Изобретатели велосипедов

Царапка

покажите мне деньги
навеяло перманентным холиваром раяна по поводу всего нового в подразделе форума "сми".
в славном городке, с коего для многих присутствующих начинается родина как в природном так и в экзистенциальном смыслах, как-то принято постоянно "изобретать велосипед" по поводу и без повода. вопиющих примеров подобного безобразия предостаточно, вспомним канувший в анналах томограф или бытующую ныне "перспективу". что это? особенность наукограда или может какая синарская природная аномалия?

*
«Изобретать велосипед» — пытаться изобрести заново конструкцию, которая уже давно всем известна, отлично отработана, и совершенна в том смысле, что не содержит практически ничего лишнего и полностью соответствует своим задачам - (с)

пропер

Новичок
Заблокирован
навеяло перманентным холиваром раяна по поводу всего нового в подразделе форума "сми".
в славном городке, с коего для многих присутствующих начинается родина как в природном так и в экзистенциальном смыслах, как-то принято постоянно "изобретать велосипед" по поводу и без повода. вопиющих примеров подобного безобразия предостаточно, вспомним канувший в анналах томограф или бытующую ныне "перспективу". что это? особенность наукограда или может какая синарская природная аномалия?

*
Большинство думает так: Да что же это они исполняют-то?! Вот сейчас я им покажу, как надо делать.
А в итоге выходит шняга какая-то! Тем не менее: попытка не пытка.

Раян

Zonderkommando
Ты уж бы лично писала что ли :).

Мое ИМХО, нету в городе агрессивной конкуренции между соперниками по бизнесу. Вот и вяло все. Вот в Озерске три провайдера, от там люди бьются за клиента и скупают друг-друга, а у нас... :)
Вот в Челябинске холдинг "Континенталь" бился с "Русским радио" за название "Русское радио Континенталь", Григорий Ройзман до сих пор руки в кулаки сжимает и бледнеет:).

Про томограф... я там то же отметился в 92 :), уже тогда "Сименс" продвигал не рентгеновский, а атомный томограф, и не просто как идея... в серию.

Все это как в быту, вроде и девушка симпатишная и все "при ней", а оказалось ведется на "Мартини" и сиськи накладные. И какой смысл завоевывать? :)

А ниша в газетном рынке есть, нужно только профи быть и инвестора иметь на пару-тройку лет и желательно не маму.

C

copycat

Guest
Окно и Диван, однако, покупают, невзирая на вялый контент и жлобскую цену.
Телепрограмма рулит наверное.

kricker

seriøs forsker troll
Заблокирован
Может для вас это будет открытием, но диван уже года 2 помоему не продают))

BASHKA

Пользователь
Natalie не обращайте внимания на завистников. Творите.
Китайцы же научились делать для русских горные и прогулочные велосипеды.
P.S. Собственно товарища из компании графа Анжуйского (Леха) с одного двора узнал. Ни капли не изменился. Соловей.

C

copycat

Guest
[quote name=%252526%25252339%25253Bkricker%252526%25252339%25253B timestamp='1296721283' post='1635297']Может для вас это будет открытием, но диван уже года 2 помоему не продают))[/quote]Повторюсь, "не издают" и "не продают" - расклады слегка неодинаковые.
Дак я года два уже газет и не читаю. И телек не смотрю.
К слову, Диван был повеселее Окна эдак на порядок.
А почему закрылся таки - в маленьком городе может быть уйма причин на то, и не обязательно экономического плана.

Царапка

покажите мне деньги
нас не поняли. мы грустим.
снежинск - город воинствующих дилетантов?

C

copycat

Guest
профессионалами не рождаются ващет.

Раян

Zonderkommando
Снежинск, город вялой конкуренции :). То, что приносит не плохой доход в краткосрочном периоде, быстро копируется и перестает приносить доход, "Пивной дом" тому пример. По сути все у нас будет вторично, любая идея, любой бизнес.

Как по мягче-то написать, чтобы общественность опять меня за сноба не приняла. Вот разговариваешь с предпринимателем, человек давно и уверенно занимается в городе бизнесом. Говорю, ну сядь, раз в квартал сведи продажи по группам товаров, посмотри на что реально нужно спрос создать. Зачем тебе рекламировать телевизор с большими диагоналями, ты прекрасно знаешь, что их у тебя берут 3 в месяц - всегда. А чайников по 3 т.р. продают 300 в месяц по городу, так чайники по номе прибыли выгодней. Перенаправь покупательский спрос и поток,что бы за чайниками только к тебе ездили. И так уже более 6 лет.
В октябре ходила управляющая магазином "Дионис", говорим у вас основная проблема, не ассортимент, не акции и не скидки, а банальная автостоянка, к вам не подъехать, а тот кто покупает вино от 400 р. явно приедет на машине. Кто сколько в "Дионисе" покупок совершил? Я "зеро", а в "Мавте" у меня с нуля за 2 года "золотая карта".
Кстати еще один тренд, это-то что отделы стали содержать сотрудники института, как своими деньгами, так и деньгами мам и пап с большими должностями, аля "чем бы дите не тешилось".

