Из жизни государства, которым правят воры.

soul

Местный
Заблокирован
Если бы Олимпиаду строили для людей, а не для показухи перед иностранными державами, то, наверное, власти учитывали бы некоторые особенности города и могли бы обеспечить естественный водосток, который не провоцировал бы подобные наводнения. Просто все делалось, как мне кажется, больше для показухи, а не для того чтобы сделать что-то для людей. Жил себе поселок Мирный до Олимпиады. Никогда его так не топило. Построили олимпийские объекты, насыпали огромную гору, и сейчас они все время оказываются под водой.
 
  • Like
Реакции: Ged

LIN

Местный
Никогда и нигде не бывало потопов, вот только в Сочи после Олимпиады.
 

soul

Местный
Заблокирован
Причина затопления аэропорта – это отсутствие полноценных ливневых стоков в районе развязки аэропорта, который построили, и развязки "Адлерское кольцо" и полноценного оттока воды непосредственно в районе международного аэропорта в Сочи. Ничего этого не предусмотрено. Можете представить, чтобы в каком-нибудь европейском городе затапливало международный аэропорт? Я такого представить не могу. А в Сочи это происходит постоянно. Это происходит после модернизации аэропорта.

Такие серьезные проблемы в Сочи возникают после больших дождей, после ливней. Даже мэр Сочи Пахомов признал, что проблема из-за того, что ливневые системы не срабатывают полноценно, что они недостаточны, что они маленькие, что они построены без учета того, что город находится в субтропиках, что осадки здесь не такие, как в бывают севернее в России, где-нибудь в средней полосе. Если сложить два факта, что ливневые сооружения строили Ротенберги, и что признано, что плохая работа ливневых сооружений приводит к подтоплению Сочи, то можно прийти к выводу, что именно недостаточно качественная работа Ротенберга и "Инжтрансстрой" привела к проблемам в Сочи.

Да, еще до Олимпиады периодически город затапливало. Можно вспомнить, что было несколько десятков отключений электроэнергии в год, что были проблемы с газоснабжением. Дело в том, что все эти проблемы планировалось решить как раз в ходе подготовки к Олимпиаде 2014 года. Это было как раз одно из заявлений властей, что 50 миллиардов долларов пошли не просто на олимпийские объекты, что это не одноразовое вложение, что мы перестроим город, что город станет современным, европейским, что он будет привлекать туристов. Этого не произошло. Ливневые сооружения не были построены на достаточном европейском уровне. Естественно, туристов новость о том, что город Сочи опять затоплен, не привлечет. Это может привлечь только экстремалов. Второй аспект. Есть информация о том, что некоторые олимпийские объекты, например, новый железнодорожный вокзал и новый аэропорт, задерживают сток воды. Они мешают естественному стоку. Олимпийские объекты тоже строились с нарушением экологических норм, правил. И река Мзымта, которая была загрязнена в ходе строительства олимпийских объектов, также перестала быть тем самым естественным стоком воды, каким она была до строительства олимпийских объектов. Проблемы усугубились, потому что раньше были естественные стоки, которых сейчас нет. А искусственные стоки не были построены. Город затоплен. И они не знают даже, что сейчас делать. Власти признают, что 50 миллиардов долларов, которые были выделены на Олимпиаду, не хватило, чтобы построить нормальную ливневую систему, не хватило, чтобы сделать город европейским и привлекательным для туристов.

Да. Можно вспомнить, что, когда строился грузовой порт, через который должны были поступать стройматериалы, порт смыло штормом. Два раза была разрушена защита Олимпийского парка в Имеретинской низменности. Эта защита была построена тоже компаниями Ротенбергов. Каждый раз огромные деньги, миллиарды рублей, были потрачены на строительство этой защиты. Каждый раз она размывалась. Проблема в том, что Ротенберги – это люди, которые приближены к руководству страны, непосредственно к Путину. У них особые отношения. Никто от них никогда не требовал качественного исполнения работы. Поэтому мэр Пахомов сейчас возмущается, но он не имеет никаких рычагов воздействия на тех же Ротенбергов. Он слишком мелкий чиновник в их системе. То, что было раньше – смывало грузовой порт, разрушались инфраструктуры, автодороги и затапливался порт – и в 2012 году такое было. Но было в других масштабах, и оправдывалось это тем, что еще не закончено строительство нужных систем водостока. Сейчас уже ничего такого сказать в оправдание они не могут, потому что все давным-давно построено. 50 миллиардов долларов потрачено. Ливневой системы нормальной в городе Сочи нет.
 

LIN

Местный
Всего за день в регионе выпало две месячные нормы осадков
Наиболее распространенной версией катастрофических масштабов наводнения можно назвать неисправную работу ливневой канализации, которая была переделана при подготовке Зимней Олимпиады. Причиной плохой работы ливневой канализации власти называют то, что она попросту не справлялась с таким огромным количеством воды. Мэр Сочи Анатолий Пахомов отметил, что ливневая канализация была спроектирована по всем правилам и нормам. Он также подчеркнул, что подтопление имело место и в прошлом году, когда из-за ливней были подтоплены Адлерский и Центральный районы Сочи. Однако главный редактор «БлогСочи» Александр Валов утверждает, что во время строительства олимпийских объектов были уничтожены многие естественные водостоки, по которым могла стекать вода во время сильных ливней. Помимо этого, одной из причин катастрофического наводнения он называет то, что из-за отключения электричества остановились насосы, перегоняющие дождевую воду. Также можно отметить, что усугубляющим фактором стал особенный рельеф местности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Наводнение_в_Сочи_(2015)

