Из жизни государства, которым правят воры.

natasha_n_n

Местный
red.gif
11:34 » Версия для печати
Шувалов разозлил россиян ещё больше, чем Медведев
Судя по реакции в интернете и СМИ самый богатый вице-премьер России Игорь Шувалов затмил своего начальника премьер-министра Дмитрия Медведева. Айфончик заявил бабушке с маленькой пенсией "Денег нет, вы держитесь", а его зам удивившись нищете соотечественников, отметил: "Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров. Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье".

Шувалову сразу вспомнили его семейную недвижимость, включая квартиру в 483 метра в Австрии, особняк в 1479,84 метра в Великобритании и четыре квартиры общей площадью 474,2 метра в России. Фразу начали немедленно обыгрывать:

"Показали сегодня с вертолёта пробки и ямы на дорогах Москвы. Кажется смешным, но они популярны, там ездят", "Показали сегодня бабулек, имеющих нищенскую пенсию. Это кажется смешным, но Путин у них популярен!" и др.

Припомнили также, как Шувалов в Давосе, комментируя санкции, наложенные на Россию, объявил: "Выдержим любые лишения, которые будут внутри страны - меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли".

В таком же духе выступал бравый солдат Швейк, вызывая такую же реакцию.

"- Пока не выиграем войну, - заметил Швейк.

- Такой денщик-холуй выиграет! - Отозвался из угла отделенный. - На фронт бы таких, в окопы погнать вас на штыки, к чертовой матери, на проволочные заграждения,в волчьи ямы, против минометов. Прохлаждаться в тылу каждый умеет, авот помирать на фронте никому неохота.

- А я думаю, как это здорово, когда тебя проткнут штыком! - Сказал Швейк. - Неплохо еще получить пулю в брюхо, а еще лучше, когда человека разрывает снаряд и он видит, что его ноги вместе с животом оказываются на некотором расстоянии от него. И так ему странно, что он от удивления помирает раньше, чем это ему успевают разъяснить".

Прошло меньше трёх лет и, не смотря на все усилия венских пропагандонов, Австро-Венгерская империя развалилась.

[2016-06-13]http://www.apn-spb.ru/news/article23911.htm
 

natasha_n_n

Местный
«Они нас, конечно, морально подвели»
Чиновники Росстата, купившие дорогие иномарки для проведения сельхозпереписи, получили взыскания
753432.jpg


Территориальные органы Росстата, которые закупили автомобили бизнес-класса для Всероссийской сельхозпереписи, получили взыскания, сообщает «Газета.Ru». «По факту приобретения дорогих автомобилей проведена служебная проверка, территориальные органы получили взыскания. Они нас, конечно, морально подвели, но никто из них не нарушил законодательство», — заявил замглавы Федеральной службы госстатистики Константин Лайкам. По его словам, эти автомобили еще долго будут служить системе, поскольку под списание шло 72 автомобиля и нужна была «надежная техника».

Закупки автомобилей Росстат совершил в конце 2015 года. Перепись под слоганом «Село в порядке – страна в достатке!» пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года. Для доставки переписчиков к местам сельскохозяйственной переписи Росстат приобрел 106 автомобилей на 145,8 млн рублей, из них 54 автомобиля бизнес- и премиум-класса. Речь, в частности, идет об Audi A6 Limousine, Audi A6, Mitsubishi Pajero Sport, Nissan X-Trail, Toyota Camry.

После резонанса в Росстате объяснили закупку лимузинов необходимостью обеспечить комфорт специалистов, хотя и признали, что «некоторые опции закупленных автомобилей выглядят избыточными».https://www.znak.com/2016-06-23/chi...ovedeniya_selhozperepisi_poluchili_vzyskaniya
 

natasha_n_n

Местный
28 июня 2016, 18:45
ЖКХ правительство
АНТОН БЫКОВ
Без шока в платежках

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.
Фото:Васев Стоян /ТАСС/forumspb.tassphoto.com


С 1 июля по всей России вырастут тарифы на услуги ЖКХ. Вице-премьер Дмитрий Козак на Петербургском экономическом форуме пообещал, что повышение будет ниже или на уровне инфляции, поэтому шокирующих цифр в платежных листах граждане не увидят. Тарифы на коммунальные услуги дифференцируются по регионам, в среднем совокупный платеж за свет, воду, газ и тепло увеличится не более чем на 4%. В нынешней экономической ситуации любое повышение тарифов отрицательно сказывается на благосостоянии граждан. Доля услуг ЖКХ в потребительских расходах россиян достигла рекордной суммы за счет введения отчисления на капремонт, а новый налог на имущество, рассчитанный с кадастровой стоимости, окончательно сведет на нет формальное замедление роста тарифов.