Touareg

to kalon epieikes
"Изобретают велосипед" из-за низкой толерантности к риску. Любые инновации рискованы, можно быть гениальным бизнес архитектором, озариться гениальной бизнес идеей - и в результате получить пшик (или тысячи процентов годовых, но это уже другая история). Самый безопасный бизнес - купить франшизу, здесь даже изобретать ничего не надо. Или применить надежный китайский метод, скопировать то, что реально работает, сделать пару косметических изменений, оптимизировать издержки, снизить себестоимость, новая упаковка, другая вывеска и вуаля, велосипед готов.

Астрозавр

Новичок
Заблокирован
"Изобретают велосипед" из-за низкой толерантности к риску. Любые инновации рискованы, можно быть гениальным бизнес архитектором, озариться гениальной бизнес идеей - и в результате получить пшик (или тысячи процентов годовых, но это уже другая история). Самый безопасный бизнес - купить шраншизу, здесь даже изобретать ничего не надо. Или применить надежный китайский метод, скопировать то, что реально работает, сделать пару косметических изменений, оптимизировать издержки, снизить себестоимость, новая упаковка, другая вывеска и вуаля, велосипед готов.
Ну китайцы - традиционно передовики в области велосипедостроения))
Кстати "скопировать" высокотехнологичную разработку так чтобы её можно было тиражировать огромными тиражами и продавать по приемлемой цене считаю искусством.

Раян

Zonderkommando
- купить шраншизу,

Э... может франшизу? ;)

Порог вхождения в бизнес все выше, культура ведения самого выскотехнологичного бизнеса не воспитана. Нам бы все за год откатить и прибыль 200%.
Нужно гореть, идти на пролом, рисковать... а у нас дух предпринимательства умер как массовое явление.

Touareg

to kalon epieikes
Э... может франшизу? ;)
Пардон. "Поэт может вынести все, кроме опечатки" (с) Оскар Уайлд :)
Нужно гореть, идти напролом, рисковать... а у нас дух предпринимательства умер как массовое явление.
Да он не умер, он еще особо не рождался)
За что уважаю США - там дух предпринимательства сознательно культивируют. А в России сознательно культивируют "учись хорошо, закончи ВУЗ, найди хорошую работу".

Царапка

покажите мне деньги
нее. у нас процветает ломоносовщина. вместо того, чтобы купить франшизу, пригласить консультантам профессионала или взять накатанную схему, технологию, у нас начинают изобретать очевидное сами. я даже как-то подумала, что это какой-то социальный эксперимент национально масштаба.

Айви

Новичок
Зачем тебе рекламировать телевизор с большими диагоналями, ты прекрасно знаешь, что их у тебя берут 3 в месяц - всегда. А чайников по 3 т.р. продают 300 в месяц по городу, так чайники по номе прибыли выгодней. Перенаправь покупательский спрос и поток,что бы за чайниками только к тебе ездили. И так уже более 6 лет.
На чайниках за 3 тыс. далеко не уедешь, когда в "Эксперте" чайник Bosch стоит 1200 рэ. и рядышком какой-то малоизвестный за 700 рэ.
Телевизоры с большими диагоналями имеет смысл рекламировать в ноябре-декабре, а не в конце января, когда большая часть населения уже потратилась и сидит в кредитах. имхо.

Раян

Zonderkommando
Айви, я скоро удавлюсь с этого форума. Ну что же все так буквально воспринимать-то...

3 телевизора по 50 т.р. это 150 т.р., а 300 чайников по 1000 р. это 300000 р. Понятна разница? При этом телевизоры можно вообще не рекламировать т.к. идет федеральная реклам. Я еще в силу природной тупости у владельцев местных кафе особо которые сейчас открываются спрашиваю такую глупость как "на какую проходимость и средний чек вы рассчитываете"? Слово сочетание "средний чек" погружает людей в транс.

Touareg, дух-то был... и даже в городе. Просто городской дух убила городская власть, а в целом по стране теперь весь дух строится в залезание на бюджет...

Царапка, меня тоже этот вопрос мучает :(.

Сверху