02:30, 05 Сентября 2013
9 самых сильных наводнений XXI века
Источник: http://sobesednik.ru/incident/20130905-9-samykh-silnykh-navodnenii-xxi-veka
 
Последнее редактирование:

zzz

инвалид умственного труда
Из жизни Анатолия Чубайса. Подробности прошлых лет
На днях на «совершенно независимом» телеканале «Дождь» прошли дебатымежду двумя самыми одиозными персонажами российской действительности последних двадцати лет - авантюристом мелкого полета дважды условно осужденным «оппозиционером» Алексеем Навальным и еще ни разу не осужденным человеком из прошлого – Анатолием Борисовичем Чубайсом, нынешним главой «РосНАНО». Эта парочка мило дебатировала о всяком разном, разумеется, позабыв рассказать о себе, любимых. Но я расскажу о том, о чем в дебатах эти деятели, как-то невзначай, позабыли.

Про Алексея Навального известно достаточно много и этот товарищ известен своей тягой к легким и чужим деньгам «по мелочи», , что называется, джентльмен в поисках десятки. Подробности читайте здесь. И здесь.

А вот Анатолий Чубайс, так тщательно вытаскивающий Навального на большую сцену, достоин отдельной истории, которая тянется еще с начала 90-х. Я не буду открывать Америку, а просто приведу некоторые выдержки из своих расследований деятельности Анатолия Борисовича, датированныхпрошлыми годами. Которые, кстати, тот же Чубайс, так пекущийся о своем имидже, так и не оспорил, соответственно, признав их правоту. Правда эти публикации с завидной регулярностью «исчезают» из электронных архивов.

«Совершенно секретно». декабрь 1998 года:

«Безвозвратно ушли в прошлое времена всеобщей приватизации и накопления первоначального капитала. Все уже основательно подзабыли, как легко продавались заводы и фабрики по цене комнаты в коммунальной квартире. А зря! Именно сейчас имело бы смысл вспомнить, кто и что продал из государственного имущества, и поинтересоваться: "Где деньги, Зин?" В период 1991-1996 годов под твердым руководством Анатолия Чубайса и компании были распроданы самые лакомые куски российской госсобственности. И теперь, когда чиновники-приватизаторы с сытыми улыбочками рассказывают публике о выживании в период кризиса, вспоминается историческая байка: Марии-Антуанетте сообщили, что у народа нет даже хлеба, на что царственная персона ответила: "Если нет хлеба, пусть едят пирожные". Но Бог с ней и ее пирожными. А мы с вами, уважаемые читатели, посмотрим, кто и как съел самые сладкие пирожные российской приватизации, превратив ее в Приватизацию собственной Совести.

Ты помнишь, как всё начиналось?

Как известно, приватизация в России началась в 1988 году, после принятия Закона СССР "О государственном предприятии (объединении)", и в течение трех лет представляла из себя стихийный и дикий рынок, где всевозможные мелкие предприниматели отрывали в собственность небольшие кусочки госимущества. Серьезную деятельность приватизаторы развили только с ноября 1991 года, когда еще мало известный Анатолий Борисович Чубайс занял министерский пост председателя Госкомитета по управлению государственным имуществом. Но настоящим днем рождения "всенародной комиссионки" можно считать 2 июня 1992 года. В этот солнечный день Анатолий Чубайс получил должность "Заместителя Председателя Правительства РФ", давшую ему полный карт-бланш на осуществление глобального перераспределения российской госсобственности. Примечательно то, что Анатолий Борисович применил испытанную большевистскую формулу работы: взять суровой рукой у одних и раздать другим щедрой рукой. Тем более Анатолия Чубайса усиленно консультировали (почти курировали) пятнадцать западных советников (удивительно? но факт!), а также зарубежные организации: "Европейский банк реконструкции и развития", "Морган Гринфелд", "Клиффорд Чанс", "Бейкер энд Маккензи", "Кредит Комерсиаль де Франс", "Куперс энд Лайбрен", "Делойт энд Туш", "Вайт энд Кейс" и другие.

Постепенно набираясь опыта, Чубайс и Кo официально объявил основные и весьма благие цели крупнокалиберной приватизации Всея Руси, подкрепив их указом президента N 66 от 29 января 1992 года. Далее мы будем неоднократно цитировать сей приснопамятный указ, сравнивая его возвышенные и почти поэтические лозунги с реальными событиями и фактами, информация о которых оказалась в нашем распоряжении.

И, заканчивая вводный курс в историю аферы под названием "российская приватизация", хотелось бы привести несколько интересных статистических результатов деятельности Анатолия Борисовича и его приближенных. Эти "закрытые" для широкой общественности цифры и сейчас особо не афишируются.

Итак, в указе президента N 66 говорится, что целью приватизации является "повышение эффективности деятельности предприятий путем их приватизации". В действительности же уровень производства в 1992-1996 годах упал на 51 процент. Объем производства в легкой промышленности снизился в ШЕСТЬ раз, в пищевой и машиностроительной промышленности в ДВА С ПОЛОВИНОЙ раза.

Далее. Возвращаемся вновь к указу президента N 66, который нам обещал "социальную защиту населения и развитие объектов социальной инфраструктуры за счет средств, поступивших от приватизации". На самом же деле в 1993-1995 годах поступления финансов от приватизации не стали серьезным источником дохода бюджета и совершенно не сыграли никакой роли в улучшении нашей жизни. Так, общий удельный вес всех доходов от приватизации составил всего 0,13-0,16 процента (!!!) от общего дохода бюджета. Как видим, приватизация не принесла пользы никому, за редким исключением. Но об исключениях поговорим чуть позже.

