Изобретатели велосипедов

Айви

Новичок
Айви, я скоро удавлюсь с этого форума. Ну что же все так буквально воспринимать-то...

3 телевизора по 50 т.р. это 150 т.р., а 300 чайников по 1000 р. это 300000 р. Понятна разница? При этом телевизоры можно вообще не рекламировать т.к. идет федеральная реклам.
Неа, не понятна. Накрутка на чайник сколько в сравнении с теликом? В Найфле Полярис вообще за 300 рэ продается. Не будет профита с вложений в рекламу чайников.
 

Раян

Zonderkommando
У нормальных людей :), по умолчанию на весь ассортимент +30% от цены закупа, вот и считайте где прибыль выше. Вообще у нормальных бизнес деятелей одно желание - увеличит оборот, а не увеличит наценку. Кстати, это особенность города уже многократно обсуждалась.
В этом примере 10 телевизоров с наценкой 10% равны по обороту одному телевизору со 100% наценкой.
Опять не понятно;)?
 

Айви

Новичок
У нормальных людей :), по умолчанию на весь ассортимент +30% от цены закупа, вот и считайте где прибыль выше. Вообще у нормальных бизнес деятелей одно желание - увеличит оборот, а не увеличит наценку. Кстати, это особенность города уже многократно обсуждалась.
В этом примере 10 телевизоров с наценкой 10% равны по обороту одному телевизору со 100% наценкой.
Опять не понятно;)?
Мда, начали с чайников за 3000 рэ, закончили 10 телевизорами с наценкой 10%. На чём остановимся?
Объем продаж при этом подразумеваем общегородской. Разброс цен по городу: от 300 рэ, до 1200 за брендовый чайник. Интересно, что сподвигнет людей ломиться за этими чайниками в конкретный магазин в таких объемах (зоо чайников в месяц)?

Кстати, глянула рекламу "Диониса". У них "доставка от 1000 р. бесплатно". Рекламируют элитные сорта. Зачем вам стоянка? Может быть вы просто не их целевая аудитория?
 

Touareg

to kalon epieikes
Я еще в силу природной тупости у владельцев местных кафе особо которые сейчас открываются спрашиваю такую глупость как "на какую проходимость и средний чек вы рассчитываете"? Слово сочетание "средний чек" погружает людей в транс.
Вобще говоря, с общепитом ты не прав. Я помню твои сентенции про "средний чек" когда в городе не было ни Зеленого Пана, ни Суши бара, ни Италии, ни Пижона, ни как его там в Кристалле, они все открылись и работают, а загнулись только Блинная и Семь ключей. Суши бар (не считая недвижимости) отбился и вышел в плюс через три месяца после открытия.
 

Раян

Zonderkommando
Айви, пример не конкретный, а просто показательный. Показательный в отношении того, что есть группы товаров со средне-постоянной наценкой, которые при хорошем обороте дадут устойчивую прибыль.
Сподвигнет реклам. У нас потребитель прежде чем купить "чайник" проедет по Всем магазинам. Задача маркетинга привести покупателя в первый магазин из списка и там и "оставить" его с покупкой.
Ваш пример с "Дионисом" именно о том же. В большинстве магазинов 2\3 оборота на "вине" делает портвейн и дешевая водка. Это сотни покупателей со ста рублями и безусловно единицы с покупками за тысячу.
Применительно к теме это и есть один из важных вопросов, зачем привозить телевизор со 100% накруткой, который будет стоять пару месяцев, если можно торговать с оборота. Я точно знаю, что до кризиса цена в наших магазинах часто даже с накруткой 50% была все равно дешевле мегаполисной, который уже и забыл в оборотах про эту марку и эту цену. Вот так :).
 

Раян

Zonderkommando
Вобще говоря, с общепитом ты не прав.

Что-то я этого поста не видел...
А с чем не прав-то? Во всех перечисленных заведениях есть потребитель и средний чек. При этом Суши, Италия и Перчик под управлением Озерчан, тебе ли не знать?. Как раз никакого велосипеда нет, а есть четко структурированный и просчитанный сетевой бизнес.
Пан на "своей волне". Но и там далеко не дилетанты занимаются управлением.
Так и сдулись именно те, кто не имел "среднего чека и человека потока" + вчерашние блины ;).
Пижон пока не в счет, если год проработает можно обсуждать.
 

