Израиль Vs Палестина

Странная ситуация там получается, вам не кажется??

"Ой, эти тупые Евреи убили наших, надо убить их!!" Потом тоже самое в Израиле: "Ой, эти Арабы уже всех наших перебили, надо им отомстить и убить кого-нибудь у них!!"...И так будет до бесконечности....

А что вы думаете по этому поводу?

YAKudza

Пользователь
Странная ситуация там получается, вам не кажется??

"Ой, эти тупые Евреи убили наших, надо убить их!!" Потом тоже самое в Израиле: "Ой, эти Арабы уже всех наших перебили, надо им отомстить и убить кого-нибудь у них!!"...И так будет до бесконечности....

А что вы думаете по этому поводу?

так будет всегда....и все это знали когда отдавали территорию "моисею"
Я считаю что евреи молоцы.....но жить им надо отдельно...на другой планете....такая вот хрень
где хохол прошёл, еврею делать нечего........вот моё мнение
в .опу их, забрать Крым обратно и пусть тусят

Петруччо

?
Команда форума
Мульти модератор
Торговля оружием - сверхприбыльное дело, не выгодно гасить такие конфликты. Поэтому, даже если они будут угасать, их будут провоцировать искусственно.

vext

Пользователь
Ох уж эти исламские страны...Безусловно победит та страна,которая больше всего нужна ну например Америке(территория,ресурсы),а другая - физически перестанет существовать ввиду своей ненадобности и проблематичности.

LION

Имею право
Израильтяне более вооружены, есть регулярная армия, поддержка от США.
Палестинцы фанатичны.

60-летний конфликт перетек в вечный.

zovall

Новичок
кто знает как называется фильм Оливера Стоуна на эту тему?

gumpas

CD и не DVD меня...
если проследить исторически, то када израилю "выделяли" эту землю (а по-другому сказать и не получаеццо), то выбрали никому не нужный по сути кусок восточного средиземноморского побережья. ни арабы, ни палестинцы там не могли толком жить: земледелия нет, скотоводства нет, разве что есть река иордан (хоть с пресной водой нет проблем).
вот туда евреи и отправились "строить" свое государство, фактически на голой земле. не знаю, смеялись и злорадствовали ли арабы/палестинцы за их спиной, када увидели где израиль будет строиццо, но мешать сильно не мешали (хотя претензии существовали с самого начала). но стоило спустя десятилетие понять, что евреи из этой земли каторжным путем сделали конфетку, то вот тут-то и понеслось во-всеуслышанье: БЛИН ЭТО НАША ЗЕМЛЯ! ВАС ТУТ НЕ СТОЯЛО! ИДИТЕ НАФИГ ОТСЮДОВА!
дальше, больше, за словами последовали действия: танки, авиация - война короче. отбились на удивление быстро евреи и ТУТ СТАЛО ПОНЯТНО, ЧТО ФИГ ИХ ТЕПЕРЬ ОТСЮДА ВЫДАВИШЬ.
палестинцев практически выгнали с территории современной иордании, как только они стали выеживацоо и бузить. с ними был разговор короткий - пошли они в сторону израиля. так собсно и началась это многодесятилетняя вражда евреев и палестинцев(и арабов их поддерживающих).
кому интересно почитайте истории войн с египтом/сирией, захват голанских высот, про появление палестинских террористических граппировок и тех кто их до сих пор "с ложечки" кормит.

кто знает как называется фильм Оливера Стоуна на эту тему?
ты чето путаешь наверное - стоун про иракскую войну снимал

zovall

Новичок
нене, про Ирак это Фаренгейт911, а этот был именно про палестино израильский конфликт, он там министрами и премьерами Израиля беседовал, а потом к Арафату поехал, только не пустили к нему

gumpas

CD и не DVD меня...
нене, про Ирак это Фаренгейт911, а этот был именно про палестино израильский
конфликт, он там министрами и премьерами Израиля беседовал, а потом к Арафату поехал, только не пустили к нему
блин оффтоп канешн, но...
он вообщето в иран просилсо - и премьер-министр ирана его лесом послал
и к тому же фаренгейт911 это вообще другой чел снимал Майкл Мур/Michael Moore/
http://www.stopsnyato.ru/60606_Farengejt_911.html
гугл посмотри сначало, а потом пиши )))

zovall

Новичок
вот я напутал то, ну да ладно. но то что в Иран это видать совсем другое кино, потомучто он там разговаривал с боевиками ФАТХ и они ему говорили о границах 64 года вродибы и о израильском оружиии и про столицу в Иерусалиме. ввиду напутанности может оказаться что и не Стоун снимал это а Мур или еще кто

gumpas

CD и не DVD меня...
вот я напутал то, ну да ладно. но то что в Иран это видать совсем другое кино, потомучто он там разговаривал с боевиками ФАТХ и они ему говорили о границах 64 года вродибы и о израильском оружиии и про столицу в Иерусалиме. ввиду напутанности может оказаться что и не Стоун снимал это а Мур или еще кто
ну вообще-то всем известно, что именно иран кормит с ложечки палестинских террористов...
ну да ладно... честно говоря мнение американцев на события вокруг этого конфликта мне лично мало интересны
все мы многократно видели с каким пофигизмом америкосы снимают фильмы об истории других стран/народофф. все потом пацталом валяюццо считая тысячи допущенных ошибок )))
проехали, давайте к теме вернемсо )

