеть...

тело - инструмент, такой же как разум и интеллект, лучше всего чтобы они подчинялись воле личности, а не наоборот

Salo

Статист I степени
отказ от тела - самоубийство ну или выглядит именно так =)

смысл не в том чтобы отказаться от тела, вообще удивляют такие люди, которым это приходит в голову....ну или в написанных словах каждый видит только то, что хочет видеть...

тело - инструмент, такой же как разум и интеллект, лучше всего чтобы они подчинялись воле личности, а не наоборот
не только выглядит...
скажем так, конечная цель какова?
до определённого момента. нарушение равновесия, а это происходит практически со всеми фанатиками, приводит к мысли, что тело не достойно столь сильной личности. результат...?

YANataly

Новичок
это не отказ от тела, а возоблодание "духа" над немощность. нашего тела. то же, что и любая другая религия, только наклонность в самосовершенствование. но когда видишь этого йогу, с виду бомжа и вонючего, задаёшься вопросом: а стоило ли столько времени тратить на йогу, чтобы достичь такого вида? :lol:
стоило ли тратить время чтобы ...вероятно, вид здесь не имеет значения)

Salo

Статист I степени
стоило ли тратить время чтобы ...вероятно, вид здесь не имеет значения)
типо, внутренняя духовность над внешней оболочкой? возможно. но, увы, на данное время это не является расхожим брендом человечества. :lol:

Kolya

Пользователь
конечная цель!!!! вот это действительно важно!!!

Самое интересное, что когда человек становится способным по своей воле оставлять тело , контролировать свои мысли - то это есть только начало его пути к конечной цели =))

Саму конечную человеку следует осознавать самому, а после осознания не забывать =)

на счет равновесия и его нарушения....следует заметить, что оно уже значительно нарушено, и как раз не в пользу духовного начала...

а фраза что "тело не достойно" - вовсе не корректна, потому что тело имеет огромное значение и важность как раз за счет того, что является "сосудом" в котором находится самое сокровенное и без этого сокровенного тело - просто грязь и без этого наше тело в грязь обычно и закапывают ....

вот на счет фанатизма - согласен, он реально огрничивает понимание происходящео и на счет популярного бренда - тоже согласен, сейчас популярно культивировать любовь к материальному...но это временное явление =)))

Salo

Статист I степени
Коля, пойми меня правильно, но человеку дана не только душа, а и тело. и не стоит жертвовать одним ради другого.
В человеке всё должно быть прекрасно: и тело, и душа, и мысли.

C

copycat

Guest
а в случае фиговой координации поможет?

Сверху