Touareg

to kalon epieikes
Что-то я этого поста не видел...
А с чем не прав-то? Во всех перечисленных заведениях есть потребитель и средний чек. При этом Суши, Италия и Перчик под управлением Озерчан, тебе ли не знать?. Как раз никакого велосипеда нет, а есть четко структурированный и просчитанный сетевой бизнес.
Пан на "своей волне". Но и там далеко не дилетанты занимаются управлением.
Так и сдулись именно те, кто не имел "среднего чека и человека потока" + вчерашние блины ;).
Пижон пока не в счет, если год проработает можно обсуждать.
Не прав в том, что когда их на рынке не было, ты говорил что для них на рынке нету места, что снежинский обыватель не готов оплачивать достаточный для рентабельности средний чек (цитирую по памяти поправь если ошибаюсь). Они появились и рынок раздвинулся. В Италии кстати средний чек довольно скромный, да и очередей я там особо не припомню, хотя не завсегдатай впрочем - по мне их кухня не очень. Тут такая фигня понимаешь, иногда надо просто бабло пристроить, чтобы оно как бы при деле было. А с таким раскладом можно и "Зебру" открыть в Каслях до кучи, хотя вопрос платежеспособности каслинского обывателя вобще говоря открытый.
 

Раян

Zonderkommando
Не прав в том, что когда их на рынке не было, ты говорил что для них на рынке нету места, что снежинский обыватель не готов оплачивать достаточный для рентабельности средний чек (цитирую по памяти поправь если ошибаюсь). Они появились и рынок раздвинулся. В Италии кстати средний чек довольно скромный, да и очередей я там особо не припомню, хотя не завсегдатай впрочем - по мне их кухня не очень. Тут такая фигня понимаешь, иногда надо просто бабло пристроить, чтобы оно как бы при деле было. А с таким раскладом можно и "Зебру" открыть в Каслях до кучи, хотя вопрос платежеспособности каслинского обывателя вобще говоря открытый.

Странно ты как-то рассуждаешь, вот их не было, а сейчас есть и значит я не прав. Заведений со средним чеком 500\600 р.чел. до сих пор нет.
Со всеми людьми которые обедают в "Сливках" ежедневно как мы с женой, за эти годы фактически знакомы лично :). Людей оставляющих в обед, 600 "живых" рублей в городе сотня.
Кто обедает в Суши ты и так знаешь, они тоже по сути одни и те же, помнишь "Пивной принцип Тома - о том, что 20% любителей пива выпивают 80% всего объема выпущенного пива ..."? ;)
"Зебра" кстати пицерию в "Перекрестке" в Каслях открыла, называется - "Жираф" (честно) :).
Зато какой общепит в Озерске... нам и не снилось вообще.
 

Touareg

to kalon epieikes
Странно ты как-то рассуждаешь, вот их не было, а сейчас есть и значит я не прав. Заведений со средним чеком 500\600 р.чел. до сих пор нет.
Со всеми людьми которые обедают в "Сливках" ежедневно как мы с женой, за эти годы фактически знакомы лично :). Людей оставляющих в обед, 600 "живых" рублей в городе сотня.
Кто обедает в Суши ты и так знаешь, они тоже по сути одни и те же, помнишь "Пивной принцип Тома - о том, что 20% любителей пива выпивают 80% всего объема выпущенного пива ..."? ;)
"Зебра" кстати пицерию в "Перекрестке" в Каслях открыла, называется - "Жираф" (честно) :).
Это просто показывает что необязательно иметь средний чек 600 рублей, чтобы быть в плюсе.
Зато какой общепит в Озерске... нам и не снилось вообще.
Да что Озерск, даже Кыштым думаю 50 очков вперед даст Снежинску в аспекте общепита, и по качеству, и по цене, и по их соотношению.

Однако мы отклонились от темы, что там про велосипеды? )
 

Раян

Zonderkommando
Почему отклонились? Удачный пример, когда простой велосипед хорошо везет хозяина ).
 

Salo

Статист I степени
...Тут такая фигня понимаешь, иногда надо просто бабло пристроить, чтобы оно как бы при деле было.
Может быть по этому принципу большинство торговых точек, забегаловок и т.д. и открывается в городе?
А не для клиента.
 

Touareg

to kalon epieikes
Это везде так в ресторанном бизнесе. Ну почти.
Лично мне больше симпатична модель общепита "национальная кухня" в исполнении "семейный бизнес", а также отношение к поварам как к активу предприятия, а не как к расходному материалу.
 
Сверху