Любознательный читатель наверняка поинтересуется: а откуда у вас сведения, ведь если афера с приватизацией достигла такого масштаба, то ее участники должны были надежно спрятать концы в воду? В том-то и дело, что они просто-напросто не успели "закрыть" все отчеты и документы. Очень спешили и допустили небрежность, оставив "в живых" всевозможные акты ревизий и проверок. Так, некоторые бумаги, в том числе и из Счетной палаты, попали в мое распоряжение. А о нехватке времени говорят закрытые данные Госкомстата: в 1992 году приватизировано всего 46 тысяч предприятий, в 1993 году - 88 тысяч, в 1994-м - 112 тысяч, и в 1995-м приватизировали более 120 тысяч предприятий, что составило уже 57 процентов от всех имеющихся в России юридических лиц. Вот это скорость! А вы говорите, что правительство медленно работает! Когда дело доходит до серьезных денег, то темпы растут пропорционально суммам.

Огласите весь список!

Прежде чем выяснять пути больших денег, необходимо уточнить состав команды Анатолия Чубайса, манипулировавшей всероссийской распродажей. Вот список основных бомбардиров. Назовем их для краткости "приватизаторами".

КОХ Альфред Рейнгольдович, 1961 года рождения. С 1992 года заместитель председателя Комитета по управлению горимуществом г. Санкт-Петербурга. С 1993 года заместитель председателя Государственного комитета по управлению госимуществом. В 1996-1997 годах председатель Госкомитета по управлению государственным имуществом.

МОСТОВОЙ Петр Петрович, 1949 года рождения. С 1992 года заместитель, первый заместитель председателя Государственного комитета по управлению госимуществом. В 1995-1997 годах генеральный директор Федерального управления по делам о банкротстве при комитете управления госимуществом.

БОЙКО Максим Владимирович, 1959 года рождения. С 1992 года советник Госкомимущества. В 1994-1996 годах генеральный директор общественно-государственного фонда "Российский центр приватизации".

КАЗАКОВ Александр Иванович, 1948 года рождения. В 1993-1994 годах заместитель председателя Госкомитета по управлению госимуществом.

И иже с ними. Все они живы, здоровы и несудимы. Как говаривал Остап Бендер: "С таким счастьем и на свободе!"

Товары на вынос

Как только иностранные специалисты начали обучать чубайсовскую команду азам приватизации, американские военные корпорации проявили живой интерес к возможности поучаствовать в перераспределении российского военного имущества.

Благодаря тому, что в Госкомимуществе и Федеральном фонде имущества отсутствовал контроль за монопольной скупкой акций стратегических и оборонных предприятий иностранным капиталом, целый ряд крупных западных компаний ринулись на российский приватизационный рынок, где приступили к активным боевым действиям.

Так, американская фирма "Ник энд Си Корпорейшн" через подставных лиц приобрела пакеты акций следующих оборонных предприятий - АО "Курский прибор" (16 процентов), "Авионика" (34 процента), "Тушинский машиностроительный завод" (16,3 процента), МПО им. Румянцева (8 процентов), АО "Рубин" (6,89 процента) и многих других. Всего в распоряжении "Ник энд Си Корпорейшн" оказались крупные пакеты акций девятнадцати стратегически важных оборонных предприятий.

Никто из власть имущих не обращал внимания на растущее количество подобных "покупок". А может, просто не хотел обращать? Руководство же Госкомимущества делало весьма странные вещи с "оборонкой". Так, команда Чубайса активно снижала в стратегических предприятиях государственную долю собственности, старательно "сгружая" их западным компаниям. Например, доля государственной собственности в АО "НИИ "Дельта" была снижена с 22,5 процента до 17 процентов, а в Иркутском авиационном ПО - с 25 процентов до 14,5 процента. И еще пример заинтересованности Госкомимущества в продаже российской "оборонки" западным корпорациям. При проведении закрытого чекового аукциона по продаже акций стратегического АО "Энергия" большинство российских граждан к участию в аукционе не были даже допущены. Основную покупку разделили иностранные инвесторы.

Также приватизаторы организовывают конкурсы по наиболее крупным предприятиям. За 1993 - 1995 годы было проведено 125 таких конкурсов, в том числе 121 инвестиционный. Предложенные инвестиции составили 1426 миллиардов рублей и 1499 миллионов долларов США. Иностранные фирмы и СП с иностранным капиталом стали победителями 21 конкурса (17 процентов от общего числа). Их инвестиции составили 18 процентов и шесть процентов от общих объемов в рублях и долларах соответственно.

Впрочем, Запад старался помогать юным приватизаторам не только консультациями, но порой решал и финансовые вопросы, в виде безвозвратных кредитов. Так, в 1993 году, идя навстречу А.Б. Чубайсу, крупные иностранные банки выдали России кредит в размере 2,3 миллиарда долларов США под семь процентов годовых для "реализации первого этапа программы поддержки приватизации". Но самое интересное в том, что эти миллиарды совершенно непонятным образом просто исчезли. Натурально растворились. Даже комиссия Счетной палаты РФ при всем своем желании не смогла найти "концов" этого гигантского кредита. Искали и в Госкомприватизации, и в Минфине. Денег нет, но приватизация прошла весьма успешно... для западных фирм и корпораций.

А может быть, приватизаторы "сливали" на Запад устаревшие и никому не нужные объекты? Увы, это не так. Вот что сообщалось в секретном письме Службы внешней разведки РФ и ФСБ от 26 августа 1994 года: "Приватизация предприятий военно-промышленного комплекса привела к массовой утечке новейших технологий, уникальных научно-технических достижений практически даром на Запад. В целом Запад приобрел в России столь большой объем новых технологий, что НАТО учредило для их обработки специальную программу". Комментарии излишни.