Индексация тарифов ЖКХ проводится в соответствии с распоряжением правительства от 28 октября 2015 года. Ощутимее всего стоимость коммунальных услуг повысится в Москве — на 7,5% или приблизительно на 200 рублей. Отопление подорожает на 8,1%, электроэнергия — на 7-15%, газ — на 2%, холодная вода — на 7%, горячая — на 7,8%.

Второе место среди лидеров роста занимают Санкт-Петербург, Республика Саха (Якутия) и Камчатский край. Здесь индексация тарифов ЖКХ составит 6,5%. Наименьший рост тарифов ждет Северную Осетию (3%), Новосибирскую область (3,5%) и Алтайский край (3,7%). В Московской области «коммуналка» вырастет на 4%.

Лето — самое удачное время для непопулярных мер, поскольку многие находятся в отпуске, проводят время за границей, на курортах или на дачах. В случае с ЖКХ хитрость еще и в том, что на плательщиках индексация тарифов сказывается постепенно, поскольку счет за отопление, выросший, например, на московские 8,1%, они получат только ближе к зиме.


Квитанция на оплату услуг ЖКХ Фото: komigkh.ru
В прошлом году рост тарифов составил в среднем 10%, поэтому нынешняя индексация на 4% выглядит как будто щадяще. В действительности для рядовых граждан замедление роста тарифов относительно бесполезно, поскольку с 2014 по 2015 год по всей России была поэтапно введена новая норма Жилищного кодекса, которая обязывает собственников жилья в многоквартирных домах делать ежемесячные взносы на капитальный ремонт. В результате доля жилищно-коммунальных услуг в потребительских расходах россиян выросла до рекордных 11,6%.

Таким образом «традиционное» одновременное повышение сразу всех тарифов станет дополнительным раздражающим фактором к страхам россиян перед неопределенным будущим, в свете падения зарплат и роста безработицы. Кроме того, в этом году впервые налог на имущество (жилой дом, квартира, комната, гараж, единый недвижимый комплекс, машиноместа на парковках) будет рассчитываться из более высокой кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной, как прежде.

При этом все ожидают, что основной поток непопулярных мер хлынет после президентских выборов 2018 года. Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на российских чиновников сообщила, что в правительстве обсуждается рад непопулярных налоговых мер, включая повышение нынешней единой ставки с 13% до 20%.

«Люди привыкли к регулярным повышениям цен в любой сфере, будь то продукты питания или услуги ЖКХ, это образ нашей жизни. Только сегодня это становится ощутимо и для людей с низким доходом, и для так называемого среднего класса. Приходится уменьшать траты на продукты, подчеркну — не на деликатесы, а на самые обычные продукты, на отдых, осознанно лишать себя чего-то привычного, важного. Обратите внимание на социологические опросы: люди это чувствуют. В обществе сильно раздражение, непонимание, куда деваются эти деньги. Повышают, повышают, а воз и ныне там: неухоженные подъезды, отсутствие плановых ремонтов», — сказала «Коммерсанту» профессор кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Любовь Храпылина.

На все аргументы о том, что ни налоги, ни теневые налоги (капремонт), ни растущие каждый год тарифы на «коммуналку» до сих пор не решили проблему изношенности фондов ЖКХ, у чиновников обычно есть универсальный ответ. Кратко его сформулировал Дмитрий Козак, выступая на ПМЭФ. По его словам, если бы не рост тарифов в предыдущие годы, власти не могли бы закрывать «дыры» и поддерживать жилищно-коммунальное хозяйство в рабочем состоянии.

Чиновники по-прежнему считают, что ЖКХ станет притягательной площадкой для инвесторов, в пользу которых государство готово субсидировать процентную ставку по кредитам для модернизации ЖКХ. В этом году на эти цели из бюджета будет выделено 3,4 млрд рублей с возможностью увеличения этой суммы в 10 раз. Если коммунальщикам на эти средства удастся устранить издержки изношенной инфраструктуры, то траты на «коммуналку» автоматически снизятся, утверждает Козак.