Волхв

Кстати, Хуссейн, когда в 90-м году в Ирак вторглись США(и кто-то подобный), он атаковал Израиль, чтобы выставить себя защитником всех арабов и чтоб ему помогли.
Так Израиль Ирак использовал в корыстных целях. ^_^

Bumer

Новичок
В Палестине(Израиле) проживают две разные группы людей по национальности, вероисповеданию, языку, культуре, и к тому же одна из них насильственно вторглась на эту территорию. Было удивительно, если бы они жили мирно.

yaros69

Сверху фсё сказано!
ну вообще-то всем известно, что именно иран кормит с ложечки палестинских террористов...
Не только Иран...А вообще-то тема выливается в "Исламский и Христианский мир".Буддизму несколько тысяч лет, в своём начале он был тож очень агрессивен.Вспомните крестовые походы и "завоевание" Америки - христиане тож отличились...Исламу чуть больше тысячи лет.Это болезнь всех молодых религий - Расчистить себе место.

Гридень

Новичок
но стоило спустя десятилетие понять, что евреи из этой земли каторжным путем сделали конфетку, то вот тут-то и понеслось во-всеуслышанье: БЛИН ЭТО НАША ЗЕМЛЯ! ВАС ТУТ НЕ СТОЯЛО! ИДИТЕ НАФИГ ОТСЮДОВА!

Суетёвина не совсем такая как ты тут накалякал...
Какая? Ну вот на пальцах. Ты живёшь в квартире с большой семьёй. Появляются соседи, милые, улыбчивые, при встречи "шолом" говорят...
Обустраиваются. И в один прекрасный день после общего веселья, остаются ночевать у тебя дома. Ты как хозяин по мусульманским традициям рад ессесно... Да вот беда, гости остаются надолго, приезжают всё новые родственники, шолом, шолом, открывают торговые лавки, и вот твой дом уже сплошной рынок, причем хозяин уже не ты, и тебе указывают место на кухне... а потом вообще в сортире. Будешь таких еврейчиков любить?

zovall

Новичок
а вчем разница политик ФАТХ и ХАМАС? или это вообще одна структура?

gumpas

CD и не DVD меня...
Суетёвина не совсем такая как ты тут накалякал...
Какая? Ну вот на пальцах. Ты живёшь в квартире с большой семьёй. Появляются соседи, милые, улыбчивые, при встречи "шолом" говорят...
Обустраиваются. И в один прекрасный день после общего веселья, остаются ночевать у тебя дома. Ты как хозяин по мусульманским традициям рад ессесно... Да вот беда, гости остаются надолго, приезжают всё новые родственники, шолом, шолом, открывают торговые лавки, и вот твой дом уже сплошной рынок, причем хозяин уже не ты, и тебе указывают место на кухне... а потом вообще в сортире. Будешь таких еврейчиков любить?
Суетёвина ТОЖЕ не совсем такая как ты тут накалякал...
я не претендую на истину в последней инстанции (да и никому особо не советую))), но все же часть земель израиля были пусты на момент освоения территории. в иерусалиме, согласен, там уже давно проживали куча арабов/палестинцев, но там и вопрос спорный, чья же это земля - слишком много интересов разных религий сплелось в этом городе...
любить, не любить - вопрос спорный, у меня к евреям абсолютно нейтральное отношение, а то насколько они готовы далеко зайти, чтобы защитить своих сограждан, так вызывает восхищение...
у каждого своя правда, а мы, как сторонние наблюдатели и вовсе далеки от ее познания, но исторические последовательности становления конфликта между израилем/палестиной/арабским миром хорошо описаны, на них только и остаеццо опираццо )
а вчем разница политик ФАТХ и ХАМАС? или это вообще одна структура?
фатх - умеренное крыло радикально настроенных палестинцев
хамас - абсолютные радикалы, не признающие право государства израиль на существование.

LION

Имею право
ФАТХ & ХАМАС.
Между собой толком не могут разобраться.
+ Израиль под боком.

SETH

Активный пользователь
самая непобедимая армия в мире - это израильская. потому что они всегда могут договориться... (с)тыренно

Сверху