А деньги где?

По первоначальной благой идее "великих" приватизаторов, Государственный комитет по госимуществу и Российский фонд федерального имущества должны были направить "огромные" средства от приватизации в госбюджет, чем поправить бедственное положение российской экономики. Но, как нам стало известно, государству доставались лишь жалкие крохи с праздничного стола реформаторов. (в бюджете за 1994 год доля средств Госкомимущества составила всего 9,9 процента.) А куда же делись остальные миллиарды, вырученные от продажи госсобственности?

Приватизационные денежки исчезали... в ведомстве Анатолия Чубайса со сверхзвуковой скоростью. "Внутреннее" потребление этих денег до сих пор покрыто завесой особой секретности, однако мы попытаемся разобраться с некоторыми расходами "веселых ребят" из ГКИ и РФФИ за 1993-1996 годы.

Среднемесячная заработная плата сотрудников Госкомимущества составляла в 1994-1995 годах (цифры приведены в неденоминированных рублях на момент выплат. Авт.) 800 тысяч рублей, при средней зарплате по стране 300 тысяч рублей. Также "приватизаторы" получили в 1994 году дополнительно по двенадцать окладов каждый, а в 1995 году они наградили себя, любимых, еще девятнадцатью окладами.

На приобретение загадочных "расходных материалов" ГКИ потратило 5 миллиардов рублей (более миллиона долларов), а на оплату транспортных услуг 1,7 миллиарда рублей (соответственно - 300 тысяч долларов). Кроме машин и расходных материалов приватизаторы не отказались и от хорошей мебели. Так, за три квартала 1995 года ГКИ приобрело для руководства мебель на 521 миллион рублей, что по курсу изрядно зашкаливает за 100 тысяч долларов. Но самое интересное впереди. Госкомимущество в 1994-1995 годах сделало совершенно неожиданные "вложения" приватизационных денег. Итак, обратимся к документам.

- На проведение различных мероприятий, включающих проживание в высокоразрядных гостиницах, трехразовое питание и прочее. За 1995 год затрачено 488,6 млн. рублей.

- Выплачено физическому лицу за изготовление оборудования для разгрузки - 200 млн. рублей.

- Оплачены цветы для поздравления юбиляров в сумме 685 тыс. рублей.

- Приобретены обувные шнурки на 130 тыс. рублей.

По поводу шнурков один из сотрудников ГКИ мрачно пошутил: "Мы обули всю страну, а теперь пора и зашнуровать".

Но, оказывается, Госкомимуществу еще и хронически не хватало финансов, получаемых от приватизации госсобственности, и руководством было решено "попользоваться" западным кредитом, который в ГКИ величают "деньгами Гайдара-Чубайса". А дело было так. В 1992 году по инициативе Егора Гайдара Всемирным банком реконструкции и развития Госкомимуществу был выдан кредит в размере 1 миллиона 37 тысяч долларов на "развитие приватизации в России". Все кредитные соглашения подписал тогдашний председатель ГКИ Анатолий Чубайс.

Полученные по этому кредиту деньги потратили следующим образом: на 625 тысяч долларов куплена оргтехника, 400 тысяч "зеленых" пущены на командировки и совершенно непонятные "консалтинговые и другие услуги". Получается, что на "развитие приватизации в России" было потрачено аж... 12 тысяч долларов за три года из всего миллионного кредита.

Но чудеса, происходящие с финансами Госкомимущества, можно назвать мелочами жизни по сравнению с тем, что творил с деньгами Российский фонд федерального имущества - главный продавец и сотоварищ ГКИ в приватизации Всея Руси.

Фондом за 1993-1996 годы заключены и оплачены следующие договоры:

- Написание картины (!) - 1,5 млн. руб.

- Производство художественного фильма "Я - русский солдат" - 150 млн. руб.

- Показ художественного фильма "Утомленные солнцем" - 1,7 млн. руб.

- Перевозка строительных материалов - 1,9 млн. руб.

- Изготовление и реставрация Герба России - 7,7 млн. руб.

- Покупка конфет для работников Свердловской области - 1,2 млн. руб.

- Проведение оздоровительных мероприятий в сауне (!) - 37,8 млн. руб.

- "Предполагаемые" совещания и семинары в доме отдыха "Снегири" Управления делами президента РФ - 179,1 млн. руб.

Это лишь небольшая часть гигантского перечня сумм, потраченных фондом на развлечения сотрудников и вышестоящего начальства. Кроме этого, Российский фонд федерального имущества охотно покупал для своих работников шикарные квартиры в центре Москвы. Так, в 1995 году была куплена за 166,4 миллиона рублей трехкомнатная квартира площадью 79,4 квадратных метра по адресу: Москва, Фрунзенская набережная, 16, корп. 1 кв. 22. Эти апартаменты не были оприходованы как основные средства и тут же проданы заместителю председателя фонда А.В. Яковлеву за... 33,4 миллиона рублей. Убыток Фонда федерального имущества составил 134,3 миллиона рублей, а уважаемый товарищ Яковлев моментально исчез из РФФИ, унося в клювике неплохую квартирку. Всего фонд приобрел для работников квартиры на сумму 8,8 миллиарда рублей (около двух миллионов долларов США). Но самое интересное в том, что по состоянию на 29 января 1996 года эти квартиры уже не числились на балансе РФФИ. Как говорится, все шито-крыто. Ревизору - мороженое, "труженикам" - дармовые квартиры.