Капитал на ремонт
В 2013 году, по оценкам Госстроя, износ фондов ЖКХ в среднем по России составлял 60%, а в некоторых населенных пунктах — 85%. Фонд ветхого и аварийного жилья составлял 98,9 миллиона квадратных метров. На ликвидацию только 10,5 млн квадратных метров из бюджета ежегодно выделяется около 140 миллиардов рублей. В том же году в Минрегионе заявили, что лишь на первичное восстановление фондов потребуется более 9 триллионов рублей.

В правительстве отвечают, что к кризису системы ЖКХ привели десятилетиями отсутствовавший интерес к развитию коммунальной инфраструктуры и недобросовестность собственников. «Мы заложники той ситуации, которая складывалась последние 40-50 лет», — комментировалситуацию министр регионального развития Игорь Слюняев.

Серьезные аварии, например на канализационном коллекторе в Нижнем Новгороде или на теплосети в Дзержинске говорят о том, что за три года ситуация едва ли изменилась в лучшую сторону. Власти оказываются не в состоянии реализовать даже первоочередные обязательства. На прошлой неделе председатель наблюдательного совета фонда ЖКХ Сергей Степашин заявил, что по состоянию на 1 июля план по расселению аварийного жилья выполнен лишь на 18%. В связи с этим глава правительства Дмитрий Медведев на съезде «Единой России» потребовал разработать новую программу по расселению аварийного жилья.

Индексация тарифов рассчитывается не только из инфляции, но также исходя из состояния инфраструктуры в каждом отдельном регионе. Пока одни эксперты утверждают, что отказаться от повышения тарифов нельзя, другие считают, что этот процесс должен быть подконтрольным обществу, а каждая попытка повышения стоимости коммунальных услуг должна проходить тщательный аудит.

«Надо перестать говорить о том, что тарифы у нас обязательно должны расти и что это чуть ли не природная закономерность. Надо решать проблему точечно и повышать тариф только после тщательного аудита», — уверена исполнительные директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.


Оплата по счетчикам/1yar.tv
Сегодня в сфере ЖКХ действует принцип, по которому за все платит собственник,отметил в разговоре с «Коммерсантом» председатель общественного совета госжилинспекции Московской области Станислав Бычинский. По его словам, собственники фактически полностью оплачивают содержание своей недвижимости, а поскольку в тарифы закладываются, в том числе, деньги на модернизацию отрасли, они будут расти всегда.

«Парадокс в том, что сама отрасль при этой системе развиваться не будет. Если, допустим, заморозить тарифы, то ресурсоснабжающие компании сразу бы задумались, как совершенствовать технологии, как эффективно развивать инфраструктуру. Ну а сегодня зачем им об этом думать, тарифы все равно проиндексируют, деньги все равно будут», — рассуждает Бычинский.
 

natasha_n_n

Местный
70% огнетушителей – фальсификат: пожарные пожаловались главе МЧС
Происшествия
По их словам, порошок в огнетушителях все чаще заменяют обычным песком
МОСКВА, 27 Июня 2016, 12:55 — REGNUM На сегодняшний день более 70% пожарно-спасательной продукции, которая используется в России, является фальсифицированной, а объем «серого» рынка составляет более 100 млрд рублей. Об этом сообщается в письме, направленном сегодня, 27 июня, Ассоциацией производителей пожарно-спасательной продукции «Союз 01» министру РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру Пучкову, сообщили в ассоциации.
«Порошок в огнетушителях все чаще заменяют обычным песком, а также производят из опасных смесей, что приводит к разрыву корпуса огнетушителя и нанесения человеку травмы. Наряду с намеренным введением потребителя в заблуждение относительно свойств и происхождения продукции», — говорится в обращении.

По словам исполнительного директора Ассоциации «Союз 01» Сергея Чеботарева, дальнейшее замалчивание критического положения с бесполезностью и даже опасностью для людей порошкового огнетушителя, являющегося самым массовым средством пожаротушения на совершенно различных объектах — от оборонных и особо опасных до объектов социальной сферы, в том числе с массовым пребыванием людей, — неизбежно приведет к повышению уровня пожарного риска в России.


«Просим Вашего содействия в пресечении фальсификации огнетушащих порошков, используемых в составе порошковых огнетушителей, массово обращающихся на российском рынке», — говорится в обращении пожарных главе МЧС.



Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2149949.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
 

natasha_n_n

Местный
Скоро в новостях:
1. Колокольцев призвал россиян самостоятельно бороться с преступностью.
2. Скворцова призвала россиян самостоятельно лечиться.
3. Ливанов призвал россиян самостоятельно учиться.
..

Медведев всем передал: Ну вы тут держитесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!...
Силуанов призвал россиян самостоятельно копить на пенсию
Деньги, по его словам, можно будет использовать не только для обеспечения себя в старостиhttps://lenta.ru/comments/news/2016/07/01/sami/
 

notacat

Местный
Дырка от этики

Происходящее сегодня в России все чаще заставляет делать именно моральный выбор. Обладал ли кто сотой долей сегодняшней серьезности по отношению к политике еще пять, десять лет назад? Приходило ли нам в голову «бороться за мир»? Относились ли мы всерьез к тому, как и что говорится по радио, по телевизору? Давать этическую оценку происходящему в России – сегодня не блажь, а необходимость. Происходящее сейчас можно в целом назвать моральной катастрофой. Но одновременно зарождается и новая этика – по принципу от обратного. Правда, это по-прежнему очень локально и чаще в виде отрицания («не врать, не воровать»).

Случившееся благодаря пропаганде массовое расчеловечивание – трагический урок современности, но он необходим, чтобы понять, что происходит в головах, какое там количество предрассудков и фобий, разрушения и ненависти – прежде всего к самим себе. Теперь мы знаем и масштабы, и причины: отсутствие внятного, артикулированного объяснения – для чего мы живем, чего хотим?

Read more at: http://carnegie.ru/commentary/2016/07/05/ru-63999/j2r4
 

BlackFox

Местный
Происходящее сейчас можно в целом назвать моральной катастрофой.
Это в головах тех, кто придумал эту чушь.
Но одновременно зарождается и новая этика – по принципу от обратного. Правда, это по-прежнему очень локально и чаще в виде отрицания («не врать, не воровать»).
Молодец афтар - вот так вот взял и запросто облил дерьмом всю страну. Все врут и все воруют.
Я вас сильно огорчу - большинство нормальных людей в России живет так - не врет и не ворует. Это заложено в основе тех ценностей, против которых вы выступаете.
Так что дырка от этики - это у вас в голове, господин афтар ...
 

CoderA

Местный
Дырка от этики

Происходящее сегодня в России все чаще заставляет делать именно моральный выбор. Обладал ли кто сотой долей сегодняшней серьезности по отношению к политике еще пять, десять лет назад? Приходило ли нам в голову «бороться за мир»? Относились ли мы всерьез к тому, как и что говорится по радио, по телевизору? Давать этическую оценку происходящему в России – сегодня не блажь, а необходимость. Происходящее сейчас можно в целом назвать моральной катастрофой. Но одновременно зарождается и новая этика – по принципу от обратного. Правда, это по-прежнему очень локально и чаще в виде отрицания («не врать, не воровать»).

Случившееся благодаря пропаганде массовое расчеловечивание – трагический урок современности, но он необходим, чтобы понять, что происходит в головах, какое там количество предрассудков и фобий, разрушения и ненависти – прежде всего к самим себе. Теперь мы знаем и масштабы, и причины: отсутствие внятного, артикулированного объяснения – для чего мы живем, чего хотим?

Read more at: http://carnegie.ru/commentary/2016/07/05/ru-63999/j2r4

Смысл статьи в последнем абзаце. Там написано, что нужно переформатировать людей или еще лучше взять новых.
 

Briggs

Отключен
Смысл статьи в том, что автор сам подворовывает, может быть, не у пролетариата и не деньги, но цитаты. Высоцкого, Башлачёва, Маяковского - с этого всё начинается в статье. Пользуясь их авторитетом, он как бы ставит себя на один уровень с ними, занимает место в этой нише гениев и, стало быть, его статья должна произвести фурор, её должны распечатывать и передавать из рук в руки, как в советские времена; она должна прояснить ум у заблудшего стада овец. Каждую овцу нужно держать под контролем, и это тоже воровство: завладеть чьим-то вниманием, временем и энергией. И так повсюду в современном мире: через ТВ, через интернет, через рекламу на улице каждого гражданина государство привязывает к информации, нужной или нет, но нужной ему - государству, и держит его, обывателя, на коротком поводке. Пусть люди обмусоливают последние новости, модные имиджи, модные цитаты, запахи, цвета и формы и высказывания великих, пусть жуют эту жвачку для ума - лишь бы не бунтовали и не ставили под сомнение привычное. Привычка воровать - в этом проблема. Может быть, кто-то уже и не хочет воровать, но так делают все, так принято, это проникло в плоть и кровь, если не своруешь, то погибнешь, просто не выживешь в таком диком мире, где ходят по головам и стремятся к власти лучшие из лучших. Чем же ты хуже их, человек, написавший статью?
 