И напоследок еще один веселый момент из жизни "великих приватизаторов". Российский фонд федерального имущества в период 1992-1995 годов выступил учредителем различных коммерческих организаций, перечислив в уставные фонды взносы на общую сумму два миллиарда рублей (более полумиллиона долларов). В ряде случаев деньги зачислялись не с расчетного, а прямо со специального счета, на который поступали средства от приватизации крупных объектов. Может быть, фонд рассчитывал принести хоть какую-то прибыль государству за счет вложений в выгодные проекты? Факты говорят об обратном. По данным бухгалтерии РФФИ, дивиденды на вложенные средства в фонд не поступали. А куда же они тогда поступали??? По законам физики ничто не исчезает бесследно. Для сомневающихся называем основные коммерческие организации, куда утекали денежки из РФФИ. Это ТОО "Приват-Инфо", КБ "Экспо-банк", АОЗТ "Фондовый магазин", АОЗТ "Госинкор - Малый бизнес", АОЗТ "Национальный тендерный центр". Достаточно?

И кто виноват?

Вечный вопрос русской интеллигенции. В ситуации с приватизацией российской государственной собственности ответ получается однозначный и такой же интеллигентный: "Никто не виноват!" Почему? А потому, что "закрытые" данные, которые мы предоставили на суд читателя, имеются и в Счетной палате РФ, и в правоохранительных органах, но за последние годы с господами "приватизаторами" не произошло ничего плохого (имеется в виду: наручники, камера, суд, пересмотр итогов приватизации). Все они по-прежнему чувствуют себя хорошо и, наверное, ностальгически вспоминают разудалые времена всероссийской приватизации 1992-1996 годов».

Здесь лишь некоторые документы, подтверждающие вышесказанное: О проводимой Чубайсом приватизации Президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину докладывали Государственная Дума (постановление N378-1 от 9.12.94г.: признать итоги первого (чекового) этапа приватизации неудовлетворительными, в качестве первоочередной задачи считать необходимым проведение существенной корректировки политики приватизации, поскольку итоги первого ее этапа не соответствуют основным целям социально-экономических реформ, приостановить действия указа о послечековой приватизации до принятия федерального закона), Московская областная Дума (решение N10/15 от 02.11.94г.: в программу приватизации заложена ошибочная концепция, продолжение приватизации в таких условиях может привести общество к социальному взрыву, так как большинство населения отстраняется от приватизации, доступ к ней получает только небольшая часть общества, необходимо приостановить действие Указа N1535 от 22 июля 1994 года до принятия закона), Генеральная прокуратура (записка исполнявшего тогда обязанности Генерального прокурора А. Илюшенко от 29.11.94г. исх. N19-15-94 «О фактах разбазаривания федеральной собственности на предприятиях военно-промышленного комплекса»: идет искусственное смешивание государственной собственности, ради извлечения предприятиями сиюминутной сомнительной выгоды происходит перекачка федерального имущества в руки частного бизнеса). В справке начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики Генеральной прокуратуры С. И. Верязова от 30.12.94 г. по итогам проверки Госкомимущества России в Москве и в 15 субъектах Федерации утверждалось, что во всех регионах имеют место нарушения законодательства о приватизации), Министерство внутренних дел (записка министра МВД В. Ерина и заместителя министра В. Страшко), Служба внешней разведки (письмо первого заместителя директора СВР В. Трубникова N3152/4745 от 29.11.94г.), Счетная палата (письмо С. Степашина N1629-СН от 24.06. 94г.), Правительство Российской Федерации (письмо Председателя Правительства Е. Примакова N151/9-17434 от 26.09.94г.).

Вот такая печальная (для страны, а не для Чубайса) случилась с отечественной приватизацией. А потом гражданин Чубайс плавно перетек не в лагерь строго режима, а в… государственную корпорацию «РосНАНО», где тоже начали происходить чудеса. Конечно, не в таком объеме, как в период дикой приватизации, но тоже весьма и весьма увлекательные.


Золотой лимузин для Чубайса и полмиллиарда для руководства «Роснано» 2013 год:

«Помните, как Анатолий Борисович рассказывал прессе в 2013 году о том, что "Государство ждет от нас к 2015 году объема наноиндустрии в 300 млрд. рублей, и это с учетом только наших вложений. А вместе с вложениями частных инвесторов эта цифра должна достигнуть 900 млрд. рублей". И вроде бы все правильно говорил бывший главный приватизатор Всея Руси, красиво говорит.

Но назло Чубайсу, существуют такие малоприятные организации, как Счетная Палата РФ и Росфиннадзор. Эти структуры, приглядевшись к бурной деятельности Роснано, обнаружили, что пользуется чубайсовская контора теми же методами, которые активно применялись в лихих 90-х. Только чуть более осовремененными. Двадцать первый век, как-никак.

Так в отчете аудитора Счетной Палаты Сергея Агапцева читаем: «Например, стоимость обслуживания автомобиля Ауди A8L руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в 2012 году составила 2 миллиона 145 тысяч рублей в год, стоимость обслуживания автомобиля Ауди А8 в «Роснано» (машина Чубайса. Авт.) составляла 1 миллион 599,9 тысяч рублей в месяц». Похоже, что лимузин Анатолий Борисовича превратился в авто из чистого золота. Сами посчитайте.

Другие автомобили в роснановском гараже тоже обходятся недешево. На «шестисотый» «Мерседес» S-класса тратили от 853 до 934 тысяч, а на внедорожники BMW Х5 и Х6 — от 474 до 520 тысяч рублей в месяц.

«Всего за отчетный период расходы на обеспечение служебным автотранспортом составили 854,81 млн рублей, из них: в 2010 году — 221,47 млн рублей; в 2011 году — 248,44 млн рублей; в 2012 году — 198,82 млн рублей».