notacat

Местный
Это в головах тех, кто придумал эту чушь.

Молодец афтар - вот так вот взял и запросто облил дерьмом всю страну. Все врут и все воруют.
Я вас сильно огорчу - большинство нормальных людей в России живет так - не врет и не ворует. Это заложено в основе тех ценностей, против которых вы выступаете.
Так что дырка от этики - это у вас в голове, господин афтар ...
)) т.е. если я выступаю против вранья и воровства - то из вашего поста следует, что это основа ваших ценностей. Ну и с чем же вы спорите в таком случае и у кого где дырка?
Вы бы для начала определились с понятием нормы. ИМХО, если 86 процентов это норма, то может быть пора заметить, что надо считать не только то вранье и воровство, которое вы лично делаете, а и то, за которое голосовали и будете голосовать
 

natasha_n_n

Местный
Бог создал мир за 6 дней, остальное за 15 лет сделала «Единая Россия»
Доказательство от партийногоhttp://www.novayagazeta.ru/columns/73745.html

06.07.2016 Теги: блиц-фельетон
pageview

1467760783_927498_33.png


Где-то в бассейне реки Клязьмы прошел форум «Территория смыслов». Выступая на нем, видный политик Олег Морозов заявил: «Все, что сделано в стране, сделано руками «Единой России». И хорошее, и не очень». Ну и как вам? Всё сделано — и всё тут. В устах представителя правящей партии само заявление считается доказательством.

В один ряд с этой новостью вроде и поставить нечего. Нет, все-таки аналогичное событие нашлось: в селе Долгоруково Липецкой области запущен завод по производству лапши быстрого приготовления. О сельском заводике сообщалось скупо, а выступление Морозова на Клязьме широко распространялось в СМИ и интернете. Между тем производство лапши, мучной и яичной, население приветствует, а предвыборную лапшу легко смахивает с ушей, и зависнуть она может разве что на слуховом аппарате. «Как, как? Что он сказал? Что прибрано к рукам «Единой Россией»?..» — может переспросить слабослышащий человек, просматривая запись на YouTube.

А хорошо слышащие люди в таких случаях ничего не переспрашивают. Если же они вдобавок хорошо видят, что происходит, то им и так все понятно. И вопросы они могут задавать только риторические.

«А что сделано-то? — пишет в интернете один из жителей Татарстана, сенатором от которого Олег Морозов является. — КАПО выпускает самолеты, КМПО — двигатели? Вертолетный работает в три смены 7 дней в неделю? КамАЗ работает 7 дней в неделю в три смены? Все поля засеяны и убраны в срок? ХИТОН делает краски и шампуни? БФЗ делает посуду? Чистопольский часовой делает часы?» И сам же отвечает: «Увы, нет этого ничего».

Тут, наверное, не все названия предприятий понятны жителям других регионов. Ну, например, БФЗ — это Бугульминский фарфоровый завод, основанный при генсеке Брежневе и обанкротившийся при президенте Медведеве. Будучи третьим в России производителем недорогой посуды, он поставлял ее в 180 городов, в страны СНГ и даже в Швецию — прямо к шведскому столу. А сейчас мы покупаем посуду, сделанную вовсе не «Единой Россией», а, надо полагать, Коммунистической партией Китая.

Татарстан еще живет неплохо, а давайте возьмем для примера Смоленскую область и конкретно Сычевский район, отметившийся недавно в СМИ тем, что его глава, единоросс Евгений Орлов, подал в суд на местных жителей, пожаловавшихся президенту России на неприглядные условия тамошней жизни. Он даже отсудил у одной пенсионерки 5 тысяч в виде компенсации.

«Википедия» дает о районе такую справку: «Сельское хозяйство в Сычевском районе полностью разрушено. Промышленность была представлена ранее электродным заводом (прекратил работу в 2014 году) и леспромхозом (в настоящее время не существует), молокозаводом (не существует), льнозаводом (не существует)». Видимо, это и есть то «не очень», о котором говорил сенатор Морозов. А что же существует в районе, дотационном на 84%? Читаем: «Наибольшее число рабочих мест для жителей Сычевского района предоставляет в настоящее время Смоленская психиатрическая больница (стационар) специализированного типа с интенсивным наблюдением». Что ж, хоть где-то интенсивный труд.

Скажете: «Можно ли верить «Википедии»? Если нет, то придется поверить «Единой России», руками которой… Ну, вы запомнили. Следите за руками…
 

kroha

Местный
Бог создал мир за 6 дней, остальное за 15 лет сделала «Единая Россия»
Доказательство от партийногоhttp://www.novayagazeta.ru/columns/73745.html

06.07.2016 Теги: блиц-фельетон
pageview

1467760783_927498_33.png


Где-то в бассейне реки Клязьмы прошел форум «Территория смыслов». Выступая на нем, видный политик Олег Морозов заявил: «Все, что сделано в стране, сделано руками «Единой России». И хорошее, и не очень». Ну и как вам? Всё сделано — и всё тут. В устах представителя правящей партии само заявление считается доказательством.

В один ряд с этой новостью вроде и поставить нечего. Нет, все-таки аналогичное событие нашлось: в селе Долгоруково Липецкой области запущен завод по производству лапши быстрого приготовления. О сельском заводике сообщалось скупо, а выступление Морозова на Клязьме широко распространялось в СМИ и интернете. Между тем производство лапши, мучной и яичной, население приветствует, а предвыборную лапшу легко смахивает с ушей, и зависнуть она может разве что на слуховом аппарате. «Как, как? Что он сказал? Что прибрано к рукам «Единой Россией»?..» — может переспросить слабослышащий человек, просматривая запись на YouTube.

А хорошо слышащие люди в таких случаях ничего не переспрашивают. Если же они вдобавок хорошо видят, что происходит, то им и так все понятно. И вопросы они могут задавать только риторические.

«А что сделано-то? — пишет в интернете один из жителей Татарстана, сенатором от которого Олег Морозов является. — КАПО выпускает самолеты, КМПО — двигатели? Вертолетный работает в три смены 7 дней в неделю? КамАЗ работает 7 дней в неделю в три смены? Все поля засеяны и убраны в срок? ХИТОН делает краски и шампуни? БФЗ делает посуду? Чистопольский часовой делает часы?» И сам же отвечает: «Увы, нет этого ничего».

Тут, наверное, не все названия предприятий понятны жителям других регионов. Ну, например, БФЗ — это Бугульминский фарфоровый завод, основанный при генсеке Брежневе и обанкротившийся при президенте Медведеве. Будучи третьим в России производителем недорогой посуды, он поставлял ее в 180 городов, в страны СНГ и даже в Швецию — прямо к шведскому столу. А сейчас мы покупаем посуду, сделанную вовсе не «Единой Россией», а, надо полагать, Коммунистической партией Китая.

Татарстан еще живет неплохо, а давайте возьмем для примера Смоленскую область и конкретно Сычевский район, отметившийся недавно в СМИ тем, что его глава, единоросс Евгений Орлов, подал в суд на местных жителей, пожаловавшихся президенту России на неприглядные условия тамошней жизни. Он даже отсудил у одной пенсионерки 5 тысяч в виде компенсации.

«Википедия» дает о районе такую справку: «Сельское хозяйство в Сычевском районе полностью разрушено. Промышленность была представлена ранее электродным заводом (прекратил работу в 2014 году) и леспромхозом (в настоящее время не существует), молокозаводом (не существует), льнозаводом (не существует)». Видимо, это и есть то «не очень», о котором говорил сенатор Морозов. А что же существует в районе, дотационном на 84%? Читаем: «Наибольшее число рабочих мест для жителей Сычевского района предоставляет в настоящее время Смоленская психиатрическая больница (стационар) специализированного типа с интенсивным наблюдением». Что ж, хоть где-то интенсивный труд.

Скажете: «Можно ли верить «Википедии»? Если нет, то придется поверить «Единой России», руками которой… Ну, вы запомнили. Следите за руками…
 
Сверху