Там же обращают внимание на то, что другие траты госкорпорации также довольно трудно объяснить, не вспомнив о коррупции. В частности, в отчете СП указано, что «за пять лет «Роснано» перечислила 563 миллона рублей на счет ЧОП «Вымпел-ТН» за охранные услуги. При этом одним из совладельцев ЧОПа являлся брат директора департамента безопасности «Роснано», который и курировал договоры с «Вымпел-ТН».

Но это все цветочки по сравнению с результатами недавней проверки чубайсовского нано-ведомства Федеральной службой финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор).

Как выяснил Росфиннадзор, «Из 67 млрд. руб. заимствований, привлеченных под гарантии Российской Федерации, в проверяемом периоде использовано 48,2 млрд. руб… Свыше четверти из них или 13,6 млрд. руб. направлены в различные инвестиционные фонды и компании, зарегистрированные в оффшорных зонах (!!!. Авт.). Проверкой установлено, что средства в сумме 16,7 млрд. руб. при реализации зарубежных проектов направлены обществом с использованием финансовых схем, правовая конструкция которых не обеспечивает правообладание резидентами Российской Федерации зарубежными технологиями».

Получается, что «Роснано» с легкой руки Чубайса «инвестировало» без малого полмиллиарда долларов в банальные оффшоры. И не чьих-то там денег, а привлеченных «под гарантии Российской Федерации». То есть, если миллиарды накрываются (что обычно и случается в оффшорах), их возмещают из бюджета России и, соответственно, из наших с вами налогов.

И еще один совершенно удивительный момент. Каким-то загадочным образом, эти самые «зарубежные проекты» Роснано, в которые вложены миллиарды под гарантии российского бюджета, юридически легко могут оказаться в собственности иностранных компаний. Такие вот «финансовые схемы» внедрены Анатолием Борисовичем Чубайсом и его командой.

А теперь, внимание. «За 2011 год по результатам финансовой деятельности «Роснано» зафиксирован убыток в размере более 3 млрд. руб., а за 2012 год - более 24 млрд. рублей (!!!)». Запомнили эти цифры? Тогда читаем дальше и восхищаемся. «В рамках проверки соблюдения запрета на использование средств, заимствованных под государственные гарантии, на выплату вознаграждений (премий, бонусов и иных стимулирующих выплат) руководящему составу общества выявлено, что за период с 2010 года по 2012 год указанные вознаграждения выплачены в размере 572 млн. рублей». То есть, несмотря на запрет выплачивать вознаграждения из денег, взятых под госгарантии, в «Роснано» отстегнули своему руководящему составу не много ни мало почти двадцать миллионов долларов. В качестве вознаграждения за хорошую работу.

Тогда же, в 2013 году, Анатолий Чубайс заявил о том, что «мы способны выйти на масштабный, качественный прорыв в результатах, которые могут быть достигнуты». Как, на еще больший прорыв? А может не надо, Анатолий Борисович? Боливар этого уже не вывезет…».

Вот лишь две небольших истории из жизни Анатолия Чубайса, датированные 1998 и 2013 годами. И какой тут, к лешему, Навальный?! Мальчик, умудрившийся за пару лет получить два условных срока за свою страсть к мелким деньгам, тонет в объемах и масштабах Анатолия Борисовича. Вам бы, Алексей, не дебатировать с ним, а учиться, как с такими оборотами, поставившими на колени всю страну, находиться при должности и на свободе.
 

natasha_n_n

Местный
Доверенная полиция
Полицейские в России могут получить новый статус — лиц, которым государство гарантирует «презумпцию доверия и поддержку». Они будут обеспечены и новыми правами: от вскрытия транспортных средств до стрельбы в местах скопления людей. Поправки в Госдуму внесла группа депутатов из всех фракций во главе с председателем комитета по безопасности Ириной Яровой («Единая Россия») после консультаций с государственно-правовым управлением (ГПУ) президента и правительством.

https://news.mail.ru/politics/22533144/
 

zzz

инвалид умственного труда
Экс-глава РФК-банка Андрей Нечаев попал под проверку
Следователи МВД проверяли причастность экс-министра экономики к выводу за рубеж 28 млрд рублей и продаже элитной недвижимости по заниженной цене

09576fe7b54acb76d6c805d3aaa7c522.jpg

Фото: ТАСС/ИДР-ФОРМАТ/Сергей Авдуевский

Следователи МВД заподозрили экс-министра экономики Андрея Нечаева в причастности к выводу за рубеж 28 млрд рублей и продаже элитной недвижимости по заниженной цене. Речь идет об имуществе банка «Российская финансовая корпорация», в котором Андрей Нечаев долгое время был президентом.

В октябре 2013 года президент Владимир Путин подписал указ об имущественном взносе России в госкорпорацию «Ростех» (ранее — «Ростехнологии») в виде 100% акций московского ОАО «Банк «Российская финансовая корпорация» (РФК-банк). Банк «Российская финансовая корпорация» с активами в 320 млн рублей по итогам первой половины 2013 года занимал 883-е место среди российских банков. Организация была создана в 1993 году с целью финансирования государственных инвестиционных проектов. В 2005 году РФК была преобразована в банк, специализируется на оказании услуг на рынке ценных бумаг. Андрей Нечаев возглавлял правление с момента образования.

Напомним, что Нечаев с ноября 1991 года по февраль 1992 года занимал пост заместителя министра экономики и финансов, затем был назначен на должность министра экономики. До марта 1993 года был членом президиума правительства, членом Совета безопасности, председательствовал в ряде межправительственных комиссий по сотрудничеству с зарубежными странами.

После того, как РФК-банк был передан в «Ростех», новые владельцы провели аудит и выявили, что некоторые действия предыдущего руководства банка могли нанести ущерб кредитному учреждению. В материалах, которые переданы следователям, сообщалось, что Андреем Нечаевым продана часть принадлежащего банку здания площадью 1107 кв. м по ценам существенно ниже рыночных, в том числе 97,5 кв. м было продано ООО «РФК-Транссервис», конечным владельцем которого является сам президент банка.

Кроме того, с 2003 года банк оплачивал аренду двух жилых домов в Новогорске, принадлежащих ООО «Русконсалт», учредителями которого являются Нечаев и его дочь.

— Помимо этого, в период с 2007 по 2013 год клиентами банка с ведома Нечаева было выведено за рубеж более 28 млрд рублей, что вполне могло быть квалифицировано Центробанком как уклонение от уплаты налогов (оплата «серого» импорта). Эти материалы могут стать основанием для возбуждения уголовного дела, — говорит источник «Известий» в правоохранительных органах.

По его словам, следователи провели доследственную проверку.

Сам Андрей Нечаев отрицает, что в настоящий момент у правоохранительных органов есть к нему какие-то претензии. Он сообщил «Известиям», что жалобу на его действия подавали еще в конце 2014 года и все проверки МВД уже закончились, а по их результатам было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

— Действительно, в отношении меня было две жалобы, проверки по ним проводили управление МВД по ЦАО и управление МВД по городу, однако все они уже закончены и в обоих случаях никаких претензий ко мне нет, — рассказал Андрей Нечаев «Известиям».

— Я готов предоставить подтверждающие документы. Когда я уходил из банка, по соглашению сторон, то в акте было написано, что никаких претензий ко мне нет.

— Мы не нашли дел, связанных с РФК-банком, — заявил «Известиям» глава пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

Точно такой же ответ дала и глава пресс-службы УЭБиПК по Москве Ирина Волк:

— У меня нет информации, что УЭБиПК проводит или проводило проверку РФК-банка.

В самом банке также заявляют об отсутствии каких-либо претензий к Андрею Нечаеву.

— Банк не подавал никаких заявлений в следственные органы. Если там что-то и есть, то это точно не от руководства банка, — сообщил член правления банка, начальник правового управления ОАО «РФК-Банк» Михаил Дучевич. — Мы расстались с господином Нечаевым, мы подписали договор, когда он увольнялся по соглашению сторон, в котором в общем-то закрепили, что претензий друг к другу мы не имеем.
Андрей Нечаев: Я считаю, что России как воздух нужна либеральная, демократическая, по западным канонам правая партия. Разные опросы показывают, что ее готовы поддержать от 15 до 30 процентов населения. К большому сожалению, в современной России партии не создаются снизу, а создаются сверху. "Правое дело" – попытка создания либерально-демократической партии сверху. В той мере, в которой она будет защищать либеральные ценности, разрабатывать конкретные предложения, вплоть до проектов законов, я готов в этой партии работать. Это мой личный выбор. По состоянию здоровья я не уже готов быть на баррикадах, а лежать на диване я еще не готов. А партия – это все-таки некая возможность изложить собственные взгляды, что-то сделать, внести, как мне представляется, разумные предложения.
рукопожатный источник

чем больше либерал наворует, тем он становится совестливее и неполжывее
 

notacat

Местный
Экс-глава РФК-банка Андрей Нечаев попал под проверку


рукопожатный источник

чем больше либерал наворует, тем он становится совестливее и неполжывее
вот во всех ваших цитатах нет доказательств, что наворовал, следовательно ваши личные слова клевета голимая. Покушали чего-то не того на ужин? Или вообще не покушали, потому что либералы у вас все уворовали?
 

zzz

инвалид умственного труда
вот во всех ваших цитатах нет доказательств, что наворовал, следовательно ваши личные слова клевета голимая. Покушали чего-то не того на ужин? Или вообще не покушали, потому что либералы у вас все уворовали?
вообще не покушал пока, спасибо за заботу. доказательства не в цитатах, а в материалах следствия должны быть, следовательно, ваши личные слова гон голимый. но мы же с вами ходорковского любим не за то, что наворовал, а за заказные убийства заботу о народе, да ведь?
 

notacat

Местный
вообще не покушал пока, спасибо за заботу. доказательства не в цитатах, а в материалах следствия должны быть, следовательно, ваши личные слова гон голимый. но мы же с вами ходорковского любим не за то, что наворовал, а за заказные убийства заботу о народе, да ведь?
ну, по вашей ссылке написано русским языком в прошедшем времени - следователи проверяли. Если из этого уголовки не вышло, значит ничо не нашли
С чего вы взяли, что своровал? А если вы анализы сдавали, значит у вас неприличная болезнь? Логика просто блещет
 

zzz

инвалид умственного труда
ну, по вашей ссылке написано русским языком в прошедшем времени - следователи проверяли. Если из этого уголовки не вышло, значит ничо не нашли
у вас и с русским-то, видать, как с логикой
Кроме того, с 2003 года банк оплачивал аренду двух жилых домов в Новогорске, принадлежащих ООО "Русконсалт", учредители которого – Нечаев и его дочь. "Помимо этого, в период с 2007-го по 2013 год клиентами банка с ведома Нечаева было выведено за рубеж более 28 миллиардов рублей, что вполне могло быть квалифицировано Центробанком как уклонение от уплаты налогов", – рассказал представитель правоохранительных органов.

"Эти материалы могут стать основанием для возбуждения уголовного дела", – добавил он.
 

notacat

Местный
у вас и с русским-то, видать, как с логикой
еще раз, если в Известиях начинают статью с того, что следователи проверяли... значит нет нихрена. Если бы было, эта черносотенная газетка писала бы в сто раз хуже.
Просто сейчас Нечаев пытается в выборах участвовать, вот дерьмо и полезло. У нас других способов предвыборной борьбы нету же, ну невозможно же вообразить, чтобы просто какой-нибудь ЕдРос хорошую программу выдвинул и победил. Тока через всякие там ресурсы, чтобы все вокруг выжечь - тогда он будет единственная возвышенность среди пустыни и его выберут.
Господи, ведь вы ж не маленький, СССР застали, должны были еще в школе на политинформациях научиться лапшу стряхивать
 
  • Like
Реакции: Ged

Ged

Уже освоился
Доверенная полиция
Полицейские в России могут получить новый статус — лиц, которым государство гарантирует «презумпцию доверия и поддержку». Они будут обеспечены и новыми правами: от вскрытия транспортных средств до стрельбы в местах скопления людей. Поправки в Госдуму внесла группа депутатов из всех фракций во главе с председателем комитета по безопасности Ириной Яровой («Единая Россия») после консультаций с государственно-правовым управлением (ГПУ) президента и правительством.

https://news.mail.ru/politics/22533144/
В Челябинске гастарбайтеры задержали полицейского, воровавшего колеса
http://www.rosbalt.ru/federal/2015/07/16/1419562.html
 

Ged

Уже освоился
Как Вы думаете, сколько вреда стране может принести всего лишь один сотрудник полиции?
Наш клиент (аналитик Максим) 18 ноября 2014 года рано утром повез ребенка в школу на своей машине. Он был трезвым. Около станции метро "Речной вокзал" в Москве его остановил инспектор ОБ ДПС ГИБДД по САО г. Москвы Капров А.В. и заявил, что Максим пьян. Инспектор показал на спидометре цифру 90 км/ч (для тех, кто не понял = 90 000 рублей) и игриво подмигнул. Конечно, денег ему никто не дал и Капров составил заведомо для него подложный административный протокол по ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ за отказ от медицинского освидетельствования (наказание - лишение прав на 1,5 - 2 года и штраф 30 000 рублей). Ни понятых, ни видеозаписи, ни напарника у инспектора ДПС не было, равно как и никаких доказательств, что Максим в состоянии опьянения.
И как вы думаете какое решение принял суд? Лишить прав на 1 год и 10 месяцев и штраф 30 000 рублей! И такое решение мировой судья Круглова М.Е. выносила дважды. Я устал "пыль глотать", как говорит наш Президент, прежде, чем добился справедливости - сегодня это дело было прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения. За восемь месяцев было проведено 29 (!) судебных заседаний в двух судебных инстанциях, пять мировых и федеральных судей вынесли по этому делу семь судебных решений! Мне пришлось "поднять на уши" руководство Московского городского суда и Совет Судей г. Москвы для того, что бы данное дело взяли на контроль. Уверен, что бюджет страны потратил на оплату труда судей, бумагу, почтовые услуги и др. гораздо больше чем та цифра на спидометре...Если кто из Вас увидит Капрова, передавайте ему привет!
И еще. Я не то чтобы мстительный, но за репост буду благодарен..
Судья попалась с 10-миллионной взяткой за помощь в получении судейской мантии
В Ставропольском крае судья одного из районных судов поймана с поличным при получении взятки в 10 млн руб., сообщает "Портал Северного Кавказа
https://www.facebook.com/people/Alexandr-Lipatnikov/100005930523074
 

LIN

Местный
Провокационное название ветки, да еще и запятая отсутствует. Характеристика?
 

Ged

Уже освоился
05_3.jpg

Имя Гарри Каспарова вычеркнули из истории общества «Спартак»
В этом году исполнилось 80 лет со дня основания спортивного общества «Спартак». По этому случаю вышло подарочное издание, героями которого стали более двухсот известных и выдающихся спартаковцев из разных видов спорта.

На страницах нашего сайта Евгений Гик рассказал, что его попросили написать для этой книги о шахматистах, и он представил очерки о двух самых знаменитых спартаковцах – чемпионах мира Тигране Петросяне и Гарри Каспарове, а также упомянул Ольгу Рубцову и Ратмира Холмова. Материалы с фотографиями были приняты и утверждены.

Однако когда недавно автор стал листать том, то обнаружил лишь одного чемпиона мира.

«- А куда же делся Каспаров? – не скрыл я своего удивления.

— В последний момент его удалили, — извиняющимся голосом ответил мне автор-составитель. – Но кто это сделал, неизвестно. Сам не ожидал. Постарался кто-то из высшего руководства.

Вот так хладнокровно исключили из «Спартака» одного из самых великих его представителей. Не обнаружил я Гарри и в списке спартаковцев-орденоносцев. Где его Орден Трудового Красного Знамени (были упомянуты Альберт Азарян, Борис Лагутин, Борис Майоров, Николай Озеров, Ольга Рубцова, Никита Симонян, Александр Якушев и др.), где Орден Дружбы народов, другие многочисленные награды? Ведь по числу олимпийских побед и золотых медалей чемпиона мира с Каспаровым мало кто из спортсменов может сравниться, не только спартаковцев».

UPD. Гарри Каспаров прокомментировал ситуацию в твиттере (перевод с английсого — CN): «Полагаю, если путинские лакеи захотят вычеркнуть мое имя из каждой советской/российской книги рекордов, то, по крайней мере, им придется долго над этим работать».
 
Сверху